![]() |
За такой великий срок жизни и любая книга нашла бы многих преследователей. А с кем "конфликтовала" Библия***
А вот тут Дмитрий явная фальсификация. Скажите кто преследовал труды Платона, Аристотеля, или Шекспира? А вот у библии было много преследователей.Во времена правления Антиоха Эпифана над покорённой Иудеей запрещены были еврейский язык , еврейские праздники , и еврейские писания. Во времена рима, Деоклетициан , Калигула и Нерон. |
В средневековой Европе запрещалось переводить Библию на другие языки , кто не знал латынь тот и не мог её читать.А тех кто переводил сжигали на кострах.В период реформации литературный критик Вольтер заявил что через 50 лет Библия исчезнет , интересно что через 50 лет на его станке напечатали первый экземпляр библии на французском.Неговоря уже о временах советской власти ,Никите Сергеивиче, и кгб.
|
Так это было не столько против Библии, сколько против населения, не столько против веры, сколько против обычаев народа. Запрети разговаривать на родном языке - и ты в будущем будешь считать этот народ своим подданным. Главное- сломить, искоренить национальное самосознание. А принадлежность определить легко - скажи, на каком языке ты ДУМАЕШЬ?
|
Так почему в средние века запрещали Библию переводить? Думаете, боялись неправильного перевода? Да нет, боялись правильного толкования Библии. Именно в средние века был рассвет христианства, и в то время толковали учение Христа кто как хотел (для неграмотного населения). С целью более простого управления им.
|
А современные переводы Библии соответствуют этим рукописям?***
Дмитрий я живу в Израиле 20 лет, и немного владею библейским ивритом.Я сравнивал перевод на русский.Не могу сказать что всё идеально , но основные доктринальные истины передаёт достаточно точно. На английском есть 8 переводов. Кроме того библия переведена практически на все языки. Я лично знаю в Израиле служение "Бейт Хаметаргем"Куда съезжаются представители тех народов , которые не имеют библии на своём языке.Они посвящают себя изучению иврита, арамейского и греческого 10 лет. А затем переводят библию на свой язык. |
Спасибо, Михаил, за информацию и интересный разговор. Всего Вам самого наилучшего!
|
В католической Европе, духовенство полностью отошло от учения библии, и даже извратило основные доктрины с целью , наживы , политики , и власти.
Именно поэтому и возникла реформация церкви .Мартин Лютер ясно выразил принципы реформации :Соло фидос, соло грация, соло скруптура.(только вера, только милость , только библия)Эти принцыпы полностью противоречили официальным доктринам католической церкви, где спасение зарабатывалось делами и деньгами пожертвованными в церьков, а вместо библии почиталось духовенство во главе с папой римским. |
Точно также как и католической .Формы разные а суть одна.
Конечно встречаются среди православных как и среди католиков искренние верующие. Будте благословенны Дмитрий спокойной ночи. |
Ага, среди протестантов тоже верующие встречаются. Так, с миру по нитке и набирается Невеста Христа, Его Церковь.
|
Ага, среди протестантов тоже верующие встречаются. Так, с миру по нитке и набирается Невеста Христа, Его Церковь.
--------------------------- Виктор(Y) Аминь! |
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4. |