Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Если ад не вечен, то зачем беспокоиться о своей духовной жизни?))))) ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1389)

Акула Маленькая 11.08.2010 18:02

Ну.. конечно есть и ОБНОВЛЁННЫЙ РАЗУМ, а именно разум ориентированный на Бога и Его СЛОВО и ТЩАТЕЛЬНО пронизанный СЛОВОМ БОГА... т.е. обновлённый...

Помоему это какие-то сектантские рассуждения. Человек состоит из тела, души и духа. Тело есть жилище души, а дух - это с это способ общения души с Господом.
Слышали выражение: бездушный человек? Это человек оторвавшийся от Бога и живущий по своим низменным прихотям и похотям.

И Целого Мира Мало 11.08.2010 18:02

кстати, любой верующий человек, не заскорузлый в своих чувствованиях вам скажет, что в нас ДОЛЖНЫ быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе. Бывает такая буря поднимется, аж неприятно... это когда Его слово переворачивают. Наверное это Ему не нравиться). Трудно вообще-то идти против рожна).:-D *И вообще мне это нравится, что никакая мудрость ЗЕМНАЯ не может вместить того, что Он открывает немудрому этого мира и ничего незначущему))). Это просто здОрово! Даже я могу Его переживать)...:-D

И Целого Мира Мало 11.08.2010 18:04

Помоему это какие-то сектантские рассуждения. Человек состоит из тела, души и духа. Тело есть жилище души, а дух - это с это способ общения души с Господом.

И Целого Мира Мало 11.08.2010 18:06

обновление разума-это ПАвел так сказал... апостол). Ефесянам, если я правильно помню.

И Целого Мира Мало 11.08.2010 18:11

Я тоже считаю, что человек троичен. Тело, душа(эго, я человека)-разум, чувства и воля и дух-... интересно-для чего же дух? Возможно он не случайно назван дух... И вообще Господь сказал, что Отец Его ищет доныне поклонников в духе и истине... :-D (F)

Ах Ты Гад 11.08.2010 18:13

своим умом мы всё равно это не постигнем: ни тайну вечной жизни, ни тайну Святой Тройцы... Это всё равно что какая-нибудь букашка попытается понять устройство мобильника. Бог сказал нам: будьте как дети. ЭТо значит - не заморачивайтесь! Любите - и любовью спасётесь.

И Целого Мира Мало 11.08.2010 18:23

Некто негде(весьма авторитетная личность) сказал, что КРАСОТА СПАСЁТ МИР, в смысле он процитировал... Так Любовью спасёмся-кстати под любовью каждый понимает всяко-разное, красотою(кстати-где её найти и как спасаться) или какой-то ещё путь спасения? А то можно попасть в просак, я имею в виду как раз АД и ВЕЧНЫЕ МУЧЕНИЯ. Это важный вопросик.

Anka 12.08.2010 01:37

"Красота спасет мир" - это Достоевский в "Преступлении и наказании". Контекст там такой - что любовь к красоте мира и тяга человека к совершенству должна спасти его от совершения грехов. Так размышлял Федор Михайлович. Думал, если ради Бога не отказываются от грешной жизни, то хоть ради красоты откажутся. а там и Бога узрят. Кстати, убийца Раскольников все-таки искренне раскаялся и жизнь его наладилась по всем параметрам (fr)

Вино Из Одуванчиков 12.08.2010 02:16

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Ума таки.

Ах Ты Гад 12.08.2010 10:17

Столько религий сейчас, столько суждений и осуждений... Как быть? Где правда? Лучше не вдаваться во всё это, а то сойдёшь с ума! Познавать Божью волю, конечно, нужно. И это самое главное в духовной жизни. Но не нужно влазить в теологические дебри.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +4.