Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

GO 07.02.2012 23:44

Вам кажется,что они хотят уловить истинный смысл произведения и поэтому читают в подлиннике?

Svet-lana 07.02.2012 23:45

Вам кажется,что они хотят уловить истинный смысл произведения и поэтому читают в подлиннике?:-D Мне не кажется...мне это говорили люди...которые предпочетают читать мировые произведения *литературы в подлинниках. Спросите это у любого....кто знает хотя бы несколько языков в совершенстве

NINA 07.02.2012 23:47

Нина...я вам еще раз говорю-очки купите или перезарядите свой жесткий диск .. * Посоветовала слепая и безмозглая...

Svet-lana 07.02.2012 23:49

То есть,Светлана,евреи совсем не заинтересованы в том,что их Писание читает сама большая религия в мире и в искаженном виде?:-D Евреи изначально не были заинтересованы в переводах святых писаний....Для них это было траурным событием так как они знали что будет конечным результатом. В наше современное время Тору-Талмуд ...да переводят на многие языки и в том числе на русский....но задача перевода совсем другая-ознакомить евреев....живущих в разных странах и говорящих на разных *языках с их святыми писаниями. Иудаизм не преветствует мессионеррства...поэтому все переводы восновном расчитаны для облегчения понимания святых книг самими евреями

GO 07.02.2012 23:49

выходит,что мы все совсем не то прочли в творениях всех европейских авторов. Возьмите с полки пирожок:-D

Svet-lana 07.02.2012 23:50

Посоветовала слепая и безмозглая:-| Не много ли вы ...уважаемая ...на себя берете?Я требую извинения с вашей стороны...хамка

NINA 07.02.2012 23:51

Не много ли вы ...уважаемая ...на себя берете?Я требую извинения с вашей стороны...хамка... * Щас!.. *Я ответила Вам тем же... Всего лишь...

Svet-lana 07.02.2012 23:51

Выходит..Арин...что вы ..лично вы...понимаете все религию только с точки зрения христианства и не пытаетесь понять в общем

Svet-lana 08.02.2012 00:08

Ну ...очень интересное мнение:-) ********istok.ru/library/jewish-education/peace/non-christians/missionaries_4462.html

Svet-lana 08.02.2012 00:21

По утверждению миссионеров...Иисус выполнил пророчество о том...что Мессия будет казнен посредством *распятия.Они цитируют стих их псалмов..который в правильном переводе звучит так(Техилим 22.17):"Окружили меня псы....толпа злодеев обступила меня.Как лев(терзают) мои руки и ноги мои"..".Как лев" на иврите-ке ари.Однако христианские переводчики изменили ке-ари. на КАРИ.Если игнорировать при этом ивритскую грамматику,то можно получить:"Он пробил...продолбил меня".В некоторых христианских изданиях Библии...это заявление было логически увязано тс актом распятия:"Мне пробивали руки и ноги".Такой перевод не имеет ничего общего с оригиналом.Даже если изменить буквы в словах...все равно будет выглядеть не убедительно.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.