![]() |
я как раз и выясняю,можно ли сказать про Иисуса-Иегова.
Нельзя. Это две личности и каждая личность имеет свое имя, но Они едины в Духе Святом. |
Это две личности и каждая личность имеет свое имя
Откровение 22 17 И Дух и невеста говорят: прииди... Невеста отображена единственным числом, но там милион личностей. Равнозначно и Исаия 41 8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, - |
Деян13:33 Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: «Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя».
Рим1:4 Который был определён Сыном Божьим в силе согласно Духу святости из воскресения мёртвых, — об Иисусе Христе, нашем Господе Рим8:29 ...чтобы Он был Первородным среди многих братьев; 1Пет1:3...возродивший нас к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых, Дорогие братья и сестры. Давайте при рассмотрении такого сложного вопроса не забывать о двух природах Христа. Сущностно, Сын и Отец - извечный Бог. Поэтому Иисус и говорит "Я и Отец одно". А домостроительно - у каждого своя функция, но в тоже время они не действуют независимо. Если мы в своем понимании будем особо выделять термин "личность", то можем скатиться в троебожие. Сущностно - Бог один, а домостроительно - Он три вечных, взаимоприсутствующих ипостаси. |
В Своем воскресении Иисус был определен Сыном Божьим в своем человечестве. До этого Он был Сыном Божьим в божествености. При воплощении Бог был соединен с человеком, а при вознесении человек соединился с Богом. Мы же были возрождены в воскресении Иисуса и стали многими братьями Первородного, Того, кто воскрес первым. А до этого Он был единородный Сын, т.е. единственный.
Доктринально конечно можно попробовать "разложить" Бога. Но попробуйте это сделать в переживаниях. Кому мы молимся? Скольким личностям? В каком порядке? Сколько личностей живет в нас? В моем духе живет Христос, Дух Того кто воскресил Иисуса, Святой Дух, Дух Христа, Дух Иисуса, Дух Иисуса Христа, Животворящий Дух, Господь, Отец, и все они одна личность - Бог со всем своим богатсвтом. Аллилуйя! |
Действительно, даже ученики не все понимали, что говорил Иисус. И только после того как Христос стал животворящим Духом (1Кор15:45) и вдунул Себя в учеников (Ин20:22), они смогли 10 дней молиться в единодушии, и после этого нигде не учившийся рыбак Симон, ставший Петром, смог сделать такое удивительное евангельское сообщение и поразить словом слушающих в самое сердце. Много учившийся Савл, ставший Павлом, написал 14 *из 27 книг НЗ. Петр говорит о посланиях Павла:"... в них кое-что трудно для понимания, что невежды и нетвёрдые искажают, как и остальные Писания, к своему собственному уничтожению".(В синод. пер. применено слово "неудобовразумительное").
Бога умом не понять, для этого у нас есть дух слитый с Господом. Он - Бог откровения. Триединсво Бога предназначено не для доктринального изучения, а для раздаяния! Отец замыслил, Сын исполнил, а Дух *сделал действительным для *нас то, что замыслил Отец и исполнил Сын! Аллилуйя! |
Бога образно можно представить следующим образом - Отец, это глубоко спрятаный источник, Сын - это русло, которое делает родник явным. Дух - это поток воды исходящий из источника, и текущий по руслу. Это что-то одно целое состоящее из трех взаимосуществующих неразделимых в своей сущности частей. Но каждая часть различима, и выполняет свою функцию. Конечно, это очень слабая иллюстрация по сравнению с Богом.
|
Да, Так говорит ДБиблия
К Филиппийцам 2 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; |
eto ne 3 i ne 2 Boga, a 3 lichnosti v odnom Boge
по вашему ето тело с 3 головами? |
Это по вашему.
А по нашему как невеста Христа включает в себя милионы личностей или раб Израиль, так и БОГ 3 личности. Не пытатесь человеческим разумом Бога представить. Воспринимайте как Библия говорит |
Но Библия не говорит и не показывает, что это три личности. Где об этом говорится или показано?
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4. |