Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Зачем понадобилось Иисусу умывать ноги Своим ученикам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3207)

Maria-M 17.10.2010 20:01

Как в эйфории оно распыляет личность. Распыляет и изничтожает. Об этом говорят "... и уже не я живу, но живёт во мне Христос"
__________________________________________________ _______
Паша.
Если бы Христу надо было уничтожить личность, то Он мог создать Себе послушных роботов.
Тем более, что могущества у Него достаточно.

Апостол 17.10.2010 22:13

Если бы Христу надо было уничтожить личность, то Он мог создать Себе послушных роботов.
Это типичная самооправдательная позиция приверженцев любого идеологического направления, в которой в качестве авторитетного аргумента используют ссылку на того, кого поместили на своём знамени, якобы он с ними. Но факт остаётся фактом, христианство основано на избирательно отобранных текстах. + куча наломаных дров. (ch)

Философ 17.10.2010 23:03

Павел.. куча наломаных дров христианство?? ну выкладывайте свои дрова..почитаем..что вы их скрываите?..Или нечего сказать.?? Вы новая Мессия..?? основана на ваших умозаключений??

Апостол 17.10.2010 23:24

Вот вы, Сергей, только подтверждаете меня. Вчера 16 октября в 18:25 и высказался о возможности восприятия при отсутствии необходимых абстрактных понятий, особенно в лесу цитат и догм. У каждого своя стезя. Вам комфортно на вашей, а мне на моей. Главное оставаться самим собой, самим собой на столько на сколько себя осознаёте. Вы такой как есть и это прекрасно, как личность вы мне нравитесь, и я такой как я есть и это тоже прекрасно. Всё идёт как надо и просто замечательно.

Философ 17.10.2010 23:27

В том и дело остоваться там где есть..НО НЕ ОСУЖДАТЬ ДРУГОЕ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ,,СЧИТАЯ ЕГО НЕ ПРАВЕЛЬНЫМ,,а своё точным..вот и всё ..

Апостол 18.10.2010 11:54

В том и дело остоваться там где есть..НО НЕ ОСУЖДАТЬ ДРУГОЕ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ,,СЧИТАЯ ЕГО НЕ ПРАВЕЛЬНЫМ,,а своё точным..вот и всё ..
Где вы обнаружили у меня вероисповедание. Если бы оно и было и вы его испытали своей жизнью, то пожалуйста, делитесь впечатлениями. Я же испытал не только христианство и точно знаю, о чем свидетельствую. Если мои слова вызывают дискомфорт, то причину следует искать в себе, осознать себя, а для этого необходимо прекратить себе врать.

Анестезия 18.10.2010 12:39

Всё идёт как надо и просто замечательно.-----------------------------------------------------------------Замечательно , конечно Павел если Вам замечательно,только куда Вы идете об этом не пробавали задумываться?

Философ 18.10.2010 12:46

Павел то что я испытал не дай Бог вам через это пройти..это не хвальба..То что вы точно свидетельствуете..это ваше одна личность свидетельствует..ЭТО ИМЕННО ДЛЯ ВАС,Библии несколько тысячь лет и вас не будет со своими свидетельствами..и меня не будет на свете..А БИБЛИЯ ОСТАНИТЬСЯ,,ГЛУПО ПАШ,,,

Amelia 18.10.2010 17:09

Библия это идеальный инструмент манипулятивного управления неосознанными элементами.

Никодимыч 18.10.2010 17:44

Просто, как истиный пример того, как служат тем, кого почитают и любят. Ведь мыть ноги на востоке, это был вполне обьяснимый в то время акт и этим занимались рабы в доме, рабы хозяина, если они были. Самый больший принимает образ раба служащего. Об этом же и Петр писал, об одежде рабов ( смиреномудрия ). Но конечно же, это не было сделано иисусом для того, что мы сегодня копировали это ( речь ведь о сердце слуги, а не о форме служения ). Мы же не носим сегодня такие же сандали и одежду, как у Иисуса, не пытаемся копировать Его буквально во всем ( хотя некоторые могут и до этого дойти, только это не вера, а фанатизм, лишь отталкивающий здравомыслящих ).

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.