![]() |
Пс.61-12 Однажды сказал Бог и дважды слышал я... * * *
Давиду Бог сказал однажды А он Его услышал дважды Что сила только лишь у Бога Имеет милость для всех много Один раз Бог ему сказал А он два раза услыхал А мне уж сколько лет подряд Слова из Библии твердят Чтоб прежний образ отложить Моей греховной ветхой жизни И ум мой Духом обновить Тогда достигну я Отчизны |
Двадцатый век, не двадцать первый век.
Границы разума раздвинул. Наука может горы сдвинуть И изменить теченье рек. Она способна обновить, Создать, построить и умножить, Но никогда она не сможет Христа и душу изменить. Душа, сорви повязку с глаз, Страдать и мучиться не надо! Христос стоит с тобою рядом И говорит тебе сейчас: «Приди ко Мне!!! Со Мною будь! Я – твой покой и исцеление, Я – свет, Я – счастье, Я – спасенье! Я жизнь, Я истина и путь!» |
Наука! Техника! Прогресс!
Двадцатый век. Московский вечер, и вдруг слова: «Голгофа! Вечность! Христос страдал! Христос воскрес!» Слова звучат уже сотни лет, Звуча и старости не знают, Ни на минуту не смолкают. Они бессмертны, мира нет. Их уже убить – напрасный труд. Бессильны люди и наука. Нет! Человеческие руки Слова Господни не сотрут! |
Мамины слёзы * * *
Мама плакала... Хлопнув дверью, Ты ушел с оскорбленным видом, Не желая любить и верить, Ее слезы не желая видеть! Мама помнит ручонки детские, Что тянулись к ней с лаской и просьбой, А сегодня упреки дерзкие Ты в лицо ее с грязью бросил. Зачеркнул обещания прежние, Гаснут добрых желаний искры, А душа беззащитно нежная Черствой коркой покрылась быстро. Плачет мама и долго молится, Одного ее сердце хочет: Чтобы истина яркой молнией Озарила твой путь полночный. Ты с молитвами храбро борешься, Ты боишься решений сложных, Но однажды предстанешь горестно Перед судом справедливым Божиим. В страхе пряча глаза от Спасителя, Вдруг поймешь положенье серьезное. И одним из твоих обвинителей Станут тихие мамины слезы... |
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить. |
Анатолий Болутенко
6 СТРАДАНИЯ Страдания за праведного Бога, Волненье от бесчисленных угроз – Такая у Спасителя дорога, Всю жизнь гоним был Иисус Христос. Христос хотел, чтобы спаслись евреи, Жизнь вечную желал им подарить, Но книжники, а с ними фарисеи Не раз искали Господа убить. Он принял суд неправедный и страшный, От боли и обиды не кричал, Процесс был оскорбительно-ужасный, Но Иисус с покорностью молчал. Христос за нас познал страданья муки, Ведь на Голгофу был нелегким путь, Ему к кресту прибили обе руки, Копьём пронзили праведную грудь. За Бога кто в миру познал гоненье, Но веру не ослабила беда, На небе он получит воскресенье, В раю есть место для него всегда. |
ДЛЯ ТЕБЯ
¤ ¤ ¤ ¤ ¤ Прекрасно всё что созданo Христом Владыкой Десницею любви могучей и великой, Он создал всё, цветы, деревья, реки и моря О, человек ,всё это для тебя! ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ (Ю.Д.) |
НЕСРАВНЕННАЯ ЛЮБОВЬ
¤ С чем сравню ТВОЮ ЛЮБОВЬ Нет на свете подобной нигде; Кто из нас смертью прольёт свою кровь Умерев на позорном кресте? ¤ Восхищаясь ЛЮБВИ в изумленьи Гордость свою бросаю я в прах, Пред Тобой на колени в смиреньи Оставляю на веки свой страх. ¤ ТЫ единственный в мире Спаситель Кто отдал СЕБЯ ради нас, В небеса приготовив обитель Всех СОБОЮ от гибели спас. 20.06.10 ¤М.К.¤ |
¤ БОЖИЙ ВЕНЕЦ ¤
¤ Перед тем как тебя сотворил Человек ты мой дорогой, Всю вечность тебя Я любил Чтоб на вечно остаться с тобой. ¤ И любовь Моей жизни венец Я одел на чело твоё, Дабы знал что Я твой Отец И носил чтобы вечно его. ¤ Я создал планету земля Небеса,зверей и цветы, Сотворил красоту для тебя Чтобы радостным вечно был ты. ¤ Свою жизнь тебе Я отдал Человек возлюбленный Мой, Дабы вечно ты смерти не знал Чтобы вечно был ты со Мной. ¤ (Ю. Д.) ¤ |
¤ ПОМНИ СОЗДАТЕЛЯ ¤
Творца жизни ты помни В суетной юности твоей, Пока не наступят тяжкие дни Не находя больше радости в ней. ЕККЛЕСИАСТ 12:1 18.05.10 ¤ М. К. ¤ |
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |