Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4196)

Лидия Сдэд 15.09.2010 12:56

Павел я ничего не решаю.Я спрашиваю ваше мнение.Но по вашему ответу да и по моему мнению это благословение. Но меня интересует вот какой вопрос. 6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; (Левит 12:6).

Павел Какн 15.09.2010 16:32

Наталья, я оставил в теме только ваши вопросы , впредь старайтесь писать конкретно по существу вопроса.

Павел Какн 15.09.2010 16:36

"14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое
общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое
соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога
живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их
Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и
не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями,
говорит Господь Вседержитель". (2 Коринфянам 6)
Исходя из текста, то что выделено желтым и является тем, что нужно избегать и от чего отделиться.

анна акн 15.09.2010 16:39

где можно найти подтверждение тому что закваска символ греха и потому на верече используется хлеб без закваски, что говорит о том что Христос не имел греха! спасибо

Павел Какн 15.09.2010 16:44

Лидия, в вашем тексте есть и ответ на вопрос: "6 *По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
7 *он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее". *(Левит 12) * Поэтому здесь не говорится о том, что рождение сына это грех.

Павел Какн 15.09.2010 16:46

Анна, вот есть текст: "6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит
все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так
как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с
закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины". (1 Коринфянам 5)

Лидия Сдэд 15.09.2010 18:26

По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;

Наталья Даж 15.09.2010 18:48

" кто грешный мать или сын и дочь?"
Все. Каждый несет в себе первородный грех Адама. Потому и приносятся жертвы за рождение детей от и во греховной плоти.

Павел Какн 15.09.2010 19:38

Лидия. Грешны все - "все согрешили и лишены славы Божьей", и Наталья права - потому и жертвы.

Лидия Сдэд 15.09.2010 23:16

Так значит в критические дни и причастие можно принимать ? - можно ========== Очень смело ==Христос отвечал как читаеш как написано? Вот иди и не греши.

Лидия Сдэд 15.09.2010 23:22

Лидия. Грешны все - "все согрешили и лишены славы Божьей", и Наталья права - потому и жертвы.
Сегодня 19:38
Хоть вы как служитель можите на конкретный вопрос дать обобщенный ответ но в чем же грех.За конкретный грех конкретная жертва.

Лидия Сдэд 15.09.2010 23:27

ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. (Левит 12:4).

Лидия Сдэд 15.09.2010 23:50

Все что Бог назвал священным перестало быть священным или все что имело название нечистоты стало чистым?

Наталия Ожук 16.09.2010 00:01

" как грех вошел одним человеком, так и Одним человеком искуплен " ...
После жертвы Иисуса люди не рождаются в грехе.
Прежде - было дело...От сюда и жертвы за грех ( это в прошлом )

Павел Какн 16.09.2010 12:27

Хочу еще раз повторить, что в ВЗ понятие нечистота использовалась и для того, чтобы решать санитарные (гигиенические) вопросы. Это относится и к "критическим" дням. И к больным кожными заболеваниями. И к грибковым поражениям вещей и домов. Это вопросы санитарии и гигиены. При внимательном исследовании ВЗ это видно. Раньше люди не знали многих медицинских и гигиенических аспектов, потому Бог регулировал эти вопросы через понятия религиозные. Так же регулировались вопросы заботы о матери, которая родила - ограничение ее в участии разных обрядов и др.служении - это забота о ее здоровье. Заметьте, мужчина не приносил жервы за рождение ребенка. Вы толкуете так, что жертва обязательно должна была приноситься за конкретный грех. Это так не всегда. И не все жервы приносились за конкретный грех. Кроме того, эта жертва могда служить именно завершающим знаком того, что женщина восстановилась и может снова участвовать в активной жизни. Сейчас мы не принисим жетвы, потому что "Христос, Пасха наша, заклан за нас". За все наши грехи заплачено. За прошлые, настоящие и будущие. Наказание понесено. Возмездие исполнено. И сейчас наша главная задача - это наши отношения с Иисусом Христом, как Спасителем. Лично вы можете поступать так, как верите, по вашей совести.

Павел Какн 16.09.2010 12:29

ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. (Левит 12:4).
-----------------
Она вообще должна сидеть была 7 дней... и Когда из нее текло (извините) - как приходить было в людное место?
А сейчас все по другому. Никто и не знает, что у женщины дни .

Надежда Гакщак 16.09.2010 13:01

А сейчас все по другому... Это мы так полагаем-цивилизация и тогда была и не думаю,что следует наше время так возносить...а я вот думаю что не в этом суть- пред БОГОМ-все открыто и дни очищения не для сокрытия от людей были а постановление это БОГА и все.

Лидия Сдэд 16.09.2010 13:27

Если вы делаете акцент только на гигиеническую сторону то это одно .Но как условие присутствия перед Богом это другое.
[38]
Стан израильский представлял абсолютный порядок. Скиния, постоянное место присутствия Бога, находилась в центре стана, а вокруг неё располагались палатки священников и левитов. Каждое колено сосредоточивалось лагерем вокруг своего знамени.
Были установлены незыблемые санитарные правила. Это было обязательно не только для здоровья, но и как условие присутствия среди них Бога. Моисей провозгласил: «Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего, чтоб избавлять тебя... а посему стан твой должен быть свят» (Втор.
Е

Лидия Сдэд 16.09.2010 13:30

Есть и другие вещи называвающиеся нечистотой которые сразу же омывались чистой водой но даже такой человек до вечера не мог находиться в присутствии Бога.

Лидия Сдэд 16.09.2010 13:32

«Патриархи и пророки» стр. 360 Бог не может принять меньше, чем Он установил. Бог желает научить народ благоговейно и трепетно приближаться к Нему и так служить Ему как это установил Он. Он не может принять частичное служение и частичное послушание. Не достаточно, чтобы в торжественное время богослужения почти все было так сделано, как Он повелел. Господь изрек проклятие тем, кто удалится от заповеданного Им и не сделает разницы между обычным и святым.
Горе тем, кто называет добро злом и зло добром, тьму почитает светом и свет почитает тьмою.
Пусть никто не обманывает себя, что часть заповедей Божьих не обязательна и что Бог вместо требуемого примет что-либо другое.

Лидия Сдэд 16.09.2010 13:35

«Свидетельства для церкви» Том 5, стр. 491 Для смиренной верующей души дом Божий на земле – это врата неба.
На примере святости окружавшее земное Святилище христиане должны научиться правильному отношению к месту, где Бог встречается со Своим народом.
В вопросе религиозного богослужения произошла большая перемена, но в привычках и обычаях народа, но к сожалению не в лучшую, но в худшую сторону…
То благоговение, которое народ в древности испытывал к святилищу, где он встречался с Богом во время служения, в большей мере исчезло. И тем не менее, Сам Бог дал все необходимые указания относительно Его служения, подымая его над всем временным и преходящим.
Дом – это святилище для семьи, святое место для личного поклонения, но дом молитвы – это святилище для всего собрания. Ко всему священному, имеющему отношение к богослужению, нельзя относится безразлично и равнодушно. Для того, чтобы возвести богослужение на должную высоту, все имеющие отношение к нему должны провести священную границу в своем сознании между святым и обычным.
Счастливы те верующие, которые имеют святилище простое или со всеми удобствами…в скромной комнате. Господь освятит его Своим присутствием и оно будет Святым для Господ Воинств.

Лидия Сдэд 16.09.2010 13:38

«Свидетельства для церкви» Том 5, стр. 496 Так же верно и то, что благоговение к дому Божьему почти исчезло. Святым вещам и местам не придается должного значения, и все святое и возвышенное не оценено должным образом. Не кроется ли здесь причина того, что в наших семействах нет пылкого благочестия? Не потому ли все это так, что высокое мерило религии затоптано в прах? Бог дал Своему народу в древности точные, совершенные и определенные уставы. Разве Его характер переменился? Разве Он не Могущественный и не великий Бог, управляющий небесами небес? Разве было бы излишним для нас, чтобы мы почаще пересматривали все указания, данные Им Самим для древнего народа Божьего, обладающего таким ярким светом истины, дабы подражать их благоговению к дому Божьему?
Мы имеем все основания для того, чтобы быть более духовными и благочестивыми в нашем служении чем иудеи. Но враг работает над разрушением нашей веры в святость христианского богослужения. Наши привычки и обычаи, бесчестящие Бога и низводящие все святое и небесное на одну ступень со всем обычным, свидетельствует против нас.

Лидия Сдэд 16.09.2010 13:41

«Свидетельства для церкви» Том 5, стр. 496 Моральный вкус поклоняющихся во святилище Бога должен быть возвышен, очищен и освящен. Но к великому сожалению, этот вопрос очень запущен. Важность этого положения не оценена должным образом, и в результате царит беспорядок, непочтительность, а Бог обесчещен. Ничто имеющее отношение к служению Божьему не должно считаться обычным или маловажным. Люди не дают себе отчета, что они там встречаются с Богом и святыми ангелами. Это место где Бог встречается со своим народом и где Он благословляет его. В этом вопросе во всех наших общинах должна произойти коренная перемена. Сами служители должны иметь об этом сааме возвышенное представление. Но это не так, к сожалению.

Павел Какн 16.09.2010 13:42

Заповеди - конечно, но эти постановления к Заповедям Божиим не относятся. вы путаете понятия. Для Бога женские критические дни не являются чем-то "нечистым" , ведь Он создал женщин такими. или вы хотите сказать, что Бога нет рядом с женщиной при течении кровей? Это абсурд. И эти цитаты Е.У. здесь абсолютно не аргумент. Лидия, если вы не согласны со мной, это ваше дело, но убеждать меня не надо. Я выразил мнение АСД, вы можете принимать или нет по своему желанию.

Лидия Сдэд 16.09.2010 13:56

Извените но если для вас цитаты свидетельства не аргумент и вы считаете что все можно то смотрите чтоб не умереть им по вашей вине.
9. Что будет с теми, кто не очистится от нечистоты по закону 1. Лев. 15:31 «чтоб не умереть им в нечистоте»
2. Лев. 20:18 «истребится из народа»
31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них: (Левит 15:31).

Лидия Сдэд 16.09.2010 14:01

Я выразил мнение АСД, вы можете принимать или нет по своему желанию. Скажите пожалуйста АСД на основании чего сделала такие выводы.?

Павел Какн 16.09.2010 14:02

"чтоб не умереть им по вашей вине"

------------------И ваши посты читают другие люди, поэтому эти слова относятся и к вам. Свою отвественность я сознаю, и проповедую соотвественно.

Лидия Сдэд 16.09.2010 14:06

Бог дал Своему народу в древности точные, совершенные и определенные уставы. Разве Его характер переменился? Разве Он не Могущественный и не великий Бог, управляющий небесами небес? Разве было бы излишним для нас, чтобы мы почаще пересматривали все указания, данные Им Самим для древнего народа Божьего, обладающего таким ярким светом истины, дабы подражать их благоговению к дому Божьему?О чем же говорят эти уставы?

Лидия Сдэд 16.09.2010 14:13

И ваши посты читают другие люди, поэтому эти слова относятся и к вам. Свою отвественность я сознаю, и проповедую соотвественно. =========================================== Не думаю что если кто то научится правилам Божьим чтоб проявить благоговение с небесному святилищу и с Первосвященнику в служении то это приведет к смерти скорее наоборот.Не состите мои посты нападками на вас но по моему в этом вопросе церковь должна сделать реформу.

Павел Какн 16.09.2010 14:14

Лидия, если вы не согласны, откройте рядом тему и обсуждайте ее, здесь я дал ясный ответ, спорить не буду.

Павел Какн 16.09.2010 22:10

Анна. Ну вот есть тексты говорящие об этом не совсем прямо:
"18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный
хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет
есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов]
Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той.
20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем
ешьте пресный хлеб". (Исход 12)"9 Малая закваска заквашивает все тесто". (К Галатам 5)
Но если рассматривать полную картину, закваска может быть и символом цартсва Божьего. Тут имеется ввиду сама сущность закваски - малая часть быстро распространяется и заквашивает все. Так грех делает. Поэтому Израильтяне удаляли все квасное по повелению Господа на Пасху. "18 [Когда изгоню язычников от лица твоего и распространю
пределы твои], не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от
праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра". (Исход 23)"25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра" (Исход 34)
"11 Никакого приношения хлебного, которое приносите Господу, не делайте квасного, ибо ни квасного, ни меду не должны вы сожигать в жертву Господу" (Левит 2)

Павел Какн 16.09.2010 22:14

Максим, я не думаю, что современный конкурс красоты безвреден для христиан. Это не место, где присутствует Господь. Мало того, что там человек вообще рассматривается как лошадь "по зубам и хвостам"... но также и одежда откровенная, да вообще все это мероприятие явно не добавит хороших мыслей и желаний христианину. Я бы не пошел и всем рекомендую не ходить.

Наталия Ожук 07.11.2010 21:45

А потому выйдите из их среды и отделитесь, больше не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас. И буду вам Отцом, а вы будите Mне сыновьями и дочерьми."

2Кор.6:17-18.

Kak eto ponimat ?

Павел Какн 08.11.2010 10:06

Приветсвую, Наталья. Бог желает, что мы были у Него особенным народом: "9 *Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 *некогда не народ, а ныне народ Божий" (1 Петра 2)
В этом отношении мы и должны отделиться от беззакония, которое твориться в этом мире и живя в нем быть особенным - Божьим народом. В практическом отношении это значит не участвовать в сомнительных предприятиях и делах вместе с неверующими, в развлечениях, что не славят Бога, жить по заповедям и пр."15 *Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет
любви Отчей. 16 *Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 *И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию
пребывает вовек". *(1 Иоанна 2)
Т.е. живя в этом мире любить Господа и поступать исходя из этой любви. Быть светом и солью.

Надежда Гакщак 08.11.2010 16:17

Павел, у меня очень давно имеется вопрос, но никогда мне на него никто не отвечал- сдавали ли десятину евреи в Египте? если да-где написано? Заранее благодарю.

Павел Какн 09.11.2010 19:47

Надежда, они там и субботу похоже не особенно соблюдали... и десятину, думаю, что тоже не сдавали. Кроме того, повеление сдавать десятину появилось вместе с Законом Моисеевым, т.е. после объявления 10 заповедей и получения откровения Моисеем на Сионе. Тогда и колено Левия было отделено на служение. Повеление о десятине - книга Левит 27:30-32, 34 текст говорит, что это было дано на Синае.

Павел Какн 09.11.2010 19:48

До этого про десятину упоминается: дал ее Аврам "20 *и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в
руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего". *(Бытие 14)

Павел Какн 09.11.2010 19:49

И обещал Иаков: "22 *то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть". * *(Бытие 28)

Надежда Гакщак 09.11.2010 22:50

Спасибо, Павел!!! Теперь мне понятно на все 100%-десятина нужна там, где имеется служение возле жертвенника. Раньше и храмов не было, но были жертвенники и патриархи, имеющие право приносить жертвы....Но жертва изменена и написано, что мы имеем жертвенник от которого не имеют право питаться священнослужители.
Следовательно-десятин нет сегодня-есть просто пожертвования для поддержания современной системы богослужения-вот это точно и верно. Это может быть 10%. может 20% и больше-все зависит от экономики и намеченных мероприятий-вот с этим я совершенно согласна.....Тогда зачем твердить,что это БОГУ и от этого зависит наше спасение. Не БОГУ это,а нам-хотим иметь церкви и собрания в них-должны и удерживать систему, которую сами люди и придумали...В таком случае люди легче поймут-почему 2 или 3 ,,десятины" и не будет надобности подтасовывать писание о колличестве этих,,псевдодесятин." ПРАВДЕ больше верят и следуют ет .Правда сплочает народ, а появление лжи разьединяет.

Павел Какн 10.11.2010 16:29

Надежда.
"Тот, Кто посылает людям возможность и способности приобретать богатство, налагает и определенные обязательства. Из всего, что мы получаем, Ему принадлежит определенная часть - десятина Господня. "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева". "И всякую десятину из крупного и мелкого скота... должно посвящать Господу" (Лев. 27:30, 32). Обещание, данное Иаковом в Вефиле, иллюстрирует степень распространения обязательства: "Из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть" (Быт. 28:22).

"Принесите все десятины в дом хранилища" (Мал. 3:10) - повеление Божье. Оно не призывает к благодарности или щедрости. Это просто вопрос честности. Десятина принадлежит Господу, и Он повелевает нам возвращать Ему то, что принадлежит Ему.
"От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" (1 Кор. 4:2). Если честность является важным принципом в деловой жизни, не должны ли мы быть честными по отношению к Богу?" Книга Воспитание.

Как вы заметили до повеления о десятине посвященные люди отдавали 10ю часть Богу, так и сейчас. Никто не отменял десятину, и в Библии этой отмены нет. "Дом Божий" и сейчас нуждается в пище, поэтому в исповедании веры, которое вы исповедовали перед крещением - есть ваше обещание возвращать десятину. Будьте честны перед Богом и Его благословения будут с вами.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4.