Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

alla Pod 08.07.2010 17:07

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресении плоти и в жизнь вечную. Аминь.

Сергей Мамэ 10.07.2010 11:34

Нет, Христос - Сын Божий, но не Бог. Христос, как сын, рождён Богом, не сам же Христос себя родил. Бог сотворил землю и человека, не Христос же это сдлелал.

Rus-lan 10.07.2010 11:44

Вы разберитесь для начала,кто говорит сии слова!Право стыдно за вас!
-----
Сергей,что тебе до меня?А за СБ,которой ты так предан тебе не стыдно?Котороя нагло как лгало миру,так и продолжает лгать.
Я то разобрался кто что говорит,в отличие от тебя.Сие говорит Господь Бог Иисус Христос,Который ОДИН все сотворил,ибо все Им созданно и для Него!

Rus-lan 10.07.2010 11:57

1Иоан.4:1.Возлюбленные!не всяком духу верьте,но испытывайте духов,от Бога ли они,потому что много ЛