Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как вы пришли в храм? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1724)

Психея Наплевамус 09.06.2008 01:12

Когда мы покрестили младшего ребёнка, батюшка сказал, что через неделю его нужно причастить, а потом причащать каждое воскресенье, что я и стала выполнять. Сначала это было как послушание, а немногим позже мне уже казалось, что все ветры дуют мне в спину, когда мы с малышом шли на Причастие - такое горячие желание появилось идти в храм.

Пишите Мнэ 09.06.2008 22:32

Папа способствовал.

Но больше болезни и скорби..... *-) И просто желание быть ближе к церкви, Богу.

Мария Касакэ 09.06.2008 23:38

помню до сих пор как крестили меня в 3 годика...батюшку, светлый летний день и лучи солнца в окнах! а так до 7 лет говорят дети ни чего особо не запоминают! до сих пор хожу в храм где крестили и батюшка Слава Богу в добром здравии! (F)

таисия 09.06.2008 23:39

Православной считала себя всегда, но в храм пришла очень постепенно.Очень странно, не в каждую церковь хочется ходить (не из-за церкви самой, нет!) бабульки местные! В свой храм (около дома) почти перестала ходить из-за них.Думаешь не о том.Теперь езжу в другую церковь. Там очень хорошо и по доброму относятся ко всем прихожанам!

маргарита 10.06.2008 00:27

Через скорби....

Поняла, что *никто *Всё до конца не знает и не понимает , кроме НЕГО.

Ольга Дудата 10.06.2008 02:46

А я пришла благодаря моей профессии..Попросили спеть службу "На Петра и Павла", так и осталась...

Василиск 10.06.2008 02:55

Зашёл *с отцом в глубоком детстве посмотреть на росписи храма....там и остался...

Горький Мёд 10.06.2008 07:03

В поисках Бога забежал к баптистам,через 4,5 года очнулся от коматозии и так преспичило попасть ну хоть в какой нибудь православный храм,что пол Флориды на "уши" поставил.Уговорил одного священника к нам в город ездить и он в течении года,3 раза в месяц приезжал из Орландо в Джаксонвиль,а это около 300 км в одну сторону.В поисках храма набрел на американскую православную церковь и меня так это удивило,что уже четвертый год в ней нахожусь.Сейчас у нас есть свой священник русско-говорящий,иеромонах Аркадий.Он из Твери.

Лавриенко 10.06.2008 09:07

Как бы и мне хотелось сказать, что мама или бабушка привели в детстве и...
К сожалению, не так все было. Хотя иначе все воспринимала, но вера в Бога еще в детстве была. Помню в 9 лет у меня была своя масенькая иконочка Божьей Матери и когда получала я плохие оценки в школе, я молилась ей (чтоб мама не ругала за них) и тайком пила святую воду...
А по настоящему, как и многие - через великие скорби!

ванда 23.04.2009 14:46

в Вербное Воскресение 2 года назад, можно сказать случайно попав в храм, стояла на службе и критиковала про себя устрой церкви, иконы, помимание святости (ничего об этом не зная, конечно же). и... вдруг ослепла. на минут 20. мне совсем не было страшно. мне было так хорошо!! я почувствовала такую благодать, что сейчас сама себе завидую )) теперь могу сказать что это было - по милости своей, Господь закрыл мне очи телесные, и открыл очи духовные. после того я минут 20 рыдала, и купила первую свою книгу- "Закон Божий" Серафима Слободского. Слава Богу за все!!

ЛAРИСA ЖИГЭМ 03.05.2009 22:15

стал восстанавливаться старинный разрушенный храм в недальнем селе ( сейчас один из районоМосквы). я пришла освтить кулич. стала приходить на службы, а народу - никого! это мне и понравилось! не люблю толпу. стала потихоньку подпевать, так меня и пригласили в местный хор. пошла учиться, ведь не знала даже гласов! потом настоятель заставил выучиться на регента. сейчас регентую в строящемся храмовом комплексе Владимирской иконы Б.М. в южном бутово

Вот Такая Красота 16.05.2009 08:03

после крестин старшего сына,стала ходить причащать егокаждую неделю до года(крестили на 40 день),потом год перерыв,последние 7 месяцев и сына и дочь,тяжело заболевшую в октябре причащаем каждую неделю.а у самой--силы воли не хватает

Байкер 16.05.2009 09:22

В 6 лет мне появился Свт Николай Чудотворец в глухой и забытой деревни и указал мне путь к Православию....

Фата Моргана 16.05.2009 11:20

Была как все-- просто захожанкой. некрещёной-- родители почему то не крестили, хотя старший брат был крещён на 10день после рождения. Бывала с отцом в настоящих храмах.и по разым городам везде заходила в храмы и в Грузии,и в Болгарии,и в Ленинграде, в Троице Сергиевой лавре.Но скорей всего как турист.... а Крестилась 3 года назад и хоть далеко мне ещё до истинной веры.но стараюсь..

Байкер 16.05.2009 17:15

Этот путьк православию, привел меня к монастырю в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру... сейчас я академист МДА....

Саламандра 17.05.2009 22:07

Через страх и боль. Муж умер. Брат тяжко заболел. Ребенок тоже нездоров. В чем и каюсь постоянно - к Богу прийти когда все плохо легче, я думаю.... Благодарность Господу ЗА ВСЕ. происходящее в моей жизни сейчас - мое естественное состояние. Спаси нас Господи!!!!

Росомаха 22.05.2009 06:15

В 23 года крестилась вместе с дочкой по просьбе бабушки. Сказали так надо. В 42 сама пришла - через болезнь. Не давно я прочитала: " Мы не приходим в церковь сами. Нас приводит к Себе Господь.Говорят, что Он призывает кСебе сначала шепотом любви, потом голосом совети и под конец громом скорбей." Это про меня. Слава Тебе Господи, помилуй меня грешную.

Соблазню И Погублю 22.05.2009 12:08

после 20 лет.В начале я не понимала что меня туда тянет. Когда была беремена ,была угроза выкидыша .Шла по улице ,а "ноги сами завели" в храм,к иконе Богородицы "Скоропослушница".Слёзы лились,а потом почувствовала облегчение и появилась полная уверенность, что всё будет хорошо.На сохранение в больницу не ложилась и вопреки прогнозам врача родила здорового сына. Однако прихожанкой стала спустя 10 лет.И только недавно узнала, что к "Скоропослушнице "обращаются с подобными проблемами.

евлалия 22.05.2009 12:44

Через пример православного христианина, находящегося рядом. Очень важно иметьподдержку в первый пост иперед первой исповедью :-)

Лиса Алиса 24.05.2009 00:46

Я с детства искала смысл бытия...читьала разную литературю...Гороскопы..Настрадамус...свещенное писпние...и ещё много чего...и я почувствовала.что ощущаю себя защещённой когда,общаюсь с Богом...Господь меня привёл...Спасибо ему за всё....ищите и найдёте.....

варвара 30.06.2009 08:10

У меня странная история.
Я покрестилась в 18 лет. К этому моментууже прибывала в ужасном духовном состоянии: вела очень греховную жизнь,которая вела к депрессии, пустоте, унынию..
Но однажды я заболела,была высокая температура. Ночью я была в неком полусознательномсостоянии и видела такое видение: вокруг моей кровати полчища бесов,чёрных, самых настоящих чертей, они тянут свои лапы ко мне, хотят доменя добраться. Но между мною и ими как будто стоит Господь в беломсияющем облачении (может в этот момент мне вспоминалась иконаСпасителя?) . В 3 часа ночи я встала и пошла к своей верующейдвоюродной сестре, она жила в другом доме. Рассказала ей про видение.Она меня уложила на кровать под иконами, дала св. воды и сама долгомолилась. Спаси её Господь!
На следующее утро я приняла Крещение. Это был первый раз когда я была в храме! Даже не знала как крёстное знамение наносить..
С тех пор моя жизнь полностью изменилась! Меня даже родители не могли узнать..
Слава Тебе, Боже!!!

Фокина 10.07.2009 00:26

Через скорби .Очень много событий ,все не напишешь.За все СЛАВА БОГУ ! Теперь только бы не отойти - отошел ко Господу дух.батюшка. В душе как то пусто. В Храм хожу в воскр-е и по возм-ти .

вита 10.07.2009 20:46

Как всегда,когда жареный петухклюнул,
когда грянул гром...
-
Тяжелая и очень страшная болезнь мужа - не к кому было обратиться за помошью, пришла в церковь.
Это было двадцать лет тому назад.
Кстати,муж выздоровел к удивлению врачей!
Слава Богу за все!!!

Bon Jour 20.07.2009 02:56

Меня бабушкапокрестила в раннем детстве тайно от всех и все детство я снейходила в Храм ( в г. Таганроге) и молилась дома у ее икон. Учась в школе отошла от церковной жизни. Но в трудные минуты просила помощи у Николая Чудотворца -как учила меня бабушка. На первом курсе института первый раз попала в Ленинград, где мы жили у церкви Николы Морского, куда я стала постоянно приходить, чем вызывала удивление и даже насмешки подруг. Мне там было так необычайно хорошо-будто я попала в детство к бабушке.После возвращения домой в Москву я начала ездить по московским и подмосковным храмам и по святым местам. Разговоры о том, что "нам не разрешалив те годы креститься и молиться" - чушь и ерунда.Крещена я была благодаря бабушке , а по святым местам мы с моими друзьями и сами ездили с 1967 г.(некоторые из них сами и покрестились в это время).Получается, что Господь меня привел в Храм с помощью молитв моей бабушки и Святителя Николая.

Ариадна 04.10.2009 15:46

Меня привела бабушка, до службы. Показала иконы где какие стоят, об"яснила где должны стоять женщины/я еще в школу не ходила/,потом еще несколько раз приходили, часто ходить не могли т.к.мама была секретарь-парткома. Бабушкачитала нам молитвы, рассказывала проСына Божьего как он взял на себя человеские грехи.Учила молитвам, тому же я учила своих детей /дочерей/.Теперь мы открыто хотим в Храм Божий.

Фиалка 21.10.2009 16:55

Как ни странно, через жутчайшие грехи. Видимо, душа уже не могла вынести тяжести грязи, в которую она втаптывалась долгие годы. Первая исповедь была в апреле этого года. Рыдала, не могла астановиться... Крестили меня родители в пять лет

Снег На Голову 11.12.2009 08:03

мама привела... и попросила всегда в церковь ходить.. :-Dи молитвы учить... я пообещала и выполнила.. :-D

Горгоныч 20.06.2010 11:47

Душа всё время чего-то просила, а наука, которой занимался тогда, не могла полностью удовлетворить ее запросы. Да к тому же и жизнь немного побила. Так Господь и привел в храм.

Наталья Гаках 23.06.2010 19:37

Сразу свалились тяжкие скорби. Никто не смог помочь даже при желании. С трудом,c искушениями добралась к преподобному СЕрафиму в Дивеево. Там и произошло духовное прозрение. С тех пор держусь за край ризы Господа. Слава Богу за все!

Мяу 24.06.2010 13:32

Шесть лет назад, в *Вербное Воскресенье пришла в Храм вербочки освятить..........И осталась, слава Богу!

антонина 02.07.2010 19:15

В юности , когда церковь была под запретом , было любопытство,как к чему то тайному и страшному.Несколько позже на мои стенания и мольбы к Богу( о существования которого я уже начала догадываться), была мгновенная помощь( да такая что по совпадениям может произойти одна на миллион). Тогда я впервый раз ощутила чье-то любящее вмешательство, но в счастье как-то отдалилась от мыслей горних и наслаждалась днем текущем, хотя в память засело сразу, что это кто- то сверху .А после пришли скорби и было их много и болезнь была страшная.

антонина 02.07.2010 19:23

Но я уже знала к кому обращаться, и были посланы люди и стучала я долго и надежду теряла, и вставала и падала ,но просить не переставала. Прошло несколько лет и чудо произошло снова и снова мгновенно и явно ,что сомнений быть не могло. И всю жизнь я буду помнить и благодарить Творца за такую милость проявленную ко мне. Искать нужно промысел Божий в своей жизни!

Арсенал 02.07.2010 23:46

Родители не запрещали,но и не вводили в веру. Крестился лет в 15. Сам. По какому-то "зову"...

Крапива 20.08.2010 22:06

В детстве ходила в Храм с бабушкой. Мне было таааак страшно - бабушка всегда говорила Боженька *очень добрый *только слушаться его надо.......Прошли годы - приехали в Израиль - это только по милости Божей - испробовали все **дерьмо* положенное имигранту - повидала много соотечественников нашедших якобы утешение в стакане или *игле..............нам это не подходило кординально.....первый раз поехала в Иерусалим не было даже денег на кулич - взяла батон белого хлеба посвятить......Господь вывел нас на Капернаум......Слава Господи -Пути твои неисповедимы

Уразова 21.08.2010 13:47

В прошлом году в наш храм привезли мощи Андрея Первозванного.Пошла *из любопытства,просто прикоснуться к чуду...и осталась.Слава Богу *за все! Слава Андрею Первозванному!

Стадникова 21.08.2010 22:39

А я пришла через подругу... Она тогда ( 7лет назад) побывала в монастыре "Курская коренная Пустынь" на отчитке одержимых и увидела там такое, что месяц потом спала со светом... На мой вопрос как от этого защититься, она сказала - Исповедь и Причастие... Так я стала узнавать что это и для чего, поисповедовалась первый раз на 8 листах с обеих сторон... потом родился ребёнок, его крестили и с ним мы уже окончательно воцерковились. А позже появилась дочка, теперь мы все вместе посещаем храм Божий, участвуем в Таинствах и Славим Господа!!!

Гадина Хренова 22.08.2010 16:25

Мама меня с детства в храм водила, но так... постоять, не на службу. Знала про Иисуса Христа, Богородицу и Николая Чудотворца. Но знать и верить... это разные вещи. Грешная жизнь дала знать о себе... я заболела. Было страшно. Спасибо подруге, позвала на праздник Покрова Божие Матери. Первый раз было все не понятно. Потом крестный ход и проход под иконой Покрова Божией Матери. С тех пор церковь стала моей жизнью. Я нашла спасение, истину... Бога. Царица небесная покрыла покровом своим невидимым. Слава Богу за все!

эллина 05.09.2010 18:45

Случайно, шла по Якиманке. Ноги сами привели.И я подумала-видимо мне сюда.Теперь понимаю, что не ошиблась.

Zamekt 24.09.2010 18:24

1й раз я "зашла" в храм в 1988. Там церковь была на Соколе и также 1000 летие крещения Руси. Мы были с мужем и 2х летним сыном. Муж сказал: "А давай покрестим сыночка, может, тогда болеть перестанет". Какая же мать не хочет, чтоб дитя не болело. Сказано-сделано. Зашли в храм, там был батюшка, мы сказали, что хотим покрестить ребенка. Он спросил, крещены ли мы? Когда мы сказали, что нет, он сказал: "Надо бы покреститься!" Мы не возражали. Назначили день, время, сказали что принести, а вот про крестного ребенку либо забыл батюшка сказать, либо мы что нитак поняли. Пришли втроем. Крестную"нашли" - одну из мама, крестящих ее дочку, прямо в хране.... Потом, в течении долгих лет я была "прихожанкой", купила книгу Закон Божий, водила ребенка в воскрестную школу, ИСКРЕННЕ верила, что Бог мой ЗАЩИТНИК на земле, церковь и батюшки для меня тогда были равны Богу.... *Словом, сиысла Христианства совсем не понимала! В постные дни могла отказываться от мяса, но в тоже время ругаться, сквернословить... *С мужем жили плохо, собирались разводиться. "Работа" у меня была очень не Божья. Я каялась на каждой исповеди, зная точно, что завтра совершу тоже! Могла перед абортом придти в храм, поставить свечку за его благополучный исход... *На Исповеди исповепдовалась по заповедям, разумеется, не в убийстве, т к понятия не имела, что это так... Словом, была самой настоящей Православной (а лучше сказать ОРТОДОКСАЛЬНОЙ) ЗОМБИ. И прошло немало лет, когда я стала ЗАДУМЫВАТЬСЯ, и волосы дыбом встали! *В этом большая ОШИБКА нашей церкви, нельзя допускать к крещению взрослых людей, совершенно не подготовленных! Необходимо, объяснить людям ПЕРД КРЕЩЕНИЕМ,Ю что такое Христианство, я уж не говорю, что такое ПРАВОславие. Не в обиду, батышки, я понимаю, что Вы делаете и так немало, но возьмите это на заметку, нвшей церкви не нужны БАРАНЫ, да и нападки от других конфессий именно из=за этого, увы, справедливы!

Антигейша 24.09.2010 20:12

В храм хожу с детства. Раньше храм *был в обычном доме, потом * * мы *с нашими прихожанами участвовали в строительстве нового храма в честь св. праведного Иоанна Кронштадтского. *сейчас помогаю по возможности, *сижу в церковной лавке, и еще в ризничной. Не могу представить свою жизнь без нашего храма!

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.