![]() |
Ищущий Бога приходит в Церковь, этим все сказано.
Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец. |
не одно и то же. Даже атеисты, как ни странно приходят в церковь, и даже причащаются (иногда). А в личной беседе бывает говорят, что Бога нет. Я не думаю, что они уже пришли к Богу.
Фразу кому Церковь не мать, тому Бог не отец, сказал Киприан Карфагенский (3 век). В каких условиях Церковь была раньше - гонения, непопулярность, никакого намека на государственную религию.... И что сейчас...... |
У всех по разному.... Можно 20 Лет ходить в Церьковь и .... ни разы там не побывать по настоящему а потом в обин прекрасный день кааааааааааак дойдёт.
А можно один раз зайти и навсегда прикипеть. У каждого слепота с разной скоростью проходит. Но проходит же .... это главное. |
Ясное дело, что не одно и тоже. Но и перечислять , как разные люди далеки от Бога, хотя и в Церковь ходят, тоже не хочется... Потому как мы и свою-то степень близости к Богу не знаем.....
|
А с другой стороны, Церковь - достаточно сложная и трудоёмкая штука и многие из церкви, а значит и из Церкви "вылетают" достаточно быстро. Значит, если человек задержался, не поддался, держит его там что-то. А что или Кто, если не Бог?
|
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Я согласна с очень коротким, но очень ёмким высказыванием Марины Романовой! Действительно другого пути нет. Только путь этот тяжёл и длителен, когда идёшь туда вполне обдуманно, а не просто отдавая дань современной моде... столько искушений и препятствий...
|
Не всякий кто в Церкви - с Богом, но, безусловно, всякий кто с Богом - в Церкви! По-настоящему верующий и любящий Бога человек не может не быть в Церкви.
|
Мне кажется , что даный вопрос о не захожанах, и людях пытающихся разглядывая иконы увидить ,что-то.
Прийти в Церковь - наверное значит учавствовать в ее таинствах , жить церковной жизнью,пытаться соблюдать ее правила и установления. К нам в детские лагеря часто попадают дети не знающие о Церкви ничего. Как детская душа откликается на молитвеное правило! Влияние одной только молитвы соединяет ребенка с Богом! Из тысячи ребят ,только один случай неприятия православия. |
Прийти в Церковь и прийти к Богу - это один путь... А вот посещение церкви имеет разные цели, порою далёкие от Господа. Не хочу ни кого судить. Просто факты.Недавноя наблюдала, как на панихиде по умершему стояли люди, далёкие от понимания происходящего, это был для них погребальный ритуал с соблюдением этикета, норм дрес-кода и прочего вешнего в первую очередь.(про ближайших родственников молчу, похороны-горе их и боль.).Но были и убеждённые атеисты со свечками в руках. Это меня потрясло. Я знаю, что человек бьёт себя в грудь, что Бога нет...А тут... Значит страх-то Божий есть. Пусть на первой ступеночке...Но всё же с оглядочкой все предъявления то...получается.
|
БОГ-это любовь,а ЦЕРКОВЬ-это люди(верующие в БОГА).У православных христиан есть СИМВОЛ ВЕРЫ ,там все сказано
|
Одно и то же. Потому что в нашем мире необходимо периодически ходить в храм, приобщаться таинств (елеопомазание, причастие и др.), если этого не делать, не заставлять себя, ни о какой вере говорить нельзя-если она и была, то бысто засохнет.
|
К сожалению, даже среди людей верующих и считающих себя воцерковленными часто не встретишь правильного понимания о роли Церкви в жизни человека.
Фраза "Кому Церковь не мать - тому Бог не Отец" должна быть прочувствована глубоко внутри каждого, иначе она теряет смысл. "Вне Церкви нет спасения", а какой смысл принадлежать телу Церкви, не работая над своей душой, не распиная свои страсти, не совлекая с себя "ветхого" человека? Тогда получается лишь исполнение обрядов, а это не приближает к Богу. Церковь есть хранительница Духа Святого, якорь спасения, источник благодати. Без причащения этой благодати человек тонет в своих грехах и может погибнуть. |
Не одно и то же. Прийти к Богу, это придти к самому себе. Прийти в церковь, это быть в процессе, - прийти к Богу.
|
Не одно и тоже ,многие в церковь ходят к сожалению из праздного любопытства.
А когда человек идет к Богу,это как ребенок идущий первый раз в первый класс, и чем дальше тем больше он познает. |
не всегда, иначе не было бы фарисеев, они вроде как пришли в церковь, но они не пришли к Богу...Бог им на это и указал...
|
Дорога к Богу через покаяние через исповедь через Причастие значит через Храм. Др дело что в храме есть праздношатающиеся. Но кто ищет Бога живого найдет Его только через Таинства Церкви.
|
Можно принимать Таинства и слышать-прощаю и разрешаю, а Бог может "стоять " рядом и говорить:А Я, не разрешаю!
|
Да, но я говорю о совершившихся таинствах, оказавших чудотворное исцеляющие воздействие на душу
|
Оксане. Сначала праздношатающиеся, а потом христиане. Ничего в этом плохого нет.
|
Уже писал это в одной теме, но еще раз приведу:Поэтомy *должно понимать, что исповедание, и молитва, и дело сyть ничто сами *по себе, но pазве как внешнее пpоявление внyтpеннего дyха. Поэтомy еще не *yгоден *Богy ни молящийся, ни твоpящий дела, ни исповедающий исповедание Цеpкви, *но *тот, кто твоpит, и исповедyет, и молится по живyщемy в нем дyхy Хpистовy. *Hе *y *всех *одна веpа, или одна надежда, или одна любовь, ибо ты можешь *любить *плоть, *надеяться *на *миp и исповедовать ложь; можешь также любить, *надеяться *и веpовать не вполне, а отчасти; и Цеpковь называет твою надеждy *надеждой, *твою *любовь *любовью, *твою *веpy *веpой, ибо ты их так называешь, *и *она *с *тобой о словах споpить не бyдет; сама же она называет любовь, *и *веpy, *и *надеждy даpами Дyха Святого и знает, что они истинны и совеpшенны. (А.С.Хомяков. Церковь одна.) я слышал, что святитель Филарет Дроздов, прочитав эту работу, сказал что не находит в ней ничего противоречащего православному вероучению.
|
Ну вдруг, кто нить, без ЧЮ, скажет, что Хомяков, не хомякофф, а моветон и бяка, и ваще в соответствии с постановлением, последнего съезда ЕдРо, и поправки внесенной, в концепцию, социальной доктрины, РПЦ МП, на последнем Архиереском соборе, по просьбе трудящихся, следует...и так далее.
|
Я точно не знаю сомневается кто-либо в этих словах или нет. А написал ссылку на святителя для предания этим словам большей авторитетности.
|
По идее, и по-хорощему- да; по среднему- *постепенно; хуже- когда мы заблуждаемся.
|
Тоже самое по проще сказать чтоли: *по-разному бывает. Хорошо бы приближаясь по-видимому, приближаться и сердцем. А иначе сами знаете сказанное в Евангелии Господом о фарисеях.
|
Лале. Да, согласна. Очень важно приближаясь по-видимому, приближаться и сердцем. Ох, хорошо бы. Теперь все понятно.
|
Мне кажестся. ни одно и тоже. Церквей много. все оспаривают свою правоту, а Бог только ОДИН. *"Придти" к Богу можно где угодно, он ВЕЗДЕСУЩИЙ, сам Христос где молился? На горе!
|
Не нам судить, кто прав кто виноват. Почти каждая что мы называем сектой считает себя ЦЕРКОВЬЮ, а нас сектой или неправильной религией. Католики, например, не секта, но мы не приемлем др-др и каждый считает что прав. А Бог смотрит на это и...
|
Олесе. Мне кажется можно прийти с начала просто в церковь, а потом и к Богу. У каждого по разному бывает. У нас одна мусульманка долго на службы ходила в церковь и все размышляля: может веру поменять. Не знаю какой результат, я уехала оттуда.
|
Имеется в виду Церковь не как Храм а как живой организм, то что основал Христос. Если вы идете к Богу вы непременно окажетесь в Церкви.
|
Это верно,но можно возлюбить "церковность",безотносительно ко Христу.И быть вполне спокойным,относительно своей "духовной жизни",вот проблемка.
|
Храм Божий это человек. А Храм как здание, как архитектурн постройку и как место куда мы идем и делаем там все что мы делаем тогда как назвать?
|
Главное верить и осознавать во что ты веришь! Ты можешь дома сидеть и молиться. И не обязательно идти к Богу в церковь! Я, допустим, церковь отрицаю. Это коммерческая организация!
|
А Вы платите десятину как Бог заповедал и что Христос не отменял и не будет коммерции. И священство Христос не отменял, если внимательно почитать Евангелие. Он отдельных фарисеев как конкретных людей обвинял. И Павла (потомственного фарисея!) не просто так к Себе привел.
|
а с чего вы взяли? :) То что я церковь отрицаю не значит, что я не православная! Я очень люблю свою религию и Бога! Если я захочу помолиться, я дома помолюсь, если мне нужна будет Божья помощь, я обращусь непосредственно к нему. Как можно реагировать на церковь, когда проходя мимо на Пасху, я вижу как на ее территории ПРОДАЮТ выпечку. Почему ее просто раздать нельзя? Ведь за это больше воздастся! Иконы и т.д. в церквях продают! Почему в церкви? Это же святое место! Вот этого не понимаю :)
|
А Таинства Вы чем заменяете,Вера ?Или всёж есть Церковь и есть церковная эмпирия,со всеми слабостями,не отменяющими реальность Церкви-Тела Христова ?
|
А вот то, что в церквах находяться магазинчики, это не правильно! Они там не должны быть. Хочешь продавать аксессуары к церкви, продавай, но будь добр давать чеки на товар.
|
Ведь в баньке люди омолаживаются, а душек дома - это так, только грязь размазить, если конечно подраить (помолиться) себя мачалочкой.
|
ты меня понять не можешь. Не важно где ты находишься в церкви или дома. Главное вера в Бога. Ты можешь придти в церковь, помолиться, а выйдя из нее побить кого нибудь. 3ато душу в церкви почистил. Кстати очищение идет через посты, которые не каждый соблюдает.
|
Кстати очищение идет через посты, которые не каждый соблюдает.
----------------------------------------------------------------------- Очищение идет, когда я изменяю отношение свое к греху....например, дошло до меня, что мелдочь тырить по карманам-грех, я даю себе и Богу обещание, не шарить по карманам и точка! Кто я был до того, как "переменил ум свой"? Вор!, а переменив взгляд, кто стал, вор? Нет, уже не вор! А раскаявшийся.... |
А по-моему "таинство" оно и есть ТАИНСТВО. Что Вы к девушки пристали? Каждый понимает это по своему. Представьте себе, что и баптист и католик мил Господу, если они ЕГО признает. И даже атеист раскаевшийся! По-терпимее надо быть, ПРАВОславные! А то фарисеям уподобимся
|
| Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |