Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Откуда взялась религия и зачем она нужна (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1283)

Гусёнок 26.03.2009 21:44

Откуда взялась религия и зачем она нужна

Обещаю, если найдётся хоть один просвящённый человек, который мне докажет существование "Бога", тогда стану самым закоренелым верующем. А пока в мире нет достойного доказательства "Бога", не надо меня, ни "спасать", ни "просветлять".

Азазелло 26.03.2009 23:06

А что понимается под словом "бог"? Мужичок лет 33, худощавый с длинными нерасчёсанными волосами и болезненным выражением лица?

Или может быть далёкая мутная точка, рядом с которой стоит трон, на котором лежит книжка?

А может быть, это человек-паук, у которого 6 рук?

Амбициозный 26.03.2009 23:14

религия так же стара,как и само человечество. имеет своё начало и развитие. неандертальцы и те верели в загробную жизнь. кстати с прогресом боги видоизменялись. если раньше их селили на небе, ад под землёй. то сейчас в инных мирах, паралельных итд. на небе их нет,в нашей галактике тоже пусто.

даже если и есть, то оно очень далеко от нужд людей.

в ветхом завете помоему у Исаи, бог сказал ему, что как далеко небо от земли, так и мои мысли далеки от ваших. ибо я бог,а не человек.

Азазелло 27.03.2009 00:41

Кстати, на картинках и иконах Иисуса рисуют так, как он выглядеть не мог в принципе. Никакого тогда в Израиле смешение народов еще не было. Поэтому выглядеть должен был Иисус, как современный иранец: кучерявый, темноволосый, смуглый, невысокий... То, что его рисуют светлокожим - еще одна фальсификация.

Иоанн 27.03.2009 05:53

неандертальцы и те верели в загробную жизнь.

Я что-то пропустил? А каннибализм как же? *(md)

Азазелло 27.03.2009 09:06

У новозеландских людоедов было поверие: сожрал врага - получил его силу и храбрость *(pi) :-D

Амбициозный 27.03.2009 10:35

одно другому не мешало, как и христианам сжигать и грабить.

а вот интерестно, как из хомосапиенсов получились рассы, европейцев, монголоиды, симиты и негроиды? возможно они и были с самого начала такими. вот с девушкой своей побеседую и думаю ,а можа он есть. она как врач приводит такие аргументы в теле человека,что так чудно устроенно всё. :-)

Без Изъяна 27.03.2009 12:36

Религия всегда выполняла роль пастуха. Что стадо не разбредалось. Честно говоря, ничего не имею против всех этих храмов и попов, в конце концов, есть люди, которым это нужно. Но не люблю, когда меня поучают. Я ж не поучаю попа, какого фига он мне мозги вправляет? :-D

Азазелло 27.03.2009 20:25

Если бог сделал, то самое время войнушку устроить. Кем был Адам? Китайцем или негром, а может быть индейцем. Каждому хочется доказать свою древность. :-D А кто вторым был? Наверно, Ной - этого понятно надо австролийским аборигенам отдать, чтобы политкорректно было, чтобы никто не обиделся.

Иоанн 27.03.2009 23:54

Да я просто вообще не верю, что все расы произошли от одной (а точнее, от Адама и Евы) *:-D

Иоанн 28.03.2009 00:10

Ладно, ухожу восполнять пробелы в образовании...

Не ждите меня, продолжайте без меня... *:-D Пока.

Иоанн 28.03.2009 02:20

Читал, читал... Что-то не греет меня эта теория *(N)

Напоминает лозунг "Мир, Труд, МАЙ" *:-D

Да и несостыковок целое море... Может, я просто не разобрался?

Наследование признаков должно происходить по второму закону Менделя. Если даже и возникли мутации, то части признаков будут доминантными, а часть - рецессивными. По менделю, они наследуются в соотношении 3:1, т.е 3/4 гибридов второго поколения будут все равно иметь доминантный признак. Черное по отношению к белому (кожа, цвет волос и радужной оболочки глаз) - всегда доминантно. Что такое должно было произойти, чтобы эти законы нарушились и вся раса без оствтка превратилась из черной в белую? Причем, заметьте, этот признак совсем исчез из белой расы (черный цвет кожи). Это направленную селекцию надо было проводить, не иначе.

И, кстати, всем известно, что генетическая программа человека и дождевого червя совпадает на 80 процентов? *:-D

Иоанн 28.03.2009 02:25

А что касается родственности генетической программы свиньи и человека - так это даже младенцы, наверное, знают...

Да и посрокам расселения этих так называемых "первородных" мутантов - не все гладко сложилось... не все клеится с известными на сегодняшний день фактами о расселении человека.

Просто кому-то надо доказать теорию: "все люди - братья"... Я, впрочем, не возражаю, надо - значит надо... Но не таким же примитивныи идиотским способом... Мне кажется, это только верующие "схавать" могут...

Иоанн 28.03.2009 02:48

ОК, почитаю ещё...

Так ведь с группами крови тоже неувязочка получается... Короче, все внешние признаки мутировали. а вот группы крови - ни в какую...

Да нет, даже не так. Разные группы крови встречаются во всех рассах, а вот остальные признаки других оас - начисто исчезли, и негритенок у белой матери может родиться только папоча постарался.... *Я почитаю исчо, тока пока меня не убедило... Что-то здесь не так с этой единой пра-матерью-свиньей-червяком....

Иоанн 28.03.2009 02:50

Катя, а с обезьянами не сравнивали? Я имею ввиду митохондриальную ДНК? Может, она тоже - от одной праматери?

Азазелло 28.03.2009 08:55

А вы что-то знаете о людях, собравшихся тут? Кстати, если бы вы были знакомы с какой-то религией, то знали бы, что бог (по религиозным понятиям) - это любовь, а не совесть.

Глаза Сэкка 28.03.2009 10:50

С чьего попустительства создаются подобные группы?!!

:-D - на всё воля божья...

Без Изъяна 28.03.2009 12:07

Это для слабых. Зачем заморачиваться лишними *вопросами, когда можно вообще не думать. Все в руках божьих, главное - паинькой быть, и воздастся. Смешно...

Иоанн 28.03.2009 18:48

Марина Тришина

С чьего попустительства создаются подобные группы?!!

Мадам, группы спонсируются секретным отделом ЮНЕСКО, созданным в целях спасения интеллектуальных достижений человечества, борьбы с религиозным мракобесием и с участившимися в последнее время случаями нарушения прав атеистов (то бишь - человеков разумных) а также спасения человечества от деградации в связи с возрождением средневековых предрассудков.

Добрый воин 19.06.2009 20:50

Я прочитал с удовольствием.
********zhurnal.lib.ru/r/rozow_a_a/crux-and-spiralrtf.shtml

Иоанн 02.07.2009 02:23

Перенесено из удаленной темы: "СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ. А может, не только их. Неявляется ли БОГ самым большим вымыслом человечества? Может, неверие всвои силы и знания родили БОГА?"
Игорь Шанчуров
Добрый день!Итак-если открыть учебник физики Вы найдете там шкалуэлектромагнитных колебаний.Посмотрите,диапазон видимого света занимаетна ней маааленькую полосочку.Именно в этом диапазоне мы видимокружающий нас мир.То есть 80% информации получаемой нами череззрение.А теперь,вспомните притчу о слепых мудрецах,которых подвели кслону с разных мест.Нащупавший хвост-сказал слон это нечто тонкое,какверевка.Нащупавший бивни-похож на скалу.Нащупавший хобот-на толстыйкожанный...нет:-)шланг.....Вот я о чем:наши чувства-зрение,осязание,обоняние и прочие-недают полной картины мира.Мир для нас-только мысленное представление ичувства.И представление о нем не полное.А понятие Бога формируется впроцессе воспитания и влияния окружающей культуры....

Иоанн 02.07.2009 02:24

Игорь Шанчуров
Как следствие-не в силах объяснить многообразие физических илихимических явлений,человек идет простым путем.Списывает всепроисходящее на сверхъестественное.Начиная от молнии....продолжить самиможете.Представление каждого из нас об окружающем мире в планесоциума,культуры,религии и пр.вещей формируется из окружающейсоциальной среды.Дети-"маугли"найденные в джунглях ни разговаривать немогут,ни естественно,религиозного опыта.Мы обманываем себя ожиданиемзагробной жизни,но нынешнее существование это наши чувства имысли,которые существуют только в живом организме.Смерть всеобрывает.Удобная позиция для различных религий держать страх онаказании после смерти если не руководствуешься правилами здесь.\речьне об общечеловеческих ценностях\Церковные догмы разных религий тот жеинструмент власти.Сколько костров инквизиции,ну и так далее...Из той жесерии-неприятие других религий или критика церкви...

Создай СвауМэг 02.07.2009 06:00

КТО СОЗДАЛ МИР???????????????

Сейчас стоит вопрос большой.
Кто создал человека и шар земной?
И как прошел он путь земной?
Коль эволюционно вышел из воды…
Где, Боже, тогда был ты?
Ты должен наказать того,
Кто говорил, что из океана вышло все,
Что из космических частиц сложился мир
И это доказал Научный Мир…
Адама, Еву и Тебя придумали -
Смышленые Евреи, Цари и Богатеи,
Чтобы затею равенства убить
Народы покорить себе в угоду…

Великий Абсолют 02.07.2009 07:55

Думаю первоначально религия появилась как модель мироустройства, надо же как-то было объяснять почему дождик идёт, солнце светит, потом кто-то смекнул что это нехилый инструмент власти и понеслось.... Под все действия правителя (война, репрессии) можно подвести теоретическую базу (убиваем потому что не в того бога верят), население голодает, умирает от болезней, можно объяснить что бога прогневили, все после этого только присмиреют и будут чтить и кормить служителей господа.
С верующего снимается ответственность за свою жизнь, зачем?... он же в стаде которое пасут и доят надёжные пастухи:-)

Веточка 02.07.2009 09:21

Если бы не возникли религии, мы бы с вами тут сейчас не общались.:-D
Это был необходимый момент в развитии человечества: осознание человеком себя, попытка объяснить окружающий мир, социальная организация и родовое устройство. Религия служила объединяющей силой между своими.
Религия - отражение человеческого бытия. Каков человек, каково общество - такова и религия. Религии меняются с взрослением человечества, развитием наук.
Ну и религия - это была ещё и власть.
Сейчас человечество вырастает из коротких штанишек религии, во многих странах церковь отделяется от государства.
Людей не удовлетворяют существующие религиозные каноны, поэтому появляется всё больше и больше конфессий и ответвлений. И религия перестаёт быть объединяющей силой в пределах государства.
Главное сейчас - перевести религии только в область частных, личных отношений.
Но верующих - большинство, и власть часто спекулирует на этом.

Галактика 02.07.2009 09:45

Ну и религия - это была ещё и власть.
Вот это и все- власть/партия со своей программой. А потом пошло-поехало. Вот только меня удивляет, что тянится эта канитель столетиями/веками. С одной стороны неверующих становится больше.С другой стороны-дружба властей с религиями в разных странах не слабеет и они тесно жмут друг другу руки. :-@

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4.