![]() |
Столько религий сейчас, столько суждений и осуждений... Как быть? Где правда? Лучше не вдаваться во всё это, а то сойдёшь с ума! Познавать Божью волю, конечно, нужно. И это самое главное в духовной жизни. Но не нужно влазить в теологические дебри.
Вы правы в том, Елена, что в дебри лезть не надо, особенно, не уяснив для себя - где истина... Если человек не знает, где *Истина, значит он просто ее еще не встретил, не пережил, не испытал, не нашел. Христос сказал - Я - Путь, и Истина и Жизнь. Если человек не переживет личной встречи - стречи своей Души с Христом, рождения своего духа свыше - то все религии мира не дадут ему ровным счетом ничего. Истина - это Христос... К нему и следует стремиться, Его искать, по Его слову жить!(L) |
Вы, наверное, не общались с представителями других религий. На самом деле, всё сложнее, чем кажется...
|
2
Я выбрала Христа по нескольким причинам: Он - Единственный, Который настолько полюбил меня, что смог заплатить за мои грехи - ценой Своей жизни - никто больше этого сделать не в сосотоянии. Он - Единственный, Который ничего от меня не требует, кроме того, чтобы любить Его и ближнего - мне не надо зарабатывать свое спасение - Он подарил мне его, в то время, как ни одна религия никогда не даст Вам никаких заверений в том, что Вы спасетесь - а Христос - дает. Скажите, с кем можно сравнить Его, и кого после Него захочется выбрать из всех, предоставленных на религиозной ярмарке, религий? Мне - никого. У меня есть Жизнь - что может быть больше? |
Вы, наверное, не общались с представителями других религий. На самом деле, всё сложнее, чем кажется...
Общалась достаточно, и сейчас еще периодически общаюсь... Понимаю, что не просто... и, тем не менее, из опыта знаю, что Христос -Истина... На самом деле, религий действительно много, и каждая что-то предлагает, что-то сулит, чего-то требует... можно быстро запутаться и отчаяться... а можно что-то выбрать - и каждый выбирает - даже не выбирая ничего - все равно человек делает выбор. |
Несколько часов назад я имела честь общаться как раз с таким человеком, который искал путь и зашёл в такие дебри, что не может выйти. Я рассказывала ему, что из таких дебрей, куда попал он поможет только ИСТИННЫЙ СВЕТ, а именно Господь. Пока что он не мог сказать, что Христос-это Господь. Но этот человек под воздействием эзотерики и прочей белиберды находиться в состоянии помутнёного рассудка. Он много чего слышит и видит запредельного, но я верю, что настало время спасения для него. ОН ОСОЗНАЁТ, что не может выбраться из этой тьмы. Поэтому таков итог одного из поисков разных порой СТРАШНЫХ путей. ПОЖАЛУЙСТА, кого Бог побуждает помолитесь о нём, чтоб всякое его помышление было пленено в послушание ХРИСТУ. Его зовут АЛЕКСЕЙ. Спасибо.
|
ЕЩЁ раз говорю: есть пути, которые КАЖУТЬСЯ человеку прямыми, но путь их-путь к смерти.
|
Дорогие! Ещё хочу поделиться впечатлением от этой встречи, о которой писала ниже. Видели бы вы, с какой жаждой человек, который ежедневно в аду и слышит и видит *ужасное... как он слушал и как его привлекало то, что я говорю о Христе. Христос не может не пленить своей красотой! Человек истосковался по свету, по радости и его мучают оковы, который коварный враг ПОСТЕПЕННО нацепляет, обольщая... но конец бывает ужасен. Но Христос уже победил всё это!!! Просто люди мучаются без Христа. Вот в чём дело.
|
Просто люди мучаются без Христа. Вот в чём дело.
Да... но очень грустно и печально - что часто они не осознают, почему они мучаются... и не идут туда, где утоляется жажда и голод души... увы!:'( |
Но тем не менее-спасение-это не наше дело, спасает Господь. А мы можем говорить, когда Он позволит и молиться. Часто результат молитвы мы узнаем только в вечности, но они НЕ БЕССИЛЬНЫ и НЕ БЕССЛЕДНЫ!
|
Серьёзная статья Юрия Максимова на эту тему для интересующихся:
"Вечны ли адские муки?" часть 1 - ***********.pravoslavie.ru/put/4198.htm часть 2 - ***********.pravoslavie.ru/put/4201.htm часть 3 - ***********.pravoslavie.ru/put/4204.htm |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4. |