Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

Сергей О 12.07.2010 11:36

Иисус нарекся Сыном Божиим на земл,нигде в ВЗ Бог не говорит,что рядом с Ним есть Сын который есть Дух,и который будет на земле в плоти человеческой,но сам Бог говорит,что именно Он будет в плоти человеческой.БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ(1Тим.3:16).10.07.2010 12:12

Руслан,

Ежели вы читаете Библию, то должны знать, КОГДА Иегова НАЗВАЛ Христа своим СЫНОМ!
Однако Иисус(Слово), как первое творение Бога, существовал с ним во время создания земли и человеков.(Притчи 8:22-31).
Что же касается стиха из 1 Тим. 3:16, то слова "БОГ" там НЕТ!
Это фантазии переводчиков синода...

Rus-lan 12.07.2010 14:03

Сергей,и евангелие от Иоанна тоже читаю,прекрасное евангелие,там действительно все понятно написанно!
Иоан.14:7.Если бы вы знали Меня,то знали бы и Отца Моего;и ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО,И ВИДЕЛИ ЕГО.

Сергей,начинай познавать Иисуса Христа,а не ересь СБ,и узнаешь кто есть Отец!

Rus-lan 12.07.2010 14:21

Сергей,Иисус есть Творец,а не творение.И СЛОВО было Бог!Иисус нарекся Сыном только на земле,и есть пророчество о том,что Иисус рождался один раз на земле,но никак иначе:Ты Сын Мой;Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ!
Ты то на перевод СП не тыкай,я то про ПНМ не говорю,который есть сатанинский.:)))

Rus-lan 12.07.2010 14:31

2Кор.6:18.И буду вам ОТЦОМ,и вы будете Моими сынами и дочерями,говорит ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Яков Кака 12.07.2010 20:11

Сергей, В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог *Ев.Иоан. 1;1 *И Слово стало плотию, и обитало с нами Ев.Иоан.1:14. Руслан, если для Сергея Библия это уже фонтазия, то как написано в во 2Ин, таковых даже в дом не пускать и не приветствовать

Сергей Мамэ 12.07.2010 23:16

Сергей А прав!!! В перевод Библии привнесены свои представления переводчиков. Особенно "Святые" Апостолы, к примеру. Святой только Бог, Христос и Дух Святой, так как без греха. А апостолы умерли, как грешники и не воскрес из них ни кто, значит не святые. А если в одном не верен перевод и добавлено своё, то и всю переведенную Библию можно считать не точной. И доказывать что-то, ссылаясь на Библию это всё равно что копаться в бочке мёда с ложкой дёгтя.

Сергей Мамэ 12.07.2010 23:20

И это же очевидно, что если есть Пославший, то посланный никак не может быть Богом, так как Бог послал сына. По чьему слову была земля сотворена? По чьму слову вода появилась и светила на небе и птицы и животные на земле...? Разве по слову Христа? Бог - Творец, Христос - человек, сын Бога.

Сергей Мамэ 12.07.2010 23:22

И чудеса Христо как творил? Сам ли от себя?????? Нет, Бог ему говорил что и как делать, потому что не мог сам он творить от себя чудеса, исцелять больных. Бог ни от кого не зависит, Христос же зависим от Бога. И что ещё раз доказывает, Христос не Бог!

Сергей О 13.07.2010 14:06

Ты то на перевод СП не тыкай,я то про ПНМ не говорю,который есть сатанинский.))Вчера 14:21

Руслан,

Не надоело тебе болтать всякую ерунду ещё? Вот когда поймёшь, перевод НМ, тогда и станешь настоящим христианином! А сейчас, Руслан, ты обыкновенный невежественный еретик. Ибо такую "ерунду" на Иисуса и Бога может только неуч говорить...

Сергей О 13.07.2010 14:15

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Яков,

Перевести можно любой текст, как угодно! Но думать-то во время прочитывания того или иного "опуса" всё-таки надо самостоятельно!
Здесь ясно написано, что у Слова было НАЧАЛО! Возможно ли НАЧАЛО у Бога? Ведь Бог - БЕЗНАЧАЛЕН!
Далее: НЕЛЬЗЯ быть у кого-то и одновременно быть этим кем-то! "...Слово было у Бога(какого?), и Слово было Бог(как это возможно?). Два БОГА??? Этого не может быть, ибо Бог - один!
Вседержитель! Пославший!
Думайте ребятки, а не "скачите" по чужим, и кстати, не очень правильным мыслям...

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.