Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Дружбан 14.09.2008 04:40

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

28 *посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

(Мар.2:27,28)

Павел Свидер: Друзья, читайте как написано, а не между строк

Не для Павла С. и ему подобных говорю, а для тех, кто от Бога (Иоанна 8:47): От Матфея 15:14; "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."

Дружбан 14.09.2008 04:47

Светлана Новоселова:

«потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4).

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4)

Светлана, использование Писания не по назначению - смерти подобно, как и употребление медекоментов не по назначению. У меня, как и ко всем противникам закона Божьего одно предложение. Если я оправдываюсь законом, то гореть мне в аду, а если ты Светлана - беззаконица использовала это Писание не по назначению, то гореть тебе в аду. Согласна?

Дружбан 14.09.2008 04:57

Павел Свидер: "29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:29)

евреи освящались суботой, мы же освящаемся кровью Иисуса Христа"

Павел, если ты используешь данное Писание не по назначению, то тебе гореть в аду, а если я не прав, то мне гореть в аду, согласен?

Откровение 14:12; " Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

Откровение 12:17; "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими

от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство

Иисуса Христа."

Дружбан 14.09.2008 05:00

Светлана Новоселова: Поддерживаю Павла Свидера.

Иеремия 17:5; "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и

плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."

От Матфея 15:14; "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."

Дружбан 14.09.2008 05:08

Виталий Калиновский, извращая Писание (к погибели) пишет:

"...Субботство остается для тех кто не вошел в покой.

" А входим в покой мы уверовавшие"

"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "

Если для вас остается субботство, значит вы не вошли в покой и являетесь человеком неуверовавшим."

А вот, что говорит Слово Божье:

К Евр. 4:9-11; Посему для народа Божия еще остается субботство.

10 *Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11 *Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Исход 20:10; "....не делай в оный никакого дела..."

Бытие 2:1-3...

Дружбан 14.09.2008 05:13

Павел Свидер: "По причине того что никто никому ничего доказать не сможет, я *прекращаю обсуждение этой темы и всех подобных этой со словами: -

...
(Рим.14:4-6)"

Павел, где в этом отрывки говорится о 4-ой Заповеди?

Не пытайтесь оправдываться беззаконием!

Дионис 14.09.2008 05:33

Ответь Даниил как ты справляешся с заповедью не убей ?Веть Христос поднял рамки закона еще выше не так ли ?В ветхом завете для того что бы быть убийцей нужно было убить,а Христос сказал что если ты гневаешся напрасно на брата то ты убийца .Я внимательно читал твои ответы братьям и сестрам и могу сказать что то что ты им писал это и ненависть и осуждение и тому подобное ,Сделай вывод любишь ли ты Бога которого не видишь ,когда ты говоришь такие тяжелые слова тем кто исповедует Иисуса.Кто ты осуждающий чужого раба?

Дружбан 14.09.2008 06:13

Александр Ионкин: "Ответь Даниил как ты справляешся с заповедью не убей ?Веть Христос

поднял рамки закона еще выше не так ли ?..,а Христос сказал что если ты гневаешся

напрасно на брата то ты убийца .Я внимательно читал твои ответы братьям

и сестрам ..."

Александр, если ты считаешь, что я нарушаю заповедь "не убей", когда цитирую Писания от которых твои (не мои) братья и сёстры отрекаются, то ты извени меня не от Бога:

Иоанна 8:47;"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."

Марка 3:35; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Исайя 58:1-14; "Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его..."

Дионис 14.09.2008 06:26

Исайя 58:1-14; "Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его..."Если те кто думает иначе чем ты тебе не братья и не сестры то ты и не имеешь права их и обличать как это делали пророки .

Дружбан 14.09.2008 06:35

Александр Ионкин, заблуждаясь и вводя в заблуждение других (к погибели) пишет, потому что не знает Писания, отвращая беззакоников от обличений (2-е Тим. 3:13, Марка 12:24): "...Если те кто думает иначе чем ты тебе не братья и не сестры то ты и не имеешь права их и обличать как это делали пророки .".

А вот, что говорит Слово Божье через Пророка Иезекииль 33:8-9; "Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не

будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, -

то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки

твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от

пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не

обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою."

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.