![]() |
продолжение:
6. Как вы понимаете: Галатам 3 (вся глава)? В частности: "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя." 7. Как вы понимаете Евреям 4:10 *- "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."? 8. В субботу или в воскресенье воскрес Христос? а как насчёт Пятидесятницы? 9. Откровение 1:10 - "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" Почему не в субботу? Пожалуйста, дайте ответы конкретно по этим пунктам. |
Евгения Крупичко *1. На каком основании вы отделяете десятисловие от всего закона?
А на том, что Бог сам сделал это различие. Доказательства: 1.Десятисловее - написано Богом собственноручно; Втор.9;10,11 * Исх.32;15,16 * Остальной закон - написан Моисеем.Исх.24;4,7 2.Десятисловие - на каменных скрижалях;Втор.9;9,11 * Исх.31;18 * Остальной закон - в книге.Втор.31;24-26 3.Десятисловие хранилось - *в ковчеге завета;Втор.10;1-5 * Исх.25;16,21 * Остальной закон - рядом с ковчегом.Втор.31;26 |
4-я заповедь, т. е. заповедь о субботе, Христом не была и не могла быть устранена. Иначе Oн противоречил бы сам себе. Его отношение к Закону Божьему мы видим вот в этом Eго высказывании: Матф.5;17-19. "Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна ёта или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё."
Заметьте, Христос говорит: "доколе не прейдёт небо и земля", т. е. пока существуют небо и земля, закон остаётся в силе. Закон о жертвоприношениях со смертъю Христа утратил своё предназначение; так о каком законе здесь идёт речь? |
Можно ли написанное перстом Божиим на скрижалях, ставить выше того, что сказано устами Божиими?
Посмотрим, как на это смотрел псалмопевец Давид. Вот его слова: Пс. 18: 8-11: „Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи". Давид не отделяет заповеди от всего закона. Закон и всякие повеления Божий равны для него. Пс. 118:72: „Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра". Заметьте: „закон уст", а не заповеди перстов. Из этого всякий может видеть, что как закон свят, так и заповедь „свята и праведна" (Рим. 7,12). |
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НЕ БЫЛИ тем Законом, КОТОРЫЙ БЫЛ УНИЧТОЖЕН И ПРИБИТ К ДРЕВУ КРЕСТА (Кол. 2:14)??
Там, на кресте, Суббота (Шаббат) Десяти Заповедей была ПРИБИТА к древу вместе с «ежегодными субботами» и другим. Если это не так, то Иоанна 1:17, Деяния 13:39, Римлянам 6:14, Галатам 3:13 и Титу 3:5 – это чистейшая ложь. |
Евгения, ответьте, пожалуйста, на вопрос. * * * Матф.5;17-19. "Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна ёта или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё."
Заметьте, Христос говорит: "доколе не прейдёт небо и земля", т. е. пока существуют небо и земля, закон остаётся в силе. Закон о жертвоприношениях со смертъю Христа утратил своё предназначение; так о каком законе здесь идёт речь? |
Евгения Крупичко * *ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НЕ БЫЛИ тем Законом, КОТОРЫЙ БЫЛ УНИЧТОЖЕН И ПРИБИТ К ДРЕВУ КРЕСТА??
Евгения, вы в самом деле утверждаете, что ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ были уничтожены!????????????????? Значит сегодня красть, убивать, поклоняться идолам, происносить имя Бога всуе, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, нарушать субботу и т.д.(см. Декалог), больше не является ГРЕХОМ!?? Ответьте, пожалуйста, только "ДА" или "НЕТ". |
Евгения Крупичко Пс. 118:72: „Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра".
Заметьте: „закон уст", а не заповеди перстов. А, по-вашему, Бог устами говорит одно, а перстом пишет другое?? В Библии "субботой" назван не только седьмой день недели, но так же и многие другие праздники, в которые нельзя было работать и приносились различные жертвоприношения. Бог сам делал различие между этими субботами. О седьмом дне Он говорит: "это суббота Господня" или "это суббота Моя", а все остальные Он называет: "субботы ваши". Прочтите внимательно всю 23-ю главу Левит, там как раз об этом. Успехов в изучении! |
И когда в Новом Завете говорится о субботе, пригвождённой ко кресту, там речь идёт о праздниках (субботах), во время которых приносились жертвы. Эти субботы стали ненужными, потому что была принесена настоящая ЖЕРТВА - ХРИСТОС. *А если считать, что четвёртая заповедь была уничтожена, то как вы объясните этот текст? Ис.66;22,23: "Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходитъ всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." Заметьте, здесь речь идёт о будщей вечности.
|
Евгения Крупичко *9. Откровение 1:10 - "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" Почему не в субботу?
Это в синодальном переводе стоит "в день воскресный", в оригинале написано: "в день Господний". Большинство считает, что "день Господний" - это 1-й день недели (воскресенье). Посмотрим, что говорит об этом сам Иисус, господином какого дня Он себя называет: "Посему Сын Человеческий есть господин и субботы." |
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4. |