Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Брак. Отношения в браке. (27.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1528)

Angel-2 01.08.2010 00:39

Юль, и вы туда же? :-| Зачем вы палку перегибаете??----------Ассоль-простите если обидела..но я ж не о пасторе ,а о его понимании спросила...

Далмат 01.08.2010 00:40

Ваше мировоззрение ведь даже и не православное.
Скорее, помесь удобоваримых для Вас идей.
(может, в малой своей части).
И то хорошо звучит, и то интересно, значит, все в один котел...А христианство ни с чем в одном котле не мешается.
-------------------------------------
Надин, мое мировоззрение не православное, так как я назвал его эзотерическим христианством) Это не то христианство, с чем вам чаще всего приходится иметь общение...Но с какой стати мы будем здесь противопоставлять свои конфессиональные взгляды?)) Я говорю здесь только от себя лично...а не от имени христианства, как некоторые))

Афган 01.08.2010 00:41

Настоящий и стОящий лидер - в первую очередь заботится о благе тех, кто находится под его лидерством.
либеральная ересь - придумали вождей...
посмотрите Деяние Апостолов - были епископы, персвитеры, старейшины и диаконы... только два раза употребляется столо пастырь...
а сейчас одни лидеры...
А как писание говорит?
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)

Афган 01.08.2010 00:43

Знаете, если вы считаете свое мнение выше Пастора, то ....
А НАПИСАНО - ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОЛЬШИМ - СТАНЬ ВСЕМ СЛУГОЮ!

Martin 01.08.2010 00:46

Надин, мое мировоззрение не православное, так как я назвал его эзотерическим христианством) Это не то христианство, с чем вам чаще всего приходится иметь общение...Но с какой стати мы будем здесь противопоставлять свои конфессиональные взгляды?)) Я говорю здесь только от себя лично...а не от имени христианства, как некоторые))

Вообще-то это говорила Алена, но я с ней согласна!;-)

Дорогой Александр, вот в этом Это не то христианство, с чем вам чаще всего приходится иметь общение я уже давно убедилась. Это - иное евангелие - а значит не христианство вообще, как-бы ни больно (представьте себе) мне было это осознавать. Все, что ни исходит из Слова Божия, не подтверждается Словом Божьим и не находит в слове Божьем своего отражения - христианством не является... а значит - заблуждение, обольщение... мне правда, искренне очень жаль, Александр!

Ищу бога 01.08.2010 00:46

Ассоль, а если серьезно - как можно требовать,
чтобы другие доверяли мнению Вашего пастора,
(да еще и с большой буквы писанного), когда мы
не знаем не имени его, ни фамилии, ни того, во что
он верит? Для нас Слово Божье авторитет, вот уже не
первую тысячу лет. И это не делает нас динозаврами :)

Далмат 01.08.2010 00:47

Александр, Вы меня уже второй раз за Надин принимаете
Алена, прошу прощенья)) Зарапортовался)) Спасибо за поправку)

Далмат 01.08.2010 00:54

Это - иное евангелие - а значит не христианство вообще, как-бы ни больно (представьте себе) мне было это осознавать. Все, что ни исходит из Слова Божия, не подтверждается Словом Божьим и не находит в слове Божьем своего отражения - христианством не является...
Надин, для меня Слово Божье - Христос, а не текст Библии) С какой стати мне воспринимать тексты раннееврейского написания за Слово, за послание Иисуса?) Христианство основано на учении Христа, а не Библии...На словах Павла основана Церковь, в своем многообразии. Но христианство - соответствие природе Христа, а не проповеди и исповедовании текстов Библии) Христианство у Катаров, а не у тех кто боролся с ними как с еретиками...Примеры можно продолжить)

Martin 01.08.2010 00:56

Настоящий и стОящий лидер - в первую очередь заботится о благе тех, кто находится под его лидерством.
либеральная ересь - придумали вождей...
посмотрите Деяние Апостолов - были епископы, персвитеры, старейшины и диаконы... только два раза употребляется столо пастырь...
а сейчас одни лидеры...
А как писание говорит?
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)

Валентин - не смею предположить, что Вы не знаете значения слово лидер. Это английское слово, и в значении его нет совершенно ничего оскорбительного - ни для Христа, ни для мужчины. и хороший лидер вполне может быть
смиренным и сокрушенным духом и *трепещущим пред словом Господним.

Martin 01.08.2010 01:04

С какой стати мне воспринимать тексты раннееврейского написания за Слово, за послание Иисуса?) Христианство основано на учении Христа, а не Библии...
Вы, наверное, забыли, что когда Христос (будучи Богом) был искушаем в пустыне, он отражал все нападки и искушения дьявольские ни чем иным, как только Словом Божьим, говоря: НАПИСАНО. Простите - где было написано, Александр? В ведах? ответ вы знаете!
На словах Павла основана Церковь, в своем многообразии. Но христианство - *соответствие природе Христа, а не проповеди и исповедовании текстов Библии)
Без проповеди и исповедания слова Божия не может быть христианства т.к. вера от слышания, а слышание *- от Слова Божия - понимаете - больше ни от чего другого. И, Вы абсолютно правы в том, что уподобление природе Христа входит в одну из составляющих христианства - Христос верою вселяется в сердца наши, и преобразует нас Духом своим!(Y) (L)

Далмат 01.08.2010 01:09

Вы, наверное, забыли, что когда Христос (будучи Богом) был искушаем в пустыне, он отражал все нападки и искушения дьявольские ни чем иным, как только Словом Божьим, говоря: НАПИСАНО
-----------------------------------
Надин) Это написано о Христе) Это не слова самого Христа, позволю напомнить) Слова Христа Павлом было поручено записать Матфею, в его евангелии они в основном) Учитывая как редактировался текст канонической Библиии - не стоит все толковать буквально)

Martin 01.08.2010 01:12

Надин) Это написано о Христе) Это не слова самого Христа, позволю напомнить) Слова Христа Павлом было поручено записать Матфею, в его евангелии они в основном) Учитывая как редактировался текст канонической Библиии - не стоит все толковать буквально)

Скажите, уважаемый Александр - на основании чего Вы решаете, что стоит в Писании принимать буквально, а что нет? И на основании чего вы уверены, что такой Ваш подход - правильный?

Далмат 01.08.2010 01:13

Без проповеди и исповедания слова Божия не может быть христианства т.к. вера от слышания, а слышание - от Слова Божия - понимаете - больше ни от чего другого
-----------------------------------
Надин) Исповедовать следует символ веры христианской) Слово Божие - это Христос, а не часто приводимые тексты Ветхого Завета) Проповедование - процесс двоякий. Лучший подход (и в нем тоже) - ответы на заданные вопросы) Все остальное от лукавого самомнения и наивного убеждения)

Ищу бога 01.08.2010 01:16

Александр, а откуда Вы узнаете об этом самом
Слове Божьем, Логосе, Христе?
Из подсознания или все же из Писания?

Далмат 01.08.2010 01:16

Скажите, уважаемый Александр - на основании чего Вы решаете, что стоит в Писании принимать буквально, а что нет? И на основании чего вы уверены, что такой Ваш подход - правильный?
---------------------------------------
Надин) Нам всем дан разум и разумение. Представительство Св. Духа в нас) Этим мы все пользуемся по своему, ничего не поделаешь) Есть масса разных групповых и индивидуальных толкований - это реальность...Мое основание - мое понимание и толкование, как и у остальных людей))

Далмат 01.08.2010 01:19

Александр, а откуда Вы узнаете об этом самом
Слове Божьем, Логосе, Христе?Из подсознания или все же из Писания?
--------------------------------
Надин, не передергивайте)) Если интересно..с Писанием я вообще познакомился после прочтения книги о.А.Меня "сын человеческий") В одной из протестанских Церквей Москвы его изучал с тем, кто его "проповедовал") Но саму "общину" не принял))

Ищу бога 01.08.2010 01:21

Александр, так что, Вы все свое мировоззрение
строите на относительной истине?
А как же можно быть уверенным в ее истинности?

Ищу бога 01.08.2010 01:24

И опять меня за Надин :):):)
Я не передергиваю.
Просто, о Христе мы узнаем из Библии,
а не из альтернативных источников.
И Мень бы "Сына Человеческого" не написал,
не читая Евангелие.....

Далмат 01.08.2010 01:24

Александр, так что, Вы все свое мировоззрение
строите на относительной истине?А как же можно быть уверенным в ее истинности?
----------------------------------------
Надин) Исходя из определения Веры - ничего удивительного) Вера - уверенность в знании невидимого)) Или так..."Ве?ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения"

Ищу бога 01.08.2010 01:26

Однако.
Можно пойти и поверить в столб бо дворе,
без предварительной логической проверки...
в чем разница тогда?
Однако Бог, как объект нашей веры, не стоит
вне разума и логики, напротив, Он источник
и того, и другого.
"Возлюби Господа всем разумом своим".
не зря ведь?

Далмат 01.08.2010 01:26

Исследование ,в контексте Библии и христианства - процесс сбора личных, переживаемых лично, доказательств и свидетельств истинности, принятого на Веру)

Далмат 01.08.2010 01:28

Однако Бог, как объект нашей веры, не стоит
вне разума и логики, напротив, Он источник
и того, и другого.
"Возлюби Господа всем разумом своим".не зря ведь?
------------------------------
Все так, Надин) Именно разумом, разумением (разумным умением)...И часто без прямых логических привязок)) Как в случае с догматом триединства)

Далмат 01.08.2010 01:31

И опять меня за Надин
Я не передергиваю.
Просто, о Христе мы узнаем из Библии,
а не из альтернативных источников.
И Мень бы "Сына Человеческого" не написал, не читая Евангелие.....
--------------------------------------------
Простите еще раз, Алена)) Совсем невнимательный я))

Дело не в том: читал ли Мень (или кто другой) или ему было рассказано основное)) Дело в приоритетах и подходах)

Далмат 01.08.2010 01:37

А кем рассказано основное?И откуда это "основное" взято?
----------------------------------------
А вы представте себе как проповедовали в раннем христианстве)) Каждый говорил о Христе, в первую очередь, а не разбирал нюансы толкований ВЗ и посланий церквям, написаных Павлом кокретным людям, в конкретной ситуации)

Ищу бога 01.08.2010 01:40

НУ, положим, что нюансы толкования и сам Павел разбирал...
Ну а в Вашем-то случае - Вы опираетесь в своей вере
на исключительно устную традицию?

Афган 01.08.2010 01:42

А вы представте себе как проповедовали в раннем христианстве)) Каждый говорил о Христе, в первую очередь...
так и было - передавали усно все точности...
не будем забывать об усной традиции передачи Писания...
книги были очень дорогими а инета вообще не было... представляете?

Афган 01.08.2010 01:44

Это написано о Христе) Это не слова самого Христа, позволю напомнить) Слова Христа Павлом было поручено записать Матфею, в его евангелии они в основном) Учитывая как редактировался текст канонической Библиии - не стоит все толковать буквально)...
неправильно... не будем забывать об усной традиции передачи Писания...

Афган 01.08.2010 01:46

простите опечатка -
знаю значение - и тем не менее не приемлю...
сейчас все лидеры - а служителей то нет...

Далмат 01.08.2010 01:47

так и было - передавали усно все точности...
не будем забывать об усной традиции передачи Писания...книги были очень дорогими а инета вообще не было... представляете?
----------------------------------
Вот вы и подумайте, что выбирали за "основу")) У исследователей Библии есть мнение о том, что до включения Матфеем слов Христа они существовали в виде Логии, читаемой при проповедях) Именно слова Бога - были, впервую очередь, важны первым проповедникам) Именно живой рассказ о Спасителе - служил тем, что расскрывало сердца людей...Живое предание)

Martin 01.08.2010 01:56

знаю значение - и тем не менее не приемлю...
сейчас все лидеры - а служителей то нет...

Принимать или не принимать - это конечно - Ваше право, Валентин!) Думаю, мы даем оценку тем или иным терминам иногда в контексте того, с чем столкнулись на практике. Если Вы сталкивались с лидерами (вождь, ведущий в рус.), которые воспринимали лидерство только как позицию власти - то конечно-же *возникает однобокое негативное восприятие этого слова. А если-бы Вам, например, посчастливилось видеть лидеров (пасторов, служителей в церкви) которые жертвуют своим временем, здоровьем, ресурсами ради тех, кто находится на их лидерском попечении, у Вас возможно сложилось бы совершенно иное восприятие смысловой нагрузки данного слова!

Martin 01.08.2010 17:47

Хорошо весьма - это еще не совершенно. И люди были не совершенны. Иначе они не согрешили бы. Т,к. совершенству не свойственен неверный выбор. На то оно и совершенство.******К тому же совершенство знало бы о добре и зле.Первые люди не знали. Все будет объединено во Христе, все что над небесами и под небесами и тогда все станет совершенным...

Любовь, скажите, несовершенный человек мог-бы видеть Бога, общаться с Ним лицом к лицу в прохладе дня? Ведь ничто нечистое не выдерживает присутствия Божия...
А то, что человек согрешил, не показатель его несовершенства в Едеме, а показатель наличия свободы воли и выбора. То, что первые люди чего-то не знали, не говорит о их несовершенстве - они не были богами, обладающими всеведением - поэтому для своего статуса - статуса человека, они были совершенным на тот момент, иначе не смогли-бы видеть лица Божия...(F)

Афган 01.08.2010 23:53

Если Вы сталкивались с лидерами, которые воспринимали лидерство только как позицию власти - то конечно-же *возникает однобокое негативное восприятие этого слова.
сталкивался - ничего, выжил... сам можна сказать лидер и служитель, НО,,,
Господь не посылает лидеров на служение - а учеников по двое или трое... понимаете?
конечно. я мало пишу о том. что ИМЕННО Я имею вввиду...
но вот этого достаточно...
а таким лидерам -наемникам у меня есть и возможность сказать точку зрения Писания на их лидерство,,,
и еще меня Бог благословил знакомством с настоящими Божьими слугами... они не лидеры...

Амулет 02.08.2010 00:03

- Ваша жена работает?
- Работает. Переводчицей.
- А где?
- В магазинах.
- Что значит "в магазинах"?!
- То и значит! Ходит по магазинам и переводит мои деньги...

Martin 02.08.2010 00:29

сталкивался - ничего, выжил... сам можна сказать лидер и служитель, НО,,,
Господь не посылает лидеров на служение - а учеников по двое или трое... понимаете?
конечно. я мало пишу о том. что ИМЕННО Я имею вввиду...
но вот этого достаточно...
а таким лидерам -наемникам у меня есть и возможность сказать точку зрения Писания на их лидерство,,,
и еще меня Бог благословил знакомством с настоящими Божьими слугами... они не лидеры...
А наемник - его хоть как назови - он наемником и останется - Писание очень четко и правильно характеризует наемников... Но, мне кажется, мы уже просто цепляемся за слова... главное - какой человек, а не как называется...

Ариец 02.08.2010 00:36

Лидер - это в первую очередь тот кто берет на себя бОльшую, а зачастую и всю ответственность и часто обязанности.

Ариец 02.08.2010 00:39

Бог - лидер. Глава. Он же и помощник. Он и служитель. И утешитель. Просто лидером надо быть как Бог это видит, а не человек.

Ариец 02.08.2010 00:45

Если в семье нет лидера-служителя, то такая семья как лодка без весел, бесцельная, плывущая в никуда. Лидер - глава семьи. Без лидера семья обезглавлена.

Далмат 02.08.2010 17:44

"Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она становится подлостью"
Сенкевич Г.

Далмат 02.08.2010 17:54

- Неужели вы думаете, что если бы Лаура была женой Петрарки, он стал бы всю жизнь писать сонеты?Дж. Байрон

-Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе.
Г.Пиго-Лебре
- Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все.
Б. Шоу
- Женщина любит победу над мужчиной, который принадлежит другой!О. де Бальзак

- “Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят.”Л. Толстой

- Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, - это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.
А.П.Чехов

- Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое.
Сэмюэль Батлер

- Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать.
Фаина Раневская

Ариец 02.08.2010 19:24

Лидер распределяет обязанности лидерства в соответствии с тем, кто что делает наилучшим образом... В Маленьком принце:

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4.