Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое (в вашем понимании) грех? Не спрашиваю, КАКИЕ бывают грехи, а само ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2556)

Алхимик 04.11.2010 08:26

Итак, вы уважаемая Лариса, утверждаете, что не согрешаете - только дайте конкретный ответ - да или нет?

Алхимик 04.11.2010 08:27

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. *- то есть вы совершенны, как и Сам Бог?

Aktiv 04.11.2010 08:30

1Кор4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Алхимик 04.11.2010 08:34

Ну да, удобная позиция, чуть что - это дух осуждения, нас не уважают, но Писание нигде не запрещает нам оценивать, порицать или осуждать поступки и слова другого человека

Алхимик 04.11.2010 08:37

смысл к примеру нагорной проповеди заключался в том, чтобы показать разницу между ложной и истинной религией. Библия ясно учит проницательности, чтобы мы распознавали, где истина, а где ложь, где внутреннее, а где поверхностное, где настоящее, а где подделка, где истинная праведность, а где ложная - то сеть умели отличать путь Божий от всех остальных путей

Алхимик 04.11.2010 08:43

Мф.7:15 Берегитесь лжепророков, - то есть нам необходимо отличать тех, кто говорит от Бога, а кто говорит не от Него Иисус также велел обличать согрешающего брата наедине, а сели он не раскается, взять с собой одного-двух свидетелей и если и это не помогает , вынести дело на суд церкви и если он продолжает не слушать, то да будет он как язычник и мытарь. Также Павел говорит в РИм.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Алхимик 04.11.2010 08:45

Необходимо проверять правильность доктрин всякой проповеди, которую мы слышим или всякого заявления *об особой точке зрения Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Алхимик 04.11.2010 08:46

2Ин.2:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Алхимик 04.11.2010 08:48

Нежелание обличать грех ближнего равноценно нежеланию предупредить его о серьезном заболевании. Безразличие ко греху - это не проявление любви, а проявление ненависти

Алхимик 04.11.2010 08:52

А в тех отрывках, что вы привели, речь идет о том, что действительно запрещается судить - это мотивации, и запрещается поспешный суд, если мы не знаем всех обстоятельств человека и что у него на сердце. Итак, Господь резко выступает против самоправедного , официозного , поспешного , немилосердного суда, предвзятого и недозволенного порицания, основанного на человеческих нормах и человеческом мнении.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4.