Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ИСЛАМ. Диалог с мусульманами. Тема для логических и разумных выводов и их ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1085)

Альфонс 04.12.2010 20:57

Сура 16
66. Воистину, в домашней скотине для вас – назидание. Мы поим вас тем, что образуется в их животах между пометом и кровью, – чистым молоком, приятным для пьющих.
.
Это так Коран объясняет, ГДЕ образуется молоко - "между пометом и кровью", то есть у создателя Корана было неправильное представление об образовании молока у домашних животных. На самом деле процесс происходит не в желудке, а в молочной железе, и молоко никак не контактирует с экскрементами и кровью. Этот пример еще раз говорит о небезупречности Корана, в создании и передаче которого принимали участие люди, далекие, скажем, от знаний в области физиологии животных
=================
но вы не понимаете что бог имеет ввиду траву в желудке как будущий помет.. но Корова создана так вырабатывать излишек молока из Растений которая она ест.. и оно попадает в желудок... потом часть молоко часть помет вот и все... вы это и сами знали

Альфонс 04.12.2010 21:03

Сура 23
12. "Мы уже создали человека из эссенции глины, потом поместили Мы его каплей в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса,создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении". (перевод Крачковского).
==============
вот перевод более точен если не точен изначально Кулиев
23-12 Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.
23-13 Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.
23-14 Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
23-15 После этого вы непременно умрете.

Альфонс 04.12.2010 21:07

Во-первых, фразу "поместили человека каплей" мы не можем считать корректной, поскольку, как известно внутриутробное формирование человека начинается с момента слияния спермитазоида и яйцеклетки,то есть, если мы говорим о "капле", то это еще не человек, а если мыговорим о человеке, то это уже не "капля".
.
И вообще тот факт, что нигде здесь не говорится о женской яйцеклетке - элементе, ничуть не менее важном, чем "капля", ясно говорит отом, что автор Корана о ней и не знал.
===============
вы разве не заметили???
23-13 Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.

это и есть то где Сперма(капля) образует плод (матка)
я понимаю Бог не дал все строение человека и тд и тп ... но там все понятно.... а Матка с ее плацентой при образовании плода есть самое надежное место.... люди свидетельство этому

Альфонс 04.12.2010 21:18

В-третьих, фраза "облекли кости мясом" так же не находит научного подтверждения.
.
Опираясь на действительно научные данные, мы видим, что в процессе эмбрионального развития ни на одном этапе "кости не облекаются мясом", а образование костной ткани, начиная с определенного этапа, идет параллельно с образованием мышечных волокон вплоть до весьма зрелого возраста.
===================
все правильно и вот вам слово из корана!!!
"облекли кости мясом"... и потом этот аят про эмбрион без души... биение сердца плода и есть признак что у нее появилась(у эмбриона) душа... и потом идут слова
23-14... Потом Мы вырастили его в другом творении
имеется ввиду уже плод человеческой структурой и с сердцем и кровоснабжением... другое творение этого эмбрион без сердца вернее оно формируется но еще не в полной мере.. и до этого времени это другое творение а когда бьется то другое В этом аяте и говориться о том моменте когда еще сердце не бьется в Эмбрионе

Альфонс 04.12.2010 21:21

В - четвертых, здесь не может ненастораживать сама последовательность аята: сначала зародыш человека поместилив некотором "укромном месте", затем "создали и облекли", итолько потом "вырастили в другом творении". В реальности же, как мызнаем, все происходит иначе - сначала плод помещается в другое творение, инаходясь в нем, он одновременно растет и усложняется: происходит создание костей, мышечной ткани и прочего. А многочисленные "потом" здесь совершенно не уместны.
.
То есть и в данном аяте мывидим явное противоречие между Кораном, наукой и очевидностью.
===============
На оборот, с научной точностью была сказана и упорядоченна очередность формирование эмбриона... на это и надо обратить внимание... а вы или не врачь или не знаете ваше об этом нечего!!!

Альфонс 04.12.2010 21:36

Слушала я слушала все, ну то что Коран не безупречен, уже и ежику понятно, но смотря на подобных, персонажей, только ежику и понятно. ну дело даже не о нем. Если я не ошибаюсь, то, первый кто проповедовал единого бога был Моисей, и вообще весь монотеизм пошел именно от Моисея,
=============
А ПРО АДАМА??? ОН ТОЖЕ ГОВОРИЛ О БОГЕ СВОИМ ДЕТЯМ

Альфонс 04.12.2010 21:37

да да, говорить, ну вот хоть убей, не склоню никогда ноги перед Кораном, вот сколько не говори, мало того, буду людям показывать утопичность ислама, и что со мной будет, да убьют как минимум!
===============
МЫ НЕПРЕМЕННО УМИРАЕМ И БЕЗ УБИЙСТВА ЮЛИЯ!!!

Альфонс 04.12.2010 22:08

вы те кто не верит в бога всегда говорите одно и тоже как и описано в Коране... и вам по моему ненавистно то что я говорю и ваше тут появился (не всем конечно) Я это и так знал что будут и такие а будут и те кто не знает Писание от бога (коран например или библию ) и я виду дискуссию не угрожая ,некому я тут не угрожал...
Те мусульмане кто знает содержание корана и следуют этому ни когда не спорят... ибо верующий человек ни когда не видел бога но верит в то что все это кому-то принадлежит!!!! и это не материя ибо она не может думать... а у нее все само собой получается
Коран-же дан Богом из слов самого корана для искоренение сомнений о Боге тем людям кто верит в то что механизм вселенной кто-то запустил и первая инфа о нем это о Боге то есть о том кто не имеет изъянов и тд и тп.... Не ужели вы сторонитесь послушать ваших опонентов???(людей веруюших)

Amelia 04.12.2010 22:22

Эльдар,если честно, то очень раздражает отсутствие доказательств.
Агрессии от вас нет и большое вам спасибо за это.
Обстановка вроде,не очень накалилась, просто старые камрады раздражаются потому, что ВСЕ это мы уже миллион раз слышали от верующих, и то, что в коране(библе) ВСЕ есть и ВСЕ предсказано. Но, дело в том, что тексты настолько двузначны, что их можно толковать так, как вам нравится...Пример, ваших толкований про зачатие человека или корову.
Поймите, вы голословны в своем "аллах так сказал,коран так пишет"...
Беда *верующих в том, что атеисты материалисты:-D (ch)
А про послушать опонентов, это все мы уже слышали только в чуть других вариациях.

Амбициозный 04.12.2010 23:10

Про Библию как и Коран говорят верующие,что книги божественные и писались под воздействием святаго духа.что там написано,есть истина. у христиан Христос бог.у них пророк. Коран дескать последние евангелие сниспосланое богом. христиане погрязли в язычестве и исказили саму суть. спор и дискусии думаю безполезны вообще.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4.