Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужно ли преподавать в школах основы религии (православной, мусульманской, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3485)

Amelia 27.09.2009 22:08

Когда мой ребенок пойдет в школу,я не позволю делать из него "говорящего барана". Т.е. мой ребенок не будет посещать такие сектанские занятия...

Amelia 27.09.2009 22:32

Стас у нас из другой области. Фанат свидетеля Иегова...Сектантам до Гундяева нет дела. У них своя там "свадьба"....

Amelia 27.09.2009 22:35

Я изучал психологию, но моральную силу основателей реабелитационных центров мы не измеряли
------
Жаль что не измеряли. Рекомендую эту силу измерять в ($)единицах. Думаю большая такая моральная сила будет,очень большая...

Amelia 27.09.2009 22:40

Все религии мира создавались во имя ($). Только ради них родимых. Чтобы бедные не роптали,а богатые не жирели...Это же так явно,почему слепые "барашки" этого не видят? Слабость не дает?

Аз Есмь Царь 27.09.2009 22:50

Фанат Свидетеля Иегова? Это уж не об Иисусе ли Христе речь? Тогда прошу не путать с членом одноименной организации. А если об Иисусе, то в чем то Вы, Лариса, правы, я действительно очень люблю Иисуса.

Amelia 27.09.2009 23:00

У Вас с деньгами проблемы какие-то Лариса? Вы о них часто говорите
----
Я же не верущая,чтобы у меня были с ними проблемы ;-).
А то что я заостряю на них внимание,это не значит что я в них нуждаюсь))))). Но то что вы подметили именно это,значит что то в этом есть!

Amelia 27.09.2009 23:03

я действительно очень люблю Иисуса.
----
Интересно за что и как? :-)
Хотя...мне тоже нравиться Бэтмен,потому что он спасает мир от такой вот нечисти )))))))

Аз Есмь Царь 27.09.2009 23:09

Александр, разрешите Вас проинформировать, что любовь не всегда проявляется как "эрос", существует также такие ее проивления как "филио" и "агапе". Википедия скорее всего об этом повествует, так что можете изучить подробнее: в знании-сила.

Аз Есмь Царь 27.09.2009 23:20

я действительно очень люблю Иисуса.
----
Интересно за что и как? :-)

Он очень тактичныи и обходительный и не предает, если с Ним дружить.:-)

Аз Есмь Царь 27.09.2009 23:22

Это касаемо вопроса "за что?", но это далеко не все причины, а только то что в данный момент на ум пришло.
А если подходить к вопросу "как?", то здесь тоже вариаций очень много. Но прежде всего, это не доверие Ему.

Аз Есмь Царь 27.09.2009 23:44

Даже не знаю как отвечать на подобные заявления, Александр. Вы как ребенок, который бегает по лужам и брызгает прохожих.

Аз Есмь Царь 28.09.2009 00:51

Сравнивать себя с другими занятие конечно полезное, но еще полезнее сравнивать себя самим собой. Становлюсь ли я лучше, или хуже, совершенствуюсь или деградирую, очищаюсь или захламляюсь?

Amelia 28.09.2009 09:43

Он очень тактичныи и обходительный и не предает, если с Ним дружить
------
ААААА....:-S
Как можно любить Иисуса? Я это спросила не спроста. Как трупак может быть обходительным? Как можно любить трупака? Никрофелией попахивает.....ААА(hu):-S

Аз Есмь Царь 28.09.2009 23:50

ААААА....:-S

Это, кстати, как интерпритировать? Я что-то запутался совсем -поближе к жалости или к ненависти? :-D

Amelia 29.09.2009 10:20

Лариса, Вы в курсе, что тела Иисуса так и не нашли?
-----
Конечно в курсе!
Станислав не хотите же вы сказать,что он до сих пор жив и вы с ним дружите?Оч интересно!

Аз Есмь Царь 29.09.2009 15:30

Именно это и хочу сказать и готов удовлетворить Ваш интерес ...насколько смогу, конечно.

