Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Загробная жизнь... мнения атеистов (КАК УМИРАЮТ АТЕИСТЫ. Дубль 3 из 4-х) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1102)

Иоанн 19.09.2010 02:20

Я, допустим, в загробную жизнь не верю. Но следование таким элементарным правилам, предложенным Скляровым, в любом случае сослужит вам добрую службу, и ведет к совершенствованию личности...

Азазелло 19.09.2010 03:32

Саша, верить как раз ни во что не надо. Мы ведь не ради веры это читаем, а изучаем о чем говорится в конкретном историческом документе. Что имели ввиду авторы этого документа, почему писали так или эдак. Точно также мы исследуем НЗ и другие документы.
И никто не говорит, что Тора самый древний документ. Я лишь утверждаю, что под обычным текстом запрятан некий смысл. Я даже не пытаюсь рассматривать вопрос: правда это или нет. Меня интересует есть ли тайный смысл или его нет. И по всем наблюдениям и изучаниям я вижу, что он есть.

Азазелло 19.09.2010 03:40

Чем мне не нравится именно Лайтман
Да оставьте его в покое. Речь не о личности Лайтмана. Речь о трактовке Торы. И я снова возвращаюсь к единственному и главному вопросу: есть в ней тайный смысл, скрытый под обычным текстом, или никакого тайного смысла нет?
Если смысла нет, то тут и обсуждать нечего. Ну, какая-то глупость из древних времен. Если смысл есть, то выкладывайте его на стол. Вот что я называют настоящим исследованием, а не то кто сколько денег заработал или кто там кого трахнул, или насколько человека противный или не противный.

Иоанн 19.09.2010 09:05

Михаил Спивак
Меня интересует есть ли тайный смысл или его нет. И по всем наблюдениям и изучаниям я вижу, что он есть.
.
Михаил, но ДАЖЕ если какой-то скрытый смысл и есть, то он может быть совсем не тем, который якобы "расшифровали" *каббалисты.
.
Я думаю, что это - всего лишь их предположения, но они ведь ничем не подкреплены. Более того, в соседней теме Илья, с моей точки зрения, совершенно убедительно доказывает, что смысла в каббалистическом учении нет.
.
Я понимаю, что ты нашел таких каббалистов, которые проповедую "учение в учении", у них свое вИдение того, что скрывает Каббала.
.
Михаил, эти люди ПРЕТЕНДУЮТ на то, что знают о жизни ВСЁ. В то же время ты говорил, что им неведомо ничего о древних цивилизациях (заметь, я сейчас не настаиваю, что это обязательно были ВЦ - внеземные цивилизации). Но НИЧЕГО не знать о том, что 9-12 тыс лет назад на планете существовали цивилизации, опережающие наш сегодняшний уровень развития - это отстой. И когда они говорят о том, что около 6 тыс лет назад "... был такой человек, который раскрыл для себя высший мир (типа Адам)", они забывают рассказать, что делали и как жили те люди, которые этот "высший мир" для себя не открыли.
.
Это тем более для них позорно, что они принадлежат еврейской культуре (кого бы они не называли евреями). Иерихон *- это знАковое место для евреев, со скрытым смыслом или без. Так вот недавние раскопки доказали, что этому городу более 9 тыс (!!!) лет.
.
О каком их "тайном знании" может идти речь, если они не знают даже этого?

Raffaello 19.09.2010 12:31

Александру Юрикову.
Я уже писала, что начинаю склоняться к выводу, что т.н. "загробная жизнь" - это наше с Вами нынешнее существование.
Если взять за основу эту мысль, то и Вы и я уже "чистимся" в чистилище "загробной жизни"
Зачем?Чтобы, как пишет Михаил, стать частью "Адама"*
Если всё материально, а наша материальная коробочка сгниет, то

Raffaello 19.09.2010 12:32

что? присоединится к "Адаму"
Можно ли, как мышцу, напрягать электромагнитные волны, как советует цитата?

Азазелло 19.09.2010 15:30

Михаил, но ДАЖЕ если какой-то скрытый смысл и есть, то он может быть совсем не тем, который якобы "расшифровали" *каббалисты.
Может быть и другой. Поэтому я собираю все трактовки и расшифровки... Но пока есть два варианта: религиозный и тот что я привел.
Что же касается каббалистов, то их знания не в истории. Они это подчеркивают, а в том что из своих книг берут духовную информацию. Что это за духовная сила я не знаю, потому что меня тут интересовала практическая сторона вопроса, но точно понял, что их совсем не волнует были ли инопланетяне, был ли Авраам и Иерихон. Всё это для них духовные категории, а материальные объекты они сразу отметают.

Азазелло 19.09.2010 15:37

Елена, "Михаил не пишет"... Я лишь говорю, что есть такая теория у каббалистов. Она мне кажется очень интересной, потому что никто больше ничего вразумительного по этому вопросу не сказал: ни иудеи, ни христиане, ни ученые-исследователи.
* *
Кстати, смеха ради, как Вы думаете, почему в каждой группе полно христиан, исламистов, атеистов, агностиков, но нет ни одного каббалиста? Да потому что по их меркам я сейчас совершаю преступление. Будь я каббалистом, то не был бы ни в одной из групп :)

Veruyushaya 19.09.2010 16:22

Рискну высказать "атеистическую ересь". У нас в семье периодически наблюдаются случаи ясновидения. Два раза это происходило со мной - оба раза в состоянии стресса. Виделся ответ на заданный вопрос, если точнее. Вмешательство подсознания исключено - для подсознания нужна всё же исходная база. Здесь же информация просто приходила откуда-то. Я размышляла на эту тему, читала литературу по психологии - надеялась на более простое объяснение. Сейчас придерживаюсь версии о существовании чего-то вроде Единого Информационного поля Земли пока неизвестной природы. В рамках этой гипотезы многие необычные явления вполне объяснимы. Сюда же при желании можно "пристроить" концепцию рая и ада. В "рай" относится то полезное, что человек приобретает за период жизни, если же ему нечего внести в общую "копилку" информации - "носитель"уничтожается("ад"). Т.е. приблизительно, как будто к компу принесли ящик с CD, где фильмец классный или программа - ага, переписали, где нет - сразу в мусорку. Нет ни облаков, ни гурий, ни сковородок.

Veruyushaya 19.09.2010 16:27

Если есть желание покритиковать - вперёд, буду рада.(fr) *Может, придумается что-то более всеобъемлющее. Религию не предлагать!

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.