Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   АнтиПОСТ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1198)

Азазелло 04.04.2010 04:09

Мужчины предпочитают фастфуд -рецепты
Я мог бы рассказать, как тушу мясо, но вряд ли это кому-то интересно. Поэтому остановился на простых вещах :-D
И супчики я люблю готовить. По осени собираю белые грибы, сушу их и хватает почти на всю зиму. Также жарю их с картошкой и лучком. А еще салат из помидоров со сметаной.
Жена любит спагетти с моим фирменным грибным соусом и мелкими кусочками мяса, обжаренными на сковороде.
А еще я ей готовлю рагу из тушеных кусочков курицы и овощей: цветная капуста, болгарский перец, немного картошки, и пережаренные с луком и кусочками моркови помидоры,можно немного спаржи добавить. А когда готово подавить туда немного чеснока.
--
Но всему хорошему приходит конец... Врач сказал мне, чтобы я прекращал обжорство и заменил мой любимый тазик на тарелку поменьше.

Белякова 04.04.2010 10:47

Миша, а мне вот интересно про мясо! Есть разные хитрости, благодаря которым даже самое дешёвое и изначально жёсткое становится таким, что его можно губами есть. У Вас какие способы сделать его мягким? Может, поделитесь?;-)
Кто пиво добавляет, кто томатный сок. Я вот знаю, что большое количество лука тоже помогает смягчить мясо. Ещё можно элементарно подольше тушить. 2 часа - и любое, даже самое упрямое мясо сдастся:-D
А насчёт количества доктор прав. Лучше есть понемногу, но часто. И тут дело даже не в лишнем весе - большое количество еды за один раз сильно напрягает поджелудочную - ей приходится вырабатывать намного больше ферментов. А её лучше поберечь... Всё дело привычки. Можно научиться есть меньшими порциями! Главное, чтоб было вкусно - это как раз способствует лучшему пищеварению.(pl)

Белякова 04.04.2010 10:54

А я вчера изобрела новый вариант макарон "по-флотски" - диетический. Для вечно худеющей деточки.
Макароны отварила с душистыми травками, без соли.
На сковородке обжарила фарш - без масла, только на том, что вытопилось из фарша. Немного посолила мясо, иначе его есть будет невозможно. добавила базилик и тимьян, можно и другие травы. С мелко порезанным репчатым луком, разумеется. Потом слила весь вытопившийся жир и мясо с луком и специями закинула в кастрюльку с макаронами. Перемешала. И получилось довольно вкусно - но при этом с минимальным количеством жира и соли. Можно использовать любой красный соус или запивать томатным соком(Y)

Maria-M 04.04.2010 12:10

Михаил, а разве в Канаде можно собирать грибы? Я читала, что за это штрафуют. Или для сбора грибов нужно покупать лицензию, как для охоты?

Safari 04.04.2010 14:12

Я удивилась в китайском ресторане (я там отделку выполняла)мягкости куриной грудки и мне показали - они заливают их сильногазированной водой, сколько впитается, чтоб не плавали, я теперь и шашлыки так делаю.

Maria-M 04.04.2010 14:36

Очень интересно! И сколько надо держать в газированной воде? Вообще-то курятина и так мягкая, а с говядиной тоже получается?

Safari 04.04.2010 16:29

Не знаю, у меня как когда получается, когда на ночь сделаю, а когда утром, перед выездом. Ну я,конечно ,и лука туда набросаю и посолю-поперчу.
А у курицы я только грудки так делаю целиковые, мне кажется, что они суховаты без газирования.

Safari 04.04.2010 16:44

А говядину они намазывают горчицей ядовитой с вечера, если кусок, и часа за два, если уже порционная.

Иоанн 04.04.2010 16:52

Таня, грибы в Канаде собирают европейцы и китайцы :-) Китайцы потом собранное относят в супермаркеты на продажу, сам видел. Мешками :-) А по поводу штрафов - если собирать возле лагерной организованной стоянки, то могут оштрафовать. Они возле палаток иногда прям сплошным ковром растут :-) Но Канада очччень большая, и лесов очччень много, под каждый куст полицейского не поставишь. Запрещают - чтоб народ не отравился, не все кто собирает грибы - разбираются в них.

Азазелло 04.04.2010 19:15

С удовольствием расскажу, как готовлю мясо :)
Беру даже не самое дорогое и даже с прожилочками жира. Они не портят вкус. Нарезаю небольшими кубиками сантиметра по 2 (чтобы лучше проварились). Бросаю в большую кастрюлю и заливаю кипятком. Довожу до кипения и варю минут 5-10. Затем сливаю воду и мясо промываю с друшлаке. И потом начинаю варить около часа-полутора (пробую, когда станет мягким).
Когда мясо почти готово, обжариваю нарезанную мелкими кубиками морковку до золотистого цвета (масло не жалею). Когда она уже наполовину готова, добавляю на сковороду лук.
Когда эта приправа готова, из кастрюли сливаю лишнюю воду, чтобы только чуть-чуть на дне осталось и не пригорело. Солю и сверху покрываю мясо золотистыми морковью с луком. Не перемешиваю. Выключаю плитку и оставляю это под крышкой на горячей комфорке настаиваться 10-15 минут.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.