Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   РАЗНЫЕ КУЛЬТУРЫ (27.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1383)

Martin 27.06.2010 00:48

РАЗНЫЕ КУЛЬТУРЫ (27.06.2010)

Все мы, дорогие форумчане - жили когда-то в СССР - стране, жители которой были богаты *разными культурами, языками, традициями у самим укладом жизни... Думаю, что многие из нас могли бы поделиться тем, что знают о других, чем-то добрым, интересным, тем, что может обогатить других и позволить им заглянуть в другой мир... я напишу пока о Индии - мои впечатления...

Martin 27.06.2010 00:49

3
Индийская кухня - очень специфична - и далеко не каждый европейский желудок может без последствий переносить эту специфичность... Мне лично там очень понравился тольо гарлик-нан - горячие, чесночные лепешки, с маслом - пальчики оближешь - и райта - молочный соус... все остальное я воспринимаю с трудом, но очень многие европейцы без ума от индийской кухни - индусы употребляют много пряностей, и многие блюда настолько остры, что кажется, после их употребеления становишься способным плеваться огнем!
Очень распространенный вид транспорта - маленькие желтенькие машинки, двухместные, типа локальных такси, называются "тук-тук", но местные в них и по 4-5 чел ездят... Движение - лучше, если ты не за рулем, конечно - ехать с закрытыми глазами - жуть, кто успел, тот и проехал... сигналят все и сразу и едут тоже, плюс еще народ просто между машин пробегает, так, босичком...
Наверное потом еще чего вспомню...

Martin 27.06.2010 00:49

2
Вода - всегда рассматривается как нечто особое, почти священное... как подарок, пусть маленький, но очень важный... на рейсах в Индию пьют больше воды, чем на каких-либо других... "Спасибо" и пожалуйста" а так-же "да" и "нет"часто заменяются определенным покачиванием головы в разные стороны, что для иностранцев - просто мука, т.к. не знаешь - ЧТО чел подразумевает, хочет он пить, или не хочет, а он смотрит на тебя и просто качает головой... При фотографировании простые индийские парни просто подходят к тебе и становятся рядом... улыбаясь такой улыбкой, какой улыбаются пацаны,которым дадут покататься на велике... Или просто - станут напротив тебя и смотрят... в упор, не исподтишка, а так, как на выставке... РНМ...
Покупая что-то у частника, обязательно нужно торговаться, можно скинуть цену на 50-60%... В Индии все очень дешево, если покупать у частников, а не в цивилизованных магазинах...

Martin 27.06.2010 00:50

ИНДИЯ
Недавно вернулась из Индии... впечатлений много, но я еще не все рассортировала... вот про какую страну можно сказать, что это страна контрастов - это про Индию! Богатство, роскошь, избыток существуют совершенно в непосредственной близости с нищетой, грязью и болезнями... угнетенности я не заметила в общем настроении того народа, который мне встречался... а встречалось народу ну оооооооочень много... В Индии - очень доброжелательные, гостеприимные люди, улыбчивые... но нужно быть очень близко и довольно долго знакомым с человеком, прежде чем это даст тебе право спросить его, к какой касте он принадлежит... чем выше каста, тем, обычно, более ограничен выбор продуктов, употребляемых в пищу... на Западе не принято даже дотрагиваться до чужих детей, а в Индии - это очень приветствуется, если ты гладишь ребенка по голове, совершенно чужого даже, потреплешь его мягонько по щечкам - это признак того, что ты приветливо к нему расположен!

Martin 27.06.2010 00:59

Ага... но мне очень нравится заглядывать иногда в эти - потемки... мне это очень интересно...

Байкер 28.06.2010 20:32

А чего там , чужие потемки, индийские. У нас и своих , отечественных пережитков язычества хоть отбавляй. В деревнях и бабки шептухи и ворожеи , и гадалки. Все , что хочешь - и сглаз снимут ,и порчу наведут ,и суженного приворожат... . А у некоторых, домовые водятся. У кого-то "добрые" , а у кого и иначе. Все это было бы забавно и смешно , если бы небыло правдой.:-(

Angel-2 28.06.2010 22:09

***********.youtube.com/watch?v=y3LCooobo5w&NR=1прославление Иисуса в Индии! *Песня "Господь Иисус" (L) (L) (L)

Angel-2 28.06.2010 22:14

Индия прославляет Иисуса Христа-мне тоже понравилось!********rutube.ru/tracks/703411.html(*)

Martin 28.06.2010 23:15

Виктор, да везде хватает всего - как радующего, так и не очень. Но вот Вы, например - живете в Белоруссии - расскажите нам о своей стране. о людях, о культуре... интересно ведь взгляд частного человека!

Vnimatelno 29.06.2010 01:28

Да индия это сказачная страна. Выская культура, Обалденная кулинария, архитектура, йоги, нежная манера обрашение......

Martin 29.06.2010 01:37

нежная манера обрашение
это Вы где такое наблюдали - при переходе улицы, Кямал?(H)

Vnimatelno 29.06.2010 01:57

в городе Джаганатхапури на празднике Ратха-Ятра. так же в ГОА__! поулицам неходил вообше для этого есть там рикши)))

Martin 29.06.2010 02:00

Вот-вот, есть... попробуйте перейти дорогу, по которым ездят рикши... но вообщем соглашусь с тем, что народ там незлобивый... это правда...

Martin 29.06.2010 02:04

Правило бумеранга знают все - но это не говорит о том, что все знают правду - увы!

Раннее Этка 29.06.2010 02:13

Извините что не по теме спасите пожалуйста людей в группе черная магия..обманывают людей которые не знают бога за ($) давайте откроем темы пусть свет божий воссияет....может хоть одну душу участника спасем...во имя нашего Господа Иисуса Христа..

Vnimatelno 29.06.2010 02:19

Если знали бы все))) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Знание - это реализованный источник информации.

Раннее Этка 29.06.2010 02:20

ceйчас открою тему в этой группе с другой странички это мой клон ребята поддержите..

Martin 29.06.2010 02:22

М-да, Юрий... откройте, со страничке реальной - в этой группе клоны не приветствуются...

Раннее Этка 29.06.2010 02:37

я открыл(v) не бойтесь маги сами вас боятся они говорят только детей божьих не трогайте и вообще держитесь от них подальше,иначе накличете беду...

Martin 29.06.2010 16:06

3
Находясь в обществе с арабом, неприлично каким-либо образом сидеть так, чтобы он видел подошву твоей обуви - нога на ногу, например, это неприлично и неуважительно... Во время рамадана, если Вы не поститесь, нежелательно принимать пищу в присутствии постящихся - это тоже неуважительно, т.к. им тогда еще тяжелее переносить пост... вот такие обычаи...
Еще о Катаре. С нами летела датчанка, которая уже несколько лет живет в Катаре - муж там работает от датской компании. Она очень довольна жизнью там, но живет в изолированном обществе - основное общение с иностранцами, дети учатся в интернациональной школе, так вот она говорила, что в Дохе есть один (!) магазин, где можно купить алкоголь, но... ты предоставляешь менеджменту магазина справку о своем заработке, и они решают, на какую сумму тебе можно приобрести алкоголя... он там безумно дорогой, кстати!

Martin 29.06.2010 16:06

2
Во время стоянки самолета все контейнеры с алкоголем, шоколадом и водой для полоскания рта (там тоже может содержаться алкоголь, как и в шоколаде) должны быть опечатаны... если где-то будет обнаружен не в опечатанном контейнере находящийся алкоголь - штраф 500 долларов... За этим следят очень строго...
В Катаре правила и требования немного послабее - женщины (европейки) не обязаны носить черных одеяний, но и особо коротких юбок, брюк и рукавов, так-же как и декольте, наблюдаться не должно... Во время рамадана, который уже кончился, многие пассажиры отказывались от еды и даже питья, хотя больным, беременным и путешествующим есть не возбраняется, но они решили для себя, что им лучше не есть!

Martin 29.06.2010 16:07

КАТАР
Катар - в принципе, почти все его население - мусульмане... Как пассажиры - в большинстве своем довольно вежливые и учтивые... Рейс был Франкфурт-Рияд-Доха... Рияд находится в Саудовской Аравии и основное кол-во пассажиров летело только до Рияда... так вот, все без исключения женщины - арабки и европейки выходя из самолета, должны были надеть на себя длинное до пят черное одеяние с длинным рукавом... европейки выходили без головного покрытия, арабки - в платках и многие в чеддере... мужчины, в основном, были одеты по европейски... В СА КАТЕГОРИЧЕСКИ воспрещен ввоз алкоголя, табачных изделий и публикаций, содержащих обнаженные части тела человека...

Байкер 29.06.2010 17:39

Самое интересное - это город мастеров. Со всего СНГ съезжаются ремесленники, умельцы, рукодельники, художники и т.д. Чего там только нет! Сувениров , картин поделок самых разных. По мнению специалистов, попадаются и вполне высокохудожественные вещи, по смешным ценам. Туда можно ходить каждый день и не надоест.

Байкер 29.06.2010 17:39

Вы, например - живете в Белоруссии - расскажите нам о своей стране. о людях, о культуре...
Надин, я не знаю , что рассказать. Чадру у нас не носят, наоборот, жарко, оголяются по самое никуда . С водкой проблем никаких, кто хочет пьет, цена доступная. Дороги неплохие,не хочу кидать ни в чей огород камень, но у нас даже разметка имеется. Чисто в городах и даже на периферии. Кусты пострижены, бордюры побелены, травка скошена. О культурной жизни ничего сказать не могу, т.к. в театр и на балет не хожу, все свободное время просиживаю здесь в однокласниках.;-) (fr) "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР в Витебске" - международный фестиваль искусств, тоже предпочитаю смотреть по телевизору, на диване.Пару раз за все время проведения и сходил. Толкотня в центре города, милицейские кордоны, досмотры ,рамки металлоискателей. В целях безопасности меры беспрецедентные. Надоедает.

Martin 29.06.2010 17:48

Виктор - спасибо - а "Славянский Базар" открыт всегда, или только на времена выставок?

Байкер 29.06.2010 20:24

"Славянский базар" открыт в этом году с 9 по 16 июля. Но это для конкурсантов. Концерты "звезд эстрады" начинаются за несколько дней раньше и заканчиваются позже. Кто приезжает в этом году из росийских "мега" звезд не интересовался.:-)

Martin 29.06.2010 20:43

Туда можно ходить каждый день и не надоест.
теперь поняла - я думала, что каждый день открыт базар - а он временный.. Жаль - мне очень нравятся вещи, сделанные народными умельцами... причем неважно - в какой стране - всегда есть вещи, которые просто настолько "теплые", что просто - пронзают тебя своей красотой и какой-то необычной, уникальной "домашностью".

Байкер 29.06.2010 21:05

Надин, еще успеете. В этом году кроме российских звезд, приедет Томас Андерс, Тото Кутуньо и др.(F) (*)

Martin 29.06.2010 21:07

Кутуньо очень любила лет 20 назад... а вот Андерса и Болена - не воспринимаю. Болена как-то регистрировала на рейс - ох и любит повыпендриваться 50-летний мальчик!(H)

Байкер 29.06.2010 21:25

Надин, что касается артистов, то проще перечислить кого я знаю. Может и знаю Клименко, но не знаю ,что он Клименко.;-) (fr)
Итак большинство. Может в лицо и знаю, а по фамилии... .

Martin 29.06.2010 21:45

Понятно - я думала, что Клименко знают все протестанты!(H)
Я в него "влюбилась" в подростковом возрасте, когда впервые услышала его записи - и с тех пор не перестаю любить...

Martin 29.06.2010 22:52

Пусть Бог даст - там интересно очень... я была три раза, и надеюсь - что не последние три раза!;-)

Martin 29.06.2010 23:08

А это - Клименко... немного не синхронно... но мне нравятся слова... и конечно, Виктор!
***********.youtube.com/watch?v=NehMCTaMBSA&feature=related

Байкер 29.06.2010 23:21

Да Надин, первый раз видел Клименко:-$ , до моей деревни видно ещё не дошло(ch) *. Песня понравилась "Бедами плавил серца" Завтра послушаю другие.(F)

Martin 30.06.2010 00:00

***********.vzov.ru/2006/05/index.html
Виктор - тут можно немного о нем прочесть. Мне посчастливилось с ним познакомиться...

Афоризм 30.06.2010 00:42

Клименко до того как уверовал был артистом, до сих пор его показывают в некоторых фильмах, он там такой смешной.
Я знал его отца, Саава Клименко, очень интересный человек. Мне всегда нравились старцы того поколения.

Martin 30.06.2010 00:55

Вот, Борис Вы его точно должны знать, Вы ведь с ним в одном городе живете. Да, он был небезызвестным артистом... а потом пришел к Богу. Отец его наверное очень сильной личностью был - казак ведь!

Vnimatelno 30.06.2010 00:56

Лично знаком с Томасом обалденный парень__!! Дитер имеет муз. проект который весь мир зарабатывает деньги. Все они трудоголики а вы их критикуетии. Совершенство - это когда не видишь в других недостатки_!

Martin 30.06.2010 00:58

Кямал - да мы не критикуем - да, я знаю, что артисты и шоумены работают на износ - но это совершенно другие характеры, другая жизнь... иногда другая планета...

hellokitty 30.06.2010 01:06

и вообще то речь идет не о трудоголизме,а особеностях характера.иногда о звездной болезни.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4.