![]() |
Стас, вообще-то до 4 века была версия, что Иисуса вообще не распинали, и многие христиане так считали! Может, поэтому и тела никакого не нашли?
|
Вот правильно, Инна. В том то вся и соль, что есть две совершенно противоположные друг другу версии одинаково имеющие право существовать. Первая, что Иисус не был распят. Она основана на том, что Его видели живым после якобы распятия. Вторая версия, что Он был распят, потому как многие видели его на кресте. Именно две эти версии в совокупности и открывают истину. Иисусбылмертвым и на крестеи живым после креста!!!
|
по версии, что он не был распят, - на кресте был зелот Симон, ученик Иисуса, кстати очень на него похожий внешне. То что зелот оказался на кресте - ничего удивительного
|
И что дает повод приверженцам этой версии утверждать, что на кресте был не Иисус?
|
Коран писал человек, который видеть Симона на кресте точно не мог, тебе не кажется, Инна? :-D
|
да дело не в том, кто его писал, а то что эта версия была на слуху так же как и про воскресение. я же говорю, и христиане многие считали, что это был именно Симон...
|
да дело не в том, кто его писал, а то что эта версия была на слуху так же как и про воскресение. я же говорю, и христиане многие считали, что это был именно Симон...
|
Станислав, а у меня есть сомнения в авторстве Евангелий. Они написаны или по мотивам рассказов апостолов, или вообще "в их память и память о Христе". Самое раннее Евангелие - 60-е годы первого века. Сколько времени прошло! Почему это не было описано сразу, в 40-х года?
|
Поверьмне Лариса, если бы у меня не было бы 100% доказательств существованияБога, то я бы в него бы не верил. Я верю потому, что я имею этидоказательства.
Сегодня 17:46 Станислав, доказательства в студию! ;-) :-D А нет их у Вас и быть не может! Симбурульки не оставляют следов, потому о них мало кто знает. А ведь это они сотворили вашего бога |
Есть какие-то письменные документы опровергающие евангелистов? Ссылку пожалуйста.
Есть-ли какие-то письменные документы, опровергающие существование Колобка? Есть какие-то письменные документы опровергающие наличие симбурулек? А есть- ли какие-то документы, подтверждающие реальность самих евангелистов?;-) :-D |
Аесли серьезно, то Библия выпускается огромным тиражем и на многихязыках. Она поистине феноменальна. Ученые ее не обойдут вниманием - этодействительно шедевр литературы, даже не говоря о ее духовной ценности.
Сегодня 15:26 Да уж, шедевр! Особенно для тех, кто кроме Букваря и библии более ничего не читал ;-) :-D Даже сами церковники нашли в библии около десяти тысяч противоречий! Ну и что в ней такого ценного? Про массовость - это верно! Вон как экологию-то разрушили. Перевели леса на эту глупую книжонку. Теперь евреи и арабы в пустыне живут. Чуть и Европу до такого же состояния не довели. Вред сплошной от вашей книженции. |
Так ты путаешь с элементарным развитием творческих способностейчеловека. Это заложено от Бога-творца, творить и развиваться человеку.А таинственные эволюционные процессы здесь не при чем.
Эволюция - значит развитие. Или Вы этого не знали? (ch) |
Ученые: Человек появляется на свет с врожденной верой в Бога
Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога, сообщил лондонский еженедельник Sunday Times. «Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное», - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ. В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным |
Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет. По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития. Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает ИТАР-ТАСС.
***********.vz.ru/news/2009/9/7/325065.html |
Однакообыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос,который был объявлен современной наукой иррациональным
Иррациональный - не поддающийся логике, бесполезный. По-моему, это весьма логично, что современной наукой не рассматривается вопрос о существовании бога. Он бессмысленен. Было бы весьма иррационально тратить усилие на то, чтобы развенчать веру в сказки и суеверия каждого человека. |
Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов
Вопрос для людей, обладающих логикой: каким образом удалось сделать вывод о существовании племён, которые не оставили о себе следов? ;-) :-D Ольга, приведённая Вами статья никоим образом не доказывает ни существование бога, ни пользу боговерия в эволюции социума и человека. Но явно показывает один из тайных замыслов симбурулек, вложивших боговерие в генетический код некоторых индивидов. :-D |
По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития.
------------------------------- Не стал приводить вывод, притянутый за уши. Но религия для отсталых и малообразованных племён действительно служит упорядочивающим фактором. И всё на страхе перед богом. Поэтому, поведение людей соответствует нормам общежития, а присущая иерархия упорядочивает быт. Вот и весь секрет выживания. Поэтому и появилось Пятикнижие Моисея - необходимо было навести порядок среди кочевников, а уж потом отправляться в длительное странствие. Поэтому и был создан порядок, правила поведения на все случаи жизни. И евреи были более организованы, чем многие другие народы. Потому и выжили. |
Так то оно так, но римские "языческие" легионы вдрызг разнесли войска Бар-Кохбы (восстание в Иудее, 132 г.н.э.), которые состояли наполовину из христиан. В свою очередь Римская империя пала под натиском Гуннов, эдаких идолопоклонников, ни сном ни духом не ведавших о "всевышнем", в то время, когда христианство было уже ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией!!! После этого язык не поворачивается говорить о каких-то "основам". После падения Рима Европа 1000 лет не могла "прийти в себя".
|
А есть- ли какие-то документы, подтверждающие реальность самих евангелистов?;-) :-D
Николай, можно узнать ваше мнение. Я вижу Вы человек достаточно аналитичного склада ума. Поэтому мне оно интересно. Кто распространил христианство из Иудеи в Рим и всю Римскую империю? |
Стас,а у меня к тебе вопрос
Цитата из другой группы:" пат робертсон - один из самых известных американских евангелистов/проповедников заявил что гаити "проклято богом за пакт с дъяволом". 200.000 людей погибли и это реакция человека церкви???" ------ Стас,неужили ты думаешь так же как и ваш предводитель?Очень интересно было бы узнать! |
Лариса, почему ты думаешь что евангелист является моим предводителем? Как минимум странно так думать. Если человек известен, то это еще не говорит о том, что он мой предводитель. Странно мыслишь. Впрочем я понимаю, это не твой конек. Ты же привлекательная женщина, и этим все сказано :-D
|
Впрочем, вполне возможно, что оккультные вовлечения гаитян могли быть одной из причин бедствия, а может и единственной причиной. Хотя утверждать что-то на верняка не буду. Знаю только, что люди занимающиеся оккультизмом несут на себе проклятие. Они и их потомки до четвертого колена. Есть также множество свидетельств о том, что проклятие переставало действовать, когда человек отрекался от оккультизма и проклятия на основании жертвы Иисуса Христа, который на кресте понес проклятия людей всех рас и времен.
|
Лариса, не додумывай за меня. Мне не стыдно за своего товарща. С чего ты взяла, что мне стыдно. Вполне возможно то, о чем он говорит. Кстати ты поступаешь не корректно вырывая слова из общего контекста. Давай ссылку на всю речь, я прокомментирую. А так говорить ни о чем не буду.
|
Только не говори мне о своей доброте, из за своего личного интереса и любопытства ты бы подставила все человечество как и Ева поступила. Ты сама об этом сказала на днях.
|
Станислав, не воспринимайте в серьез - это же провокация. Лариса всегда так действует - обзовет, устыдит, человека зацепит (Вы вон уже 3 поста написали, оправдываясь зачем-то, зацепила значит).......а потом начнется вынос мозга |-)
|
Только не говори мне о своей доброте, из за своего личного интереса и любопытства ты бы подставила все человечество как и Ева поступила. Ты сама об этом сказала на днях.
--------- :-OГде я такое говорила?? Стас тыи правда врун! Я утверждала,что следуя вашей Библии,мы появились благодаря греху Евы,однако все ее ругаете.Указав при этом позорные ляпы вашей веры.С какой это стати ты свою грязную и лживую Библенку на меня спроецировал? От вас религиозников одна ложь и мракобесие(в виде нижеизложенного высказывания),ничего святого."Румяная корка с червивым нутром!" |
Кэти сходите -помолитесь,глядишь словесная помойка от вас прекратится.Мы со Стасом давно знакомы,что вы встреваете в диалог? Станислав уже большой и сам сможет ответить за себя и без "доморощенных адвокатов"
|
Человек перестал быть совершенным когда выбрал путь познания добра и зла.
----- Так у человека была свобода выбора,чего же не познать.Глупо не использовать то что имеешь! Вот наш разговор, и кто после этого врун? |
Ну и с чего ты решил,что это я о себе? Это был коммент к твоему посту про божьи вдувания свободы выбора,однако которой почему не пользовались наши предки.Их выбор состоял из палки копалки и камня с острыми углами. Так при чем здесь я?
|
Да, все нормально, Кэти, у человека вопросы созрели. Я просто объясняю свою позицию на некоторые вещи. Оправдаться не моя цель.
|
Стас,куй железо,пока горячо ))))Скорей проповедуй,глядишь одним членом станет больше в вашей секте . И Африканские дети глядишь порадуются.Потом не говори что это я и "атеистическо мракобесие" виновато что Африка голодает.Сам плохо работаешь для спасения своей души))))
|
Лариса, будь поадекватнее немного. А то как в анекдоте получается "Идешь, молчишь, всякую фигню про меня думаешь" :-D
|
И прекращай флудить, я вопрос задал Николаю на который хочу получить ответ. Сегодняшний пост 14:01. Николай жду ответа.
|
Стас,все тебе разжуй и в рот положи ))))
Я про то что агностиков тебе надо обрабатывать и привлекать к своей вере,а ты с атеистами всё споришь.Так баллов для спасения своей души мало заработаешь ))))Надо работать с более мягким материалом,а ты все камень выжимаешь )))Что то добрая я сегодня,вишь какие советы даю )))) (fr)(fr)(fr) |
Кстати Стас
Сделай вот что. Допусти, что Бог есть. Допусти, что ты действительно делала ему больно своими поступками и прежде всего неверием в Него и в Его Сына. Признай это перед Ним. Это можно сделать сказав в слух нечто такое: Бог я признаю, что согрешила перед Тобой, я верю, что Иисус взял этот грех на Себя на кресте и дал мне свободу и вечную жизнь. Иисус я благодарю Тебя за то, что сделал это ради любви ко мне. Если Ты действительно живой, докажи мне это. Докажи и то, что Бог реален. И потом верь, что Он покажет. Может быть не сразу но ты будешь иметь доказательства.А когда будешь иметь доказательства, тебе решать что с ними делать. Отдать свою жизнь Иисусу или оставить себе ------ Очень не убедительное доказательство! (nt)Слова,слова,опять слова,только слоооваааа!(nt) |
Какие агностики, какие атеисты, какие баллы, какие секты, Ларисонька, ты о чем? (fr)
|
Стас,ты же сам мне говорил,что я и атеистическое мракобесие виноваты что Африка голодает. Вроде проповедывать тебе мешаем,ты же людей привлекаешь для спасения своей души.Был такой разговор? Вот и интересно,что же ты в се с атеистами возишься?Эт же бесполезно ))))(fr)
Вот я про что! А ты что подумал? |
Мне кажется ты в каком-то своем выдуманном мире живешь
---- Стас,когда кажется креститься надо,так у вас? ))) А в выдуманном мире верующие живут,придумали себе сказку про Христа и живут теперь "блаженны,как мухи на гамне" )))) |
Лариса, ты это не взболтни кому нибудь еще ладно солнышко, а то я буду сердиться :-$
|
Запомни, солнце, я никого никуда не привлекаю, никакие баллы не зарабатываю, не в какие секты не хожу. Не с кого никакие деньги не собираю. Это понятно? Если речь заходит о вопросах веры, я подаю свою позицию и говорю о том во что верю я. Разница ясна?
|
| Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4. |