Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Матрона... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2726)

Кареглазка 12.08.2009 17:08

Анна это лишь ваши выводы:-)
Это выводы православных богословов, основанные на Писании. Можете доказать обратное?

Лена Штук 12.08.2009 17:18

Анечка, поэтому и говорю, что каждый из нас должен сам познать Бога, сам для себя. А чтобы Бога хорошо узнать, нам нужно общение с Ним. Так как общение с Ним реально лицом к лицу мы не можем иметь, то это можем делать духовно. Мы не должны концентрироваться на том, что только одна церковь права. В каждой церкви есть избранные. Иисус найдёт в каждой церкви своих, но не именно только в православной.

Лена Штук 12.08.2009 17:23

Надо же! А я не видела в жизни ничего глупее того, как протестантские и неопротестантские течения представляют себе православие. такое ощущение, что начитались атеистических брошюрок времен КПСС
Анна, вы права, может некоторые представляют себе православие таким, а на самом деле там совсем другое. Но говорят именно o том, как тут некотрые пишут. Я задала вопрoс в этой теме про иконы и изображения на них, но мне никто не ответил из православных. А мне бы хотелось знать. Чтобы не думать, что православные что то не так делают. Вот мой пост и вопрос в нём. Может вы Анечка дадите логичный ответ

Кареглазка 12.08.2009 17:24

Как это не гворит Он сказал исследуйте Писание ибо вы желаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне.
Когда Христос это говорил, Он имел ввиду Ветхий завет.
В части пророчеств о Мессии. Нового завета не было тогда и в помине. Ни Евангелий, ни Деяний, ни Посланий апостольских.
И нигде Христос не говорил "Пишите Евангелия!"

Лена Штук 12.08.2009 17:25

Я много раз рассуждала сама себе так: Ну вот взять икону с изображением Иисуса и молиться перед ней...ещё можно сказать, ну ладно, Иисус изображён. Но когда на иконах изображения Матроны, Николая угодника, троеручницы и ещё всяких других смертных людей, то не понимаю вообще смысла им молиться. Православные говорять, что они не деревяшке моляться, а Богу. Допустим Богу моляться, когда на иконе Иисус. А кому они моляться, если Матрона на иконе? Матронa же изображена, не Иисус. А разве не стоит в Библии, не сотвори себе кумира....значит Матрона кумир многих православных?

Кареглазка 12.08.2009 17:32

Если ты родился там и тебе как жителю России дают все возможные условия для жизни, и ты свои знания и свой труд отдаёшь в стране, то это твоя Родина, но если ты родился, а от тебя никто знать не хoчет и твои труды коту под хвост, то родина ваша та, где вы можете себя отдать полностью.
Леночка, я родилась в Москве. Москвичка в 4-м поколении.
Условия для жизни - ну жилье есть, дача есть, образование высшее бесплатное получила, правда поступала, когда еще был СССР, а заканчивала, когда уже было другое государство. Сегодня с такими вещами конечно уже сложнее. А дальше - живу, карабкаюсь, как та лягушка, которая, попав в молоко лапкамисбивала его в масло... Сложностей конечно хватает...Что могу отдать, то и отдаю. Более-менее востребована на сегодня. Что будет завтра - не знаю... Кризис... Но все в руках Божьих.
Но никуда не поеду. Менталитет у меня такой - больше месяца в гостях не могу. Скучаю очень.

Сочный Пэкс 12.08.2009 17:36

Это выводы православных богословов, основанные на Писании. Можете доказать обратное?
=========================================
В том то и дело что на все это есть доказательства в Библии, мне просто по сто раз писание вам не переписать, почитайте ниже там огромное к-во доказательств:-)

Кареглазка 12.08.2009 17:44

Я много раз рассуждала сама себе так: Ну вот взять икону с изображением Иисуса и молиться перед ней...ещё можно сказать, ну ладно, Иисус изображён. Но когда на иконах изображения Матроны, Николая угодника, троеручницы и ещё всяких других смертных людей, то не понимаю вообще смысла им молиться.
Леночка, у меня дома есть иконы. Они стоят на полочке, и лишний раз напоминают мне, что нужно помолиться.
Я на них смотрю - это помогает сосредоточиться на молитве. Конечно, изображение Христа - это главная икона. И перечень молитв к Нему, а так же к Богу Отцу и Святому Духу - самый большой. Есть молитвы к святым угодникам - но они третьестеменны, и в них мы просим, чтобы они молили Бога о нас. Это примерно так же, как мы просим нашего друга, который вхож к какому-нибудь важному лицу, замолвить у него за нас словечко. Он уже заслужил его внимание, к его мнению важное лицоприслушивается. Но никак не молимся им вместо Христа.

Кареглазка 12.08.2009 17:46

В том то и дело что на все это есть доказательства в Библии, мне просто по сто раз писание вам не переписать, почитайте ниже там огромное к-во доказательств:-)
Читала, но все не по теме. А в самой Библии Ваших доказательств я не увидела.

Без Ума 12.08.2009 17:49

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7для которого я поставлен проповедником и Апостолом, --истину говорю во Христе, не лгу, --учителем язычников в вере и истине. 1-е Тимофею 2:5-7

Сочный Пэкс 12.08.2009 17:50

Неужели!!!
Олег вы даже можете нормально мыслить!!!
Я думала вы только умеете оскорблять личности!!

Сочный Пэкс 12.08.2009 17:51

Мне не важен чей перевод а важна суть!!! Прочитаю любую и в современном тоже(Y)

Кареглазка 12.08.2009 17:55

Леночка, еще добавлю по святым:
Как я понимаю, это те люди, которые жизнью своей реально заслужили быть рядом со Христом, быть Его друзьями. И сейчасих бессмертные душиу Престола Господня. Они исполнили Его заповедь о любви, разве они разучились любить? Любовь ведь никогда не перестает.
Они помогали людям при жизни своей земной, разве они забудут о нас в жизни своей вечной? У Бога все живы и связь не прерывается. Господь может и отказать нам в чем-то за греховность нашу, а праведнику святому как отказать? Поэтому и просим "Святой угодник Божий, моли Бога о нас!" Правильный взгляд на это - уважение, почитание, но никак не поклонение.
Поклонение позволительно Единому Богу.

Кареглазка 12.08.2009 18:00

Анна видемо просто вы ни вникали когда читали!!!
А как нужно вникать? Где написано, что Христос говорил :"Записывайте Евангелия!" и "Библия - это единственное Мое Слово!"?

Сочный Пэкс 12.08.2009 18:12

Анна почитайте!
(Отк 14.6), Мр (1.1; 8.35; 10.29), (Мф 4.23), (1Пет 4.17; 2Кор 9.13; Гал 2.14).

Лена Штук 12.08.2009 18:14

Леночка, я родилась в Москве. Москвичка в 4-м поколении.
Условия для жизни - ну жилье есть, дача есть, образование высшее бесплатное получила, правда поступала, когда еще был СССР, а заканчивала, когда уже было другое государство. Сегодня с такими вещами конечно уже сложнее. А дальше - живу, карабкаюсь, как та лягушка, которая, попав в молоко лапкамисбивала его в масло... Сложностей конечно хватает...Что могу отдать, то и отдаю. Более-менее востребована на сегодня. Что будет завтра - не знаю... Кризис... Но все в руках Божьих.
Но никуда не поеду. Менталитет у меня такой - больше месяца в гостях не могу. Скучаю очень.
Анна, значит вы там пригодились и ещё пригодны. А как почувствуете, что никто вас знатъ не хичет, будете искать возмижность чтобы себя отдать для жизни. Бог каждого создал, чтобы жили, но не существовали так просто

Везучий Горец 12.08.2009 18:16

А как же "не сотвори себе кумира " ????? Или это его не касается ??? Он настолько всемогущ что даже свои слова в его адрес не распространяются ????

Везучий Горец 12.08.2009 18:18

Бог каждого создал, чтобы жили, но не существовали так просто
Боги нас создали это верно , но как нам жить мы сами решаем и от этого зависит наша карма , и будем мы жить или существовать это уже наше дело ......

Лена Штук 12.08.2009 18:25

Анна, я всё понимаю, но сказано, чтобы не делали себе кумиров, что только Он Один и есть посредник и хадатай наш. Только через Иисуса мы можем спастись. А то, что мы просим других за нас помолится, это можно, потому что написано, чтобы мы друг за друга молилиь. Именно друг за дуга, тоесть я за вас, а вы за меня. Матрона может быть за вас и молится и просит за вас, но он, но вы за неё не молитесь Богу. Это поддержка в молитвах, чтобы друг за друга молились, но не кумир.

Лена Штук 12.08.2009 18:28

Боги нас создалиэто верно , но как нам жить мы сами решаем и от этого зависит нашакарма , и будем мы жить или существовать это уже наше дело ...
Не боги, а Бог нас создал;-)

Везучий Горец 12.08.2009 18:32

Боги создали?????
Павел перечислите их всех пожалуйста!!!
Хотя бы МАТЬ И ОТЕЦ , это для тех кто не может в глубь смотреть , а так много предков у нас было , они-то и являются БОГАМИ НАШИМИ , только они о нас и заботятся и помогают , а не один еврей спасает все человечество ....

Сочный Пэкс 12.08.2009 18:36

Павел а где подтверждение из Библии А? Пожайлуста на счет Богов процитируйте!!!

Везучий Горец 12.08.2009 18:37

Ого я еще такое не читала, а вы простите в кого верите, или во что?
Я верю в здравый смысл , он кстати несколько схож с родноверием , но всё же есть разница , правда не значительная ...... А Вы наверное из "святых писаний " кроме байбла ничего и не читали .....

Везучий Горец 12.08.2009 18:38

Байбл , такое ощущение, что это единственная книга , на которую можно опираться ..... А как же научные факты , а как же здравый смысл , или только слепая вера ?????

Сочный Пэкс 12.08.2009 18:40

Наука абсолютно ни имеет ни какого сравнения с писанием, ни увиливайте от ответа процитируйте!!

Сочный Пэкс 12.08.2009 18:42

Я верю в здравый смысл , он кстати несколько схож с родноверием , новсё же есть разница , правда не значительная ...... А Вы наверное из"святых писаний " кроме байбла ничего и не читали .....
=========================================
Если вы верите в здравый смысл как можете вносить свое мнение, здесь все верят в Бога!!!

Везучий Горец 12.08.2009 18:44

Так мне интересно , по каким таким причинам Вы считаете что Ваше мнение правильное и единственное ???? И чем мое мнение противоречит здравому смыслу ???? Не вижу связи .....

Сочный Пэкс 12.08.2009 18:48

Кто сказал что одно мое??? Где вы нашли а перечитайте всю тему и посмотрите!!!
И, еще, прежде чем что то писать посмотрите не ошиблись ли вы темой!!!

Сочный Пэкс 12.08.2009 18:49

Павел все ваши посты думаю будут удалены здесь только по теме и с цитатами а бред можно написать в другой группе, в этой лишь по теме!!!

Сочный Пэкс 12.08.2009 19:01

Олег из постов Павла видно что про Библию он понятия не имеет, а вот про номандского бога он знает, не создать ли отдельно про этого"бога" тему????

Лена Штук 12.08.2009 19:02

Олееееееееееег, я к вам обращаюсь. неужели вы подумали, что я к вам как к женщине обращаюсь. неужели вы живя в Германии не знаете, что Sie и sie, можно по разному понимать. (fr) :-D :-D

Лена Штук 12.08.2009 19:06

TSCHU?. Der Zusatz Ihrem Saft,
Прикольно так, но в Германии так никто не говорит. Я не знаю, что в этом предложении понять надо. Как: дополнение к моему соку или что другое? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Везучий Горец 12.08.2009 19:09

милости прошу в тему "нестыковки " ... там мы и посмотрим кто в каких писаниях не силен ...... Ольга , вас жду...

Лена Штук 12.08.2009 19:10

Олег, так я же вам на немецком писала, а на немецком можно писать sie с маленькой буквы, как обращение на вы. Можно и как обращение к женскому полу, но если я с кем то о вас говорю, то скажу sie - она. А я же к вам обращалась на вы, но как к собеседнику, а не как к шефу или чиновнику. мы тит все равны, поэтому вы с маленькой буквы. Где вы проходите курсы немеского языка? Как называется это заведение, где вы изучаете немецкий язык?

Лена Штук 12.08.2009 19:10

И расскажите Олег, что нибудь о Матроне в Германии. В какой церкви её почитают у нас в Германии? Тема то про Матрону

Лена Штук 12.08.2009 19:22

Ок, вы работаете с переводчиком неплохо. Продвигаетесь. Только вот переводчик вам переводит перевёрнуто, но слава Богу, я вас поняла. Спасибо за Информацию. Извините за беспокойство. А теперь будем про Матрону беседовать

Грация 12.08.2009 19:49

Есть молитвы к святым угодникам - но они третьестеменны, и в них мы просим, чтобы они молили Бога о нас. Это примерно так же, как мы просим нашего друга, который вхож к какому-нибудь важному лицу, замолвить у него за нас словечко. Он уже заслужил его внимание, к его мнению важное лицоприслушивается. Но никак не молимся им вместо Христа.
А ЭТО МЕСТОПИСАНИЕ В БИБЛИИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ?
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
И ЕЩЁ НЕ ИЗВЕСТНО КУДА ПОПАЛИ ВАШИ СВЯТЫЕ !!!! ПОТОМУ КАК ТОЛЬКО БОГ СУДИТ И ТОЛЬКО БОГ ВИДИТ СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
.
(Иер.17:9-10)
ВНЕШНЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО АНГЕЛОМ ,НО СЕРДЦЕ ЕГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ !!!!

Camilla 12.08.2009 21:07

Большая просьба к Елене и к Олегу: создайте, битте, отдельную тему по немецкой грамматике и письменному этикету. Тут не все знатоки немецкого, так вот из уважения к тем, кто не шпрехает, битте...;-)
И по возможности не превращайте обсуждение темы в словесную дуэль, ведь верующие во Христа призваны почитать один другого выше себя, а не превозноситься один над другим, даже если этот другой знает меньше чем я.(lo)
С большим уважением и к Вам, и к остальным участникам этой темы.

Везучий Горец 12.08.2009 21:13

Совершенно верно не за семь дней был создан мир, аза шесть
мило, это что за новость ????

Camilla 12.08.2009 21:21

Возвращаясь к теме про Матрёну или Матрону...
(1) Если отложить в сторону все эмоции и словесные тумаки, -- и посмотреть на свидетельство Матрёны (в самом начале темы приводились её высказывания) в свете Св. Писания, то вот какие моменты вызывают сомнения в достоверности её видения и чудодейственной силы свыше, а также в целесообразности поклонения/почитания её:
* Матрёна описывает в видении:"в этот момент я увидела Царицу Небесную." Нигде в Библии нет упоминания о Царице Небесной. Есть Царь Небесный. А в будущем Невеста Агнца, Церковь, состоящая из оправданных по вере в Иисуса Христа, Сына Божия как Господа и Спасителя, будет взята на небо, где Агнец, Сын Божий, и представит её без пятна и без порока Своему Отцу.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4.