![]() |
А где написано что Новый Завет упразднил заповедь Божью о десятине? Приведите библейские стихи, если не сложно конечно.
|
Насколько известно, эта заповедь давалась народу Божьему, для поддержания служениия в храме "чтобы в доме Моем была пища". Хочу так же заметить что десятина предназначалась не людям, а Богу.
А Бог в свою очередь определял её на содержание священнодествовавших в храме. Что изменилось со смерьтю Иисуса Христа? Земной храм разрушен, но истинный храм остался - церковь. Произошла перемена священства, но священство осталось, иначе бы апостол Петр не говорил бы о нем. Иисус не только не отменяет десятину, а наоборот подтверждает ранее Им сказанное о десятине в Писании (смотри выше мои посты), а вот отмены десятины мы не находим, поскольку священство еще существует на земле. Итак: народ Божий остался, заповедь Божья неизменна и если мы принадлежим к народу Божьему. то должны исполнять Его волю и в том числе о десятине. Не так ли? |
Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, * * * * * * * *Авраама задолго до закона и до постройки храма уже дал десятину.....десятина это то,что тебе не принадлежит...не даешь её значит обкрадываешь самого Бога
|
| "Земной храм разрушен, но истинный храм остался - церковь." |
Tanя,привет, Храм в Иерусалиме разрушен,Каждый,рождёный,от воды и ДУХА есть храм БОГА,а Церьковь есть собрание Святых,но не Храм |
А где написано что Новый Завет упразднил заповедь Божью о десятине? Приведите библейские стихи, если не сложно конечно.
Я не помню, где написано, но звучит примерно так: "По закону - десятина, а по благодати - всё!" Я так понимаю, что мне ничего не принадлежит; всё, что у меня есть - Божье. А если я ему только десятую часть отдаю, так что же: девять десятых - себе??!! |
Я не помню, где написано, но звучит примерно так:
"По закону - десятина, а по благодати - всё!" - я не знаю где Эльвира взяла такое изречение, но явно не из Библии, не из уст Бога, не из уст апостолов такое не выходило. Очевидно из неканонических источников, пытающихся заменить Слово Бога - Библию. Предлагаю, если мы говорим о библейсом учении, *опираться только на СЛОВО БОГА - " так написано" а не "я не помню где...но звучит примерно так". Мы же соприкасаемся с Великой и Святой Истиной. |
"Церьковь есть собрание Святых,но не Храм" *- откуда Вы это взяли?
Апостол Павел говорит обратное и к тому же неоднократно: " Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм - вы." *1 Кор.3:16 - это написано церкви, о церкви и тех христианах которые пытались внести в церковь разделение (смотри стих 3 этой главы) Об этом же и в 1Кор.6:19 "...вы храм Бога живого" Так же написано и в 2Кор.6:16 "Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого" Или для вас слова апостола не авторитет? |
Может, все же, кто то ответит, где некоторые их христиан нашли утверждение о десятине и отмене её Иисусом Христом.
"не думайте что я пришел нарушить закон или пророков... " Мф.5:17 -18 Небо и земля еще существует, и еще существует грех и борьба против него, в том числе и борьба со сребролюбием и эгоизмом. *Значит еще не исполнилось все. |
Я так понимаю, что мне ничего не принадлежит; всё, что у меня есть - Божье. - да и аминь
А если я ему только десятую часть отдаю, так что же: девять десятых - себе??!! - нужно начать с *малого 10% , и возрастать в благодати и истине (девять десятых) - т.е. правильно распоряжаться вверенными нам средствами для Евангелия! |
Юрий, а Вы читали вопрос темы, "нужно ли отдавать десятину"? и если читать ответы на поставленный вопрос, то звучит у некоторых "нет", что участив в десятине - это законничество и рабская психология. Что это отменено Христом или апостолами, что это ветхое и т.д.- вот где нелепость. Хотя, как Вы наверное заметили, еще никто не привел библейские стихи об отмене десятины. Значит это учение основано не на Библии, а это уже сами понимаете куда ведет, когда "верой" отменяют Слово Бога. Прямой путь к беззаконию, т.е греху, а значит "для таковых не не остается больше жертвы за грех".
|
| Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |