![]() |
Надин, радоваться *(F)
На одноимённой теме в др. группе задали вопрос, сможете ли Вы на него ответить: Протестанская церковь признаёт таинственное превращение хлеба в Тело Х. и виноградного вина в Кровь Спасителя, и что Вы вкушаете не хлеб и вино , а Тело и Кровь Х.? |
Виктор, много различных мнений на этот счет, даже среди протестантов... я лично, вкушая хлеб и принимая вино на причастии не думаю, что они в буквальном смысле превращаются в Тело и Кровь Христа... сие творю в Его воспоминание, доколе Он придет! А в духовном смысле и в духовном мире, сдается мне это тоже имеет свое значение...
|
Вот и ап. Паел вопрошает:
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16) А если Вы не причащаетесь Тела и Крови Х., то какие могут быть другие вопросы (F) |
Хитрый Вы Виктор... да не только Вы... Тела и Крови Христовой я причастна не через хлеб и вино, а через веру в Иисуса Христа... раз и навсегда... Причастие - сакрамент именно в духовном смысле, в невидимом... а Вам все потрогать надо, без этого никак... не верится... эх вы....
|
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(1Кор.11:27) |
Гдь говорит здесь не о тайне Тела-Церкви, а явно (буквально) о причастии Своего Тела и Крови (F)
|
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(1Кор.11:27) А что Вы имеете в виду под словом недостойно? Я например, понимаю под этим сознательное пребывание в грехе человека, принимающего причастие и нежелание оставить его (грех) . Кстати... далеко не я одна... |
Вот в том то и дело , что по нашему мнению.
А на сердце покрывало лежит до сих пор, да искушения со всех сторон, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. |
А на сердце покрывало лежит до сих пор, да искушения со всех сторон, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Виктор, ну если мы с Вами оба слепы, то нам, правда, лучше вместе-то не ходить... :-D А про покрывало там о неверующих в Христа вобще-то речь шла... я себя к ним не причисляю... а Вы? |
Се стою при дверях и стучу
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. 3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.(Пс.13:2-4) |
| Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |