Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что первично материя или сознание? Может ли наука подтвердить гипотезу ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1238)

Белый Каямь 13.11.2008 16:15

Что первично материя или сознание? Может ли наука подтвердить гипотезу ...

Что первично материя или сознание? Может ли наука подтвердить гипотезу идеалистов о первичности сознания?

Афган 13.11.2008 21:09

Что это было атеистическое сознанте *:-D У сектантов аналогичный ответ будет *:-) ;-) :-D

Maria-M 13.11.2008 21:16

Кто-то решил заняться предсказаниями? Если бы да кабы...

На редкость бестолковая тема *-)

Антипод 13.11.2008 21:17

Наука о первичности сознания и материализм будут существовать параллельно, не противореча друг другу, и местами дополняя друг друга. Т.к. уже сейчас ученые вполне допускают существование одновременно независимо друг от друга эти две субстанции - материя и дух. Какая разница что первично, ведь большой взрыв существовал, и эволюция уже тоже доказана. Вопрос будет стоять только в том, какое влияние имеет дух на материю и наоборот

Афган 13.11.2008 21:23

Евгений, слабовато знаете классиков марксизьма-ленинизьма и пролетарского интернационализьма, надо бы пробелы в атеистическом мировоззрении позатыкать *:-D :-D :-D *Где *ж это видано, что материя вторична? *:-D :-D :-D

Иоанн 13.11.2008 21:23

Я. например, скажу, что сообщение пришло из палаты номер шесть :-)

Для шизофрении это характерно - больной живет в сконструированном его сознанием мире. Ничего нового *:-D

Белый Каямь 13.11.2008 21:26

Вопрос будет стоять только в том, какое влияние имеет дух на материю и наоборот

Первичность не предполагает доминирования?

Афган 13.11.2008 21:27

Из какой бы палаты сообщения не приходили, они не заменят струи мысли маркса-энгельса-ленина... а вот вы-то и не в струе *:-D Лучше бы спасибо сказали и пошли бы конспектировать *:-D :-D :-D

Афган 13.11.2008 21:41

К Вам Александр Юриков. У Вас же пробелы в образовании явные. Вот я и пытаюсь исправить этот казус, что б Вы были атеистом на все 100% - настоящим, а не как сейчас. Цените это!

Антипод 13.11.2008 21:52

Александр Белолипский, если честно, то этими сообщениями про марксизьм - ленинизьм мне уже все мозги проели, и не только мне я так полагаю. У нас что, другой литературы нет???? и почему вы так беспардонно связываете материализм и коммунизм? они что, так взаимосвязаны?

Белый Каямь 13.11.2008 22:13

Женя, атеизм( по вашему - здравомыслие) - то самое оружие, которое было использованно исключительно коммунистами.

Афган 13.11.2008 22:23

Евгений, сложно выбить атистическое воспитание у меня... :-) А чем Вас не устраивает карла маркс и товарищ крупский? Вы против их учения???

Вы не ззаете взаимосвязи материализма-коммунизма-атеизма? Да-а-а-а-а... ужос!

Какой-то Вы не правильный атеист....

Иоанн 13.11.2008 22:44

Александр Белолипский, у меня, безусловно, есть пробелы в образовании, впрочем, как и у Вас тоже, и у любого здесь присутствующего, но я всё равно не понял, как это связано с вопросом первичноти метерии или сознания. Атеисты, насколько мне известно, декларируют первичность материи, и это как раз то, что я говорил - человек, который верит в обратное является пациентом психиатрической клиники (какм правило). Знаете, сколько людей страдают психическими расстройствами, и не знают об этом??? :-D

Иоанн 13.11.2008 22:46

Александ, сильно, видать, этим марксизмом-ленинизмом Вас жизнь шарахнула, если спустя столько лет после развала Союза Вы никак успокоиться не можете :-D

Афган 13.11.2008 22:54

О, Александр Юриков, Вы еще и психиатр... диагнозы ставите. Надеюсь хоть на этом поприще доучились? Что? Опять нет?

Какая же наука Вам ближе? Там где реальные плоды просвещения есть, а не абстрактное мнение?

Афган 13.11.2008 22:57

Вот что бы Вас Александр Юриков не шарахнуло как меня - бегите без огляди от материализма и атеизма. С Вас стакан, к стати - за науку, надоело Вас доучивать.

Maria-M 13.11.2008 22:58

Всё, хватит. Бессмысленная и бестолковая тема. Кроме препирательств, здесь ничего нет. Сегодня она будет удалена.

Белый Каямь 13.11.2008 22:59

Атеисты, насколько мне известно, декларируют первичность материи,

Юриков, современная наука этого даже близко не декларирует.

Вы против науки?

Афган 13.11.2008 23:00

Юля! А что ее читать-то? Первый кто отрицал Бога - люцифер. Именно он был первым атеистом. а не эти псевдонаучные клоуны в 18 веке

Иоанн 13.11.2008 23:03

Вирус, если другие источники, кроме Библии *Вам недоступны, почитайте хотя бы Википедию.

Научные гипотезы возникновения мира основываются на материалистическом учении и отвергают причастность Творца к этому процессу.

Иоанн 13.11.2008 23:06

Белолипский, я Вас спрашивал ранее, какого Люцифера Вы имелии ввиду. Поскольку Вы не ответили, смею предположить, что ВАШ Люцифер - один из тех же мифологических персонажей, что и сам Бог.

Интересно, как в вашем воспалённом воображении уживается тот факт, что один выдуманный персонаж отрицает существование другого?

Прежде, чем других учить, сами подучились бы маленько. :-D

Белый Каямь 13.11.2008 23:09

Юркин, гипотезы потому и гипотезы.

Они не доказывают, а предполагают.

А первичность материи научно не обоснованна.

Опа вам!!!!!

Глаза Сэкка 13.11.2008 23:10

г-н Белолипский, Вы забыли - я же не верю в Люцифера!

Поэтому по-моему первым атеистом был Диагор Мелосский...

Белый Каямь 13.11.2008 23:13

Юля, Вы знаете, что ни один верующий не расстроился от того, что на небе Бога нет?

Иоанн 13.11.2008 23:20

Вирус, начнем сначала - для особо одаренных *:-D

Наука ПРЕДПОЛАГАЕТ (заявляет в своих гипотезах, декларирует), что материя - первична, сознание - вторично.

Религия базируется на УБЕЖДЕНИИ (не доказательствах, а УБЕЖДНЕНИИ), что сознание первично, материя вторична.

ГДЕ ОППА???

Атлант 13.11.2008 23:27

Татьяна, большая просьба - не удаляйте тему.

Хамства нет. Верующие сами на этой теме обожгутся.

Глаза Сэкка 13.11.2008 23:39

Вирус, давайте к Вашей теме вернемся. Вы не могли бы здесь список набросать уже существующих доказательств первичности сознания?

Белый Каямь 13.11.2008 23:39

Юриков, мы сейчас говорим не о религии - о науке.

Завтра может набраться достаточно знаний, научных знаний,

чтобы основательно доказать первичность сознания.

Вот вопрос темы!

Белый Каямь 13.11.2008 23:41

Юля, доказательств первичности сознания или материи нету.

Есть только гипотезы!

Антипод 13.11.2008 23:43

атеизм - то самое оружие, которое было использованно исключительно коммунистами.

Вирус. ну ты ляпнул, больше так не говори, почитай лучше учебник философии, историю

Иоанн 13.11.2008 23:46

Вопрос в том, что наука базируется на допущении, что материя первична. И это одно из её отличий от религии.

ЕСЛИ (!) удастся доказать, что сознание первично, то тебе, уважаемый Вирус, придется признать, что ни меня, ни компа перед тобой в реале не существует - это всё ты сам выдумал в своем воображении. А посколбку мы здесь иногда довольно серъезно "цапаемся", и наблюдается явное расхождение во мнениях, придется тебе признать, что сознание твое раздваивается, не находится в согласии само с собой. Это в медицине называется шизофренией. Тогда мы просто ВСЕ шизофреники.

МАТРИКС рулит!!!

Белый Каямь 13.11.2008 23:48

Женя, прими мои соболезнования.

Коммунистов в атеизме ещё никто не превзошёл.

Дядя Вова придёт - подтвердит.

Maria-M 13.11.2008 23:49

Ну давайте гадать на кофейной гуще, могут завтра доказательства набраться или не могут. Давайте, Вирус, приводите завтра доказательства. Не приведёте - придётся от темы отказаться.

Антипод 13.11.2008 23:52

Вирус, ну и что что коммунистов в атеизме никто не превзошел?

тебе от этого легче? Материализм существует еще со времен Демокрита, и активно преподавался в античное мире

Белый Каямь 13.11.2008 23:52

Вопрос в том, что наука базируется на допущении, что материя первична. И это одно из её отличий от религии.

Извините, наука на этом допущении не базируется.

На этом базируются гипотезы.

Белый Каямь 13.11.2008 23:56

Женя, Теория первичности сознания не отвергает законов материалистического мира. Чувствуете нюанс?

Белый Каямь 13.11.2008 23:59

Женя, вопрос не по теме, но отвечу.

Они хотели построить царство Божие на земле, но ... без Бога.

Дилетанты! (N)

Белый Каямь 14.11.2008 00:05

Тётя Таня, посмотрите!

Живая тема - культурная полемика.

Посмотрим, что ещё Каваляускас выдаст.

Не спешите удалять.

Антипод 14.11.2008 00:10

вирус, на твой ответ не по теме отвечу тоже не по теме:

почти создали такое государство пока не пришел мишка и не продал всех и всё, с мощнейшей экономикой и армией, культурным богатством и самым лучшим в мире образованием. Все богатства не разбазаривались и не распродавались направо и налево. забудьте про миф о репрессиях, который нам проповедовал Солженицын в своих байках про гулаг. при коммунизме америка не вякала в нашу сторону.

Ну а теперь по теме:

Теория первичности сознания не отвергает законов материалистического мира. Чувствуете нюанс?

Уже эту тему наш модератор Владимир неоднократно поднимал, и отвечал на все вопросы, читайте форумы

Maria-M 14.11.2008 00:13

Детский сад, честное слово. А если завтра дождик пойдёт, что скажут христиане? А если вторая луна появится, как отреагируют мусульмане? Здесь что, бюро прогнозов? Здесь обсуждается тема - "что первично, материя или сознание?" А не что будут говорить. Или убираем тему, или обсуждаем по теме, или переименовываем тему. Что больше нравится?

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.