![]() |
Правильно: в ваших евангелиях вы его и не найдёте, как и в иеговистских библиях слова Троица. Нужно читать истинное историческое полное Евангелие, а не то что Лютер перекромсал, чтобы оправдать свое новоучение.
-------------------------------------------------- Вова вы не правильно информированы *что мы читаем, у меня сейчас в руках Библия православного издания, но в ней о православии ни слова...Надин права.. |
в Каком Евангелии найду? Пожалуйста Конкретно главу стих и что там о ...? Что значит о? Один равин однажды сказал: "о" - и вспомнил где забыл свои галоши.
|
Алексей, вы же прекрасно должны понимать, что Православие - более позднее слово, вознкло для того чтобы различать Церковь от отступников. В евангельские времена отсупников еще не было. Если слово "Православие" вам не нравится, называйте просто: "Церковь", а всех не православных - "находящиеся вне Церкви". Может такая терминология больше подойдет?
|
А Я то думал вы дейсвително знаете где написано... Но вы и Сами то не нашли! Значит нет такого.
|
что мир сейчас спасен чрез Него -- А что такое мир? по вашему!
---------------------------------------- А то же что и по вашему...помните в коммунистическом далеко, дети писали на заборах "миру-мир", так вот слово "миру" означало Индию, Китай, Африку, все страны, всех людей во всех странах...у вас какое то другое обьяснение есть?? |
Если слово "Православие" вам не нравится, называйте просто: "Церковь", а всех не православных - "находящиеся вне Церкви". Может такая терминология больше подойдет?
А по какой причине рожденные от Бога христиане, следующие Христову учению вдруг от прихоти группки людей, тоже именующих себя христианами, начнут считать себя кем-то вне Церкви? Только потому, что кому-то так хочется? У меня вообще давно назревает вопрос - ПОЧЕМУ так очень сильно хочется православным - быть единственной Церковью? Это ничего не имеет общего с гордыней и с борьбой с данным грехом, о котором так много говорят православные? |
Да кстати Владимир Боварский-
Я писал не о Галошах о Православной Церкви . ___________________________________________ Извините сделал ошибку в вашем ИМЕНИ. |
В евангельские времена отсупников еще не было\
----------------------------------- Да полно... везде, у Галатов например, когда привнесли другого Христа...у Коринфян с ихними языками вместо Христа, у Колосьян, с ихними преданиями... |
у меня сейчас в руках Библия православного издания, но в ней о православии ни слова...Надин права..
Ничё она не права, там в той Библии что в Ваших руках сейчас и о Троице ничего не написано, но вы в своём богословии его употребляете, а о православии как раз написано. |
Надин, апостолы организовали Церковь, преемственность от них непрерывно тянется до нашего времени - на этой преемственности держится вся Церковь и все священство. Теперь появляется человечек, в 16-м веке, который говорит: все, что вы делали полторы тысячи лет, что идет от апостолов - заблуждение, а сечас я вам расскажу в чем истина... Можно ли воспринимать такого человека и его последователей серьезно? Гордыни никакой тут нет, батюшка в деревне, живущий с семьей на 300 долларов в месяц менее всего похож на носителя гордыни. Просто люди, отошедшие от Церкви обречены на вечные муки. Именно беспокойством за судьбу этих людей и объясняется настойчивость.
|
Владимир - а в какой Библии, что в Ваших руках, написано слово "Троица" - в каком месте Евангелия - дайте ссылку, будь ласка!
|
Я не говорю о Диотрефе, а Иуда что описывает... проблемы были всегда, и отступников хватало...Отступничество это подмена Христа чем то, преданиями, исполнением закона, языками...чем угодно, добрыми делами наконец...собственно слово "антихрист" означает "вместо христа".. а Иоан много говорит об антихристах...почему я и говорю что нужно держаться только за Христа.
|
Сама адекватность! это было к г-ну Броварскому - про адекватность! По-моему слово "сама" - женского рода, как оно может быть отнесено к господину. *Это скорей самооценка авторши сказанного.
|
а о православии как раз написано.
??????????????????????????????????????? НуУУУ тат где о православии ?? конкретно? ну хот одно слово-Павославная . |
А Я то думал вы дейсвително знаете где написано... Но вы и Сами то не нашли! Значит нет такого.
Не спешите выдавать желаемое за действительное. Одни уже в евангелии кричали: "да не будет этого" |
Надин, понятие "Троица" возникает само собой. Мы говорим о Боге-Отце, также говорится о Христе как о Боге. Так же упоминается Святой Дух. Если вы, при всем этом, не признаете Троицу, значит вы страдаете многобожием, так как у вас сразу три бога есть.
|
По-моему слово "сама" - женского рода, как оно может быть отнесено к господину. *Это скорей самооценка авторши сказанного.
------------------------------------------------------- Вова вы че не русский? Слово "сама" Надин употребила к слову, "адекватность" , а она как известно, я имею ввиду "адекватность" , женского рода... Действительно у вас неадекватность какая то...(dt) |
Не спешите выдавать желаемое за действительное. Одни уже в евангелии кричали: "да не будет этого"
?????????????????????????????????????????????????? ???????? Так Владимир Боварский вы всётаки можете указать где в Библии стоит слово"Православная"? так укажите мне неразумномуууу! |
Надин, апостолы организовали Церковь,
Церковь - это не организация человеческая - это живое Тело Христа - духовное Тело, состоящее из рожденных от Бога христиан - людям такое организовать не возможно, даже апостолам. преемственность от них непрерывно тянется до нашего времени - на этой преемственности держится вся Церковь и все священство. Церковь держится только на Христе Духом Святым. О преемственности - нет учения в Писании, речь идет о принятии и следовании учению Христа - чему и следуют протестанты. Теперь появляется человечек, в 16-м веке, который говорит: все, что вы делали полторы тысячи лет, что идет от апостолов - заблуждение, а сечас я вам расскажу в чем истина... Надеюсь, что Вы просто ошиблись, а не сознательно подтасовываете факты - никогда никто из протестантов не учил тому, что то, что идет от апостолов - заблуждение, это - клевета. Речь шла о том, что прибавили на протяжении веков к учению Евангелия - это совершенно другое дело. Можно ли воспринимать такого человека и его последователей серьезно? Если он призывает к исповеданию учения Христа, а не басней человеческих - вполне. Гордыни никакой тут нет, батюшка в деревне, живущий с семьей на 300 долларов в месяц менее всего похож на носителя гордыни. Так знаете сколько миссионеров протестантских в поте лица пашут днем - а вечером говорят людям о Боге в чужих странах - но они-ж не кричат о том, что являются единственными, кто может величать себя церковью... Просто люди, отошедшие от Церкви обречены на вечные муки. Люди, отошедшие от Христа - да. Христос и Церковь - не одно и то-же. Тот кто во Христе - в Его церкви - независимо, знает ли он вообще о существовании православия или протестантизма или нет. Именно беспокойством за судьбу этих людей и объясняется настойчивость. Извините, Роман! Три года общения с представителями православия на данном сайте, да и на других - не дают мне Вам поверить... беспокойство за судьбы выражается совершенно по другому... |
ПОЧЕМУ так очень сильно хочется православным - быть единственной Церковью?
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????? А действително ПОЧЕМУ? По определению Сект подходит- те кто так уверяет есть Секта |
Надин, понятие "Троица" возникает само собой. Мы говорим о Боге-Отце, также говорится о Христе как о Боге. Так же упоминается Святой Дух. Если вы, при всем этом, не признаете Троицу, значит вы страдаете многобожием, так как у вас сразу три бога есть.
Роман - спасибо, я вполне с Вами согласна, у меня по данному аспекту вообще нет никаких вопросов - вопрос был к г-ну Броварскому, который ставит протестантам в вину, что в их Библии нет слова "Троица", так вот я и пытаюсь от него добиться, какую он библию читает, в которой есть слово "Троица". Только навряд-ли добьюсь...(H) (H) (H) |
Владимир - а в какой Библии, что в Ваших руках, написано слово "Троица" - в каком месте Евангелия - дайте ссылку, будь ласка! Надин, Вы уже два года как должны знать что я читаю только Священное Предание, зачем провоцируете? Признайтесь лучше честно, что и Вы наше Предание уважаете раз почитаете Троицу, о Которой не написано в Писании. А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.
|
Речь шла о том, что прибавили на протяжении веков к учению Евангелия - это совершенно другое дело. Надин, интересно, а вы можете подсказать - кто и когда и что именно прибавил? Церковный канон сложился уже в самые первые века христиантва. I Вселенский собор, оформивший их, состоялся в начале IV века. Когда прибавили-то? В катакомбах во время римских гонений? А преемственность вы зря так плохо говорите. Кто передает учение (любое, не обязательно религиозное)? Люди вообще-то. Откуда протестанты в 16 веке взяли Библию? Не из рук ли духовенства эту Библию для них пронесших через века? Или вы каждый день откровение от Бога получаете?
|
. А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.
Сегодня 01:55-------------------- |
А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.
?????????????????????????????????????????????????? ? Церковная Ограда -это силно! Но с Библией не сходится как и всё осталное вами(или преданием ) приведённое. |
А вашей церковной оградой? и кого она убила? я за вашей оградой и она для меня живая вода...
|
Правда Надин, толково , доступно, обширно.(Y) (Y) (Y) ..а вы слушайте, слушайте православные...она дело говорит..;-) .
|
Вы уже два года как должны знать что я читаю только Священное Предание, зачем провоцируете?
:-O :-O :-O Чесслово, не знала - но это многое объясняет - человек говорит, что христианин, но Слово Божье - не читает... м-да... (tr) Признайтесь лучше честно, что и Вы наше Предание уважаете раз почитаете Троицу, о Которой не написано в Писании. А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой. От это вообще - без комментариев... (H) (H) (H) |
Что то странно у вас получается. Верите что мощи исцеляют и призываете нас не ограничивать Бога в этом и не верите Богу что Он спасает вне вашей ограды
|
Вова вы че не русский?
Верно, по фамилии могли бы догадаться. Я польский печенег, а живу на Украине. Надин же писала мне "будь-ласка". Я не сильно разбираюсь в русской лексике, но так и продолжаю настаивать, что "сама" скорей относиться к Надин а не ко мне. |
Надин, интересно, а вы можете подсказать - кто и когда и что именно прибавил? Церковный канон сложился уже в самые первые века христиантва. I Вселенский собор, оформивший их, состоялся в начале IV века. Когда прибавили-то? В катакомбах во время римских гонений?
Роман - место и даже лица тех, кто прибавил - не имеют сейчас принципиального значения, важен сам факт того, что к учению Христа было прибавлено много того, о чем Слово Божье *- не учит, и поставлено на одну ступень со словом Божьим. Вот это и послужило причиной тому, что нашлись люди, ревновавшие о чистом евангельском учении, не искаженном тем, что не соответствует Духу Евангелия. А преемственность вы зря так плохо говорите. А где я плохо сказала о преемственности? О том, что нет учения о преемственности в том виде, в котором оно сегодня преподносится в ПЦ - так это-ж правда... Кто передает учение (любое, не обязательно религиозное)? Люди вообще-то. Откуда протестанты в 16 веке взяли Библию? Не из рук ли духовенства эту Библию для них пронесших через века? Или вы каждый день откровение от Бога получаете? Роман, понимаете, для протестантов Слово Божие - Библия, это Священное Писание - если Вы к тому, что оно передавалось методом предания, пока было сформулировано в нынешнем виде - я с вами соглашусь - но чье предание? Правильно - предание апостолов, их учение о Христе, а не с годами появившиеся предания, которые никогда не станут на одну ступень со Словом Божьим, ибо таковым не являются... |
Послушайте - неадекватность какой то, или - неадекватность какая то...и как вам Владимир?
|
Да настаивать то вы можете... но вот с адекватностью я бы советовал побеспокоиться...
|
От это вообще - без комментариев...
Я так и знал что Вам нечего будет возразить как и Галине Сурковой в посте от 01:55, только повторить общехристианские истины. |
Владимир - пусть все у Вас будет хорошо - а по поводу того, где в Вашей библии написано слово "троица" - все-же хотелось-бы почитать!(H)
|
Я так и знал что Вам нечего будет возразить как и Галине Сурковой в посте от 01:55, только повторить общехристианские истины.
???????????????????????????????????????????? А Вам ? Владимир Броварски? |
а по поводу того, где в Вашей библии написано слово "троица" - все-же хотелось-бы почитать!
?????????????????????????????????????????????????? ???????? Ага ну и хотя бы одно слово: Православная! и в каком из Евангелий которые Вы читаете не говоря уже о главе и стихе;-) . ;-) |
Кстати Владимир, скажите о себе а вы такой же как прочие люди, грабители обидчики, прелюбодеи, или как тот мытарь, или вы лучше их?...так не ответите ж... Я грабитель, обидчик и прелюбодей, но не таможенник и не еретик.
|
"...где в Вашей библии написано слово "троица" - все-же хотелось-бы почитать! "
________ . Точно там же, где и в Вашей библии написано слово - "протестант"... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(((;-) (F) |
Точно, Владимир, быстро забываю... зато у Вас память - хоть куда...(H) *Вы-ж говорили, что не читаете Библии - так скажите - а с чего Вы вообще тогда о ней рассуждаете, если не читаете?
|
| Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |