![]() |
То есть для общения с Шефом мне нет нужды находиться в каком то определенном месте-я и так могу это делать и делаю когда и где угодно...Библию изучаем вдвоем с Димасом-решили не посещать все кружки по интересам-все равно изречения,события из Писания будут толковаться в той окраске,которая принята в именно этой конфессии...Так что мы камерно,вдвоем,ну и Господь конечно с нами,заглядывает через плечо"Ну ребята вы и лохи,опять все неправильно поняли":)
Так что по моему-если человек поверил в Бога-надо делами доказывать постулаты своей веры,вот и все... |
Надеюсь эти границы устанавливают не идиоты
------ Каждый сам устанавливает себе эту границу ;-) |
Так что мы камерно,вдвоем,ну и Господь конечно с нами,заглядывает через плечо"Ну ребята вы и лохи,опять все неправильно поняли"
----- Простите конечно за грубость,но шизофренией попахивает. Если бы бог со мной заговорил,я бы добровольно пошла лечится.... |
Далее, желательно найти хорошую церковь, исповедующие Евангелие
Почему Евангелие? А ислам в смысле веры в Богаразве хуже? |
Простите конечно за грубость,но шизофренией попахивает. Лариса, у Аннушки свой, я бы сказал, неповторимый стиль общения с Богом, и взгляд у неё на Бога свой, особенный. Даже если бы не существовало Библии, Корана, Веды и любых конфессий, она нашла бы свой способ "знакомства" с Богом. Ведь, по большому счёту, нет разницы, как общаться с Богом. А все религии устанавливают целесообразный способ общения с ним. Целесообразный - способствующий достижения цели: религии, конфессии, общины, а ещё государства, политики, и т.п.
|
она нашла бы свой способ "знакомства" с Богом.
----- Дмитрий,думаю не нашла бы. Без библии,корана и т.д. религия бессмыслена. Просто тогда она бы "знакомилась" со своим сознанием не под названием Бог,а под другим. Смысл не меняется.... |
Дмитрий,думаю не нашла бы. Без библии,корана и т.д. религия бессмыслена.
------------------------------------------------------------ Нашла бы, точно! Раньше без всяких книг находили пути к Перуну, Одину, и т.п. Аннушка - думающая и ищущая женщина. Она читает не одну Библию. И если там чего-то не хватает, она восполнит это, как и её сын. |
Раньше без всяких книг находили пути к Перуну
------ Так ориентир по звездам определяли,как ни странно,а не бог нашептывал...Фантазии дело конечно хорошее,но все должно быть в меру... |
Инна, Иисус говорил о неком пути, которым можно достичь возможности для общения с Богом. А вот там уже никаких ограничений не накладывается. "Где Дух Господень - там свобода".
|
я не об этом. Иисус конкретно говорил о том как нужно молится,и как этого делать нельзя. неужели не помните???
|
Если Вы имеете в виду, Инна, то, что Иисус говорил своим ученикам не молиться так как молятся религиозники (напоказ зачастую), то речь идет о состоянии сердца. Это относится именно к пути достижения свободы в отношениях с Богом. Сердце должно быть чистым, искренним и открытым.
|
По поводу путей к Богу в свете моей скромной персоны...Путей-масса,некоторые параллельные,некоторые-перпендикулярные,но все ведут в одно и то же место-но не в Рим,в лоно католической церкви,а к постижению,познанию...Что бы находить путь к Богу совсем не обязательно иметь письменный источник-это приятное приложение,но не обязательное...Христианство по моему наиболее полно отражает мое понимание-что такое Бог и каковы Его задачи вселенского масштаба и конкретно на этой планете.Хотя по стилю изложения мне больше нравиться Коран,чем Библия,но по сути-первенство за Писанием.Буддизм-по моему ну через чур уж пацифистическая религия,с уклоном"и Богу свечка,и черту кочерга",там нет четкого деления на добро и зло,что очень удобно,но не совсем честно.
Вдетстве мы не умеем читать писать рассуждать,не в силах грамотно жонглировать словами-но именно в детстве наиболее остро чувствуем,что этот мир гораздо глубже,тоньше и прекрасней,чем его видимая часть... |
Библия-свод правил дорожного движения,от которых человек отталкивается,которые незыблемы-но это фундамент,а дом каждый строит себе сам...
Насчет того,что человек может прийти к Богу,минуя релегиозные течения-да,может.Я лично знаю такого человека-это мой муж Дима,я спрошу у него разрешения и обязательно расскажу его историю-интересно,там и эзотерика и яростный атеизм присутствовали-он вообще не пользуется никакими релегиозными источниками,он построил свою собственную концепцию мироустройства Ялично за то,что каждый человек,когда отстаивает свои теории-он растет,меняется,и надеюсь всегда в лучшую сторону...Вот товарищь Евгений носится со своим палеоконтактом-отчалил в Самбийскую экспедицию(у нас в области роют археологи,первокурсники РГУ,какие то курганы что ли),согласился на роль чернорабочего-это здорово,значит он готов отстоять своё мировоззрение не только языком,но и делом...Пусть за эти 15 дней он не найдет артефактов-он найдет большее,гораздо... |
Библия-свод правил дорожного движения,от которых человек отталкивается,которые незыблемы-но это фундамент,а дом каждый строит себе сам...
Насчет того,что человек может прийти к Богу,минуя релегиозные течения-да,может.Я лично знаю такого человека-это мой муж Дима,я спрошу у него разрешения и обязательно расскажу его историю-интересно,там и эзотерика и яростный атеизм присутствовали-он вообще не пользуется никакими релегиозными источниками,он построил свою собственную концепцию мироустройства Ялично за то,что каждый человек,когда отстаивает свои теории-он растет,меняется,и надеюсь всегда в лучшую сторону...Вот товарищь Евгений носится со своим палеоконтактом-отчалил в Самбийскую экспедицию(у нас в области роют археологи,первокурсники РГУ,какие то курганы что ли),согласился на роль чернорабочего-это здорово,значит он готов отстоять своё мировоззрение не только языком,но и делом...Пусть за эти 15 дней он не найдет артефактов-он найдет большее,гораздо... |
------- По поводу фундамета согласна (Y)И уже писала где то,по поводу этого-если фундамент атеиста построен на реализме,правде(или стремление к ней) и на здравом смысле. А на чем построен фундамент верующего??Библия? А что она собой представляет - сказку,миф,ложь,раболепие... Согласна,каждый сам себе выбирает свой фундамент. Какой фундамент,такова и дальнейшая жизнь.... |
А если вы имели в виду заповеди - не убей,не укради и т.д. То рациональнее будет использовать в качестве фундамента "Уголовный кодекс" Вот отчего нужно отталкиваться. А не от книжки со сказками...
|
Буддизм-по моему ну через чур уж пацифистическая религия,с уклоном"и Богу свечка,и черту кочерга"
----- По моему Буддизм тем и отличается от всех религий,что там нет ни бога и ни черта. Сам себе и наградитель и палач. Не без здравого смысла :-) |
насчет того,что в буддизме нет четкого деления на добро и зло - разве это абсолютные понятия? всё относительно,и что добро для одного - может быть зло для другого. насколько я знаю,в христианстве есть абстрактные понятия,что такое хорошо и плохо.в буддизме этого нет,там немного по-другому,отличать добро от зла нужно с помощью мудрости, а мудрость - это уже способность правильного применения знаний
|
Классные рассуждения, мудрые, но примерно переведу девушкам,о рассуждении на тему*доброй* религиикак будующим родителям:,,наркотики можно деткам, эт. не зло, а на красный--переходи дорогу... Так вот Библия--это как письмо Отца к детям и только им открывается, а не *соседям* Любящий БОГ уберегая от ошибок, в любви учит-- что льзя, а что опасно... Веками это уже доказано, присоединяйтесь к ДЕТЯМ !!!
|
вот в этом и разница. христианство учит,что наркотик - зло, и в этонадо верить. а почему это зло? и для кого? какие причины и последствияэтого зла? ответы не нужны,так ведь,если просто веришь.....
|
Так вот Библия--это как письмо Отца к детям
-------- Библия это всего лишь сборник сказок. Причем злых. Детям противопоказано. Гоголь как пример! А по поводу наркотиков и ДТП это, как говорила ранее, Уголовный Кодекс! Который нужно соблюдать и не фантазировать.... |
Сравнение между Библией и УК не совсем корректно, Лариса. А точнее совсем некорректно. УК ничего не может предложить для регуляции поведения кроме как страх наказания. Библия же использует много других мотивов - основной из которых любовь к Богу.
|
Сравнение между Библией и УК не совсем корректно, Лариса. А точнее совсем некорректно
----- Эт точно. Простите. И как я могла провести сравнение между сборником сказок(Библия) и действующим законом,на данный момент единственным сдерживающим фактором для преступников? А по поводу любви к богу это вы уголовником и наркоманам расскажите! Они там все любвиобильные ))) Ни одного не знаю уголовника не верящего в бога. Все так раскаиваются бедные :'( |
Так каким же образом все-таки УК препятствует употреблению наркотиков или алкоголя к примеру? В каком месте это оговаривается?
|
Сказки с такой исторической точностью не пишутся,
---- Станислав,вы в детстве сказок что ли не читали нормальных? Пушкина хотя бы почитайте,не срамитесь... |
Так каким же образом все-таки УК препятствует употреблению наркотиков или алкоголя к примеру? В каком месте это оговаривается?
----- Что в УК,что в библии предоставляют полную свободу в этом вопросе. С собой делай что хочешь. Но если трогаешь других,то по УК или ГК сядешь или будешь принудительно лечится,так? Только по УК,наркоман если украдет или убьет сядет. А по библии может быть(что не доказано вообще) попадет в ад. Разницу чуствуете? |
Вы, Лариса, про сказки евреям расскажите, у которых все корни и вся история в Ветхом завете описаны.
|
А вот и Пушкин:
...Но лишь божнственный глагол До слуха чуткого коснется, Душа поэта встрепенется, Как пробудившийся орел. |
Кроме законодательного аспекта в Библии есть множество других моментов, или Вам сообщили только этот, Лариса? Читайте библию сами уже наконец. Евангелия читайте. Послания Апостолов. Чисто даже для общего развития полезно.
|
Станислав,глупо наверное историю народа изучать по Библии,так же как и по сказкам Некрасова,Крылова и Пушкина изучать историю России,верно? Для этого есть документальные источники ДОСТОВЕРНЫЕ. А Библия создавалась не для исторических фактов,а как сказка о боге,которого нет, не без примешивания истории конечно. Одно другому не мешает...
|
Кроме законодательного аспекта в Библии есть множество других моментов, или Вам сообщили только этот, Лариса?
----- Станислав,это к чему вообще. Про законодательство я написала Ольге,по поводу наркомании и ДТП. Причем здесь все остальное. Услышали звон...? То что написано в Библии я знала еще и до прочтения ее. Ничего нового там не узнала для себя. Сказка,как сказка,только злая! |
Евангелия читайте
Иисус открывает глаза на многие вещи. Я ведь не даром Его так люблю. Великие мыслители блекнут на фоне Его кроткой и мудрой натуры, наполненной бесконечной любовью к мучающемуся челоеческому существу. |
Лариса, ни один нормальный ученый не будет сравнивать Библию с русскими народными сказками. Просто изучите вопрос, что такое Танах для евреев и насколько эти документы соответствуют сегодняшнему Ветхому завету. И вопрос отпадет за ненадобностью. Зачем бумагу марать?
|
Иисус открывает глаза на многие вещи
------ Станислав,я уже писала где то,что мне помощь в открывании глаз не требуется,сама в состоянии их открыть. Жаль что вам он их закрывает... |
Лариса, ни один нормальный ученый не будет сравнивать Библию с русскими народными сказками.
----- Конечно! Зачем ученому тратить время на очевидное? ----- Просто изучите вопрос, что такое Танах для евреев и насколько эти документы соответствуют сегодняшнему Ветхому завету. И вопрос отпадет за ненадобностью. Зачем бумагу марать? ----- Станислав,при чем здесь исторические факты? Что вы к этому прицепились? Ну факты и факты! А про сказки я имела в виду про бога и Иисуса. И то что к этим сказкам прибавили истор. факты,так одно другому не мешает,что не понятно? |
У Вас открыты глаза, Лариса?
И это говорит человек получивший воспитание в советское время? |
Маркс и Ленин Вам глаза то открыли, Лариса? Оно и видно... Ваш взгляд на любовь они Вам и подкорректировали.
|
У Вас открыты глаза, Лариса?
И это говорит человек получивший воспитание в советское время? ----- Да! На фото это четко видно! |
Маркс и Ленин Вам глаза то открыли, Лариса?
----- Нет Стас,глазасама открыла,в состоянии из без постор. помощи... ------ Оно и видно... Ваш взгляд на любовь они Вам и подкорректировали. ----- Это вообще бред. Они умерли давно. Если что! |
По историчности Библии вопрос исчерпан в виду неадекватности собеседника.
------ Станислав,становитесь адекватным. Вопрос еще не исчерпан. Есть еще что добавить про сказки про бога? |
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. |