Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4196)

Татьяна Мана 10.11.2010 17:06

Простите что вмешиваюсь, но хочу повторить слова моего сына ,однажды он сказал мне по поводу 10ны, и вполне доходчиво и понятно:" Это не я даю Господу 10%, это ОН мне дает 90%" Сильно сказано, согласитесь?

Надежда Гакщак 10.11.2010 18:29

Да, сыновья наши говорят много умного. Мой маленький сын, когда попал в тяжелом состоянии в субботу в больницу тоже сказал необычно-,, Мама-сколько здесь грешников в больнице-сегодня ведь суббота"...на что пастор ответил-,, *да .., но благодаря этим грешникам мы, порой остаемся живы."

Татьяна Мана 10.11.2010 18:49

Но мой сын *не маленький и говорит маме!!!!!Моему сыну через 5 месяцев будет 29 лет!!!!

П тр Иванов 21.11.2010 00:07

ДУША:ЕСТЬ ЛИ У ЖИВОТНЫХ?И ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ГИПОТЕТИЧЕСКИ ЧТО ЕСТЬ ИНОПЛАНЕТЯНЕ У НИХ ЕСТЬ ДУША?И КАК МНОГИЕ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ДУША ЭТО ЧАСТИЧКА БОГА:ТАК ЛИ ЭТО?

Павел Какн 21.11.2010 17:25

Приветствую, Петр.Во-первых, нужно определиться, что такое душа. Согласно Библии - в отношении человека - это живой человек во всей совокупности: разум, эмоции, физическое естество. "7 *И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею (евр. нефешь) живою". *(Бытие 2) Когда человек умирает - он становится мертвою душою (евр. нефешь). "11 *Кто прикоснется к мертвому телу (нефешь - душе) какого-либо человека, нечист будет семь дней" *(Числа 19)
Поэтому ваш вопрос имеет ли животные душу (т.е. жизнь) - конечно да и Библия подтверждает это: *"24 *И сказал Бог: да произведет земля душу (нефешь) живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так". *(Бытие 1)
Инопланетяне - жители других планет, о которых в Библии есть косвенное упоминание: "18 *Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. *(Исаия 26) Конечно они живые души. Библия не поддерживает греческий дуализм (тело и душа), Библия имеет целостный взгляд на природу человека не разделяя его. Очень хорошо природа души исследована в книге Самуэля Баккиоки "Бессмертие или воскресение". Если нужно, могу выслать на email.

Павел Какн 23.11.2010 17:05

Здравы будьте. Юлия.Библия говорит: "21 *Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 *правда (праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 *потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 *получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во
Христе Иисусе" (К Римлянам 3)
Таким образом мы становимся праведными праведностью Иисуса через веру в Него, как Спасителя от греха. А такая вера включает и наше покаяние в своих грехах Ему. "8 *Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 *Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". (1 Иоанна 1)Поэтому, ответ на ваш вопрос - ДА.

Борзова 21.12.2010 10:46

Здравствуйте,Павел.Сейчас все готовятся к Рождеству:сперва к "католическому",потом к "православному",но все- к определенной дате.Мы в церкви тоже готовимся,разучиваем песни,стихи,сценки,но к дате не привязаны,каждая община проводит праздничное богослужение,когда ей удобно,говоря при этом,что отмечаем не дату,а событие.Но так же говорят и другие деноминации,особенно пртестанские.Что меня смущает-то,что у них есть стабильность в этом вопросе,а у нас нет.Кто говорит,что рождение Иисуса Христа было летом или весной,или осенью,что отмечать Рождество вообще не нужно.Но вокруг такое информационное и рекламное давление идет.Ладно,я взрослая,понимаю что к чему,а вот как детям объяснять про даты и не даты,когда дома проводить с ними семейное рождественское служение,если нет определенности?

Борзова 21.12.2010 10:54

Остался только "нейтральный" Новый год, со своей определенностью,прздником ,подарками,и Дети привыкают больше ждать НГ,чем Рождество,а Это меня огорчает как верующую.

Павел Какн 21.12.2010 18:28

Здравствуйте, Анна. Я думаю, что детям нужно и объяснять все как есть. И про даты в том числе. И что этот праздник хорошоя возможность обратиться к людям с рассказом о Боге. Потому что они в этот момент готовы слушать. Если хотите - можете в своей семье сделать празднование Рождества семейной традицией - и у вас будет определенность. Главное понимать суть, для чего мы это делаем.Пусть в Рождество будут особые подарки. Но для Иисуса - ведь это Его Рождение празднуется. И пусть дети такие подарки Ему и готовят) Дарить - это не менее интересно, чем получать.

Даниил Душ 25.12.2010 16:55

Немного не по теме, но уж очень хороший стих, а вот в какую тему его поместить, ума не приложу. Остановился на этой.

БЫЛ НЕКТО ПРОСТО НЕ УДЕЛ, * * * * * * * ГУЛЯЛ ПО ЛЕСУ ОН БЕ3 ТОЛКУ. * * * * * И ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛ, * * * * * * * * * *КАК ОКО3АЛСЯ В ЛАПАХ ВОЛКА. * * * * ОН ИСПЫТАЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ СТРАХ, *ПРЕДСТАВИВ ЖУТКУЮ КАРТИНУ, * * * И ОН В3МОЛИЛСЯ ВЕСЬ В СЛЕ3АХ: * * БОГ,СДЕЛАЙ ВОЛКА ХРИСТЬЯНИНОМ. ТАК И СЛУЧИЛОСЬ НА БЕДУ * * * * * * * * И СЛЫШИТ НЕКТО И3УМЛЁННЫЙ: * * * БЛАГОСЛОВИ МОЮ ЕДУ- * * * * * * * * * * *МОЛИЛСЯ ВОЛК, НАД НИМ СКЛОНЁННЫЙ... . * * * * * * * * * * * * * * * * *КТО ИЩЕТ НЕ ГОСПОДЕНЬ СТРАХ, * * * А ХРИСТИАННСКУЮ КУЛЬТУРУ, * * * * * ОНИ ВСЕ В ЦЕРКВИ НА СКАМЬЯХ, * * * *КАК ВОЛКИ ПОД ОВЕЧЬЕЙ ШКУРОЙ. * И КАЖДЫЙ ВЕРНО ГОВОРИТ, * * * * * * * ПОЁТ ПСАЛМЫ ПРОНИКНОВЕННО, * * * ОН И3МЕНИЛСЯ ЛИШЬ НА ВИД, * * * * * ОСТАЛАСЬ СУЩНОСТЬ НЕИ3МЕННОЙ.

Павел Какн 11.01.2011 13:37

Да, Даниил, важно измениться изнутри. Родиться свыше. Стать Новым творением во Христе Иисусе.

- Аннушка 14.01.2011 20:26

Я получила сегодня от сестры с нашей общины это сообщение.(E) В Афганистане исламисты собираются казнить
22 христианские миссионерские семьи.Пожалуйста распространи это сообщение настолько быстро-насколько возможно ,чтобы большее количество христиан вознесли свои молитвы к Богу .:'(

Павел Какн 16.01.2011 11:20

Мы не распространяем непроверенные сообщения. Кроме того похожую информацию пытались распространять полгода назад. Но никто не подтвердил ее истинность.

человек Божий 24.03.2012 23:15

В это серьезное время, накануне Второго пришествия Христа, верным Божьим проповедникам придется возвещать еще более нелицеприятное свидетельство, чем то, которое нес Иоанн Креститель. Их ожидает важная и ответственная работа. Бог не признает Своими пастырями тех, кто говорит только лестное и приятное. Таковых ожидают страшные беды.(1СЦ9,стр321)
И как вы проповедуете, так ли как описывала Божья вестница или по-вавилонски - говорите лестное, предсказываете приятное? Я пока еще пасторов, соответствующих этому критерию, не встречал - одни лжепророки, внутри суть волки хищные, которые пасут самих себя, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну.

Александр МП 23.05.2013 18:10

О пище

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1-Кор.8.8.)

Как Вы прокомментируете этот стих ?

Галина69 17.03.2014 01:25

Здравствуйте, уважаемые адвентисты. У меня сестренка адвентистка, я сама православная. Она наказывает свою семилетнюю дочку лишением пищи, хоть и питаются они три раза в день, причем перекус то же прием пищи. Ребенок в семь лет весит 14,800 причем постоянно покашливает, то есть ребенок больной. Скажите пожалуйста, это верный путь воспитания ребенка с точки адвентистов? С нетерпением жду ответа.

likG 22.04.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Галина69 (Сообщение 623875)
Здравствуйте, уважаемые адвентисты. У меня сестренка адвентистка, я сама православная. Она наказывает свою семилетнюю дочку лишением пищи, хоть и питаются они три раза в день, причем перекус то же прием пищи. Ребенок в семь лет весит 14,800 причем постоянно покашливает, то есть ребенок больной. Скажите пожалуйста, это верный путь воспитания ребенка с точки адвентистов? С нетерпением жду ответа.

Ты, Галя интересуешься чтобы тебе кто-либо помог, потому что ты не знаешь Иисуса Христа. Все, кто не знает Иисуса обращаются за помощью не известно к кому и кем они являются моему Богу, а именно, то к адвентистам, то к баптистам, то к православным, то к харизматам, и прочим колдунам и волшебникам.

Иисус дал повеление знать истину, и чтобы ты служила Иисусу, а не заботилась что тебе есть, потому что все что нужно дает Бог.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4.