Хевруим 29.09.2009 15:42

Лариса,представь,и я сНим дружу:)...хоть и не очень дружу со Станиславом...Мы плотно общаемся,только я так скажем пользуюсь устной речью,а Он-ну Его возможности куда как шире-обычно отвечает мне действиями,событиями...Стаким другом иногда сложно,но зато никогда не скучно:)

Amelia 29.09.2009 15:54

А вы не путаете Иисуса с богом? Хотя какая разница?
И что он вам говорит? Очень интересно...Очень

Deja Vu 04.06.2010 13:27

На мой взгляд не нужно.Если родители заинтересованны в этом, пусть ведут своих детей в воскресные школы.

Царь Дав 16.06.2010 20:35

Дальтонизм вообще-то не излечимая болезнь!
Вовчик, а дебилизм - ещё и прогрессирующая. ;-) :-D

Хенарес 18.06.2010 23:18

Нужно ли преподавать в школах основы религии (православной, мусульманской, иудейской, буддизма)

В ознакомительном плане почему бы и нет?

Адюльтер 19.06.2010 00:16

А с каменоломнями ознакомиться не желаете-с?
Для общего развития-с...

Святые отцы церкви утверждали, что "тяжелый труд умерщвляет плоть, но спасает душу"...

Айсберг 31.07.2010 14:38

Давать знания детям стоит обо всем,но так как дети сами не в состоянии решить,что им надо знать,а что нет(имеется в виду дети до 10 лет как максимум)-то решение принимают родители и если они сами привержены той или инной религии-то решают какие именно знания и в каком обьеме давать,а если родимтели атеисты-имеют полное право не разрешать обучать ребенка тому,чему они не хотят и по

Айсберг 31.07.2010 14:44

этому такие уроки должны быть именно факультативными и енстественно оценивать знания ребенка и делать экзамены не стоит.ибо эти знания ребенку не пригодяться в материальной жизни и они лишь нужны для его общего развития,как например рисование,труд,пение.Именно поэтому информация о религиях должна носить самый общий характер на уровне морали и нравствености.А далее ребенок сам решит.имея эти базисные знания,что с ними делать.так как в России религия отделена от государства-то сосбственно изучается именно культурный слой религий,традиции и обряды и тут опять же,если родители мусульмане-то ребенка направляют по желанию родителей в русло изучения мусульманских традиций и так далее по всем религиям.на детские вопросы-есть ли Бог,где он находиться,чем занимается и почему я его не вижу-ответы не даются впринципе и ребенку дается возможность найти самому ответ на эти вопросы,ибо и взрослые не знают на них ответа

Римский 03.08.2010 04:27

Нужно преподавать не основы религии - а историю религий в контексте той или иной цивилизации. Ничего не имею против курса религиоведения на уроках истории - с объяснениями, почему та или иная религия возникла именно тогда и именно там, как эта религия развивалась и чем является сейчас.

Белякова 10.12.2010 02:18

Однозначно нельзя ,в России точно нельзя , на западе есть урок религоведения,но сдесь даже православные помалкивают что их церковь и Бог самый лучшей, а в России где православие пытется засунуть свой нос во все сферы , это не пройдёт и тем более когда одна конфессия пытается навязать что она превосходнее всех других. Одна женщина рассказывала как она посетила вот такой вот факультатив , преподавал просто учитель без богословского образование,но православная задаёт вопрос , какой народ Моиссей вывел из Египта, ребёнок один отвечает православный народ. Учительница говорит да правильно. Она забрала ребёнка прямо с урока .И будет полный дебилхаус. Всё равно будет навязываться одна идеология превосходства одной конфессии над всеми остальными, сейчас их папы и мамы грызуться доказывая чей бог лучше , а если впихать это в детские умы да ещё где дети родителей с разными вероисповеданиями, у детей и так наблюдается повышенная агрессия и жестокость,а что будет если всё это навязать силой , никаких хороших результатов это не даст, пусть каждые ведут своих детей в свои церкви и преподают им там что хотят и как хотят. Но в светской школе этого делать нельзя.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.