Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А есть ли в группе люди, которые всю сознательную жизнь ищут бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1141)

Всемогущий 28.06.2009 18:24

И для того, чтобы утверждать, что алкоголики больные люди - не обязательно самому быть пьяницей...
(к вопросу о моих оценках философий)

Всемогущий 28.06.2009 19:54

Владимир, Вы, кажется неверно представляете меня как аппологета религий....
Повторяюсь, я - атеист. Но не материалист, что есть разные вещи.
К тому же не все религии - теистичны. К примеру буддизм или даосизм, или йога - атеистические религии. Поэтому не все религиозные мировоззрения основаны на постулатах связанных с бытием божьим...
Что же касается науки, то наука (оптимистично) говорит о вещах познанных и ещё не познанных, но якобы в будущем познаваемых. Но даже расшифровка генома, якобы познание - очень поверхностная инфа. Или дилемма волна-частица в физике...
Я не утверждал, что религии улучшают жизнь. Хотя вопрос какие религии и что вы имеете ввиду под этим "улучшением"...?

Галактика 29.06.2009 12:25

По теме. Бога не искала, а только искала как от него спрятаться. От верующих. При коммунизме было легче с этим делом, никто тебя с верой не донимал. Теперь это не возможно. Родственники/друзья на паску и рождество очень верующими заделываются. А я как раз на эти праздники бываю у родителей в отпуске- все тебя тянут в церковь.
Я уже их скоро "посылать" начну. И в такие моменты ты становишься для них "выскочкой"- это если еще мягко сказать. В большом городе легче растворится, выбор есть куда пойти/с кем дружить. А в селе ты один и все тебянравоучают, наставляют на"путь праведный" как овцу. Хотят контроливовать твои мысли итвою жизнь.Достали.Я отдыхаю душой в этой группе. Но и здесь "агенты в рясах" промышляют.

Галактика 29.06.2009 12:28

Это я не к тому что коммунизм-хорошо. А к тому что живем в демократическом обществе а толерантности со стороны церкви никак не вижу.

Добрый воин 29.06.2009 12:58

Вы же не чувствуете радиоволны, хотя пользуетесь ими...
Но мы их можем измерить, а бога еще ни кто не мерял.
Ещё Христос говорил, что не может показать того, что люди не могут увидеть.
А Вы не задавались вопросом, что в писании специально написано это для того, что бы не доказывать его существование. Это же самая хорошая отмазка. Пока не уверуешь не почувствуешь. Я уверовал, но не чувствую, значит плохо уверовал!
Скажите, почему бог неоднократно являлся в древние времена и все евреям, а последние 2000 лет ни как не желает и предлагает только верить? Почему на Американском континенте о христе не знали до Колумба или опять же он спасать желал только бедных евреев, бежавших из Египта?

Добрый воин 29.06.2009 13:17

К тому же не все религии - теистичны. К примеру буддизм или даосизм,или йога - атеистические религии. Поэтому не все религиозныемировоззрения основаны на постулатах связанных с бытием божьим...
Виктор, а кто Вам рассказал, что религия должна быть связана с богами? Если Вы причисляете себя к Атеистам определитесь с основными понятиями, что такое религия, основные религии и т.д.
А то не серьезно получается, когда традиционное китайское учение или ортодоксальную школу индуизма называют атеистическими религиями. Напрашивается вывод, либо Вы плохо знаете предмет беседы либо под атеистов скрывается верующий , что бы дать возможность, в религиозных группах, обсуждать Атеистов, как малограмотных, в отношении религии, людей?

Бельмондо 29.06.2009 13:33

Виталий, да у него вообще полная каша в голове. Тут удалили топик, в котором он материю с материальными благами перепутал. И такого наворотил - без бутылки не разберешься.

Блонда Муд 29.06.2009 13:41

Скажите, почему бог неоднократно являлся в древние времена и все евреям, а последние 2000 лет ни как не желает и предлагает только верить?
До Христа Бог являл Себя избраннымлюдям, пророкам.Через них Он говорил Своему народу - Израилю. Иисус пришел как Сын Божий и через Него люди (не только избранный народ, но и весь мир)познали Бога Отца, Творца. После вознесения Христа на верующих сошел Дух Святой, через которого Бог как в те времена, так и на протяжении всей истории до наших дней говорит людям. Истинно верующих мало, много тех, кто себя таковыми считает на основании того, что соблюдает ритуалы или посещает храмы.Потому и чудес, проявлений духовных даров тоже не много, но они есть. Есть так же и чудеса и знамения от сатаны, от лжепророков. Различать это можно только имея Духа Святого, а Дух Святой может пребывть только в чистом сосуде. Много ли тех, кто хранит себя от греха и живет соблюдая заповеди Господа? Нет, к сожалению.

Добрый воин 29.06.2009 14:09

Светлана, Вы сами еще раз прочтите свой пост. Что-нибудь понять можно? Дух святой сошел и говорит людям, а в то же время он может пребывать в чистом сосуде. Таким образом ни в ком, т.к. все грешны, так с кем и как он говорит? Почему мы бредни психа в больнице признаем бреднями, а в церкви или возле нее, бредни того же психа признаем за глас божий из уст юродивого?

Добрый воин 29.06.2009 14:13

Бог являл себя избранным людям, пророкам. Я правильно Вас понимаю, что кроме евреев избранными и пророками ни кто не был ни в Европе, ни в Азии, а уж про целых два континента Америка и говорить нечего? Были забыты богом до пришествия Колумба?

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.