![]() |
Это прикрытие поклонения людям не более того . Стоит почитать молитвы обращённые к ним о просьбе у них заступничества , спаения., и воздавания им славы.
|
А почему Матрёну дмитриевну Никонову назвали Матроной, ведь матрона - это - у древних римлян — почтенная замужняя женщина, мать семейства. Позже — почтенная немолодая женщина.
|
ТРОПАРЬ, ГЛАС 2 Богом умудренную блаженную старицу Матрону, земли Тульския процветение и града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, вернии. Сия бо, света дневнаго не познавше, светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обогатися. Пресельница же и странница на земли бывши, ныне в чертозех Небесных Престолу Божию предстоит и молится о душах наших. КОНДАК, ГЛАС 7 К служению Христу от чресл матерня предызбранная, праведная Матроно, стезе скорбей и печалей шествующи, твердую веру и благочестие явивши, Богу угодила еси. Темже, почитающе память твою, молим тя: помози и нам в любви Божии пребывати, старице блаженная. ВЕЛИЧАНИЕ Величаем тя, святая праведная старице Матроно, и чтим святую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего. И это православные пытаются под уважение подогнать , да здесь величание и поклонение на лицо каким образом она оказалась на престоле если ещё воскресения не было а будет по прищестии Христа.
|
Вся история о Боге - это есть БИБЛИЯ!!! И все ответы можно найти там!!!
*********************** Правда что ли вся? Куцый какой-то Бог у Вас получается. Все стараетесь запихнуть его в рамки одной книги. Обхохочешься!:-D:-D:-D Говорите Ему "Заткнись, Ты все сказал, не смей больше ничего говорить!" |
Ужас!!!!!!!!! Здесь уже звучала цитата из Библии, чтобы к духам мертвых не обращаться,
*********************** Как правильно трактовать Библию, знает только та Церковть, которая Библию написала. Трактовки доморощенных богословов мне фиолетовы. |
И меня погружали в детстве православные но увы там я ни нашла спасения!!!!!!!!
******************** Это означает лишь одно - значит и не пытались! ________________ Пытались, и не только Ольга Квашнина... Многие, очень многие, изучая Библию, ушли от ереси РПЦ. ******************************** Чегой-то таких не видела. Зато толпами бегут в православие бывшие адвентисты, пятидесятники, харизматы, иеговисты, мормоны, и прочие деструктивные секты. |
Потому что вы сами из мёртвых делаете живых , и верите мёртвым уже . А Бога живые кто жив а не кто уже мёртв.
Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём ,и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них, и судим был каждый по делам своим. Откровение. Каких тогда мёртвых отдаст смерть и ад? Если ониу вас живы. ************************ У Н.В.Гоголя есть роман "Мертвые души" Это про Вас, Светлана. Вы мертвы уже при жизни. Для Бога и для Спасения. А Бог не есть Бог мертвых, а есть Бог живых. |
Христос принёс простоту Своего учения, и сказал не мудрствовать сверх написано
********************** Простота хуже воровства. То-то я гляжу, сколько кружков по изучению Библии развелось - и у каждого - свое мнение на "истинное" прочтение Библии. С чего бы это? |
Только что-то русский, очень популярный нынче писатель Захар Прилепин сказал, что "Россия разваливается, а бежать некуда". Кстати, русский до мозга костей человек и даже православный.
************** А у кого он популярен-то? Первый раз слышу эту фамилию. Может ему бежать и некуда, только вот я бежать никуда не собираюсь, я не дезертир. Не дождетесь! |
На дворе 21 век, а вы всё цепляетесь за старославянский и церковно-славянский... На русском нельзя, что ли, Библию читать?
************************ Церковно-славянский язык уважаю и люблю. Он намного точнее русскоязычного перевода. И красивее. И Библию на нам читаю, и молюсь на нем. А при чем здесь 21 век? Что изменилось? Фьючерсы-ваучеры учить легче, чем церковнославянский? Ну конечно, для кого что важнее... |
За что любящий Отец так милостив к Матрёне?
*********************** Очень завидно? |
А можно предсказывать будущее, согласно Библии? Вопрос всем христианам, участвующим в теме.:-)
****************************** Можно. Но предсказать может только тот, кому это дано от Господа. |
Простота хуже воровства. То-то я гляжу, сколько кружков по изучению Библии развелось - и у каждого - свое мнение на "истинное" прочтение Библии. С чего бы это?
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 1-е Коринфянам 1:20-21 |
Вы не в курсе, за что Каин Авеля убил? |
Первый раз слышу эту фамилию
_______________ Знаете, меня это не удивляет... Это как раз многое объясняет... Захар Прилепин - один из известнейших современных писателей. Почитайте его знаменитого "Саньку"... И он как раз бежать никуда не собирается, и потому, что некуда, и потому, что никто никого нигде не ждёт, и потому, что он любит свою землю... Но, как честный человек, он не может не говорить очевидной правды. Он же не потому её говорит, чтобы что-то сказать, он ведьстрадает при этом за Родину. Помните у Чаадаева, Петра Яковлевича: " Я не научился любить Родину с согнутыми коленями... Время слепых влюбленностей прошло... Тот подлец, кто не желает перемены правительства в России..."?*-) зы: Анна, не пишите, плиз, "портянками", потом очень трудно на этом фоне постинг в нормальном кегле написать. Здесь нет слепых... |
У Н.В.Гоголя есть роман "Мертвые души" Это про Вас, Светлана. Вы мертвы уже при жизни. Для Бога и для Спасения. А Бог не есть Бог мертвых, а есть Бог живых.
Это как раз про вас Анна это вы а не я взываю о помощи и спасениии мёртвые дущи , я обращаьсь только к живому Богу потому что жива и могу непосредственно к Нему. А у вас и Леннин живее всех живых . Написано проклят всякий надеющийся начеловека |
Фьючерсы-ваучеры учить легче, чем церковнославянский? Ну конечно, для кого что важнее...
______________ И то, и другое России не нужно. Библию нужно читать на понятном языке, а ваши церковники таким образом запутывают народ ещё больше. |
*********************** Очень завидно? _______________ Что же завидного в несчастной судьбе Матрёны Вы усмотрели?:-O |
Так именно с блаославления патриарха Библия была переведена на русский язык. Он что не на то благословил вы так своих патриархов почитаете,то руки им целуете видя в них Христа а перевод с их благославления Библии на доступный и понятный язык не воспринимаете. Раздвоенность какая-то
|
Правда что ли вся? Куцый какой-то Бог у Вас получается.
Все стараетесь запихнуть его в рамки одной книги. Обхохочешься!:-D:-D:-D Говорите Ему "Заткнись, Ты все сказал, не смей больше ничего говорить!" __________________ Слова, которые мы выбираем, очень хорошо нас характеризуют.*-) зы: Анна, не обижайтесь, ещё раз напишете плакатно, буду удалять такой пост. Вы мне создаете техническую проблему при ответе Вам. Вы что, боитесь, что мелко вас не увидят? Или что? |
Чегой-то таких не видела. Зато толпами бегут в православие бывшие адвентисты, пятидесятники, харизматы, иеговисты, мормоны, и прочие деструктивные секты
_______________ С Вами, Анна, всё ясно, вопросов больше нет. |
То-то я гляжу, сколько кружков по изучению Библии развелось - и у каждого - свое мнение на "истинное" прочтение Библии. С чего бы это?
________________ А Вы хотите, чтобы только ваш кружок был? Встречный вопрос: с чего бы это? |
Может ему бежать и некуда, только вот я бежать никуда не собираюсь, я не дезертир. Не дождетесь!
______________ Да никто и не ждёт, чтобы Вы куда-то бежали. Живите там, где Бог определил. Речь-то не об этом, а о том, что Россия гибнет. Огромные территории пустуют, инфраструктуры нет никакой в деревнях и сёлах, которая раньше, при всеми охаянных коммунистах, худо-бедно, была... Вы понимаете, к чему это идёт? Если земли пустуют, то они забираются другими. Упас, Господи, я люблю Россию и ей этого не желаю, но я совершенно серьёзно думаю, что все российские беды происходят из-за вас, братья правславные. Нет у у вас Бога ни в душе, ни в жизни, а есть одна религия и обрядовость, и смакование (тьфу!) мертвых костей. Родина моя, ты сошла с ума... (с) Тальков. |
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».Н.В.Гоголь вот Анна даже Гоголь это знал, а вы выбираете двери Матроны и других человеков , и иконы как окно ввечность.Это Иисус стоит у дверей и стучит а не Матрона и многие другие, и кто откроет Ему к тому Он сказал войду и буду дневать с ними и вечерять . Вы открыли эту дверь Матроне вот и вечеряйте с нею.
|
Можно. Но предсказать может только тот, кому это дано от Господа.
_______________ 1. Где это написано? 2. Как узнать, от кого этот дар? Колдуны и ворожеи тоже с Бога начинают... |
Вы не в курсе, за что Каин Авеля убил? Сегодня 13:01 ___________________ Это пусть плохой, но свободный выбор человека, и Авелю, как мы понимаем, Господь не готовил будущего посредника между Собой и народом. А Матрене Дмитриевне Никоновой-то, судя по вашим словам, готовил изначально. За что же Бог, который есть Любовь, так не пожалел её? Может, она другому владыке служит, раз просит не ко Христу приходить, а к ней? Где в Библии написано, что между Богом и человеком посредником будет Матрёна или Ванга? Где??? |
Вы открыли эту дверь Матроне вот и вечеряйте с нею.
____________________ Угу, и резалт налицо...:-( |
Бог не принял даров Каина они были не угодны Богу . Примет ли Он ваши дары и воздавания славы людям через мёртвых , когда вся Слава принадлежит Богу, а люди все согрешили и лишены славы.
|
Я много раз рассуждала сама себе так: Ну вот взять икону с изображениемИисуса и молиться перед ней...ещё можно сказать, ну ладно, Иисус наиконе. Но когда на иконах изображения Матроны, Николая угодника,троеручницы и ещё всяких других смертных людей, то не понимаю вообщесмысла им молиться. Православные говорять, что они не деревяшкемоляться, а Богу. Допустим Богу моляться, когда на иконе Иисус. А комуони моляться, если Матрона на иконе? Матронa же изображена, не Иисус. Аразве не стоит в Библии, не сотвори себе кумира....значит Матрона кумирмногих православных? УЖАСЫ
|
Россия гибнет. Огромные территории пустуют,инфраструктуры нет никакой в деревнях и сёлах, которая раньше, привсеми охаянных коммунистах, худо-бедно, была...
Это Вы поняли когда в штаты свалили? |
Мы в Штаты не свалили, это Господь нас сюда привел, а то были бы такими же тёмными, как и вы .:-) А сейчас у нас есть возможность поделиться с вами и помочь вам избежать пропасти, в которую вы идете.
|
Мы в Штаты не свалили, это Господь нас сюда привел, а то были бы такими же тёмными, как и вы .:-) А сейчас у нас есть возможность поделиться с вами и помочь вам избежать пропасти, в которую вы идете.
Ольга, я сейчас рухну со стула! это штаты то нас духовности учить будут??? не смешите нас! такого анекдота я еще не слышал! |
Георгий, а по вашему я тоже родину предала? Хотелось бы знать
А я сказал что кто то предал родину? даже не подразумевал этого! впрочем, глубоко сомневаюсь, что Россия для Вас когда то была родиной... |
Гоша, ничего не происходит без воли Бога. Раз мы здесь - на то воля Божья. Кстати, русских за рубежом не так уж и много. Евреев считать не будем - это Божий План мигрировать им в Землю обетованную... А русские остались дома - сами знаете, кто где: кто пьёт, кто уже в мире ином, кто на наркотиках. Есть и хорошее, но я его специально пока не касаюсь, потому как, чё уж говорить о красе ногтей, когде огранизм болен. А страна больна, и Вы это знаете не хуже меня.
С одной стороны, РПЦ со своими припарками для мертвых, с другой - циничные атеисты... |
А я сказал что кто то предал родину?
даже не подразумевал этого! впрочем, глубоко сомневаюсь, что Россия для Вас когда то была родиной... _________________ Класс!(H) Такими темпами Вы Черномырдина переплюнете. Гоша, я зопесала, пиши исчо.:-D Супер! |
Но вы же учититесь по житиям святым которые к славянам и отношения не имеют и веру и крещение не забыли что из-за бугра перенли, вы же не стали следовать вере славянских предков? Так что это мы падаем со стула что спуся 1000 летней истрии существоваия христианства принять её с римской Византии и утверждать что Христос только для православных русских.
|
Ольга, я сейчас рухну со стула! это штаты то нас духовности учить будут???
_____________ Георгий, держите себя в руках, со стула не падайте, Вы нам ещё нужны. Я не сказала "Штаты", я сказала "мы в штатах".:-) |
А Иисус тоже оставил свою Родину и шёл праповедовать в другие земли , когда у них были отличия и разногласия и даже не признавали друг друга , и апостолы также оставляли шли. Причём здесь предательсто вы родину на земле , а не в Царстве небесном ищите.?
|
А чем Штаты хуже России? Или чем Россия лучше? Вы знаете, как ветеранов войны, инвалидов, живых, из Москвы в советское время на острова увозили и уничтожали, чтобы "не воняли" в Москве? И как могилу неизестного солдата чтут. Мертвого чтут, а конкретногодядю Петю или тётю Нюру в расход пустили... Во где двойные стандарты! Не перекликается это сегодня с вашим православием - кости чтите, а живых христиан готовы убить...
|
Ланно, дело к ночи, точнее, к утру... Пора в объятия Морфея...(S):-) Всем сладких снов и давайте жить мирно!
|
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4. |