![]() |
valeria vilela, учение СИ полностью противоречит Библии. *Иеговисты называют себя христианами,но сами не признают Иисуса Богом, не молятся Христу и таковыми не являются-это общее мнение всех христианских конфессий.Более того,деятельность этой одной из самых активных сект запрещена в 35 странах мира.Богословие «свидетелей» крайне примитивно и противоречиво.Расчитано оно на людей,не знающих Священного Писания. *Я приведу несколько противоречий, хотя список можно продолжить.
"Свидетели Иеговы" не верят, что Иисус Xристос - Бог. Библия же говорит: "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Xристос во славу Бога Отца" (Филип. гл. 2, ст. 9-11). |
"Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим. гл. З, ст. 16). "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Xристе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1 Ин. гл. 5, ст. 20). "Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Xриста" (Тит. гл. 2, ст. 13).
2. Руководители этой религиозной организации пророчили "конец света" в 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 годах. И в Библии про это сказано: "Многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Мф. гл. 24, ст. 11). Почему - лжепророки? Библия говорит: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мф. гл. 24, ст. 36). "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет" (Мф. гл. 24, ст. 42). Выбирайте: верить Библии, или верить "лжепророкам" (Мф. гл. 24, ст. 11). |
3. Перевод Библии, "перевод нового мира", который сделали "Свидетели Иеговы", не имеет научной достоверности и изобилует сотнями ошибок, сделанных намеренно. Специалист в области греческого языка доктор Ментью говорит об этом переводе: "Я не встречал ни одного так называемого "перевода", который был бы более далек от того, чему на самом деле учит Писание. Переводы, сделанные "Свидетелями Иеговы" очень далеки от того, что есть в греческих и еврейских текстах. Это шокирующая пародия!" Ни один специалист в области древних языков не признал "перевод нового мира" достоверным. Не об этом ли говорит Библия: "...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Мк. гл. 7, ст. I3)?
|
4. Для основателя Чарлза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны. В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила". Не удивительно, что даже эти слова принимаются "Свидетелями Иеговы" и голос Библии за ними уже не слышен: "Ваш отец диавол... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он - лжец и отец лжи" (Ин. гл. 8, ст. 44). "Сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды, но конец их будет по делам их" (Кор. гл. 11, ст. 14-15).
|
5. "Свидетели Иеговы" учат, что Бога можно называть только "Иегова", то есть "Сущий". Библия же нам свидетельствует совсем другое. Xристос называет Его Отцом: "Отче наш, сущий на небесах!" (Мф. гл. 6, ст. 9), евангелист Иоанн говорит, что "Слово было Бог" (Ин. гл. 1, ст. 1) и "Бог есть Любовь" (Ин. гл. 4, ст. 8). Xристос с Креста, обращаясь к Отцу Своему, говорит: "Или, Или! Лама савахфани?" то есть, "Боже Мой, Боже Мой! Для чего ты меня оставил?" (Мф. гл. 27, ст. 46). "Или" - форма существительного "Элуаx", что значит "Господь". Почему же Он не говорит: "Иегова, Иегова! Лама савахфани?"!
|
Активность «Свидетелей Иеговы» становится возможной только благодаря огромной финансовой поддержке из США. В Бруклине (район Нью- Йорка) находится их штаб-квартира Бетель – мозговой центр секты. Любопытен тот факт, что «Свидетели Иеговы» зарегистрированы в США не религиозная, а как коммерческая организация под названием «Общество Сторожевой Башни». У этой организации на 1998 г. 12 000 000 подданных по всему миру. Главный печатный орган иеговистов журнал «Сторожевая Башня» выходит в свет тиражом 13 000 000 экземпляров – это 26 000 000 экземпляров в месяц на 67-ми языках мира, только на русском языке публикуется 5 000 000 экземпляров печатной продукции ежемесячно. Прекрасная полиграфия, броские иллюстрации, качественная бумага невольно наталкивают на мысль об огромных средствах, которые уходят на эти издания. Можно добавить к этому строительство роскошных «Залов Царства», оснащенных по последнему слову техники. В оной только Москве более 60-ти таких «залов».
|
Судите сами, можно ли объяснить наличие таких средств только честными пожертвованиями?
Поэтому, имея дело с организацией «Свидетели Иеговы», мы имеем дело с огромной финансовой машиной, необыкновенно чётко отлаженной, а религия – всего лишь предлог, посредством которого достигается главная цель – полное порабощение человеческой личности, превращение человека в послушную марионетку при помощи извращения Библии. |
Само Священное Писание свидетельствует: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; от истины отвратят слух и обратятся к басням».
(2Тим. 4:3-4) «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире».(1Ин. 4:1) «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель». (2Пет. 2:1) |
Валерия, я смотрю вы так бурно защищаете свою религию.Вы бы могли свою личную веру защитить только основанием Библии? Если вы чесны сами с собой вы не прекратите беседу и не будите избегать моих вопросов.
Почему вы считаете что Бог отверг свой народ Израиль? Как вы понимаете Рим.11:1,2 где ап.Павел говорит: не отверг Бог своего народа. Иеремия 31:35-37 Рим.11:25-26 Иезкл.37:22, 48:31, Откр.21:12 |
Почему вы считаете что Бог отверг свой народ
Израиль? Что бы это понять достаточно посмотреть новости . *:-) |
К 70 году н. э. Бог больше не считал евреев по плоти своим избранным народом. Иисус показал, что Бог уже отверг этот народ и позволит уничтожить его столицу, храм и систему поклонения (Матфея 23:37—24:2). Бог избрал другой народ — духовный Израиль (Деяния 15:14; Римлянам 2:28, 29; Галатам 6:16). В него входили мужчины и женщины, избранные из всех народов и помазанные святым духом (Матфея 22:14; Иоанна 15:19; Деяния 10:1, 2, 34, 35, 44, 45).
|
В том то и дело , Нина , что на Иисуса и первых христиан то же самое говорили . Вы бы смирению поучились , а то гордостью попахивает . *:-)
|
********limon-online.ru/publ/38-1-0-5625, посмотрите все и Свидетили Иеговы тоже
|
Не гордостью Сергей,а счастьем,что служу живому Богу,и исповедую Его,как ОТЦА,СЫНА,и ДУХА СВЯТОГО ;-) (F)
|
У меня вопрос к Сергею Капице.Если Евреи почитали Иегову,и апостолы проповедовали Иегову,то почему тогда Евреи гнали апостолов,и многих убивали?Или если апостолы проповедовали что Иисус человек,то для евреев нет в этом ничего достойного смерти.
|
Жив Господь! Не дремлет хранящий Израиля. Слава Богу Авраама Исаака и Ногинского Ярослава.
|
Цитата Сергея Копицы:
Что бы это понять достаточно посмотреть новости Давайте на Бибиблии основаться , а не на новостях. Цитата Сергея Копицы: К 70 году н. э. Бог больше не считал евреев по плоти своим избранным народом Сергей , только осталось вам это стихом из Библии подтвердить Цитата Сергея Копицы: Иисус показал, что Бог уже отверг этот народ Где такое написано? Додумывать Библию это не хорошо. Когда евреи изменяли Богу он всегда от них отворачивался. Вот это произошло к буквальным Израилем Рим.11:11. |
Цитата Сергея Копицы:
Бог избрал другой народ — духовный Израиль Откровение 21:12 на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: (ЭТО духовный или буквальный???) 21: 14 ... на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (ЭТО еще один духовный???) А интересно как вы понимаете Иез.37:22? Это исполнилось пророчество? Если да, то когда? |
А как С.И. относитесь к тому что Иисус есть наш Бог? Иисус наш Бог, Царь и наш спаситель. И как вы относитесь к тому что наш Бог триедин? Отец, Сын и Дух святой.
|
Денис Шульц задал очень справедливый вопрос. Странно, что он вызвал у Вас, Сергей, *|-).
Иисуса Христа распяли за то, что Он Себя делал равным Богу. Это может только Сам Бог. |
А вот у меня к Вам, Сергей, другой вопрос: Вы лично входите в число 144000 наследующих неба, или относитесь к "другим овцам" и никогда не увидете Царства Божьего?
(Для тех, кто не знает, по учению СИ, не все её члены унаследуют Царство Небесное, а только 144000 избранных, в число которых КОНЕЧНО же входит всё управление сектой. А остальные так никогда и не увидят неба. И вечеря Господня у них существует только для "избранных", а остальные только передают из рук в руки чашу и хлеб, но не вкушают. Посмотрите на скорбь на их лицах! :'() |
Фильм "Правда о Свидетелях Иеговы"
********osannaportal.com/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemi d=41 |
Сергею Капице.спасибо что хоть не проигнорировали.Библию читаю и вижу,что евреи не вмещали Иисуса Христа,как Сына Божьего,рождённого Богом.Вам я советую вникнуть самостоятельно в Слово Отца в отношении сущности Христа,и только Отец откроет вам Истинную свою сущность во Христе.
|
Самый важный факт, то что все возражденные *христиане верят что они дети Бога. И эту любовь дал нам Отец.
От Иоанна 1 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Знают ли учасники форума, что свидетели Иеговы с земной надеждой(практически это все) не являються детьми Бога. Их ВиБР(глава коорпорации) обделил в этом и сказал: "Мы дети Божьи а вы нет". И они верят этому, хотя Библия учит другому. Только вот не пойму почему они Бога Отцем называют, если они не Его дети. Я думаю все понимают тогда кто их отец. Тут середины нет. Или Бог или сатана. |
Что за ересь, Иисус не сделал себя равным Богу Он и есть Бог. Ведь Бог триедин. Отец, Сын и Дух святой. Как может одна часть сделать себя выше или ниже другой.
|
Павлу Шабану
Когда израильтяне вернулись в свою землю после вавилонского плена , им нужно было восстановить в этой данной им Богом земле истинное поклонение . Одним из их первых дел стало восстановление храма Иеговы в Иерусалиме . Однако после разрушения Иерусалима римлянами в 70 году н э *храм так никогда и не был отстроен заново . Сегодня на месте храма стоит мусульманская мечеть . Подумайте , если бы евреи , которые утверждают , что находятся под Моисеевым законом , были сегодня в Иерусалиме на правах избранного народа Бога , то разве там не был бы восстановлен храм для поклонения этому Богу ? Матф 21 : 42 , 43 "Иисус сказал им( иудейским старшим священникам и старейшинам в Иерусалиме ): «Неужели вы никогда не читали в Писаниях: „Камень, который отвергли строители, стал главным угловым камнем. Это сделано Иеговой и удивительно в наших глазах“? *Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды"». |
Евгении Крупичко
Спасутся все люди , которые проявляют веру в предоставленную Богом жертву Христа . Но только 144 000 из них пойдут на небо , что бы быть там с Христом . ( Откр 14:1,3 ) А теперь вы мне ответьте , пожалуста : *Чем они будут заниматся на небе ( Откр 20:6 ) ? Очевидно , что они будут править кем-то *. Кем именно ? |
Цитата Сергея Копицы
Когда израильтяне вернулись в свою землю после вавилонского плена На сколько я знаю это было тольео одно колено. Прочитайте Иезикиль 37:19-28. И какой же Царь был у них? И когда они вечно жили на заветной земле? Цитата Сергея Копицы на правах избранного народа Бога , то разве там не был бы восстановлен храм для поклонения этому Богу ? Не беспокойтесь еще все впереди и не настала 70 неделя для Израиля. Вопрос: Рим11:26-27 духовный или буквальный Израиль? Отрк.21:12 духовный или буквальный Израиль? |
Цитата Сергея Копицы
Но только 144 000 из них пойдут на небо , что бы быть там с Христом . Сергей, где вы это вычитали? Цитата Сергея Копицы Очевидно , что они будут править кем-то . Кем именно ? Сергей, поймите , это не материальный наш мир. Вы хотите вечность понять нашими измерениями. Вы делаете свои логические выводы. Библия об этом не говорит. Просто будем царствовать. |
Павлу Шабану
*В Библии говорится , что число 144000 буквальное и что под ним подразумевается ограниченное количество лиц, относительно небольшая группа по сравнению с «великим множеством». Например, в видении, полученном Иоанном, 144 000 описываются как те, кто «были куплены из людей как первые плоды» (Откровение 14:1, 4). Кроме того, когда Иисус был на земле, он говорил о тех, кто будет править с ним в его небесном Царстве как о «малом стаде» (Луки 12:32; 22:29). Действительно, тех, кто из числа людей, будет править на небе, немного по сравнению с теми, кто будет жить в грядущем земном Раю. |
еще все впереди и не настала 70 неделя для Израиля.
Подтвердите Библией . Более 1900 лет прошло и этого оказывается мало . *:-) |
Виталий Цой,
Вы наверное немного не поняли моей мысли? Я сказала: "Иисуса Христа распяли за то, что Он Себя делал равным Богу. Это может только Сам Бог". * Я отнюдь не сказала, что Иисус сделал себя равным Богу, а что Он и есть Бог. От Иоанна 5:18 - "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." |
От Иоанна 5:18 - "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
Заметьте , что не говорил что он Бог , а говорил что он Сын Бога . |
Цитата Сергея Копицы
В Библии говорится , что число 144000 буквальное и что под ним подразумевается ограниченное количество лиц Где это говориться?Стих пожалуйста. Цитата Сергея Копицы кто будет править с ним в его небесном Царстве как о «малом стаде» Сергей, вера основываеться на Библии, а не умозаклшючениях людей. Где сказано в Библии что «малом стаде» это 144тыс.? Цитата Сергея Копицы Подтвердите Библией . Более 1900 лет прошло и этого оказывается мало . Сергей, я думаю вы согласитесь, что Матф.24:13-14 говориться о будущем. О том же времени времени Иисус продолжает мысль в следующем 15 стихе |
От Матфея 24
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, .. Каждый верующий человек должен это понять. Говоря о Даниииле Иисус имел в виду это место, а это 70 неделя. Даниил 9 27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. |
У вас на глазах сбываеться Иез.37 глава, а вы этого не видите. Да вот именно 1900 лет Израиль был в рассеяние и не утерял свою культуру обычаи и многое другое. Назовите хоть один подобный народ. А нет такого, потому что за Израелем стоит Бог и это факт, который не только основываеться на Библии.
Я хотел бы получить ответы , Сергей, на мои прошлые вопросы. Рим11:26-27 духовный или буквальный Израиль? Отрк.21:12 духовный или буквальный Израиль? Иезикиль 37:19-28. И какой же Царь был у них? И когда они вечно жили на заветной земле? |
Цитата Сергея Копицы
Заметьте , что не говорил что он Бог , а говорил что он Сын Бога . Как глупо все же. Типа Иисус не человек Заметьте , что не говорил что он человек , а говорил что он Сын Человеческий . |
Сергей, вы что верите в двух сильных богов что? У вас же в ПНМ Ис9:6 стоит сильный бог, а в Ис.10:21 стоит сильный Бог
|
К *свидетелям *иеговы, *не *отношусь .... *Слава *Богу ..! *Это *такая *секта *от *которой *держитесь *подальше, *если *вам *не *безразлично *ваше *будующее ... *Лукавые *и *хитрые ..! *Обязательно *посмотрите *фильм *о *них ..!! *Может *у *гого-то * спадет *,,пелена,, *с *глаз ... Пусть * Господь *хранит *всех *от *таких *заблуждений ..!! *(dt)
|
Сергею Капице. Что Иисус Сын Божии,это говорит Слово Божье и ни один христианин это не отвергает.Но вы мне скажите,по Своей сущности,кто был этот Сын(тварение или ????),
|
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4. |