Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Безымянный 19.08.2008 00:52

Александр Орлов

Мне Сам Бог объяснил в своей Заповеди, зачем мне нужно ее соблюдать,

Алексей

А мне сам Бог сказал чтобы я соблюдал 1 день недели тот день когда Господь Воскрес и победил смерть и дал мне надежду на воскресение.Потомучто если бы Господь не воскрес то вера моя была тщетна.Об этом говпрот апостол Павел.

Безымянный 19.08.2008 00:56

Алексендр Орлов

а вы мне хотите подменить этот смысл словами Апостола, который используя субботу поясняет совершенно другие вещи?

Алексей

Покажите мне из Писания где апостол Павел говорит используя субботу поясняет совершенно другие вещи. Место Писания пожалуйста давайте вместе разберем.

Swetlana Hild 19.08.2008 01:02

У меня вопрос к соблюдающим субботу,а вы как её соблюдаете,не работаете,а ваше сердце по субботам в каком состоянии,только откровенно пожалуйста?!Я не верю,что без греха,даже библия говорит"если говорим что не согрешаем,то мы лжом,а если исповедуем грехи наши,то Он будучи верен иправеден простит грехи наши".

Безымянный 19.08.2008 01:03

Александр Орлов

Вы знаете сколько у Павла труднопонимаемых текстов? Вместо того, чтобы взять лекопонятный текст в самой заповеди, вы мне приводите лист не самого простого текста от Павла. Я не говорю, что я его не понимаю, я говорю, что если есть понятный текст объясняющий субботу, то нет необходимости опираться на сложный текст.

Алексей

Я так понял что с вашего разговора что Послания апостола Павла вообще не надо читать и надо вычиркнуть из Библии потомучто они трудно понятные.

Для меня лично не трудно понятные Послание апостола Павла и есть працда некотрые но не там где апостол говорит о субботе или о законе.Я лично живу в Новозаветнее время тоесть по благодати а вы я вижу еще живете во времена Ветхого Завета когда еще Господь не воскрес и говорите надо соблюдать закон.

Безымянный 19.08.2008 01:17

Александср Орлов

Но цена ошибки в нашем случае это нарушение Божьей заповеди. Как я скажу Богу, когда он меня спросит, почему ты не соблюдал мою заповедь? Что я ему скажу, что не так понял Павла? Он спросит, а почему ты мое прямое объяснение которое в самой заповеди не послушал? А я скажу, что я больше доверяю человеку чем Богу?

Алексей

Христос оставил две заповеди из закона возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим и ближнего своего как самого себя. Это самое главное для и еще Христос сказал любите врагов своих и любить братьев своих. Это самое важное для Бога в нашей христианской жизни. А если мы будем соблюдать субботу и не переносить братьев наших или ближних наших или врагов наших то Богу это все не угодно.Бог не будет спрашивать вас соблюдали вы субботу или не соблюдали ее а Бог будет смотреть на ваше взаимоотношение со Христом и как вы прожили жизнь свою любили вы братьев своих Господа Бога ближних врагов своих сколько вы добрых дел сделали на земле.

Безымянный 19.08.2008 01:20

Александр Орлов

Он спросит, а почему ты мое прямое объяснение которое в самой заповеди не послушал? А я скажу, что я больше доверяю человеку чем Богу?

Библия говорит Ибо все писание Богодухновенно. Тоесть написало под воздействием Святого Духа. Сам Бог написал Библию чрез пророков царей апостолов.

Безымянный 19.08.2008 01:42

Александр Орлов

Алексей, перестаньте использовать аргумент, что делали первые христиане. Мне не важно что делали первые христиане, мне важно что мне сказал делать Христос.

Алексей

Христос не говорил чтобы вы соблюдали субботу а вы ее соблюдаете, Слово Божие указывает что Христос нарушал субботу за это книжники и фарисеи за это говорили что как в субботу то или другое делает когда в законе сказано что в субботу ничего нельзя делать а отдыхать.Апостолы делали все что повелел делать им Христос и апостолов Павел писал в одном из Посланий подражайте мне как я Христу и

Безымянный 19.08.2008 01:51

продолжение

Слово Божие указывает что апостол Павел и ранние христиане даже во времена апостолов собирались в первый день недели и почему то ни апостол Павел не изобличил этих первых христиан и не сказал им почему вы собираетесь в первый день недели а не в 7 день и ни Бог не сказал почему вы нарушаете субботу и Бог ни апостола Павла не осудил то что он вмсте с первыми христианами язычниками собирались в первый день недели.Бог евреев во времена Ветхого Завета изобличал что они не соблюдают субботу. А в НовоЗаветнее время Бог уже не изобличает тем более язычников нас и первых христиан вместе с апостом Павлом почему? A вы судете тех кто собирается в первый день недели то в том день когда Господь Воскрес и победил смерть и ад Господь сказал не судите и не судимы будете. *Господь во гробе лежит в 7 день а вы торжествуете празнуете то что Иисус умер и во гробе лежит нет чтобы вместе со Христом в 1 день недели торжествовать.

Безымянный 19.08.2008 01:55

Виталий Калиновский

Братья и сестры, послание к Евреям навсегда закрыло этот вопрос, о чем мы говорим. Эти неубедительные аргументы только подкрепляют ошибочную точку зрения всех субботствующих.Христианское воскресенье не является ветхозаветной субботой. Они правы в том что никто не переносил субботу на воскресенье.( 7 день на 1) . Для уверовавшего в Иисуса каждый день - суббота, день покоя, потому что он вошел в покой и пребывает с Богом.Субботство остается для тех кто не вошел в покой Божий за непослушание.(Евр 4 гл.). А в воскресенье мы собираемся не по заповеди, а по примеру первой церкви об этом писалось уже.

Алексей

Аминь брат Виталий

Maria-M 19.08.2008 02:18

И всё таки, Александр Орлов, Вы не ответили на мои вопросы.
1. На каком основании вы отделяете десятисловие от всего закона?

2. Почему Христос сам "нарушал" субботу и учеников не остановил, ссылаясь на то, что сделал Давид? А так же все случаи исцеления Им в субботу?
3. Что значит " суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы"?
4. Как вы понимаете: "Никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе" (Кол. 2,16—17)?
5. Как вы понимаете Римлянам 14:1-6, где говорится о "немощном в вере"? В частности: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума".

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4.