![]() |
И в этом истина.?Так Как бог может проповедовать если он не рождён..??? и давать настовление..??? Вы Иисуса считаите пророком?? Но Иисус сказал небыло выше пророка чем Иоанн Креститель..А Иоанн сказал ИДУЩИЙ ЗА МНОЙ ВЫШЕ МЕНЯ,,так кто Иисус??
|
Ещё раз Эльдар Библия аллегорична..если бы она была проста?? не было бы столько толков вокруг *её...Я ещё раз повторюсь я могу много чего найти в Коране того что вы находите В Библии..мне тоже там много чего не понятно..Смысл Эльдар??? я не знаю Коран то есть ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ А НЕ ВНЕШНИЙ..ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВИДИТЕ ВНЕШНИЙ СМЫСЛ БИБЛИИ откуда у вас такие выводы и сомнения..но это не говорит что Библия путает и вводит в заблуждение..причина в первую очередь в вас.
================= НАОБОРОТ СЕРГЕЙ Я ПРИЗЫВАЮ ВАС ПОДУМАТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ НАД БИБЛИЕЙ... ВЫ ЗНАЕТЕ В 25 МЕСТАХ В КОРАНЕ СКАЗАНО ОБ ИИСУСЕ МИР ЕМУ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТИ МЕСТА? КАК ВЫ ГОВОРИТЕ НЕТ! ВОТ ЧТО ПЛОХО... НО ВЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ ЧТО ВЕРИТЕ В БОГА НО ВОТ ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ НАСЧЕТ ИИСУСА ОНО ИСХОДИТ ИЗ-ЗА ИСКАЖЕНИЙ БИБЛИИ ЛЮДЬМИ В УГОДУ СЕБЯ Я ПРИВОДИЛ ВАМ КОРАН |
Павел богом захотел стать?? Ух ты и где это написанно?? Я читал что ПАВЕЛ говорит про себя что он самый грешный на Земле какой он Бог?
|
ВЫ НЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?? вы на правельном пути?? так почему провославные в заблуждение..а вы на правельном пути?? или я вас не так понял??
=================== Я ОТВЕТИЛ НА ВАШ ЭТОТ ПОСТ ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ЧТО ВЫ ЕГО НАПИСАЛИ.. ВЫ НЕ О ТОМ ДУМАЕТЕ!!! ВЫ ЧИТАЙТЕ И КОРАН ТОЖЕ НО ЧТО ВСЕЛЕННУЮ СОЗДАЛ БОГ ЭТО ИСТИНА... НО А ТЕПЕРЬ НАДО ПОНЯТЬ ФАКТ БОГА ВСЕМ ЛЮДЯМ А ЭТО ПИСАНИЕ... ВОТ ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ И ПРИНИМАЙТЕ РЕЩЕНИЕ А НЕ ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ ЛЮДЕЙ.. ВОТ ВАМ ПИСАНИЕ ДАНО БОГОМ ЧТОБ ВАС НИ КТО НЕ СБИЛ С ИСТИНЫ |
Павел богом захотел стать?? Ух ты и где это написанно?? Я читал что ПАВЕЛ говорит про себя что он самый грешный на Земле какой он Бог?
=================== А СЛОВА ПЕТРА О НЕМ ЧИТАЛИ? НУ О ТАКИХ КАК ОН? ПЕТР ВСЕ ТАКИ АПОСТОЛ ПО ПРАВУ А ПАВЕЛ САМОЗВАНЕЦ |
НЕ ПРИЗНАВАЯ СВЯТОГО ДУХА КАК ЛИЧНОСТЬ, НЕВОЗМОЖНО ПРИЗНАТЬ ИИСУСА ХРИСТА КАК БОГА
|
Почему же много людей отвергают Иисуса Христа как Бога? Один из ответов является: отвергающие Иисуса не могут принять Его божественность, потому что отвергают Духа Святого, который является третьей Личностью Бога. Им трудно сказать слова, сказанные Фомой: "Господь мой и Бог мой", потому что не считаются с Духом, отвергают Его как Личность: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (Иеговой), как только Духом Святым" 1Кор.12:3. Слова, которые сказал Фома Иисусу: "Господь мой и Бог мой!" Ин.20:28, не являются лишь выражением изумления или удивления, но исповеданием веры. Христос принял это исповедание, не поправил Фому, значит Он считал Себя Богом. Такие слова, которые сказал Фома, Свидетели Иеговы никогда не повторят, обращаясь к Иисусу, потому что в своей среде они исповедуют, что Дух Святой является простой энергией Бога, радиолуч от Него исходящий. Через таких людей Дух Святой никогда не проговорит! Называя Духа простой энергией, исходящей от Бога, они тем самым обижают и оскорбляют Его. Разве не так? Одно - когда человека назовешь зевакой и совсем другое, когда скажешь ему, что нет в мире слова, могущего выразить кто он, т.е. что его вообще нет, что он "ходящая тень" или "живой труп". Каждый, я думаю, согласится со мной, что последние слова более обидны. А разве с Духом Святым не так обращаются? Одно дело что-то сказать против Него и совсем другое считать Его за никого, за ничто: за энергию! Это оскорбление незаметно может перейти в хуление. Обычный человек не может похулить Духа, это может сделать человек религиозный.
|
Иисус никогда не являлся богом вот пять фактов
//// А вот си говорят что бог а не Бог. Разницу хочу у них узнать а они молчат. |
Вы написали про Павла..А сейчас пишите за Петра..следите за вырожениями..так вот и путаница и происходит и не разбериха..Вопрс Эльдар..У вас В Коране написанно что нельзя есть мясо животных убитых током..??? Правельно я выразился? Вопрос.что тогда получаеться когда писался Коран у вас электричество было?? ЭТО УЖЕ ИЗМЕНЕНИЕ..А вы пишите что изминений нет!! Люди Писание ошибаться не могут..А Духовные Людии Библии могут?? Если человек в те времена когда Писали Библиию был Духовен..и он немог измененять Писание..почему?? Потому что на их духовном уровне это считалось ГРЕХОМ,,это значит искожать слова Бога..А Это разве не Грех?? ТАК ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАКИХ ВЫВОДОВ..А ТО ЧТО ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ АПОСТОЛА ПАВЛА С ПЕТРОМ ЭТО ГОВОРИТ ЧТО ВЫ ПЛОХО ЗНАИТЕ БИБЛИ,..и ваши рассуждения не имеют смысла..почему я если не понимаю Коран то я вас не учу..
|
Эльдар Я верю в Библию ..А кто писал Коран как не люди..ЛЮДИ ТОЛЬКО БОЛЕЕ ДУХОВНЫЕ..Так кто сказал про Павла Что ОН БОГ ИИСУС ИЛИ ПЁТР,??,ЧТО ТО ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ..
|
"Потомусказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемына Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (Иеговой), кактолько Духом Святым" 1Кор.12:3.
Перевод неточный. Вот некоторые другие. 3 Поэтому поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух. (1Кор.12:3) IBS. 3 И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1Кор.12:3) перевод Благая Весть. |
Дух святой это никто иной как архангел Гавриил это * * * * * * * * *даже читая библию известно
Это заключение Вы делаете на основании того, что и Тот и Другой возглавляют армии духов? |
В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33).
сергей к., Вот вы и сейчас подобны этим евреям... Они не знал, а вы не знаете, и не понимаете! Чем вы от них отличаетесь? Такие же невежественные, как и те, древние иудеи... Разве назвал себя ГДЕ-НИБУДЬ в Библии, Иисус БОГОМ? Такого НИГДЕ вы не найдёте! Тогда почему вы это утверждаете? По какому праву? Почему нигде в Писании, Бог-Отец НЕ НАЗВАЛ Иисуса Христа Богом? А вы почему называете? Тогда вам надо почитать и поклоняться Моисею, ведь именно его, Всемогущий Бог НАЗНАЧИЛ Богом фараону!(Исх. 7:1). |
Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28).
сергей к., Фома вообще ни к кому не обращался! Он ВОСКЛИКНУЛ! А восклицание, как правило, НИ КОМУ не адресуется. "Боже мой! Когда вы только думать начнёте?" Что я здесь к Богу обратился? Я обратился к вам, а ВОСКЛИЦАНИЕ "Боже мой!" не относится ни к Богу, ни к вам... |
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». (Кол.1:15)
сергей к., Вы видите, что написано в этом стихе? РОЖДЁННЫЙ! У РОЖДЁННОГО, как и у созданного, или сотворённого ВСЕГДА ЕСТЬ НАЧАЛО! У БОГА НАЧАЛА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ИБО БОГ - БЕЗНАЧАЛЕН!!! Значит, ни Слово, ни Иисус НЕ МОГУТ быть Богами, в силу того, что они имеют Н-А-Ч-А-Л-О!!! Господи! Дай им понимание! |
Дух святой это никто иной как архангел Гавриил это * * * * * * * * *даже читая библию известно
Сегодня 00:01 Архангела Гавриила не существует. Ангел Гавриил - есть в наличии! :-D |
Иисус Христос является НАЗВАННЫМ Сыном Бога!
"... И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?" (Евр. 1:5). Вот, эти слова "БУДУ" и "БУДЕТ", в корне меняют весь смысл предложения! Скажем так, родному Сыну таких слов говорить Отец не будет! Такие слова, обычно, произносят в том случае, когда хотять кого-то НАЗВАТЬ своим Сыном, или, попросту - УСЫНОВИТЬ! Пример такого обращения Бога, уже есть в Писании: "и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я ИЗБРАЛ СЕБЕ ЕГО В СЫНА, и Я БУДУ ЕМУ ОТЦОМ; (1 Парал. 28:6). |
азве назвал себя ГДЕ-НИБУДЬ в Библии, Иисус
///// А разве богом он себя называл.??? Какая же разница между Бог и бог??? бог это тот кто являеться центром чьейто жизни и получает поклонение. |
Такого НИГДЕ вы не найдёте!
Тогда почему вы это утверждаете? По какому праву? /////// А вы на каком праве ? Это же лицемерие. |
Почему нигде в Писании, Бог-Отец НЕ НАЗВАЛ Иисуса Христа Богом? А вы почему называете?
///// Почему нигде в Писании, Бог-Отец НЕ НАЗВАЛ Иисуса Христа богом? А вы почему называете? |
Тогда вам надо почитать и поклоняться Моисею, ведь именно его, Всемогущий Бог НАЗНАЧИЛ Богом фараону!(Исх. 7:1).
////// НАЗНАЧИЛ А НЕ НАЗВАЛ. Так что же такое Бог и бог? * Сережа дядя знаешь почему ты молчишь? Тупик видишь. Ты понимаешь слово бог как имеющий власть над кем то. НОООООО. * Моисей посТавлен Богом а не богом. |
Фома вообще ни к кому не обращался! Он ВОСКЛИКНУЛ!
А восклицание, как правило, НИ КОМУ не адресуется. ////// Сын дьявола когда ты перестанешь извращать писание и противиться Богу. * Вот ваш ПНМ Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой |
Что я здесь к Богу обратился? Я обратился к вам, а ВОСКЛИЦАНИЕ "Боже мой!" не относится ни к Богу, ни к вам...
///// Дядя это вообще бред. Стоит же Фома ответил ему. |
Сын дьявола когда ты перестанешь извращать писание и противиться Богу.
Шабан, Ты следи за своим червивым языком! Это ты "мракобес" конкретный! Тупой, как два слона под одним брезентом, но с претензиями... |
Сергей А.
Шабан, Ты думаешь, что слово Бог - это имя? Сегодня 18:52 ////// Не виляй. Я тебе задал вопрос. Нет не имя. |
Значит, ни Слово, ни Иисус НЕ МОГУТ быть Богами, в силу того, что они имеют Н-А-Ч-А-Л-О!!!
Господи! Дай им понимание! //// Ты кого это просишь??? А??? Кто этот Господь?? * Нука давай Понятлевый истину излагай быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Вопросы: 1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ? 2) Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ? 3) Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ? 4) Какой смысл вы вкладываеете в приведёные слова: "ВСЁ" и "Ничто"? |
Ты следи за своим червивым языком!
///// Я истину сказал. Ты извращаешь писание. Говоришь то чего не стоит. А так поступает дьявол. Значит ты сын кого???? |
"... И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
///// Сережа что ты вырываешь все из контекста. Видиш глагол будущего времени? *Или у вас проблема с глазами из за ОСБешных очков? * По твоему Иисус когда то не был сыном Бога? Ты читай далше Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Знаешь что это такое? *Был момент когда Иисус вошел в мир. Так вот это об этом. И в этот момент Иисус как человек стал называться сыном Бога. Потому что стоит. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; И. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. |
Такие слова, обычно, произносят в том случае, когда хотять кого-то НАЗВАТЬ своим Сыном, или, попросту - УСЫНОВИТЬ!
///// Скажи Сережа когда ты папой стал? Когда у тебя появился сын или дочь? |
Ты следи за своим червивым языком! Это ты "мракобес" конкретный!
Тупой, как два слона под одним брезентом, но с претензиями... //// Прости тебя Бог. Не знаешь что творишь. |
что ты вырываешь все из контекста.
Видиш глагол будущего времени? Или у вас проблема с глазами из за ОСБешных очков? Шабан, Ты, пытаешься делать хорошую "мину", при весьма плохой игре! Но ведь хорошо видно, что ты, извини меня, глуп до неприличия! Несмотря на все твои "ужимки" и "прыжки"... Прчёч здесь глагол, да ещё в БУДУЩЕМ времени? Что он тебе такого интересного говорит? Для чего, Бог вообще говорит все эти "БУДУ"? Ты тоже своим детям говоришь, что ты "БУДЕШЬ" для них отцом, или ты для них отец, без этого "глагола"(!!!???)?? Вот, когда ты будешь воспитывать чужих детей, тогда им и скажешь, что тв "БУДЕШЬ" для них отец... Ферштеен? Я же тебе, краснобаю, привёл стих, где Бог хочет стать для сына Соломона Отцом... Читай 1 Паралипоменон 28:6! Вот там Бог говорит, что БУДЕТ для него Отцом! Сколько тебе можно ссылок давать? |
Ты тоже своим детям говоришь, что ты "БУДЕШЬ" для них отцом, или ты для них отец, без этого "глагола"(!!!???)??
///// Нет это ты наверное такое говоришь. Я уже их отец. А они мои дети как только родились. Так и со Христос. |
Вот, когда ты будешь воспитывать чужих детей, тогда им и скажешь, что тв "БУДЕШЬ" для них отец...
Ферштеен? * /// Ду ферштейст зельбер нихт вас ду шрайбст. |
Да я то понимаю, что я пишу, а вот ты вряд ли...
Тебе даже Писание не указ. А всё потому, что понимание напрочь у тебя, Паша, отсутствует! Ты похож на не очень умного такого пёсика, который лает и не знает для чего он это делает... Ты уж извини за аллегории. |
Так и со Христос.
Сегодня 20:26 Ну, а "со" сыном Соломона, что скажешь? Иегова и его отец тоже? (dt) Хороший у тебя приёмчик, замалчивать вопросы, только себя-то не обманешь. А лично мне твои ответы НЕ НУЖНЫ! Ты врёшь только себе, и Богу. |
Тебе даже Писание не указ. А всё потому, что понимание напрочь у тебя, Паша, отсутствует!
///// Удачное понимание у тебя. Не как у всех. ПОЯВЛЯЕТЬСЯ У ТЕБЯ РЕБЕНОК НО ОН ЕЩЕ НЕ ДЕТЕ ТЕБЕ. А ПОТОМ ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ЕГО СЫНОМ. НУ ЛОГИКА У ТЕБЯ ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ. |
Ну, а "со" сыном Соломона, что скажешь?
Иегова и его отец тоже? Хороший у тебя приёмчик, замалчивать вопросы, только себя-то не обманешь. А лично мне твои ответы НЕ НУЖНЫ! ////:://// Странно а зачем тогда вопрос ставишь? *Ты вообще со мной диалог ведешь |
ПОЯВЛЯЕТЬСЯ У ТЕБЯ РЕБЕНОК НО ОН ЕЩЕ НЕ ДЕТЕ ТЕБЕ. А ПОТОМ ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ЕГО СЫНОМ.
Шабан, Так это не у меня, а у тебя так. Ты, вообще, в состоянии чего-нибудь понять? Я своих детей сразу назвал СЫНОВЬЯМИ, а не говорил им, как усыновлённым: " Я БУДУ вам отцом, а вы БУДЕТЕ мне сынами..." Понял? Или опять "не доехало"?? |
Странно а зачем тогда вопрос ставишь? *Ты вообще со мной диалог ведешь
Сегодня 21:51 Шабан, Отдыхай! Хватит с тобой уже говорить. Всё! Бисер кончился. Надоел ты уже со своей тупостью. Будь здрав! |
Ну, а "со" сыном Соломона, что скажешь?
///// Ну наконецто мозги начинают влючаться. Да вот именно. Его еще нет. Но он родиться и будет сыном. Сережа это де так просто. Ты стал отцом когда у тебя родился ребенок. А до этого ты еще не отец. |
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |