![]() |
... Им просто забавно смотреть, как протестанты пытаются строить свою веру и практику на голом Писании.
А протестанты и не пытаются ничего строить, а просто верят Слову Господню, как Он Сам говорит. Если Предания так важны для правильности веры, то как же верили те, которые жили ДО их написания? Да и сегодня они есть только у православных. А Библия - Живая Книга, устоявшая во времени и имеющаяся сегодня чуть ли не в каждом доме. Вот истинное Послание Божье роду людскому! А тому, кому это кажется забавным, надо смотреть, чтобы смех их не обратился в слёзы. Подобное заблуждение слишком дорого стоит... |
У иудеев есть Предание, у мусульман есть, у католиков есть, можно долго переислять....
Гдь с учениками говорил, апостолы ученикам устно передавали эти Слова. Для этих Людей авторитетно не каждое творение которое можно назвать преданием. А у Своих пастырей Вы учитесь, или тоже спорите с ними ? ;-) |
Виктор вы хотите сказать что для спасения в вечную жизнь Слова Божьего недостаточно?
нужны дополнения в виде православных преданий? |
Правосл. обозначилось как термин после отделения от неё катол. а до этого Ц. единая держалась Писания и Предания.
А для спасения как видим недостаточно опыта Вашего лично, нужны примеры среди людей. Первым и главным является Гдь И.Х. |
Зачем же Он оставил после Себя апостолов, причём те в свою очередь рукополагают пресвитеров по церквам и т.д.?
|
Сегодняшний пример в Иерусалиме у гроба Господня доказательство этого как *пример ? Или лучше взять пример с Христа по Библии? (lo)
|
Из примера Х. из Библии:
Кто без греха первый брось камень. Таких грехов можно перечислять каждый день, да не поразу. А вот из НЗ: но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:23) |
О том что делал ап.Павел мы можем также проследить по Писанию(Библии) и сопоставить что его жизнь была в соответствии с жизнью Христа ,раз он умел подражать и мы сможем!!!???????????????? (lo)
|
Иисус пошел на крест *умереть за грехи всех людей и это уже сделано,
ради того чтобы я могла жить Его праведной жизнью (lo) |
Зачем же Он оставил после Себя апостолов, причём те в свою очередь рукополагают пресвитеров по церквам и т.д.?
Неужели Вы думаете для того, чтобы они написали предания, доделав то, что Он не доделал? :-O Однако очень ценю чувство юмора... (Y) Просто для того Он их поставил, чтобы Его Слово, Его учение распространялось, укреплялось, а не свое (очень может даже быть правильное) прививалось, нарастая век за веком... |
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |