Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

Svet-lana 07.02.2012 14:20

Светлана,суть христианства это придти к Богу посредством Любви. В иудаизме и исламе эту роль исполняет Страх перед Богом.

ответить

01:13
Одно учит любить Бога,а другое-бояться:-D :-D :-D :-D Арин....к иудаизму это не относится. В иудаизме Бог почетается...а не боятся его. А как насчет словосочетания в христанстве-раб Божий?Или я что-то путаю?:-)

Екатерина Гмыдин 07.02.2012 14:21

Света
в( Числах)описывается история
Моисей когда выводил евреев из Египта он сделал скульптуру Змея из меди и попросил у Бога чуда
Чтобы сохранить жизни евреев , укушенных змеями , достаточно было им посмотреть в глаза Змею и они выздоравливали
Потом Змея уничтожит Иезекия, испугавшись кумира.
Пример хрестоматийный , говорящий о том что в НЕКОТОРЫХ случаях Бог допускает использоания изображений

Svet-lana 07.02.2012 14:22

там написано,что это были именно дети.Про их паспортные данные ничего не написано)))

ответить

01:15
да и что это меняет,если бы было на их месте взрослые?:-D :-D :-D Вы же только что сами написали...что они были семикоассницы...а теперь и паспортных данных у них нет:-D

NINA 07.02.2012 14:23

А как насчет словосочетания в христанстве-раб Божий?.. А кто мы Богу - товарищи?.. Люди хотят быть Богу равными?...

Svet-lana 07.02.2012 14:23

я не цитирую дословно,т.к. не учил Библию наизусть,но вы мне не докажете,что этого там нет:-D Так вот и не цитируйте.....в Торе этого нет и в помине. А если Тора у вас-это ветхий завет...то и в ней не должно быть этой ериси

GO 07.02.2012 14:25

Светлана,как вы заметили,я сужу о иудаизме по ВЗ,где я не заметил иного почитания кроме как страха. Там ваще слово любовь надо искать с миноискателем. *А раб Божий это тот,кто выполняет Божью волю.

GO 07.02.2012 14:27

Микола,читайте саму суть,а если для вас плешь не относится к внешнему виду,то я ничем вам не могу помочь. Одна к семиклассницее придралась,а второй к возрасту детей и виду пророка-килера.

Svet-lana 07.02.2012 14:29

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: "Иди, плешивый! Иди, плешивый!"
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
:-D :-D :-D Что-то я не видела этого в Торе...завтра поищу получше

Svet-lana 07.02.2012 14:31

Спасибо,Нина. я перепутал кол-во детей с медведицами)))*-) В еврейской истории много кто чего путал...Одной из таких "путаниц" был кровавый навет о поедании младенцев и питье их крови. И дело врачей....

GO 07.02.2012 14:32

Если бы читали сами Тору,то вам ничего не пришлось бы искать.Вы завтра не в Торе будете копаться,а в книжках про Тору. И как мне известно,ВЗ это вольный перевод именно Торы. Я не настолько перепутал,чтобы суть исказилась. А завтра поищите в этих книжках заодно

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.