Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Баламут 15.12.2010 23:18

Иисус - не Господь. Это на основании логикитак!?
Идем дольше во имя Божьейистины
1) Господь Всемогущ..(и этовы не будете отрицать). Но Иисус таковым не был !!!!

Когда Иисус(А.С) творилчудеса, он сам признавал, что та сила, которой он обладал, принадлежала не ему,а была получена от Бога. Он говорил:
«Истинно, истинно говорювам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанн5:19).
«Я ничего не могу творитьСам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли,но воли пославшего Меня Отца» (Иоанн 5:30).
Но Господь не простовсемогущ, Он также является источником всех сил и властей. Тот факт, что Иисус,по его собственному признанию, ничего не мог сделать по своей собственной воле,является ясным доказательством того, что Иисус не всемогущ, а значит он – не Господь.
Сэтим увы не поспоришь!!! Логика и разум не позволят!!!

Баламут 15.12.2010 23:19

3) У Бога нет Бога..(с этим тоже вы не будете спорить).А у Иисуса он был
Господь является ВерховнымСудьей и Прибежищем для всех, Он ни к кому не взывает и никому не молится, ноИисус признал, что существовал Тот Один, кого он почитал и Кому он молился,когда он сказал:
«Восхожу к Отцу моему и Отцувашему, и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17).(этот стих эшафотдля троицы)
Также сообщается, что онплакал на кресте:
«Боже мой, Боже мой! Длячего Ты меня оставил?» (Матфей 27:46).
Если быИисус был Господом, то тогда это звучало бы так: «Я, я, почему я себя оставил?»Не бессмысленно ли это звучит?
А когда Иисус читал «Отче наш» (Лука 11:2-4),молился ли он самому себе? И когда в саду Гефсимании молился Иисус:
«Отче мой! Если возможно, даминует меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Матфей 26:39). Молился лион самому себе?
Иисус, судя по его собственнымпризнаниям и действиям, молился другому существу - Господу и это является яснымдоказательством того, что сам Иисус не был Богом.

4) Воля Господа отличалась от воли Иисуса
Возможно, самоеясное указание на то, что Иисус и Господь не равны и, соответственно, не являютсяодним целым, исходит из уст самого Иисуса,который сказал:
«Отец Мой болееМеня» (Иоанн 14:28).

Когдакто-нибудь обращался к нему, называл его благим (Лука 18:19), Иисус отвечал: "Что ты называешь меня благим?Никто не благ, как только один Бог".

(Матфея19:16—17).И вот, некто, подойдя,сказал Ему: Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только одинБог.
Таким образом, Иисус четко указал различиемежду ним и Господом, когда сказал:
«Я не Сам от Себя пришел, ноОн послал меня» (Иоанн 8:42).
Иисус ясно выразил своюподчиненность Господу, а не своё с ним равенство, когда он утверждал:
«Не Моя воля, но Твоя дабудет» (Лука22:42)

и «Я ничего не могутворить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моейволи, но воли пославшего Меня Отца»(Иоанн 5:30).
Иисус признал, что он пришелв этот мир не по своей собственной воле, а был направлен сюда; он такжепризнавал другое существо величественнее себя и отрицал свою собственную волю взнак уважения к воле этого существа. Все это является ясным доказательствомтого, что не Иисус есть Высшее Существо, а, значит, Иисус не является Господом.
В соответствии с Библией,Господом является невидимый дух...

5 ) А Иисус был из плоти и крови
Христианство верит в то, чтоГосподь сотворил человека по своему образу и подобию: белым, черным или ещё каким,мужчиной или женщиной. Это подтверждается в(Бытии 1:26)
«И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему и поподобию нашему...»
Но это противоречитинформации, содержащейся в Книге пророка Исайи40:18 и 25:
«Итак, кому уподобите выБога? И какое подобие найдете ему? Кому вы уподобите Меня и с кем сравните?говорит Святой».
Смотрите также Псалом 89:6:
«Кто в небесах может бытьсравним с Богом? Кто среди сыновей могущественного может быть подобен Богу?»
и Иеремия 10:6,7, «Ибо так же,как никто не подобен Тебе, о Боже,… никто не подобен Тебе» Нашвопрос заключается в том, как Иисус можетподходить под определение Бога? Икак Господь может быть рожден смертным, если в стихе ясно сказано, что небо иземля не могут вмещать в себя Бога.
В то время кактысячи людей видели Иисуса и слышали его голос, сам Иисус говорил, что никто неможет увидеть и услышать Бога.
«Бога не видел никтоникогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн 5:37).
«А вы ни гласа Его никогдане слышали, ни лица Его не видели» (Иоанн 1:18, 5:37).
Итак, Иисус сказал, чтоникто еще не видел и не слышал Господа. Какже тогда Иисус может считаться Богом, когда его последователи и видели ислышали его?
Это ясноедоказательство того, что Иисус, мир над ним, не был Богом.

В течение своей жизни Иисусникогда не объявлял себя Всемогущим Богом, которого нужно было почитать. К томуже он открыто призывал людей почитать Единственного Господа, который нанебесах. Почему бы нам не согласитьсяс этим и быть верными этому одному Богу, как и Иисус, мир над ним, и такимобразом придти к выводу, что Иисус, мир над ним, был только человеком и пророком?

Философ 15.12.2010 23:27

Ответ: В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.

В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 – «…и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти. Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.

Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».
В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.
Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.

Философ 15.12.2010 23:30

«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду». (Иоан.8:12-14)

Философ 15.12.2010 23:31

«Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир». (Иоан.11:21-27)

Философ 15.12.2010 23:32

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Иоан.1:1-14)
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». (Кол.1:15)
«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте». (Евр.1:3)

Авось 15.12.2010 23:37

Сергей, многочисленными постами вряд ли ты ответил на вопросы Эльдара. Там есть вопросы. Например, может ли быть Бог у Бога? И множество подобных...

Баламут 15.12.2010 23:43

сергей кондратьев МИР ВАМ НО ВЫ ПЕРЕЧИТЕ САМОМУ СЕБЕ
Ответ: В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог».(САМОЕ ГЛАВНОЕ И НЕ СКАЗАНО БОГОМ КАК ПЕЧАЛЬНО.. ВИДНО ОН НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ЭТОГО?) В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев(ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.. РЕАКЦИЯ ЕВРЕЕВ ОБОСНОВАННО ТЕМ ЧТО ИМ ЛГАЛ МОИСЕЙ МИР ЕМУ!!! это из ваших слов следует?!!! ведь они славили одного бога а о сыне не слышали и теперь им хотят сказать все было неправильно а вот я ша вам говорю правильно.. такое не может исходить от бог а как Ложь или намеренное запутывания евреев !!!А что они не люди что-ли?) в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом(неговоря прямо как вы сказали выше Говоря так Я ИИСУС СЫН БОГА ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ)» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, (СЛОВА Я не делаю Себя Богом НЕ МОГУТ НЕСТИ В СЕБЕ ДРУГОЙ СМЫСЛ!!! КРОМЕ ТОГО ЧТО ОН И НЕ ГОВОРИТ ЧТО ОН БОГ... А СЛУЖИТ САМ БОГУ И РАБ ЕГО... ИНАЧЕ ОН ЯВНО НЕДОГОВАРИВАЕТ ЕВРЕЯМ ИХ ОШИБКУ... ХОТЯ МИССИЯ ИИСУСА(МИР ЕМУ) ДОНЕСТИ ИСТИНУ НО КАКИМИ ПУТЯМИ?РАЗВЕ НЕ САМЫМИ ПРЯМЫМИ? )сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.(И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИБЫ!!! ВЕДЬ ОН ИГРАЛ В ТЕМНУЮ А НЕ РАЗЪЯСНЯЛ ИСТИНУ ПО СЛОВАМ ТЕХ КТО ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В БИБЛИЮ)

Философ 15.12.2010 23:53

Эльдар извените..То что вы приводите разъяснение слов Иисуса..это ваши умозаключение в первую очередь.существуют и другие разъяснение..по этим словам то есть провославных..и разъяснение Си..и у всех будут противоречие..и разногласия. и не состыковки..И кто играл в тёмную.( откуда такие выводы ?) И существует ли изминение в Библии или Коране??

Баламут 15.12.2010 23:53

МИР ВАМ ОБРАТНО НЕЛЕПОСТЬ... исходящее только по одной причине... а именно искажение евангелия
В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 – «…и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти.(но не осмелился сказать прямо об этом в библии или евангелии?) Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду(стада людей как я понял... но стадо это к животным а не к людям?!!! потом иногда в библии говориться о детях божьих... не знал что их можно назвать стадом?), в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога(церковь впереди бог упоминается позади как не культурно по отношению к творцу?!!!), которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.(умер за церьковь или за человечество или стадо? короче очередной раз показал злодеяние а не победа истины и мира от него!!!))

Баламут 15.12.2010 23:56

сергей кондратьев не напишите правильно я понял библию или нет?
5 ) А Иисус был из плоти и крови
Христианство верит в то, чтоГосподь сотворил человека по своему образу и подобию: белым, черным или ещё каким,мужчиной или женщиной. Это подтверждается в(Бытии 1:26)
«И сказал Бог: *сотворим человека по образу нашему и поподобию нашему...»
Но это противоречитинформации, содержащейся в Книге пророка Исайи40:18 и 25:
«Итак, кому уподобите выБога? И какое подобие найдете ему? Кому вы уподобите Меня и с кем сравните?говорит Святой».
Смотрите также Псалом 89:6:
«Кто в небесах может бытьсравним с Богом? Кто среди сыновей могущественного может быть подобен Богу?»
и Иеремия 10:6,7, «Ибо так же,как никто не подобен Тебе, о Боже,… никто не подобен Тебе» Нашвопрос заключается в том, как Иисус можетподходить под определение Бога? Икак Господь может быть рожден смертным, если в стихе ясно сказано, что небо иземля не могут вмещать в себя Бога.
В то время кактысячи людей видели Иисуса и слышали его голос, сам Иисус говорил, что никто неможет увидеть и услышать Бога.
«Бога не видел никтоникогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн 5:37).
«А вы ни гласа Его никогдане слышали, ни лица Его не видели» (Иоанн 1:18, 5:37).
Итак, Иисус сказал, чтоникто еще не видел и не слышал Господа. Какже тогда Иисус может считаться Богом, когда его последователи и видели ислышали его?
Это ясноедоказательство того, что Иисус, мир над ним, н

Баламут 15.12.2010 23:58

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».
(Иоан.1:1-14)
========
а почему не рожденного от отца а единородного...??? рожденный Марией мир ей Бог это-же правильней сказать? вряд-ли я умней бога?

Философ 15.12.2010 23:59

Эльдар какие изминение в Евангелии?? откуда выводы?? ещё раз спрашиваю вас?? есть ли изменение в Коране?? и ещё Эльдар Библия аллегорична и не надо дословно воспренимать её..если вы её плохо знаите то не надо делать скоротечных выводов..я тоже могу найти много кромольного в Коране..и я буду не прав.потому что я его незнаю..

Философ 16.12.2010 00:03

По поводу Ветхого Завета прочитайте что сказал Иисус..провославие живёт По Новому Завету..

Баламут 16.12.2010 00:03

Похоже, СИ и мусульмане ближе к истине...
==============
СИ БЫЛИ СОЗДАНЫ В БОРЬБУ И ДАЖЕ ЧТОБ О ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ МУСУЛЬМАНАМ.. ТО ЕСТЬ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРОТИВ НИХ.. НО У НИХ НЕТ ПИСАНИЯ ОТ БОГА КАК КОРАН.. А ЕСЛИ ОНИ ОБОПРУТСЯ НА БИБЛИЮ ТО МЫ УКАЖЕМ ИМ НА ТО ЧТО ОНИ ВЫРВАЛИ ЧТО ИМ НУЖНО ИЗ БИБЛИИ И НЕ СЛЕДУЮТ ВЕРНЕЕ НЕ ЗНАЮТ ПРАВИЛЬНО ЛИ ОНИ ВЫДЕРНУЛИ ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ ВЕДЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТ БОГА НЕТ!!!!

Баламут 16.12.2010 00:04

смотря к какой истине??
====
ТОЛЬКО ОТ БОГА!!! ТОЛЬКО ОТ НЕГО!!!! ТОЛЬКО ОН О СЕБЕ В ПРАВЕ ГОВОРИТЬ В ПИСАНИИ!!!!

Философ 16.12.2010 00:06

вот что и требовалось докозать один Коран от Бога..Ещё раз спрашиваю Эльдар есть ли изминение и вырваные страницы в Коране??

Баламут 16.12.2010 00:06

Эльдар извените..То что вы приводите разъяснение слов Иисуса..это ваши умозаключение в первую очередь.существуют и другие разъяснение..по этим словам то есть провославных..и разъяснение Си..и у всех будут противоречие..и разногласия. и не состыковки..И кто играл в тёмную.( откуда такие выводы ?) И существует ли изминение в Библии или Коране??
===================
ВОТ КОРАН КАК ГРОМ НА ГОЛОВУ5 72-77 Трапеза
72 Не уверовалите, которые говорят: «Бог – это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «Осыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь БОГУ, Господу моему и Господу вашему».Воистину, кто приобщает к БОГУ сотоварищей, тому Он запретил Рай. Егопристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.
73 Не уверовалите, которые говорят: «БОГ является третьим в троице». Нет божества, кромеЕдинственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующихиз их числа коснутся мучительные страдания.
74 Неужели онине раскаются перед Аллахом и не попросят у Него прощения? Ведь БОГ – Прощающий,Милосердный.
75 Мессия, сынМарьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а егомать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мыразъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины.
76 Скажи:«Неужели вы станете поклоняться вместо БОГА тому, что не властно принести вамни вреда, ни пользы? Это БОГ является Слышащим, Знающим!»
77 Скажи: «Олюди Писания! Не излишествуйте в своей религии вопреки истине и не потакайтежеланиями людей, которые еще раньше впали в заблуждение, ввели в заблуждениемногих других и сбились с прямого пути».

Философ 16.12.2010 00:08

Это говорит Коран он для провославных не авторитет..как и для вас Библия..что дальше Эльдар??

Баламут 16.12.2010 00:09

Эльдар какие изминение в Евангелии?? откуда выводы?? ещё раз спрашиваю вас?? есть ли изменение в Коране?? и ещё Эльдар Библия аллегорична и не надо дословно воспренимать её..если вы её плохо знаите то не надо делать скоротечных выводов..я тоже могу найти много кромольного в Коране..и я буду не прав.потому что я его незнаю..
=====================
МИР ВАМ СЕРЬГЕЙ Я НЕ ХОТЕЛ ВАС ОБИДЕТЬ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ТАКОЕ.... Я ПРОСТО ХОТЕЛ УКАЗАТЬ НА ТО ЧТО ПИСАНИЕ КОЕМ ВЫ СЧИТАЕТЕ БИБЛИЮ ИЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ЕСТЬ ПИСАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ А НЕ ДЛЯ БЕЛОЙ РАССЫ ИЛИ ЧЕРНОЙ

Философ 16.12.2010 00:11

Я тоже так же считаю что Библия для всех людей..и извените меня если я вас тоже чем обидел

Баламут 16.12.2010 00:11

По поводу Ветхого Завета прочитайте что сказал Иисус..провославие живёт По Новому Завету..
===========
БОГ НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ СЕРГЕЙ... СЕРЬГЕЙ ДМИТРИЙ ЯВЛЯЕТСЯ АТЕИСТОМ... ТАК ЧТО ПОКАЖИТЕ ЕМУ ЛУЧШУЮ СТОРОНУ СЕБЯ.. А ИМЕННО СВОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ И МНЕНИЕ

Баламут 16.12.2010 00:13

вот что и требовалось докозать один Коран от Бога..Ещё раз спрашиваю Эльдар есть ли изминение и вырваные страницы в Коране??
=============
НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ... Я ВСЕГДА ГОТОВ ОБСУДИТЬ ЭТО...
И ПОТОМ ГДЕ ФАКТЫ ЭТИХ ОБВИНЕНИЙ?

Философ 16.12.2010 00:14

Бог не может а человек может.и вы и я. и другой могут ошибаться..вот в чём парадокс

Философ 16.12.2010 00:15

Так почему в Библии и Евангелии есть как вы говорите..а в Коране не т изминений?? не странно вам кажеться??

Баламут 16.12.2010 00:15

Это говорит Коран он для провославных не авторитет..как и для вас Библия..что дальше Эльдар??
=================
ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТНА ЕВАНГЕЛИЯ НИСПОСЛАННАЯ ИИСУСУ МИР ЕМУА НЕПЕРЕРАБОТАННАЯ ЛЖЕ АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ

Баламут 16.12.2010 00:17

Бог не может а человек может.и вы и я. и другой могут ошибаться..вот в чём парадокс
============
И НЕ УЖЕЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ БОГ ПОСЛАЛ ЛЮДЯМ ТОРУ ПОТОМ ЕВАНГЕЛИЕ А ПОТОМ КОРАН??7 НЕ ДЛЯ ТОГО-ЛИ ЧТОБ ЗНАЛИ ИСТИНУ ОТ САМОГО ТВОРЦА И СЛЕДОВАЛИ ЕЙ?

Философ 16.12.2010 00:17

Лжеапостолом Павлом..которому Иисус дал право проповедовать?? и чем вам так не нравиться Павел..Павел был дан Иисусом для проповедования язычником..вы уже апостола обвенили во лжи..ВЫ КТО ЭЛЬДАР ПРОРОК,,СВЯТОЙ,,ИЛИ ОТ БОГА ГЛОГОЛИТЕ,,???

Баламут 16.12.2010 00:19

Так почему в Библии и Евангелии есть как вы говорите..а в Коране не т изминений?? не странно вам кажеться??
======
ПОТОМУ ЧТО ВАМ НЕЧЕМ ОПРОВЕРГНУТЬ 5 МОИХ ФАКТОВ И МНЕНИЙ О БИБЛИИ... Я ВАМ ИХ ПРИВЕЛ.. И ПОТОМ ВЫ ЛУЧШЕ МЕНЯ ЗНАЕТЕ ЧТО БОГ НЕ ПЕРЕЧИТ САМ СЕБЕ В ОДНОЙ ЧАСТИ ПИСАНИЯ И ГОВОРИТ СОВСЕМ ДРУГОЕ В ДРУГОЙ

Философ 16.12.2010 00:20

Эльдар мне хватает Си ..опровергать мне вас?? зачем сомнения в вас зарождать?? вы мне не ответили ПОЧЕМУ В КОРАНЕ НЕТ ИЗМИНЕНИЙ А В БИБЛИИ ЕСТЬ??

Баламут 16.12.2010 00:21

ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА ЭЛЬДАР????
===============
ВОТ МОЖЕТ ОНО ОТКРОЕТ ГЛАЗА ЭТО КОРАН 112 СУРА
1. *Скажи: «Он – БОГ Единый,

2. *БОГ Самодостаточный.

3. *Он не родил и не был рожден,

4. *и нет никого, равного Ему».

Баламут 16.12.2010 00:22

Эльдар мне хватает Си ..опровергать мне вас?? зачем сомнения в вас зарождать?? вы мне не ответили ПОЧЕМУ В КОРАНЕ НЕТ ИЗМИНЕНИЙ А В БИБЛИИ ЕСТЬ??
============
ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ МОИ ПОСТЫ ВОТ ЕЩЕ РАЗ
77 Скажи: «Олюди Писания! Не излишествуйте в своей религии вопреки истине и не потакайтежеланиями людей, которые еще раньше впали в заблуждение, ввели в заблуждениемногих других и сбились с прямого пути».

Философ 16.12.2010 00:25

Ещё раз Эльдар Библия аллегорична..если бы она была проста?? не было бы столько толков вокруг её...Я ещё раз повторюсь я могу много чего найти в Коране того что вы находите В Библии..мне тоже там много чего не понятно..Смысл Эльдар??? я не знаю Коран то есть ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ А НЕ ВНЕШНИЙ..ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВИДИТЕ ВНЕШНИЙ СМЫСЛ БИБЛИИ откуда у вас такие выводы и сомнения..но это не говорит что Библия путает и вводит в заблуждение..причина в первую очередь в вас..

Баламут 16.12.2010 00:26

============
ОТВЕТ В ВАШЕМ ЖЕ ПОСТЕ ВОТ
Лжеапостолом Павлом..которому Иисус дал право проповедовать?? и чем вам так не нравиться Павел..Павел был дан Иисусом для проповедования язычником..вы уже апостола обвенили во лжи..ВЫ КТО ЭЛЬДАР ПРОРОК,,СВЯТОЙ,,ИЛИ ОТ БОГА ГЛОГОЛИТЕ,,???
==========
А ПАВЛЕ НЕЧЕГО 12 СВОИМ УЧЕНИКА ИИСУС НЕ ГОВОРИЛ МИР ИМ ВСЕМ.... А ПАВЕЛ АЖ БОГОМ ЗАХОТЕЛ СТАТЬ ДАЖЕ ИИСУСА МИР ЕМУ ОБОЛГАЛ

Философ 16.12.2010 00:26

ВЫ НЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?? вы на правельном пути?? так почему провославные в заблуждение..а вы на правельном пути?? или я вас не так понял??

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.