![]() |
Меня не пустили в группу к атеистам, когда увидели что я верующая.
Интересно, в какую это группу Вас не пустили. Хотя правда есть группы чисто мужские и чисто женские, могут быть группы и чисто атеистические и чисто религиозные. Нас тоже во многие религиозные группы не пускают. |
Ну кое-какую последовательность проследить можно, но я всегда затруднялся. Если только от сотворения мира и далее. по жизни героев повествования.
|
Так до сих пор евреи не считают Иисуса Мессией. ***
А атеисты считают что Бога нет, а некоторые белые считают чернокожих людьми второго сорта. Истина не зависит от того кто что считает. |
Библия? Апокалипсис? Так он ещё не наступил, и как будет всё происходить, мы на знаем***
А сейчас 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.я вам покажу пророчество , которое исполняется на ваших глазах |
А сейчас 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.я вам покажу пророчество , которое исполняется на ваших глазах Михаил Карповецкий. О каком пророчестве идёт речь? |
А вот вам аргумент на ваш второй контр - аргумент.
Нужно понимать, что Библия была написана с целью донести до людей нормы жизни в едином пространстве. Так Ветхий Завет устанавливает Заповеди, преступив которые человек становился если не изгоем, то презираемым обществом грешником*** Целью Библии было донести до людей что они все недостигают норм. Поэтому невозможно достич Бога своими деяниями.Весь секрет в том что Бог прощает все грехи независимо от их колличества,по своей любви и милости.Именно эта милость -незаслуженный дар приводит грешника к расскаянию , и меняет его приоритеты , даёт желание преображатся в образ того , кто достиг этих норм , и отдал себя в жертву , чтобы и мы достигли в Нём. |
Попытка разобраться и высказать свою точку зрения, отличную от Вашей приравнивается к наглому ругательству? Хорошо. Вы считаете, что наступило последнее время? Возможно, но это не является истиной. Пока это невозможно доказать. А наглые ругатели были всегда, и их число растет с годами, вследствие приобретённых человечеством знаний. ГДЕ ПРОРОЧЕСТВО??????
|
Я не знаю точно, но лет сто-сто пятьдесят назад Православная церковь воспитывала своих прихожан в богобоязни. За грехи совершенные постигнет наказание. И прощение им можно добиться только молитвой. Может, я и не правильно понимаю и недостаточно знаю церковную жизнь тех времен, но впечатление создается по исторической, художественной литературе такое.
|
Потому и "Писалась" 1000лет, что нужны были объяснения и новые толкования для народа.***
ИЗВЕНИТЕ ДМИТРИЙ , НО НИ ОДНОЙ ДРУГОЙ КНИГЕ НИ ОБЬЯСНЕНИЯ НИ ТОЛКОВАНИЯ НЕ НУЖНЫ. КРОМЕ ТОГО НЕ ОДНА КНИГА НЕ ПЕРЕПИСЫВАЛСЬ ТАК ТЩАТЕЛЬНО КАК БИБЛИЯ.МАСОРЕТЫ ПЕРЕПИСЫВАЛИ ВЕТ. ЗАВЕТ НА КОЖЕ И ЕСЛИ ДОПУСКАЛИ БОЛЕЕ ТРЁХ ОШИБОК, ТО УНИЧТОЖАЛИ РУКОПИСЬ. СЕГОДНЯ НА КУМРАНЕ НАШЛИ ПАПИРУСНЫЕ СВИТКИ СО ВСЕМИ ФРАГМЕНТАМИ КНИГ ВЕТ.ЗАВЕТА, А КНИГА ПРОРОКА ИСАИ ПОЛНОСТЬЮ .РАЗНИЦА МЕЖДУ КУМРАНСКИМИ И МАСОРЕТСКИМИ 1000 ЛЕТ.КОГДА СРАВНИЛИ ЭТИ РУКОПИСИ , ТО ОНИ В ТОЧНОСТИ СОВПАЛИ.СЕЙЧАС ЭТИ СВИТКИ НАХОДЯТСЯ В МУЗЕЕ ИУДЕЙСКИХ ДРЕВНОСТЕЙ. А РУКОПИСИ НОВ . ЗАВЕТА СОХРАНИЛОСЬ ОКОЛО 5000 РУКОПИСЕЙ. А ДОСТОВЕРНОСТЬ ПЕРЕВОДА ЗАВИСИТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА ПЕРЕВОДЧИКА.И К ЭТОМУ ДЕЛУ ПОВЕРТЕ ДИЛИТАНТЫ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. |
Михаил Карповецкий. Вот сколько нового я узнал из ваших постов! А современные переводы Библии соответствуют этим рукописям? Или никто не сравнивал? Представьте, если найдут много несоответствий первоисточникам! Кто - нибудь делал доклад после изучения этих рукописей? И кто (чтобы было авторитетно и было с кого спросить). А так интересно и познавательно. Только, мне кажется, не было смысла раньше многое менять в Библии. Это в наше (или чуть раньше, лет на триста) многие испытывали такую необходимость, особенно про смене общественно-политического строя, правителей, глав церквей.
|
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4. |