Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какое отношение к христианской вере имеет поклонение отдельным частям ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2422)

Maria-M 10.11.2008 17:59

... Им просто забавно смотреть, как протестанты пытаются строить свою веру и практику на голом Писании.

А протестанты и не пытаются ничего строить, а просто верят Слову Господню, как Он Сам говорит.
Если Предания так важны для правильности веры, то как же верили те, которые жили ДО их написания? Да и сегодня они есть только у православных. А Библия - Живая Книга, устоявшая во времени и имеющаяся сегодня чуть ли не в каждом доме. Вот истинное Послание Божье роду людскому!
А тому, кому это кажется забавным, надо смотреть, чтобы смех их не обратился в слёзы. Подобное заблуждение слишком дорого стоит...

Белый Клык 10.11.2008 18:07

У иудеев есть Предание, у мусульман есть, у католиков есть, можно долго переислять....

Гдь с учениками говорил, апостолы ученикам устно передавали эти Слова.

Для этих Людей авторитетно не каждое творение которое можно назвать преданием.

А у Своих пастырей Вы учитесь, или тоже спорите с ними ? ;-)

Aktiv 10.11.2008 18:41

Виктор вы хотите сказать что для спасения в вечную жизнь Слова Божьего недостаточно?

нужны дополнения в виде православных преданий?

Белый Клык 10.11.2008 18:47

Правосл. обозначилось как термин после отделения от неё катол. а до этого Ц. единая держалась Писания и Предания.

А для спасения как видим недостаточно опыта Вашего лично, нужны примеры среди людей. Первым и главным является Гдь И.Х.

Белый Клык 10.11.2008 19:01

Зачем же Он оставил после Себя апостолов, причём те в свою очередь рукополагают пресвитеров по церквам и т.д.?

Aktiv 10.11.2008 19:05

Сегодняшний пример в Иерусалиме у гроба Господня доказательство этого как *пример ? Или лучше взять пример с Христа по Библии? (lo)

Белый Клык 10.11.2008 19:11

Из примера Х. из Библии:

Кто без греха первый брось камень.

Таких грехов можно перечислять каждый день, да не поразу.

А вот из НЗ:

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:23)

Aktiv 10.11.2008 19:28

О том что делал ап.Павел мы можем также проследить по Писанию(Библии) и сопоставить что его жизнь была в соответствии с жизнью Христа ,раз он умел подражать и мы сможем!!!???????????????? (lo)

Aktiv 10.11.2008 19:32

Иисус пошел на крест *умереть за грехи всех людей и это уже сделано,

ради того чтобы я могла жить Его праведной жизнью (lo)

Надин К 10.11.2008 21:08

Зачем же Он оставил после Себя апостолов, причём те в свою очередь рукополагают пресвитеров по церквам и т.д.?
Неужели Вы думаете для того, чтобы они написали предания, доделав то, что Он не доделал? :-O

Однако очень ценю чувство юмора... (Y)
Просто для того Он их поставил, чтобы Его Слово, Его учение распространялось, укреплялось, а не свое (очень может даже быть правильное) прививалось, нарастая век за веком...

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4.