Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

Гердт 26.08.2010 15:03

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}информация к размышлению-----ДОН КИХОТ — всем известный герой одноименного романа,написанного Мигелем де Сервантесом, испанским пи*сателем XVI века. В этом романе по*вествуетсяо том, как Дон Кихот зачи*тывается легендами и сказаниями о бесстрашных рыцаряхв сверкающих доспехах, которые спешат на помощь дамам, оказавшимся в беде.Вскоре он начинает верить, что он тоже благород*ный рыцарь. В одном хорошоизвестном отрывке описывается, как он сражается с ветряными мельницами, которыев его воображении предстают чудовищными великанами. Дон Кихот убеждает себя втом, что, поразив их, он верой и правдой послужит Богу, а в итоге оказывается ввесьма жалком положении.
Конечно, вымышленная история оДон Кихоте у кого-то может вызвать улыбку, но, когда человек сам себя обма*нывает,это дело нешуточное. Подумай*те, например, об алкоголике, который считает, чтоможет пить, сколько хочет, а в итоге губит здоровье и разрушает се*мью. Или одевушке, страдающей ано-рексией: она думает, что хорошо пита*ется и пышетздоровьем, в то время как медленно умирает от голода.
Может ли кто-то из нас стать жертвой обмана? Ксожалению, да.

Правда тако*ва, что эта опасность грозит всем нам. Мы можем быть обмануты дажев отно*шении дорогих нашему сердцу религи*озных учений, что чревато катастро*фическимипоследствиями. Почему это так? И как не попасть в ловушку об*мана?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Чемопасен обман

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Согласно одному словарю, слово«об-
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * мануть» означает «намеренноввести Ko-
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * го-либо в заблуждение, сказавнеправду

или прибегнув к какой-либо уловке, хит*рости,притворству». Оно также передает мысль о том, что обманутый человек пре*бываетв сомнениях, неведении или за*мешательстве. Безусловно, тот, кого наме*ренновводят в заблуждение, находится в очень опасном положении.
Однако самое печальное, что довольно часто обманутыйчеловек отстаивает свои взгляды, несмотря на убедительные до*казательства ихошибочности. Возможно, они так ему дороги, что он попросту за*крывает на всеглаза и становится глухим к любым фактам, которые могли бы опро*вергнуть их.
Грозит ли нам опасность?
Кто-то может спросить: «Не будет ли преувеличениемсказать, что все мы мо*жем быть обмануты в отношении религи*озныхучений?» Вовсе нет, потому что Са*тана Дьявол, которого Иисус назвал «от*цомлжи» стремится ввести в заблуждение всех нас (Иоанна 8:44). В Библии он такженазывается «богом этой системы вещей».

Веками Сатана ослеплял умы миллио*новлюдей (2 Коринфянам 4:4). И сегодня он вводит «в заблуждение всю обитаемуюземлю» (Откровение 12:9).
Сатана прибегнул к обману еще на за*ре человеческойистории. Он обманул Еву, внушив ей мысль, что она не обязана под*чинятьсязаконам Творца и что они с му*жем могут быть «как Бог, знающими добро и зло»,то есть могут сами решать, что хо*рошо, а что плохо (Бытие 3:1—5). Это былпервый и великий обман: хотя люди и бы*ли наделены свободой выбора,

Гердт 26.08.2010 15:04

они не бы*лисозданы со способностью устанавли*вать нормы добра и зла. Только Бог, какТворец и Владыка, обладает такой вла*стью и правом (Иеремия 10:23; Откровение 4:11).Как же неверно полагать, что право выбирать между добром и злом и право устанавливать, что добро, а что зло,— это одно ито же! К сожалению, мы, несо*вершенные люди, можем легко стать жер*твой обмана.
Может ли такое случиться с нами?
Вполне возможно, что близкиевашему сердцу религиозные учения существуют ни один век и передаются изпоколения в поколение. Однако это еще не значит, что они правильные. Почему? В Библиисо*общается, что вскоре после смерти апосто*лов Иисуса в христианском собраниипоя*вились нечестные люди, которые говорили «превратное, чтобы увлечь учениковза со*бой» (Деяния 20:29, 30). Они ловко вводи*ли людей в заблуждение с помощью«убе*дительных доводов», а также «философии и пустого обмана по традициямчеловече*ским» (Колоссянам 2:4, 8).
Изменилось ли что-нибудь с техпор? Разве что в худшую сторону. Говоря о «последних днях» — времени, в котороемы живем,— апостол Павел предупредил: «Злые люди и обманщики будут поступатьвсе хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь [«будут лишь все глубже иглубже погрязать в обмане сами и обманы*вать других», Смысловой перевод]» (2 Ти*мофею3:1,13).
Поэтомубыло бы мудро со всей серьез*ностью отнестись к предостережению апо*столаПавла: «Кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть» (1 Корин*фянам10:12). Здесь Павел говорил о поло*жении человека перед Богом. По сути, ду*мать,что Сатана никогда не сможет нас об*мануть,— это уже большое заблуждение. Никтоиз людей не огражден от «происков Дьявола» (Эфесянам 6:11). Вот почему апо*столПавел выразил соверующим свои опасения: «Боюсь, чтобы — как это стало с Евой,которую змей соблазнил своим лу*кавством,— ваши умы не развратились,отклонившись от искренности и чистоты, которых заслуживает Христос» (2 Корин*фянам11:3).
Как не стать жертвой обмана?
Как не стать жертвой обманаСатаны?

Гердт 26.08.2010 15:04

Как удостовериться, что мы поклоняемся Богу «в духе и истине»? (Иоанна4:24). Для этого нужно воспользоваться тем, что пре*доставил Иегова. Во-первых,он «дал нам разум», благодаря которому мы можем отличить правду от лжи (1Иоанна 5:20). А во-вторых, он не оставил нас в неве*дении об умыслах Сатаны (2Коринфянам 2:11). На самом деле Иегова предоставил все необходимое, чтобы мымогли про*тивостать попыткам Сатаны обмануть нас (Притчи 3:1—6; Эфесянам6:10—18).
Более того, Бог дал надежноесредство, с помощью которого мы можем защитить се*бя. Какое? Это — Библия, егосвятое Сло*во. Именно к ней апостол Павел поощ*рял обращаться своего сотрудникаТимо*фея, когда затрагивались вопросы веры. Дав предостережение о «злых людях иоб*манщиках», Павел сказал Тимофею, что*бы он отстаивал свои религиозные убеж*дения,опираясь на «священные Писания» (2 Тимофею 3:15).
Возможно, кто-то скажет, чтовсякий, кто верит в Бога и считает Библию его вдохновленным Словом,заблуждается. Но на самом деле заблуждаются те, кто упрямо отвергает вседоказательства, под*тверждающие существование Творца и бо-говдохновенность егоСлова, Библии (Рим*лянам 1:18—25; 2 Тимофею 3:16, 17; 2 Пе*тра 1:19—21)[1].
Вместо того чтобы позволять «такназы*ваемому знанию» вводить нас в заблужде*ние, лучше обращаться к БожьемуСлову, чтобы узнать, где истина (1 Тимофею 6:20, 21). В этом можно брать примерс верий-цев — благоразумных мужчин и жен*щин, которым проповедовал апостол Па*вел.«Они приняли слово с необычайным рвением». Верийцы не только поверили в то,чему учил Павел, но и «.тщательно исслед[овали] Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это насамом де*ле» (Деяния 17:11).

Rus-lan 26.08.2010 17:12

Сергей,да очень просто отреклись.Ваш царь это ангел бездны,он же сатана.СИ только прикрываются христианством,а на самом деле все на лицо.:)

Сергей О 26.08.2010 19:27

СИ только прикрываются христианством,а на самом деле все на лицо.
Сегодня 17:12
Да что же тебе Свидетели-то сделали такого, что у тебя яд с жала капает непрерывно? Соли, что ли насыпали куда?

Rus-lan 26.08.2010 23:22

Сергей,ядом ни кого не капаю,а лишь говорю как есть!А ты много еще лжи наговоришь,это в духе СИ.Не я же называю себя последователем сатаны,а ваша организация.

Rus-lan 26.08.2010 23:32

Николай,к чему столько философствовать?А Иисус говорит просто Я и Отец одно - один Бог!

Ты то что про троицу говоришь,когда сам не можешь указать из Писания,где Иисус назван арх.Михаилом,может укажешь все же?:)

Rus-lan 27.08.2010 00:28

После этого Иегова вместе с ним начал сотворять ангелов,потом материальную Вселенную вместе с Землей и потом на ней первую человеческую пару.
-----
Николай,это где такое написанно,в журналнальчиках ОСБ?:)
Что же ты так принижаешь Всемогущество Бога?
Ис.44:24.Так говорит Господь,искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней:Я Господь Который СОТВОРИЛ ВСЕ,ОДИН распростер небеса и Своею силою разостлал землю.

сергей вэм 27.08.2010 02:30

Свидетель это тот; кто был участником или отчевидцем * случившегося. Но небывает свидетеля спустя две тысячи лет после случившегося; * *есть только разные мнение. Свидетель может прожить 70 при большей крепости 80 лет и после этого периода можно только рассуждать о случившемся. Вы точно такие свидетели как и все остальное население земли. Хорошо быть эмоциональным , но все должно быть в меру. Просто даже потешно звучит свидетель Иеговы. Как можно быть свидетелем тому что происходило до вашего рождения ? *Ваше убеждение не имеет под собой ни каких оснований кроме вашей собственоизготовленной литературы . Ваша религия это отрицание существующего путем искажения Писания. *Изучаете Библию это прекрасно, но только одна ложка дегтя которую вы мешаете портит всю бочку меда.

Гердт 27.08.2010 12:49

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего Единородного Сына, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел вечную жизнь иоан3:16............ вопрос по теме:.... Объясните это с позиции троичности бога, только не "мудрствуйте лукаво", и помните ,что Библия записана,для людей "всякого рода" и разного уровня интелекта

Сергей О 27.08.2010 13:21

Что же ты так принижаешь Всемогущество Бога?
Руслан,
Прочитай Притчи 8:22-31. Если поймёшь, конечно...

Сергей О 27.08.2010 13:23

Сергей В.,
У вас неправильное понимание слова "Свиднтель".
Свидетель это не тот, который видел, ибо это ОЧЕВИДЕЦ!
Свидетель - это тот, который ЗНАЕТ!!!
Вот с этой "колокольни" и рассуждайте...

Rus-lan 27.08.2010 22:07

Сергей,один ты все понимаешь.:)Если Бог говорит,что ОДИН ВСЕ СОЗДАЛ то верь Богу,а не философствуй.

сергей вэм 27.08.2010 22:28

Понимаете что происходит ,если свидетель тот который знает; то мы все и есть свидетели по вашему представлению. Но почему тогда столько различных мнений у знающих. Я например тоже знаю и проповедую вечную жизнь с Богом на Небе , в то время как вы говорите о другом, вот вам пример знания. Но знание в Библии упоминается в различных значениях и большенство из этих упоминаний больше относятся к отрицательным. Вот на пример. Первое знание человек получил в Эдэме когда взял плод который дает знание. Потом были друзья Иова которые именовались мудрецами и Бог сказал помолись Иов за друзей что бы Я не истребил их. Еще Соломон известен как мудрейший на земле и который был испорчен великой мудростью и женами; так же фарисеи и все остальные которые ищут опоры в знаниях.О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Знание это хорошо ,но только Бога знать недоступно сдесь нужно познание * * О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.

сергей вэм 27.08.2010 22:40

Знания это хорошо и должно быть как естественная состовляющая творения Божия человека. Я вообще за знания, и сам стараюсь учиться , только не везде они работают правильно. Есть вещи которые не доступны знанию и это есть духовный мир который превыше материального.1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Гердт 28.08.2010 01:39

Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. 16 «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа. 1 кор 2:15-16..... Вы хотите сказать что прислушиваетесь , что вам говорит Христос? Он же вам сказал:..(Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня. иоан 14:28)...Знание «глубин Божьих» скрыто от большинства людей не потому, что мудрость Бога трудна для понимания, а потому, что Сатана ослепил их умы, чтобы они отвергали помощь, которую Иегова - Автор Библии дает через свою организацию (2 Коринфянам 4:3, 4).

Гердт 28.08.2010 01:44

Мудрость Иисуса Христа От его Отца Иеговы Бога - Автора Библии:28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. 29 Пославший меня — со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно» ион 8:28-29

сергей вэм 28.08.2010 03:20

Сдесь я с вами согласен единственное что Христос назван в Библии Главою , а мы членами Его тела. Церковь названа организмом а не организацией, впрочем почти все слава Богу совпадает. Очень приятно; да благословит вас Господь.

Гердт 28.08.2010 10:34

а мы членами Его тела................ Как вы можете быть истинными христианами, если не исполняете , то что Иисус Христос повелел...Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой“. 31 А вторая: „Люби своего ближнего, как самого себя“. Нет другой заповеди, большей этих». 32 Книжник сказал ему: «Учитель, ты сказал хорошо, в согласии с истиной, что „Он — один, и нет другого, кроме Него“ 33 и что любить его всем сердцем, всем пониманием и всей силой и любить своего ближнего, как самого себя,— это намного ценнее всех всесожжений и жертв». 34 Тогда Иисус, увидев, что тот ответил с пониманием, сказал ему: «Ты недалеко от царства Бога». И никто уже не осмеливался его расспрашивать....мар 12:30-34.... Рассажите о том как вы любите Иегову Бога.

Rus-lan 29.08.2010 00:29

"Мы вообще не должны разговаривать с изгнанным человеком и даже приветствовать его,мы должны НЕНАВИДЕТЬ ИХ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА,то есть относиться к ним с крайним и явным ОТВРАЩЕНИЕМ,считать их ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ,ГНУСНЫМИ,ГРЯЗНЫМИ,питать к ним ОТВРАЩЕНИЕ."
(Сторожевая Башня от 15.09.1981г.,стр.24-25).

Николай,о какой любви говорит ваша организация?Одни слова,и лицемерие.

Гердт 29.08.2010 00:46

Руслан эт тебя не касается. Это про тех, кто стали поклоняться единственному истинному Богу - Иегове, а потом предали Его - стали отступниками, а ты Иегове никогда не служил и стать истинным христианином пока, что не собираешься

Гердт 29.08.2010 00:47

Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия, 11 потому что говорящий ему слова приветствия становится соучастником в его злых делах. 2 иоан 10-11

Rus-lan 30.08.2010 03:43

Николай,то что я процитировал из вашей литературы,и сказнное тобой показывают,что СИ питают ненависть ко всем,кто не разделяет их учение.Но кто тебе сказал,что ОСБ это христианская организация?Религиозны адэпты вашей секты?Не обольшайся так.СИ никогда не были христианами,они подобны фарисеям,которые думали,что они праведнее всех,а открыто объявив своим царем сатану,СИ показала свое истинное лицо,и чей у них дух.

Гердт 30.08.2010 18:15

Николай,то что я процитировал из вашей литературы,и сказнное тобойпоказывают,что СИ питают ненависть ко всем,кто не разделяет их учение.-----------------Руслан ты когда начнёшь думать?....ещё раз:..Это про тех, кто стали поклоняться единственному истинному Богу - Иегове,так как Он Иегова этого хочет, а потом предали Его..

Гердт 30.08.2010 18:17

Ты же ведь не станешь отрицать, что не поклоняештся Иегове Богу, так как Он - Иегова этого хочет?.

Гердт 30.08.2010 18:23

А в те времена, не было столько христианских конфессий. Иегова Бог не хотел и не хочет, чтобы все кто хочет ему от всего сердца поклоняться - были разрознены. Конечно, тогда были отступники, но это были единичные случаи. Массовое отступничество пришло позже

Гердт 30.08.2010 18:27

СИ показала свое истинное лицо,и чей у них дух......ты намекаешь на сатану. А зачем это ему- сатане, понадобилось, через нас обучать, как нужно правильно поклоняться его главному врагу - Иегове Богу?

Гердт 30.08.2010 18:32

Гораздо хитрее и коварнее, было бы побудить людей поклоняться Иисусу Христу. Сатана прекрасно знает, что Иисус Христос не примет поклонение себе, потому что оно принадлежит Иегове, а для тех ,кто это будет делать, получится как в той пословице:" За что боролись, на то и напоролись"

Rus-lan 30.08.2010 21:18

Николай,если скажу что отрицаю то окажусь лжецом подобным СИ,которы отреклись от Иеговы,и объявили своим царем сатану.Только Иегове и поклоняюсь,как и говорит первая заповедь!
Многие из этих людей познали истинного Бога,и оставили эту еретическую организанию,которая учит ненависти,а библия учит и врагов любить.

Rus-lan 30.08.2010 21:28

Фил.2:10.Дабы пред ИМЕНЕМ Иисуса ПРЕКЛОНИЛОСЬ всякое колено небесных,земных и преисподних.

Николай,изучай Писание,а не втори ересь ОСБ.

Гердт 30.08.2010 22:01

Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца. флп 2:9-11........Зачем ты мне послал эти стихи? Намекаешь на то что поклоняться надо Иисусу Христу и что это одна и та же личность.

Гердт 30.08.2010 22:07

А ведь на то есть воля Иегова. А после окончания 1000-летнего правления Царства - Правительства Иеговы под руководсвом Иисуса Христа.:....Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. 26 Последний враг, с которым будет покончено,— смерть. 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех... 1кор 15:24-28

Гердт 30.08.2010 22:18

которая учит ненависти,а библия учит и врагов любить.....Руслан, если б я тебя ненавидел, стал бы я общаться с тобой? Стал бы, что тебе доказывать из Библии. Зная, что не исполняешь волю Отца Иисуса Христа - Иеговы Бога, сказал бы сам себе: Во как здорово, пущай шагает "широкой дорогой" в качестве "пушечного мяса" для сатаны

Гердт 30.08.2010 22:26

Николай,изучай Писание... Это я делаю очень тшательно, *проповедовать ( уже 11лет), без хороших библейских знаний невозможно, народ норовит заковыристые вопросы задавать.

Rus-lan 30.08.2010 23:41

Николай,я ни на что не намекаю,то что Иисус есть Иегова об этом говорит все Писание.Стиц к Кор. которыий ты привел,в ПНМ искажен,и смысл отсюда другои.За меня не переживай,мне не нужно доказывать ничего.О ненависти говорит ваша же литература,а не я придумал.Видел я таких проповедников,фарисеи одним словом.

Гердт 30.08.2010 23:53

Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое вышевсякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, ктона небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий языкоткрыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца. флп 2:9-11--------Руслан пошевели извилинами, Бог сам себя возвысил?,даровал сам себе имя?....."то что Иисус есть Иегова" это тоже самое, что 2X2=5

Rus-lan 31.08.2010 12:39

Николай,тебе ли говорить о извилинах?:)Первая заповедь говорит ОДНОМУ БОГУ ПОКЛОНЯЙСЯ,а пред Иисусом преклонилось всякое колено.Можешь сие уразуметь свои извилинами,которыми хвалишься?:)

Rus-lan 31.08.2010 12:47

Ис.45:22.Ко Мне обратитесь,и будете спасены,все концы земли;ибо Я Бог,и нет иного.
23.МНОЮ КЛЯНОСЬ:из уст Моих исходит правда,слово неизменное,что ПРЕДО МНОЮ ПРЕКЛОНИТСЯ ВСЯКОЕ КОЛЕНО,Мною будет клясться всякий язык.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.