![]() |
Но историку, который зафиксировал факт потопа доказывать ничего не нужно, он просто зафиксировал событие на бумаге.
________________________ А кто этот историк зафиксировавший факт потопа, кто этот счастливчик? Насколько я знаю свидетелей потопа было не так уж и много и никто из них не фиксировал потопа ни в каких источниках. Более того, ВЗ, который и является тем самым источником информации о потопе был написан гораздо позднее самого потопа. Так что о какой исторической достоверности и фиксации фактов сейчас речь? |
Люди годами учат цифру, которая выражает скорость сжимания солнца? В ней так много нолей?
Люди годами учатся, чтобы понять - откуда берутся те или иные величины. Вот Вы помните чему равна площадь круга - 2пи-эр или пи-эр-квадрат? А вывести через интеграл по контуру слабо? |
Евгений, я привел потоп как пример одного из исторических событий. Очевидцем естественно был Ной и его семья. Затем в качестве устных или письменных преданий эта информация сохранилась. Ее и учитывал Моисей при написании материала, который нам сегодня доступен. Все эти родословные, которые написаны им, безусловно списаны с другого источника. Это свидетельствует о том, что люди и в древности фиксировали исторические события, а Моисей их учитывал.
|
Это не говорит о том, что Моисей работал не под божественным вдохновением. Ведь многие пророки писали под водительством, но знания об истории Израиля они получили естественным путем (т.е. обучаясь истории своего народа), а не в качестве прямого Божественного откровения. То же самое с Апостолами, то событие о котором они поведали миру - смерть и воскресение Иисуса - пришло не сверхъестественным путем, а вполне обычным, т.е. они его могли наблюдать в реальности.
|
Это не говорит о том, что Моисей работал не под божественным вдохновением.
А разве это не говорит об обратном? А ВЫ таки видели работающего еврея? |
Десять лет назад я работал на одном предприятии. Начальница была еврейкой. Она жила работой. На самом деле очень много работала.
|
То же самое с Апостолами, то событие о котором они поведали миру - смерть и воскресение Иисуса - пришло не сверхъестественным путем, а вполне обычным, т.е. они его могли наблюдать в реальности.
Стас, а кто из апостолов (к стати, апостол - не имя собственное и пишется с маленькой буквы) лично наблюдал смерть Иешуа и кто лично видел процесс его воскресения? |
Если боги рождаются из пустоты, то они и сами пусты. Ну а если рождены из чего-то, то кем и зачем?
Всё же, мне кажется, это из навоза симбурулек слеплены боги в головах боговеров. Симбурульки сжирают их мозг, а из собственного дерьма лепят вот такую "конфетку". Ну чтобы голова совсем пустой не была и в ней не сквозила. Всё-таки симбурульки довольно гуманны. ;-) :-D |
Стас, ну насчет устных пересказываний все понятно, грош им цена на самом деле, опираться на их достоверность по меньшей мере не корректно. А вот насчет письменных это ты загнул, что то я не слышал чтобы где то упоминалось о ноевых мемуарах типа "как я пережил потоп" или "построй ковчег своими руками";-)
|
Все двеннадцать наблюдали, кроме Иуды, распятие. Воскресшего Христа они все тоже видели.
|
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |