Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Veruyushaya 19.12.2009 23:03

терзал церковь. а после встречи с Богом созидал церкви.
======
Именно это я и имела ввиду - созидал Церковь. В этом его жизнь и заключалась. Он сказал - для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение.
А не просто жизнь прожил. Просто жизнь и атеисты и язычники проживают. Так значит - течение - это жизнь во христе Иисусе? Или не так?

Maximus Ткина 19.12.2009 23:03

И эти церкви не Протистантов,а Католиков и Православных объеденяет только единое существование до 1054 года я уже это писал. Протистантов с православными вообще не чего не объеденяет. Я имею ввиду догматически. Протестанты устранили придания чтобы хоть как то обосновать свое существование это вам написал Александр.

Veruyushaya 19.12.2009 23:07

под католическим илиправославным углом, потому как мы уже пришли к тому, что рассматриваемпоследние Церкви которые могут иметь истинну.
========
Это вы пришли к такому выводу. А мы - нет!

Maximus Ткина 19.12.2009 23:08

Я ине скрывал, что являюсь представителем единственной истинной церкви Христовой . Но я ине говорю какой, это ваши домыслы. Не говорю по тому (повторяюсь)чтобы небло придвзятости к моим доводам.

Водитель Мопеда 19.12.2009 23:08

Николай, попытайтесь в пинг-понг с Мариной не играть, давайте по делу пожалуйста. На основе чего вы вдруг решили, что кто-то чего-то не знает. Исходя из того, что вы пошли совершенно в другую сторону от вопроса с обрезанием, я так понял, вы не знаете Писания, простите уж.

Veruyushaya 19.12.2009 23:09

Католиков и Православных объеденяет только единое существование до 1054

===
А потом предали друг друга анафеме.

Maximus Ткина 19.12.2009 23:14

Марина, эти люди к которым вы обращаетесь, Священного Писания должным образом не знают, и поэтому разговаривают всегда по понятиям. Истина для них закрыта. У них предания человеческие, философия, пустое обольщение. (Кол.2:8)
Николай писания незнаем не мы, в том контексте в котором говорится вами приведенная цитата имеется ввиду обычаи ( придания человеческие) Христос предостеригал своих учеников чтобы они остеригались приданий (обычаев)форисейских потому как они свои обычаи поставили выше закона.
А опровержения приданий противоречит писанию

Veruyushaya 19.12.2009 23:15

Для А. Овчинникова.
Так и нас подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. 1 Петра 3-21
Как видите, ничего младенцы не могут обещать Богу.

Maximus Ткина 19.12.2009 23:16

Николай ,вы что не знаете где в библии написано держатся приданий, а я думал вы хороше знаете писание.

Байкер 19.12.2009 23:18

А опровержения приданий противоречит писанию\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Писанию противоречат многие правила Вселенских Соборов.а они тоже названы придания и как по ним можно жить если они противоречат Слову Бога.Да хотя и сама ПЦ не всегда выполняет свои ВС,есть примеры

Maximus Ткина 19.12.2009 23:20

Николай, этот пост написал ва я Maximus.
А цитаты по поводу приемственности или рукоположения священства по прозьбе я приводил.

Байкер 19.12.2009 23:23

Мах теория о приемственности была введена во 2 веке н.э. во времена гностиков в Писании мы этого не видем

Maximus Ткина 19.12.2009 23:24

Алексей, а почему вы так категорично взялись за православную церьковь, не кто пока не утверждает, что она одна может считаться истинной.
Есть еще католическая которая тоже может "притендовать " на истинну.

Maximus Ткина 19.12.2009 23:26

Алексей, пожайлуста просмотрите ниже, я привел конкретные места из апостолов о приемственности.
А такое заявление ставит под сомнение ваше знание библии. Без обид.

Maximus Ткина 19.12.2009 23:28

И еще Алексей, что это у вас за спиной Икона, Образ или идол, а то многие тут этого не поймут.

Maximus Ткина 19.12.2009 23:31

На этом форуме мы пытаемся разобраться где истинная церьковь и по этому нужно прочитать почти весь диалог чтобы понять о чем сейчас идет реч и не задавать повторные вопросы.

Грация 19.12.2009 23:31

MAXIMUS ТРИНАДЦАТКО:Кто рукоположил первых апостолов?На пятидесятый день по воскресении Христовом сошел на них Дух Святой при рукоположении( из библии)

И ГДЕ ИЗ ЭТОГО МЕСТОПИСАНИЯ ВИДИТЕ РУКОПОЛОЖЕНИЕ???

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)

ЗАЧЕМ ПРИБАВЛЯЕТЕ И ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ???

Байкер 19.12.2009 23:33

За спиной у меня картина Рождества а многие о которых Вы говорите уже эту фотку лицезреют пол года минимум.
И поповоду рукоположения апосталами .Тогда как и сейчас руки возлогали для схождения Духа Святого,а не так как сейчас в ПЦ миропомазают, вот и приемственность.

Veruyushaya 19.12.2009 23:34

Иоанн Креститель сказал - Я крещу вас в воде в покаяние...
Так в чем же кается младенец?
Ефес. 4 глава - Один Господь, одна вера, одно крещение., а у вас наоборот - крещение идет впереди Господа и веры. А ведь сначала люди слышат о Боге, принимают Его в свое сердце и потом крестятся. И если вы сравниваете обрезание младенцев с крещением младенцев, то Павел сказал Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот я, Павел, говорю, вам, если вы обрезываетесь, то не будет вам никакой пользы от Христа. И еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы оправдывающие себя законом остались без Христа, отпали от благодати. А мы духом ожидаем и надеемся праведности веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
И в другом месте пишет - Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Видите? Сначала веровать, а потом креститься.

Байкер 19.12.2009 23:36

Мах истинная Церковь-Христова! Т.е. те кто принял Его в свое сердце и исполняет Слово Божье ,таких Иисус и называет Своими братьями и матерями.
Матф.12:49 И, указав
рукою Своею на учеников
Своих, сказал: вот матерь
Моя и братья Мои;

Байкер 19.12.2009 23:37

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)

Грация 19.12.2009 23:38

МАКСИМ ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ГДЕ ВЫ УВИДИЛИ ЗДЕСЬ РУКОПОЛОЖЕНИЕ? В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

Грация 19.12.2009 23:42

В ВАШЕМ ПОСТУ, СЕГОДНЯ 14.29 ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ И СОСЛАЛИСЬ НА БИБЛИЮ.

Maximus Ткина 19.12.2009 23:49

В ВАШЕМ ПОСТУ, СЕГОДНЯ 14.29 ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ И СОСЛАЛИСЬ НА БИБЛИЮ.
Я не утверждаю, что апостолов рукоположили я указал где и как они получили Духа Истинны, чтобы потом мочь передавать Духа через рукоположение.
Но я утверждаю,что они передавали Духа Святого только через ркоположение!!!

Maximus Ткина 19.12.2009 23:53

Специально для вас, Ирина, я привожу свою цитату, где на это указывает библия.
Во первых я не утверждаю что голая приемственность это "билет на небо", я утверждаю, что искренне веря и исполняя закон, а приемственности не имея не возможно иметь полноту истины.

Примеры из библии о приемственности-рукоположении: Не ради о прибывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства(1Тим.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, к-рый в тебе через мое рукоположение(2Тим.1,6) Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви(Дн.14,23;6,6). Симон же увидев, что через возложение рук ап-их подается Дух Святой, принес им деньги(8,18). Дух Святой поставил вас блюстителямипасти Церьковь(20,28)

Грация 19.12.2009 23:53

Ольга- Нет, все не могут прИтендовать - только РПЦ одна может.
Позвольте с вами не согласиться РПЦ одна не не может притендовать. Она что монополистка правослвия или православие заключается только в РПЦ?
Кто рукоположил первых апостолов?
На пятидесятый день по воскресении Христовом сошел на них Дух Святой при рукоположении( из библии) апостолы делились Духом и делились только с теми кто принемал учение их, а не приходил со своим.
Только когда они приняли Духа Истины они пошли на пропроведь по миру.

Сегодня 14:29

Байкер 19.12.2009 23:57

Мах я чо то не пойму а в чем дело ,разве кто то говорит что рукоположение не нужно?

Грация 19.12.2009 23:58

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

РАЗВЕ ДУХ СВЯТОЙ ДАЁТСЯ ЧЕРЕЗ РУКОПОЛОЖЕНИЕ ????

Maximus Ткина 19.12.2009 23:58

Ирина, тема рукоположения - приемственности уже была рассмотрена мы уже добрались, с Божей помощью, до приданий, пожайлуста найдите сами ответы на возникающие у вас вопросы ниже если их там нет тогда если у меня хватит знаний я вам попытаюсь ответить.

Maximus Ткина 20.12.2009 00:01

. Симон же увидев, что через возложение рук ап-их подается Дух Святой, принес им деньги(8,18).
Ирина, пожайлуста будте внимательны.

Грация 20.12.2009 00:03

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деян.10:44)

Maximus Ткина 20.12.2009 00:07

Кто рукоположил первых апостолов?На пятидесятый день по воскресении Христовом сошел на них Дух Святой ... при рукоположении( из библии)
Здесь я пропустил местоимение как.
А этим постом я показал что только апостолы и Мария сначала получили Духа Истины. Все остальные только через рукоположение.

Грация 20.12.2009 00:10

ЯЗЫЧНИКИ ТОЛЬКО СЛУШАЛИ ПЕТРА И НА НИХ СОШЁЛ СВЯТОЙ ДУХ. ПРАВОСЛАВИЕ ПРИХВАТИЗИРОВАЛО ДУХА СВЯТОГО, А ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ(ПО БИБЛИИ)

Maximus Ткина 20.12.2009 00:10

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Что это значит, что все заимели Духа Святого подобно апосталам? Тогда зачем они рукопологали если могли только проповедовать. НЕТ на них снизошло понимание и это понимание им дал Дух Святой.

Грация 20.12.2009 00:14

И В ПЯТИДЕСЯТНИЦУ ТОЖЕ НЕ БЫЛО РУКОПОЛОЖЕНИЯ !!!!!!

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)

Байкер 20.12.2009 00:14

Мах будьте внимательны читайте ниже там речь не о понимании
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:45-47)

Maximus Ткина 20.12.2009 00:24

Мах будьте внимательны читайте ниже там речь не о понимании
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:45-47)
Именно о понимании, потому как язычники поняли, а потому и приняли заветы Христа.

А то что Духа не мог получить ни кто просто от проповеди или от только своего желания говорит прдостережение :" рук не на кого не возлогай поспешно(Тим.5,22) тоесть изберательно. Еще(8,18)

Байкер 20.12.2009 00:26

Т.е. Вы отрицаете что Дух Святой излился на тех кто слушал и они приняли Его дары?

Maximus Ткина 20.12.2009 00:28

Ирина, простите но я не могу переписывать дневной диалог Ответы есть ищите внимательно.
Тема о придании. Так кто всетаки католики или православные? Кто из них нарушил придание И веноен в официальном расколе 1054г.Кто из них потерял приемственность?

Maximus Ткина 20.12.2009 00:31

Т.е. Вы отрицаете что Дух Святой излился на тех кто слушал и они приняли Его дары?
Нет не отрицаю, дары Духа пониманте того, что проповедали апостолы. Учение Христово.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4.