![]() |
Не спешите с выводами)) В теме про противоречия Библии лучше выкладывать свои "доказательства" Истинности Писания и личные знания, а не переходить на личности) Нет нужды дискредитировать Писание ...есть, то что есть. Есть серьезные исследования, которые можно изучать и рассматривать. А здесь все больше по поверхности, да и тема не о том))
Хорошо, не буду спешить с выводами. Однако опровергнуть безошибочность Писания пытались много и часто. И пока что не увенчалось ничем. Лучше бы они попытались исполнить Писание, а не опровергнуть. |
Есть одно место в ев. от Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. на мой взгляд пребывать слове Христа - это значит исполнять это слово... И ещё, напимер, от Матфея 12 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем - это в отношении Толстого и церкви |
Если человек не получил дар святого Духа при крещении, он не в силах исполнить Библию, потому что не может Её понять,
так как понимание Её только от Бога, т.е. от Святого Духа... Поэтому Александр, мне кажется и есть различие, между Вами и теми, кто аргументирует многие места с пониманием этих сло по Духу. Человеческая мудрость, самая лучшая, не может сравниться с мудростью Божей, и мы видим проявления Святого Духа в нашей жизни, а поскольку это у многих уже несколько лет, то несколько лет всё больше и больше растёт наша вера, это внутреннее состояние, которое может понять только тот, кто получил Святой Дух... |
Поэтому *Александр, мне кажется и есть различие, между Вами и теми, кто аргументирует многие места с пониманием этих сло по Духу.----------------------------------------------
Татьяна, прошу, не переходите на личности) Вы во-первых можете ошибится, а во-вторых это ни к чему здесь. Аргументацию "по Духу" - мы с Вами понимаем по разному. Это так. И состояние мне ваше понятно. Я не берусь его судить, так как это ваша жизнь и личное дело...Останемся каждый при своем) -----------------------------------------это внутреннее состояние, которое может понять только тот, кто получил Святой Дух... -------------------------------------- Татьяна, ваше представление о Духе далеко от реальности) Библию (в применениии к жизни) каждый понимает в силу своих личных возможностей. Святой Дух дан всем, а не только крещенным...Сколько вместит человек его - зависит от многих вещей, а не только от крещения. Много крещенных людей, но все ли они именно с со Св. Духом имеют дело?) |
Святой Дух дан всем, а не только крещенным..
На основании чего такой вывод - что Дух Святой или только крещенным дается, или вообще - всем? (dt) |
На основании чего такой вывод - что Дух Святой или только крещенным дается, или вообще - всем?
---------------------------------------------------- Надин) Это мне открыто из Библии и личного общения со Св. Духом)) Что толку об этом спорить...Ну верят некоторые в силу крещения и Бог с ними. Ну крещен человек и что? Я, вот тоже крещен и что? Знаю совершенно разных людей, крещенных в разных церквях, и могу сделать выводы)..Верить же в принятое в существующих Церквях и сектах не намерен...Эти представления идут от догматического идеализма и его духа одержимости, а не от Святого Духа) Как гляну я на некоторых пасторов, так и смешно и грешно...Ну да Бог всем судья... |
На основании чего такой вывод - что Дух Святой или только крещенным дается, или вообще - всем?
---------------------------------------- Исходя из христианского определения Бога - Св. Дух - есть одна из ипостасей Создателя. И принимая идею о том, что Бог только с крещенными, в определенной христианской церкви или секте, - мы предпологаем что Его нет с теми кто вне этих групп людей. А это не может быть правдой) Это просто иллюзия догматического восприятия и не более... |
от Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Идею о том, что Бог только с крещёнными, высказала не я, это идея Иисуса, иначе было бы написано - кто не родится только от Духа... Причём, Вы неоднократно просите не переходить на личности, почему же говорите здесь о людях, которые здесь не присуствуют??? Вы судите по нескольким религиозным группам о всех??? |
Идею о том, что Бог только с крещёнными, высказала не я,
это идея Иисуса, иначе было бы написано - кто не родится только от Духа... ----------------------------------- Это можно понимать как высшую осознанность и человечность достигнутую личностью в течении нескольких жизней или в одной, целостно прожитой, а не так как "удобно" некоторым "возрожденным в Духе"... ------------------------------------ Причём, Вы неоднократно просите не переходить на личности, почему же говорите здесь о людях, которые *здесь не присуствуют??? -------------------------------...... Говорить обращаясь лично, по имени и говорить о ком-то не не названом по имени, просто для примера - разные вещи) Вы совсем не понимаете этой разницы?) ------------------------------- Вы судите по нескольким религиозным группам о всех??? ------------------------------- Я выражаю лишь личное мнение, как и все здесь...Судить же не нам) |
И принимая идею о том, что Бог только с крещенными, в определенной христианской церкви или секте, - мы предпологаем что Его нет с теми кто вне этих групп людей.
Смотря в каком смысле - нет. Он есть вне этих групп в том смысле, что любит и зовет человека к себе, посылает дождь, так-же как и тем, кто Его. Но в душе их нет возрождения Его Духом - поэтому в этом смысле Он в них не живет. А это не может быть правдой) Это просто иллюзия догматического восприятия и не более... Ну почему-же - правда - и Писание говорит о том, что не во всех есть Дух Христов... Римлянам, 8 глава 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. |
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4. |