![]() |
Евгений.
В Коринфской церкви была достаточно сложная ситуация. Некоторые члены Церкви хвалились, что их дары больше других, особенно там был почитаем дар языков. Но Павел желает направить их к главному дару - к любви, поэтому онговорит, что если нет любви, то даже "ангельские" языки - ничто. Что Павел понимал под этим? Это может быть понимание Коринфян, что непонятные языки на которых некоторые говорили - это язык ангелов, а может это просто иллюстрация того, что даже если человек заговорит языком ангелов (т.е. самым совершенным и супер языком) -без любви нет в этом пользы. Больше нигде в Писании не встречается описание "ангельских" языков, поэтому выводить из этого текста то, что человек может действительно говорить на языке ангелов, не стоит. |
Под ангельским языком может подразумеваться изысканная речь, но сказанная без любви эта речь не более чем пустой звук.
|
Следующий стих прочитайте:
... и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять???, а не имею любви, - то я ничто. (1Кор.13:2) Если есть люди, говорящие ангельскими языками, то где же люди, переставляющие горы? Даже иисус говорил о переставлении гор (Мар.11:23), но почему-то ни одна конфессия не утверждает, что верующий, крещенный Святым Духом будет непременно передвигать горы (в буквальном смысле). Передвижение гор - метафора, равно как и ангельские языки. |
Иак.4.4 - "Прелюбодеи и прелюбодейцы не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога" -
что есть дружба с миром? |
"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".
Почему? "16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". (1 Иоанна 2) Если человек дружен с "этим", то Богу это не нравится. Написано даже: "5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?" (Иакова 4) Бог ревнует нас к миру сего эгоизмом, похоти и злом. Потому что Он очень хочет нас спасти, Он "так возлюбил нас"! Дружить с миром - значит предать Бога, значит променять Его любовь, Его жертву, Его пролитую кровь на то мелкое, временное, тленное, что может предложить нам мир... В чем это может выражаться? Наверное, каждый это поймет сам, когда увидит и примет эту чудную, бесконечную, безусловную, жертвенную любовь Господа к нам. Тогда все что есть в мире мы увидим в истинном свете, который дает нам Спаситель. И выберем Его, а не мир. |
У меня к вам такой вопрос по отношению Небесного Святилища. Учение о Небесном Святилище является одной из главных тем в адвентизме, поэтому у меня возник небольшой конфликт, как адвентисты понимают некоторые места Писания, как например Библия в Откровении говорит, что Иисус является Храмом, а не какое-то сооруженное здание; Откр. 21:22 "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. "
Когда Иисус Христос произнёс на кресте слова "сверилось", то занавес в храме была разорвана - она символизирует разрыв с Ветхим Заветом левитов и священиков. Это полотно разделило Святое и Святое Святых - преграда между ними была разрушена. Марка 4:58 говорит нам также, что Иисус востановит ДРУГОЙ храм НЕ РУКОТВОРЁННЫЙ: мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. * продолжение следует.... |
А в Иоанна Он даже говорит, что Он и есть Храм подтверждая мысль в Откровении. Иоанна 2:19-22; "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, тоученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову,которое сказал Иисус." говоря об этом - не верят ли адвентисты в святилище, которого больше не существует (со времени Его голгофской жертвы)? продолжение следует.... |
Тоесть, прообраз земного Святилища, которые был устроен по небесномуобразу имел силу только до совершения Голгофской жертвы на кресте, апосле им ведь стал САМ ХРИСТОС, как выше указано в Писаниях?
Если вы станетенастаивать на том, что он там существует буквальный храм с жертвениками и кровью овнов, то ответьте пожалуйста, каквозможно себе представить святилище с приносимыми жертвами на Небе,если вы буквально переносите его с земного образа, ведь там вопля более не будет? Моё понимание этого вопроса, что Храм - это Иисус и все символы ветхозаветнего Святилища являются отображённой славой Самого Христа - нашего ОРИГИНАЛЬНОГО Храма. Он является и испонением каменных Скрижалях и манны небесной, Закона Торы и символизирует приносимые жертвы. Немного противоречивый взгляд по отношению адвентистов получается... Моё утверждение: Иисус не находился в храме и не переходил из Святого в Святое Святых, так как ОН И ЕСТЬ ТОТ ХРАМ. (Ответьте также в личку, благодарю) С уважением, субботник (не адвентист). |
Моё утверждение: Иисус не находился в храме и не переходил из Святого в Святое Святых, так как ОН И ЕСТЬ ТОТ ХРАМ.
_______________ тексты бы, из Библии...на основании чего такие мысли? |
тексты бы, из Библии...на основании чего такие мысли?
Если Библия описывая Небесный Иерусалим нам говорит, что там не было Храма, а что Иисус Его храм, то мне это о многом говорит: А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из однойжемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. 22 *Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. 23 *И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. А вам нет разве? Адвентисты говорят, что Иисус перешел из Святого в Святое Святых, а вот этого я как раз и не нахожу в Библии... Сергей, я задал этот вопрос пресвитеру (служителю) и хотел бы услышать сначала ответ от него - официальную позицию, а потом уже обсудить его с остальными в форуме - без обид, давайте немного потерпем. |
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4. |