Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4188)

strelyuk 13.10.2010 22:11

Сергей, ну так здорово. Всегда у фотографии есть фотограф. А почему я должен сменить-то её?

Павел Какн 13.10.2010 22:15

Сергей и этот список спортсменов вегетарианцев можно продолжить... Дело не в этом. Я просто хотел показать, что распространенное мнение ошибочно. Мои друзья вегетарианцы совсем не "рахитичны"как вы пишите - наоборот. Но зачастую проблема в том, что люди не переходят на полноценное питание, причем не из-за нехватки средств, а из-за того, что чтото недослышали или не так поняли или просто ленятся... Много может быть причин. Таких и мясоедов полно...

Irinka D 14.10.2010 16:19

Павел, контекст главы говорит сам за себя. *
"Немощные в вере" - это те, которые кушают овощи, возможно из-за того, что они боятся вкусить идоложертвенное, но не исключено, что в те времена, как и у некоторых народов теперь, вегетерианство было культом - религией ("учение ахимсы", III век до н.э., где ветерианство считается основной вехой этого учения, последователи - зороастризм, Джайнизм, Сикхизм, буддизм, индуизм). *
Поэтому Павел и говорит, что "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Ради пищи не разрушай дела Божия"
Ради таких "немощных в вере кушающих только овощи", Павел, бы навсегда отказался от мяса и вина.
Ап. Павел не мог учить, что идоложертвенное "было чистым мясом", так как Дух Божий порицал употребление идоложертвенного. *
Откр 2:20. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Serj 14.10.2010 22:14

Сергей, я ни разу никому не доказывал, и не втирал, что это я. Потому что это не я, да это и так каждому ясно:) В одноклассниках десятки тысяч не ставят свои фото, по разным причинам. Так и я.

Serj 14.10.2010 22:22

Павел, многие не переходят на вегетарианство, и многие попробовав возвращаются к мясу, потому что для многих людей не подходит вегетарианство, генетически, физически или ещё как-то. У меня много есть реальных примеров этого. И те люди не были лентяями, но очень рационально, разнообразно заменяли животные белки растительными. Но результат был отрицательный.

Serj 14.10.2010 22:26

Очень важно заметить, что в библии нигде не сказано, чтобы кто-то становился вегетарианцем. Имею в виду, прямо и чётко сказано, так, чтобы не оставалось потом вопроса и сомнений. Значит это не столь важно, вегетарианец ты или мясоед.

Irinka D 15.10.2010 00:16

многие попробовав возвращаются к мясу, потому что для *многих людей не подходит вегетарианство, генетически, физически или ещё как-то. У меня много есть реальных примеров этого. И те люди не были лентяями, но очень рационально, разнообразно заменяли животные белки растительными. Но результат был отрицательный
Я один из таких людей, в свое время вегетерианство излечило меня от рака, но отрицательно сказалось на других функциях моего организма. *Мне предписанно есть животные жиры (сливочное масло в частности). *Вегетарианству я училась у лучших из лучших, одно время даже работала в вегет. ресторане, рацион был богат и разнообразен, но после 10 лет вегетарианства, пришлось вернуться к мясу. *
Мы едим рыбу и мясо изредко и покупаем только домашнее или органическое, кошерное мясо, в основном птицу.
Все люди индивидуальны и подход тоже должен быть индувидуальным, не во вред своей жизни и здоровью. *В этом вопросе нужно использовать здравый смысл.

Павел Какн 15.10.2010 16:23

Очень важно заметить, что в Библии нигде не сказано, чтобы кто-то становился вегетарианцем.
-----------------------
Об этом ясно и четко Бог говорит через Е Уайт. А так в Библии много о чем прямо не сказано.

Павел Какн 15.10.2010 16:26

Бог сотворил людей для вегетарианской диеты, а вы говорите генетически не подходит.
Многие медики зациклены на мясе. Поэтому, другие нашли бы способ вам помочь без мясной пищи. А сливочное масло плохо влияет на клеточные мембраны.

Надежда Гакщак 15.10.2010 18:20

-----------------------
Об этом ясно и четко Бог говорит через Е Уайт. А так в Библии много о чем прямо не сказано.
----------------------------------------
Бог всегда говорил все ясно,что нужно для спасения.
Похожую речь слушала ЕВА в саду ЭДЕМСКОМ. там тоже сатана разьяснил ЕВЕ подробней-ссылаясь,на то что БОГ не о бо всем прямо сказал!!!.....да БИБЛИЯ уже не авторитет...остался шаг до сожжения ЕЕ.

Надежда Гакщак 15.10.2010 22:29

Раньше нашей церкви через УАЙТ это не передавалось(((
ЧЕМ больше проходит времени со дня смерти пророка, тем больше вестей от него...почему?...Может сатана *не через УАЙТ говорит, а через ее доброжелателей? *По крайней мере мои бабушка и дедушка не знали об этой важной вести....почему? Или пророк воскресала и все исправила потом? Или скрывали от людей раньше? Ведь вопрос этот -вопрос спасения теперь и главный- этим вся тема пропитана!

Надежда Гакщак 15.10.2010 22:31

А мои предки ели мясо и не будут спасенными? -получается так-УАЙТ уже была, а церковь не знала....

Serj 15.10.2010 22:52

Павел, а например, о чём ещё в библии прямо не сказано? Е. Уайт надо проверять библией, вот где можно найти в библии подтверждение Уайт о том, чтобы становиться вегетарианцами? Не спорю, Бог сотворил людей вегетарианцами. Но ведь многое изменилось из-за греха. Да и Бог же сказал есть мясо и определил какое. И кстати, Он во всей библии так и не отменил это, не сказал, что придёт время и перестаньте его есть.

Павел Какн 16.10.2010 07:57

Надежда, эти вести записаны ЕУ давным давно, а то что люди не обращали на них внимание раньше- это специфика отдельных мест, например России (бывшего СССР). К вопросу спасения эта тема относится только косвенно, как и многие другие вопросы. Отношения к храму Духа Святого - это важно. "Кто разорит .... того покарает Бог". Относительно предков можете сами ответитить на свой вопрос. Мартин Лютер будет спасен? Он субботу не соблюдал, хотя про нее все написано.Бог написал эту весть для нас и нашего здоровья и счастья. Однако, каждый должен поступать по своей вере. Так будет правильно. Ваша вера в то, что Бог говорил через ЕУ, по моему, кем-то подорвана. Это печально.

Павел Какн 16.10.2010 08:08

"Павел, а например, о чём ещё в библии прямо не сказано?"

------------------
Например, о том, что курить нельзя. Или нельзя упортреблять наркотики.
Люди до самого потопа были вегетарианцами. Т.е. уже согрешившим людям Бог не менял диету до самого потопа. Спасенные тоже мясо есть не будут. Мясо это временная диета. Тут говорят, что вот Бог повелел есть мясо. Не повелел, а разрешил. Повеление есть было определено только священникам, которые выполняли определенное служение. Но теперь этого служения нет, никто не приносит жертвы, которые надо есть. Грех многое изменил и тем более нужно переходить на более здоровую и легкую пищу, ведь человек лучше и совершеннее не стал. Наоборот. Да и животные, которых люди едят - это совсем не те, что во время патриархов. Они несут множество болезней, которые ест вместе с ними человек. Это прежде всего вопрос здоровья, а во-вторых уже морали. Поэтому противоречие вести здоровья, которую Бог дал через ЕУ и Библией - надуманное.

Наталья Даж 16.10.2010 13:06

"Павел, а например, о чём ещё в библии прямо не сказано?"
------------------
Например, о том, что курить нельзя.
--------------------------------------------
Как это?!:-D Ис.1:13 "курение отвратительно для Меня"!;-)

Serj 16.10.2010 16:22

У Уайт написано, что до потопа люди уже начали есть мясо. До потопа уже было разделение между чистыми и не чистыми животными. Бог затеял потоп, значит Он должен был предвидеть, что людям придётся вкусить мясо, и вкусивши они его не захотят или не смогут уже оставить. Мог бы сказать Ною, чтобы тот затарил ковчег трёх летним запасом бобов и ещё чего-нибудь в этом роде. Животные не те, что во времена патриархов. Да сейчас в наше время всё далеко не то, что в те времена, в том числе и бобы, да и сами люди не те. Мы храм Духа Святого, но питание, вегетарианство, мясоедство, всё это если и разрушает его, то всего на один процент. А более разрушительнее и опаснее всё остальное, что мы делаем плохого в нашей жизни. Проблема вегетарианцев в том, что они чрезвычайно горды за своё вегетарианство, и чуть не до драки лицемерно желают сделать вегетарианцами всех кто не таковы. Такое я заметил, это болезнь значительного большинства вегетарианцев.

Ольга Тучи 16.10.2010 17:59

Тут говорят, что вот Бог повелел есть мясо. Не повелел, а разрешил.
__________________________________________________ _______
а полевую траву после грехопадения Бог тоже не повелел, а разрешил:
18 *и будешь питаться полевою травою;
(Быт.3:18)

а до грехопадения можно было есть только:

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
(Быт.1:29)

почему вы говорите только о мясе, ведь трава полевая и зелень травная даны тоже только после грехопадения - значит от них тоже надо отказаться, если быть последовательными?

Serj 16.10.2010 18:38

Надо же, какой смелый дяденька по имени Владимир. Одноклассники это не христианский сайт, и раз администрация не заблокировала до сих пор моё фото, значит имею право на неё. Может хватит строить из себя псевдогероя!? Если ты модератор и можешь меня заблокировать то это реально геройский поступок. Ты сможешь этим долго гордиться, и тешить себя всякий раз. А за одно будешь считать себя правильным, ведь так? Но тогда твой же вопрос к тебе, ничего, что ты так ко мне обращаешься "Grudnichok"? Ты же правильного из себя тут пытаешься продемонстрировать.

Serj 16.10.2010 23:41

Что же я должен менять фотографию из-за христианской группы? Эта фотография вполне допустимая, не пошлая и не обнажёнка. Что вас смущает Владимир? Сдаётся мне, вы имеете комплекс по этому поводу. И почему я не имею права оговариваться, если вижу некую несправедливость по отношению ко мне? Вечно на адвентистских форумах правит адвентистско вегетарианская деспотия.

strelyuk 17.10.2010 00:07

не изза христианской группы а изза того что Бы христианин и должны хоть как то считаться с мнением других христиан! И приняли Вас в группу с условим смены фотографии. Еще раз убедительная просьба сменить фотографию.

Serj 17.10.2010 10:43

Сергей, Владимир вы как-то не по теме высказываетесь и меня вынуждаете на тоже самое. Кстати, мнения у христиан всегда разные, многим нравится эта фотография. И условий о смене фотографии при приёме в группу, мне никто не ставил. Но я сменю фото. Не из-за ваших наездов, а потому, что меня попросил об этом близкий человек.

Василий Пац 17.10.2010 11:50

И условий о смене фотографии при приёме в группу, мне никто не ставил.
__________________________________________________ _______________
я ставил, модератор этой группы, когда принимал тебя в группу, забыл?

Василий Пац 17.10.2010 12:02

Серж - приветствую! ты просишься в Адвентистскую группу - ты адвентист?-
----------------------------------------------- Да, уж лет 10 :-) Не вру. Но, а что только адвентистам можно в группу? А если бы просился не адвентист, и после общения в группе стал бы адвентистом? Разве это плохо, впустить не адвентиста?

--------------------------------------------------------------------------- Думаю не плохо впустить но приоритет всеж адвентист...фото сменишь? посмотрел,тебя нет на фото все какие-то спортивные тела...
--------------------------------------------------------------------
Да меня нет на фото,есть причины, что без фото нельзя?
-----------------------------------------------------------------------
в принципе можно но фотку поставь покрасивее...слишком агресивная
-------------------------------------------------------------------------
через двадцать минут после принятия в группу -
-------- * * * * * * * *------------------ * * * * * * * * * * * *--------------------
Известный факт что на вкус и цвет товарищей нет Я не считаю ее агрессивной.Многим нравится и все ставят 5 баллов.

Василий Пац 17.10.2010 17:54

брат Сергей - за тобой кто-то гоняется и ищет твоего лица? что ты скрываешься за таким ником? Кто за тобой гонится скажи, мы станем горой!

Serj 17.10.2010 19:39

Но вы ещё не вошли на столько близко в круг моего доверия, и по этой причине я не могу вам этого сказать. :-D

Irinka D 17.10.2010 22:54

Бог сотворил людей для вегетарианской диеты, а вы говорите генетически не подходит.
Бог сам дал мясо в пищу после потопа, и так как Он это сделал, то на это видимо была веская причина. Не последнюю роль в этом сыграло изменение климата на планете после потопа, условия жизни людей... растительность... времена года... когда свежих фруктов и овощей на огороде нет.

Многие медики зациклены на мясе. Поэтому, другие нашли бы способ вам помочь без мясной пищи. А сливочное масло плохо влияет на клеточные мембраны.

Правила диктуют не медики, а здоровье человека.

А сливочное масло плохо влияет на клеточные мембраны.

Кому как. Если у меня давление обычно было 85/47, пульс до 100-110, а иногда давление падало и ниже этого, то за месяц употребления сливочного масла давление поднялось на приемлемых 90/56, пульс 85 ... для меня масло - это благо...

Если мои триглицириды по здешней шкале были ниже 45, а нужно для жизни не менее 55, если общий холестерин в крови и "плохой" холестерин в крови был намного занижен от нормы, то масло и молоко самое беззобидное средство для их поднятия.

Для моего мужа с другими показателями крови, это было бы смерти подобно, для меня же это спасение.

Поэтому я и говорю, что мы должны исходить из реальности и индивидуальности организма каждого, а не давать шаблонные советы и тем более не осуждать за пищу других.

Однако, обычно люди начинают это понимать, только тогда, когда сами с подобным сталкиваются или же в близком кругу своего общения. Все приходит с опытом жизни.

Irinka D 18.10.2010 00:03

P.S. Если взять регионы крайнего Севера, Африки, пустыни и степи, характеризующиеся высокой засушливостью, и непригодной растительностью для употребления в пищу человеком, учитывая их климатические условия, которые не позволяют человеку вырастить и поставить на стол разнообразную и богатую растительную пищу, то если бы Бог в Своем предвидении и милости после потопа не разрешил в пищу мясо, жизнь в тех регионах была бы невозвожна.

Поэтому если ставить вегетеринство, как условие спасения, то в тех регионах спасение было бы невозможно. *Именно по этой причине, когда народ Божий был в пустыне, Бог давал им Свой небесный хлеб вместо мяса. *Если бы Он этого не сделал, народ бы вымер от голода и не унаследовал Ханаана.

Поэтому ныне, вегетерианский адвентизм в тех регионах не имеет шанса на существование, но Божье спасение по прежнему в силе.

ап. Павел миссионерствуя в разных регионах, с разными климатическими условия и возможностями, прекрасно понимал этот вопрос, поэтому и говорил:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Ради пищи не разрушай дела Божия"

Если у человека есть возможность круглый год подать на стол богатую и разнообразную свежую растительную пищу, если ему позволяет это сделать здоровье, условия труда и финансы и у него есть желание, то почему бы и нет? *Но если такой возможности нет, то можно следовать послепотопному рациону питания, которое включает мясо.

Павел Какн 18.10.2010 11:48

"Если у человека есть возможность круглый год подать на стол богатую и разнообразную свежую растительную пищу"
------------
да, я согласен, но в таком варианте тогда:
Если у человека есть возможность круглый год подать на стол богатую и разнообразную свежую растительную пищу (и здоровье позволяет ему быть вегетарианцем), но он отвергает данный ему свет о реформе здоровья и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.

Павел Какн 18.10.2010 11:48

У Уайт написано, что до потопа люди уже начали есть мясо.
------------
да. но если вы внимательно читали, это делали только люди, которые не признавали Бога и из-за которых Бог и сделал потоп.

Павел Какн 18.10.2010 12:05

Прошу высказаться тех, кто еще не высказывался о том поддреживает отказ или нет

алина 18.10.2010 14:01

у меня такой вопрос к вам. а кто такая Елена Уайт что вы постоянно ее вспоминаете?? я хорошо знаю эту веру , и раньше даже ходила в эту церковь, мне все нравится , но эта Уайт мне явно не нравится, мне кажется лучшей книги чем библия нет, и мне интересно знать что пишет наш Спаситель , Единый Бог, а не какая то Елена Уайт.

Irinka D 18.10.2010 14:26

и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.
По-меньшей мере, это противоречит Библии ап. Павлу, по-большей - Богу, разрешившего в связи с изменениями после потопа ввести в рацион мясо. *
Поэтому, считаю уместным стих того же ап. Павла:
"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (Рим 14)
Это касается и мясоедов и вегетаринцев в равной мере.
Павел, для вас будет грехом кушать мясо, так как это будет противоречить вашим убеждениям, хотя "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"
А для другого, будет грехом становиться вегетарианцем, т.е. по Павлу "немощным в вере, кушающим только овощи", если это будет идти против его убеждений.
Но хуже всего являться соблазном для кого-то и заставлять кого-то идти против его убеждений:
"Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. *Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."

Ольга Тучи 18.10.2010 14:54

но он отвергает данный ему свет о реформе здоровья и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.
__________________________________________________ __
виновен тот, кто отвергает Господа нашего и Слово Его, и кто добавляет к "книге сей" или отнимает "от слов книги".
Павел, спасаются не вегетарианством, а отношением с Личностью.

Irinka D 18.10.2010 15:27

виновен тот, кто ... добавляет к "книге сей" или отнимает "от слов книги".

Вообще-то, эта фраза была первоначально отнесена только к "Откровению Иисуса Христа, данного Ему Богом", т.е. к Книге Откровение ;-) (просто ремарк, моя скрупулезность :-$ )

1:11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии..

22:18-19 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Irinka D 18.10.2010 23:44

но он отвергает данный ему свет о реформе здоровья и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.
--------------
Согласна с вами, Владимир, и еще добавлю-это ересь!
Именно из-за того, что некоторые люди ДЕЛАЮТ ПИЩУ КРИТЕРИЕМ СПАСЕНИЯ и осуждают мясоедов, а другие, как Надежда, осуждают вегетаринцев и называют их еретиками, ап. Павел и говорит:
"Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный *(в вере) ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
Ради пищи не разрушай дела Божия... *Ибо Царствие Божие НЕ пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."

Павел Какн 19.10.2010 21:19

Вы не правы. Я вам удивляюсь, потому что вы явно отвергаете слова Бога, которые Он открыл нам (удивляюсь вам, ведь вы АСД):"Апостол Павел в своем послании увещевает церковь: "Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". Следовательно, удовлетворяя греховные желания, человек может осквернить свое тело. А если тело осквернено, то оно неспособно к духовному служению и поэтому недостойно неба. Если человек хранит и лелеет в своем сердце свет, исходящий от санитарной реформы, свет, который Бог послал в Своей милости и сострадании, он может освятиться истиной и удостоиться вечности и бессмертия. Но если он отвергает этот свет и живет, нарушая законы здоровья, тогда он должен понести заслуженное наказание". СЦ т.3

Павел Какн 19.10.2010 21:21

Но вы отвергаете Дух Пророчество, который есть Свидетельство Иисусово, и в этом отвержении виновны.
а кроме этого написано:"17 *Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы". *(1 Коринфянам 3)
Бог не зря открыл АСД Реформу здоровья через Дух пророчества. Это уникальный свет данный именно АСД. Отвергая его вы отвергаете Откровение Иисуса Христа.

Павел Какн 19.10.2010 21:23

И этот свет нисколько не противоречит Слову Божьему. Время жертвоприношений окончено и есть мясо уже никому не нужно. Но дело не в мясе, а в отвержении пророческой вести от Бога.

Павел Какн 19.10.2010 21:26

" В этом вопросе многие братья претыкаются; они всё размышляют, стоит ли отказываться от своего извращенного аппетита или дальше потворствовать ему, но в конце концов враг побеждает их и они отказываются от истины. Многие отступившие [32] от истины объясняют свое поведение неверием в Свидетельства. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что у них была какая-то греховная привычка, которую Бог осудил через Свидетельства. Теперь вопрос стоит так:
* откажутся ли они от своего идола, осужденного Богом, или продолжат потакать греху и отвергнут свет, который Бог послал им, чтобы осудить то, что доставляет им наибольшее удовольствие? Этим людям предстоит решить такой вопрос: отвергнусь ли я себя и приму как посланные от Бога Свидетельства, обличающие мои грехи, или я отвергну Свидетельства из-за того, что они обличают мои грехи?
* Во многих случаях люди полностью принимают Свидетельства, решительно порывают с грехом и самоугождением и сразу же начинают реформу своей жизни в соответствии с тем светом, который Бог им дал. Иногда же греховные страсти продолжают владеть человеком. Свидетельства отвергаются, и под разными надуманными, а то и лживыми предлогами этот человек оправдывает перед друзьями свое неприятие Свидетельств. Он не говорит им об истинной причине. Здесь имеет место отсутствие нравственного мужества, отсутствие воли, укрепленной и ведомой Духом Божьим, - вот что мешает человеку отказаться от вредных привычек" Свидетельства для церкви т.4

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.