![]() |
Юлия Кульпина
Наталия! Людмила вот в Эстонии живет и смогла легко разрешить наш спор. Не думаю, что всё так однозначно. Я, например, согласен с Наталией. Мы что, голосовать будем? :-D Разговорный язык имеет такое же право на существование, как и письменный. Более того, на основании именно разговорного языка периодически пересматриваются даже правила правописания. Тем более, что в цитате, которую привела Людмила, говорится о том, что "...слово извиняюсь полного значения просьбы не выражает. ". То есть - она, скорее всего, искала СОВСЕМ не то значение слова, которое имел ввиду Иван. Он же не "присил" Вас ни о чем, он "извинялся". Юлия, пока что приходится согласится с Владимиром - в теме Вы скорее на оппонент, а "украшение", поскольку кроме изысков по русской грамматике я не увидел о чем ещё с Вами можно поговорить. :-) |
Юлия Кульпина
Александр, а на мои реплики по существу никто не ответил))) С трудом нашел реплики, на которые Вы, очевидно, ждали ответа. Это сообщение от 30.04. 2009, 16:25, не так ли? Тогда ответа, скорее всего и не будет. Я думаю, все просто, как культурные люди, простили Вам Вашу безграмотность в происхождении христианства и как культурные люди не откликнулись на попытку разжечь "анти-еврейскую" истерию, которой сейчас в интернете и так предостаточно. Мы ведь говорим об иудаизме, а не о "еврействе". Вам хотя бы разница понятна? |
Александр, позанудствую еще :-D, если уж быть точным, я искала, насколько правильна форма "извиняюсь" и нашла ответ на сайте "грамота.ру". А просьбапри употреблении слова имеет место быть - человек ПРОСИТ извинить его :-). В дальнейшем же во избежание возникновения подобных ситуаций, я думаю, правильно будет просто пресекать флуд на корню и сразу, а не давать ему расцветать пышным цветом.(F)
|
Александр. мой муж еврей утверждает, что нет евреев отрицающих иудаизм. Но я постараюсь, донести до него Вашу точку зрения и спросить, грамотный ли он, что разницы не чувствует:-)
|
Иудаизм - религия. Еврей - национальность.
Может, он и в самом деле неграмотный? (md) |
этого отличия нет. если посмотреть на историю еврейского народа. которая зиждется на иудаизме.
А у них там и он, и его друзья академики и профессора, они и правда все безграмотные. Куда ж им? Все самые грамотные мы тут на сайтике сидим. С девчонками спорим:-))) |
Я, честно говоря, после таких глупостей смотрю на Вашу картинку и думаю: в самом ли деле Вы так хороша, чтобы терпеть этот бред? :-D
|
Прочитал, прикололся...:-D По аналогии, если все евреи исповедуют иудаизм, значит, всё русские исповедуют христианство. Как следствие - атеистов вообще нет:-D
|
ДА, ДОРОГИЕ МОИ, Я ФИЛОЛОГ! Поэтому пользуюсь АВТОРИТЕТНЫМИ источниками, к которым относится, в частности, "Грамматический словарь русского языка" под ред. всеми филологами глубоко уважаемого Андрея Андреевича Зализняка (для студента-филолога эта фамилия звучит не хуже, чем для верующего какой-нибудь Иоанн богослов). Непререкаемый авторитет в мире филологии. Москва, изд."Русский язык", стр.856 : виниться, извиниться, повиниться - и заметьте, ни у одного из этих слов нет пометки "разг, простореч."! Стр.874 : извиняться (несов.в. к извиниться) - нет никаких пометок!!! ПОЭТОМУ ГОВОРИТЬ, ЧТО ТАКОГО СЛОВА НЕ БЫЛО И НЕТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - ЭТО, ИЗВИНИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ, Т У П О!
Прошу прощения у всех остальных, вывели из себя. |
По теме. По поводу того, что не каждый еврей - иудей, не каждый русский - христианин и т.д. Наверное, все уже забыли мой пост про финна, который носил звезду Давида и называл себя иудеем, хотя не имел ни капли еврейской крови. Я знаю кучу евреев-христиан и даже одну афромосквичку. Конечно, это капля в море, но всё-таки эти примеры нарушают общую закономерность!
|
| Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4. |