Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

Rus-lan 22.08.2010 17:52

Николай,за мой нервы сильно не переживай,я сам не переживая за них,там все в покое.:)
Лишь бы что то написать,уже и до закона дошел.:)

Гердт 22.08.2010 18:03

8 Он был угнетён; он был взят и лишён правосудия,— кто задумается о его происхождении? ис 53:8...... Ну и что? Это одно из пророчеств о первородном сыне Иеговы.

Rus-lan 22.08.2010 18:03

Евр.7:3.Без отца,без матери,без родословия,не имеющий ни начала дней,ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию,пребывает священиком навсегда.

Надеюсь хоть это будешь знать кто пребывает священником навсегда.Читай Писание,и проси разумения у Иеговы.Я знаю что СИ любители споров,а у меня нету желания с тобой спорить.
Мира тебе во Христе!

Гердт 22.08.2010 18:05

Евр.7:3.Без отца,без матери,без родословия,не имеющий ни начала дней,никонца жизни,уподобляясь Сыну Божию,пребывает священиком навсегда..... Руслан ну всё правильно священники они служители Бога, вот Иисус Христос и явл. первосвященником Иеговы, а не *Богом Всемогущим

Rus-lan 22.08.2010 18:15

Николай,вопросом на вопрос не нужно отвечать,не нужно мудрить.Даты рождения Христа не существует,поэтому и написанно,что род Его изяснить никто не может,Иисус ЯВИЛСЯ,а не родился,Бог не рождается.
2Иоан.1:7.Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ:такой человек есть обольститель и антихрист.
Просите понимание у Иеговы,а то так и будете блуждать.

Гердт 22.08.2010 18:17

Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор 11:3......Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня. ион14:28.... ????!!!!!!!

Rus-lan 22.08.2010 18:20

Николай,не довайте поспесшных и глупых ответов,которые в принципе и не ваши,а вашей организации.У тебя проблемы с русским языком,ведь написанно:БЕЗ ОТЦА,БЕЗ МАТЕРИ,БЕЗ РОДОСЛОВИЯ,НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ НАЧАЛА ДНЕЙ НИ КОНЦА ЖИЗНИ!
Иисус есть Бог,Он Творец,а не творение!

Гердт 22.08.2010 18:21

Бог не рождается..............Эт ты прав Руслан, Иегова Бог он бы всегда, а вот сын его Иисус:.....6 В шестой месяц Бог послал ангела Гаврии?ла в галилейский город Назаре?т 27 к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф, из дома Давида. Эту девушку звали Мария. 28 Придя к ней, ангел сказал: «Здравствуй, снискавшая благосклонность! Иегова с тобой!» 29 Эти слова глубоко взволновали её, и она стала размышлять о том, что могло бы означать такое приветствие. 30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца». лук 1:26-33

Гердт 22.08.2010 18:24

Он Творец,а не творение!...........И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: откр 3:14

Rus-lan 22.08.2010 18:26

У меня нет желания вести полемлку с человеком который выборочно отвечает на вопросы.
Как же Давид Ему отец?
Если родился то укажи дату?

Rus-lan 22.08.2010 18:31

Так я не пойму Он сотворен или рожден?Он ангел или человек?
Может определишься?:)

Гердт 22.08.2010 18:34

Как же Давид Ему отец?Руслан хороший вопрос......Что вы думаете о Христе? Чей Он сын? — спрашивает он.
— Давидов,— отвечают фарисеи.
Не отрицая, что по плоти Давид был предком Христа, или Мессии, Иисус спрашивает:
— Как же Давид, по вдохновению [в Псалме 109], называет Его Господом, когда говорит: «Сказал Господь [«Иегова», НМ] Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Фарисеи молчат, потому что не знают, кто на самом деле Христос, или помазанник. Мессия не просто потомок Давида по плоти, как, очевидно, думают фарисеи. Он существовал на небе раньше и был больше Давида, был его Господом........

Rus-lan 22.08.2010 18:36

Иисус творение,нет большей ереси.
Не рви контекст.Что же до конца не дочитал послание к Лаодикийской церкви?
Откр.3:22.Имеющий ухо да слышит,что ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ.:)))

Гердт 22.08.2010 18:36

Так я не пойму Он сотворен или рожден?Он ангел или человек?
Может определишься?:-)..... Руслан Иисус - первенец творения, и был сотворён - ангелом.

Гердт 22.08.2010 18:40

ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ.....Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом. 2 птр 1:20-21.......

Rus-lan 22.08.2010 18:42

Если ты хочешь меня в чем то переубедить то напрасно,я не делитант в Писании.Иисус никогда не был сотворен и ангелом,и об этом даже ваш основатель хорошо писал.:)
Укажи где в Писании написанно,что Иисус это арх.Михаил.

Гердт 22.08.2010 18:46

Точка зрения Библии
Кто такой архангел Михаил?
СОГЛАСНО Библии, в небесной сфере существуют миллионы ангелов (Даниил 7:9, 10; Откровение 5:11). Во всем Писании сотни раз упоминается об ангелах, которые сохраняют преданность Богу.

Гердт 22.08.2010 18:46

Но лишь двое из этих духовных созданий названы в Библии по имени. Одиниз них — ангел Гавриил, который за 600-летний период передал весть отБога трем разным людям (Даниил 9:20—22; Луки 1:8—19, 26—28). Другойангел, названный в Библии по имени,— это Михаил.

Гердт 22.08.2010 18:47

Несомненно, Михаил — особенный ангел. Например, в книге Даниила Михаилпредстает как защитник народа Иеговы от злых демонов (Даниил 10:13;12:1). В боговдохновенном письме Иуды говорится, что Михаилпротивостоял Сатане в споре о Моисеевом теле (Иуды 9).

Книга Откровениепоказывает, что Михаил вступил в войну с Сатаной и его демонами исбросил их с небес (Откровение 12:7—9). Ни один описанный в Библииангел не имеет такой мощной силы и власти над врагами Бога, как этот.Поэтому неудивительно, что в Библии Михаил называется «архангелом», гдеприставка «арх» означает «начальник» или «высший».

Споры о Михаиле
В религиях христианского мира, а также в иудаизме и в исламе мы находимпротиворечивые представления об ангелах. Некоторые объяснения оченьтуманные. Например, в библейском словаре «The Anchor Bible Dictionary»говорится:

«Возможно, существует один высший ангел и/или маленькаягруппа архангелов (обычно четыре или семь)». Согласно другому словарю,Михаил — это «имя сверхъестественного бесплотного существа, в отношениикоторого существует два противоположных мнения. Одни считают, что этоГосподь Иисус Христос, Сын Бога, а другие — что это один из такназываемых семи архангелов» («The Imperial Bible-Dictionary»).
В иудейской традиции к семи архангелам относят Гавриила, Иерахмиила,Михаила, Рагуила, Рафаила, Сариила и Уриила. В исламе архангеламипринято называть четырех ангелов — Джибрила, Микала, Израила иИсрафила. В католицизме верят, что существует четыре архангела —Михаил, Гавриил, Рафаил и Уриил. А что говорит Библия? Существует линесколько архангелов?
Ответ Библии
Кроме Михаила, в Библии не говорится ни о каких других архангелах, ктому же нигде в Писании слово «архангел» не встречается вомножественном числе. Использование определенного артикля перед словом«архангел» в греческом оригинале письма Иуды 9 показывает, что этоттитул относится только к Михаилу. Поэтому разумно заключить, что ИеговаБог дал полную власть над всеми своими ангелами только одному созданию.
Помимо самого Создателя, лишь одна преданная ему личность, ИисусХристос, имеет ангелов в своем подчинении (Матфея 13:41; 16:27; 24:31).Апостол Павел особо упоминает о «Господе Иисусе» и «его могущественныхангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). А Петр говорил о воскресшем Иисусе:«Который [Иисус Христос] взойдя на небо, находится по правую руку отБога и которому подчинены ангелы, власти и силы» (1 Петра 3:22).
Хотя в Библии конкретно не говорится, что архангел Михаил — это Иисус,из одного библейского стиха следует, что Иисус выполняет рольархангела. В письме Фессалоникийцам апостолом Павлом записанопророчество: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангелаи с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми»(1 Фессалоникийцам 4:16). В этом стихе Иисус описывается какМессианский Царь, принявший власть от Бога. Однако он говорит «голосомархангела». Обратите внимание также на то, что ему дана властьвоскрешать мертвых.
Находясь на земле, Иисус несколько раз воскрешал людей. Делая это, онпроизносил повеление вслух. Например, воскрешая сына вдовы из городаНаин, он сказал: «Юноша, говорю тебе: встань!» (Луки 7:14, 15). Позднееперед тем, как воскресить своего друга Лазаря, Иисус «воскликнулгромким голосом: „Лазарь, выходи!“» (Иоанна 11:43). Тогда у Иисуса былголос совершенного человека.
После своего воскресения Иисус Христос был еще больше возвышен Богомкак духовное создание на небе (Филиппийцам 2:9). Уже не являясьчеловеком, он говорит голосом архангела. Поэтому, когда труба Божьявозвестила, что «умершие во Христе» воскреснут к небесной жизни, Иисуспроизнес «призыв» «голосом архангела». Разумно заключить, что толькоархангел мог воззвать «голосом архангела».

Конечно, существуют и другие ангелы, занимающие высокое положение,такие, как серафимы и херувимы (Бытие 3:24; Исаия 6:2). Но Писаниеуказывает на воскресшего Иисуса Христа как на архангела Михаила —начальника всех ангелов.

Rus-lan 22.08.2010 18:52

ОСБ это не истина в последней инстанции,чтобы основывались на их не разумных заключениях.

Гердт 22.08.2010 18:53

Святой Дух есть Бог!Это Бог говорит церквам!Не мудрствуй.:-)......37 Вы знаете, о чём, начав с Галилеи, говорили по всей Иудее после крещения, которое проповедовал Иоанн, 38 а именно: об Иисусе из Назаре?та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним.
деян 10:37-38.....37 Вы знаете, о чём, начав с Галилеи, говорили по всей Иудее после крещения, которое проповедовал Иоанн, 38 а именно: об Иисусе("БОГЕ") из Назаре?та, о том, как БОГ помазал его святым духом("БОГОМ") и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним.

Rus-lan 22.08.2010 19:02

Правда есть такое впечатление,что СИ с разумом не дружат.Они делают так как им говорит органижация лжепророк.

Гердт 22.08.2010 19:12

Правда есть такое впечатление,что СИ с разумом не дружат.Они делают так как им говорит органижация лжепророк..... Руслан не "нервничай", "нервы "плохие советчики мозгам.

Гердт 22.08.2010 19:14

Дух Владыки Господа Иеговы на мне, потому что Иегова помазал меня возвещать кротким благую весть. ис61:1............ Это пророчество Иеговы об Иисусе - его сына

Гердт 22.08.2010 19:14

Дух Владыки Господа Иеговы на мне, потому что Иегова помазал менявозвещать кротким благую весть. ис61:1............ Это пророчествоИеговы об Иисусе - его сыне

Rus-lan 22.08.2010 19:41

Николай,ОК,нервничать не буду.:) ОСБ истинно есть масонская организация.
Не совсем верно.В Исаии 61:1,говорит Сам Иегова,Он же Иисус.Иегова,Он же Дух Христов говорил в пророках.И Иисус повторил свои же слова в Лук.4:16,21.
Также и Давид не от себя говорл,но по вдохновения,Духом Божиим,Сам Иегова говорил через Него.
Дух Иеговы и Дух Христов это один и тот же Дух.Бог есть Дух!

Rus-lan 22.08.2010 19:49

И все таки,хотелось бы увидеть стих из Писания,а не из заключений СИ,где *Иисус назван арх.Михаилом,а?:)))

Rus-lan 22.08.2010 19:49

И все таки,хотелось бы увидеть стих из Писания,а не из заключений СИ,где *Иисус назван арх.Михаилом,а?:)))

Гердт 22.08.2010 20:35

И все таки,хотелось бы увидеть стих из Писания,а не из заключений СИ,где *Иисус назван арх.Михаилом,а?:-)))-------------------Руслан, внимательно перечитай предыдущие посты об архангеле и не спеша подумай, а не "бубни" ОСБ, да ОСБ.....

Гердт 22.08.2010 20:44

В Исаии 61:1,говорит Сам Иегова,Он же Иисус.Иегова,......Ему подали свиток пророка Иса?ии. Он открыл свиток и нашёл место, где было написано: 18 «Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу, 19 проповедовать год благосклонности Иеговы». 20 После этого он свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на него. 21 Тогда он начал им говорить: «Сегодня исполнилось место Писания, которое вы только что слышали»...лук 4:17-21....

Гердт 22.08.2010 20:47

Сам Иегова,Он же Иисус.Иегова..../////И демоны выходили из многих и кричали: «Ты Сын Бога». Но он осуждал их и не позволял им говорить, поскольку они знали, что он Христос. лук 4:41

Гердт 22.08.2010 20:49

Руслан! А ведь демоны совершенно точно знали, что ИисусХристос - Сын Иеговы Бога

Rus-lan 22.08.2010 22:20

Николай,не вижу смысла перечитывать,только ЕРЕТИКИ утверждают,что Иисус это ангел,а Писаний этого нету.

Rus-lan 22.08.2010 22:28

Рим.8:9.Но вы не по плоти живете,а по духу,если только ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.Если же кто ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ,тот и не Его.

Это,чтобы ты не философствовал с Духом.Дух Божий и Дух Христо это один и Тот Же Дух,и Он же и говорил в пророках,а в последние дни в Сыне(плоти)!

Rus-lan 22.08.2010 22:28

Рим.8:9.Но вы не по плоти живете,а по духу,если только ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.Если же кто ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ,тот и не Его.

Это,чтобы ты не философствовал с Духом.Дух Божий и Дух Христо это один и Тот Же Дух,и Он же и говорил в пророках,а в последние дни в Сыне(плоти)!

Rus-lan 22.08.2010 22:40

Николай,я тоже знаю,что по плоти был Сыном,но не по Духу!И апостолы знали кто есть Иисус по Духу:
Иоан.20:28.Фома сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой!

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.