Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как спасались люди в Ветхом завете - по закону или по благодати? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2620)

Одиночка 02.01.2011 21:05

Скажите Христа ради: "почему человек хочет эти чудесные заповеди Господа, укничтожить???"

Без Данных 02.01.2011 23:28

почему человек хочет эти чудесные заповеди Господа, укничтожить???"
================================================== ====
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф 2:13-16)
Они пригвождены,уничтожены Христом,так как были только детоводителями ко Христу! Человек не смог бы этого сделать и спастись,поэтому Христос пришол исполнить,пострадать и освободить человека,от власти закона

Одиночка 03.01.2011 00:57

Посмотрите внимательно, что пригвоздилось ко кресту. Ответ: Только церимониальный закон, который есть тень будушего. Давайте посмотрим: Не кради - тень? не убей - тень? не прелюбодействуй - тень? Почитай отца и мать - тень? Не произноси ложного свидетельства - тень? Не делай себе изображений и не поклоняйся им - тень? Не произноси имя Бога напрасно - тень будущего??? *Все 10 заповедей не тень! А правила сосуществования. И они написанны на сердце каждого, даже неверующего. Так пишет Паел (апостол язычников и евреев) и вы сами знаете где.

Maria-M 03.01.2011 01:05

... я так рад что вы правильно понимаете о том что Дьявол именно 10 заповедями обвиняет нас (клевещит) перед Господом.
...
Поймите правильно. соблюдать субботу и не есть нечистых животных. это самое легкое на свете.
(О субботе было уже СТОЛЬКО сказано, что кажется уже ВСЁ сказано. Жалко и эту тему сводить к обсуждению всё того же влопроса. :-()

Далмат 03.01.2011 02:20

А если я буду на вашем месте, то не спасусь. -- Потому что знал и не послушался
-------------------------------------------------------
То есть за не послушание, неужели вы в жизни имеете абсолютное послушание? а если не абсолютное то что? вы все время ходите под страхом? и получается Бог спасает за послушание??? но тогда причем тут Христос???

Далмат 03.01.2011 02:29

Действительно Женя права...
Итак, мое твердое убеждение что от создания мира,люди спасались от вечной погибели, только и только по благодати, верою в то что Бог пошлет в мир мессию, который поправит нарушенное в Эдеме.Исполнение *закона ни где, и ни когда не давало обетований вечной жизни...

Магдалинка 03.01.2011 10:47

Я как то попробовала исполнять субботу, пока не попробуешь не поймёшь. В субботу ничего не делать и даже не ходит в магазин за продуктами. Еда должна быть приготовлена заранее, а в субботу можно её только разогревать.
Я всё время ходила с этими мыслями. Конечно, я испытала такие неудобства и изнурение плоти.
Суббота первый день выходной, после пяти рабочих дней, поэтому в пятницу нужно было отработать, ещё после работы закупить продукты и приготовить еду, и на завтра. Ещё желательно прибраться за неделю. Это такое выматывание и бессмыслица. Легче было это соблюдать женщинам, которые на пенсии, не работают. Они тщательно готовились к этому дню. У них получалось. (Надо было их попросить, чтоб пришли мне помогли подготовиться к субботе. ) :-) это я так подумала сейчас.
У нас в городе часто отключают воду на 2-3 дня, и вот произошло такое отключение, дали воду в пятницу вечером. Здесь я сдалась, всё обдумала хорошо и поняла что это мне ничего не дало понять. Конец закону Христос, и думаю у людей в ветхом завете таких заморочек не было. Эти соблюдения были не в радость.

Maria-M 03.01.2011 19:27

Елена, если соблюдать субботу по старозаветной заповеди, то всего, Вами перечисленного - мало. Дело не только в том, что нельзя было работать и в том числе и по дому. Также нельзя "зажигать огня", то есть никакого эллектричества, газа, свечей. Так что извините, еду холодной пришлось бы есть и только до сумерков, потом - *в постель. :-D

Maria-M 03.01.2011 19:40

Если у вас случится несчастный случай и срочно нужна будет мед. помощь, вы к врачу не обратитесь (или не дай Бог в скорую!) в субботу? По телефону её не вызовете? И на скорой машине не поедете или на автобусе, пешком пойдёте в больницу с больным на руках? А ведь и на телефонной станции кто-то должен работать в субботу, и автобус кто-то вести, и в больнице сколько персонала. А все остальные службы? Ну и потом, имеете ли вы право в субботу пользоваться услугами субботу несоблюдающих? ... Вот, для начала и дайте тогда пожалуйста список тех, кто может работать в субботу, а кто не может, да не забудьте обосновать ветхозаветной заповедью пожалуйста. (Просьба к "соблюдающим субботу")

Camilla 03.01.2011 20:07

уже не я живу,но Христос живёт во мне...Вот живущего во мне Иисуса Христа,вы снова пытаетесь заставить жить по закону,а Он исполнил закон полностью и пригвоздил его ко кресту, абсолютно со всеми заповедями и предписаниями, и ввел меня в Свой покой, в субботу
Очень жаль, что Александр и Нина продолжают игнорировать различие между Ветхозаветным Законом ("законом дел" по словам Ап. Павла) и законом Христа ("законом веры" по словам того же Ап. Павла в Рим. гл. 3) *

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.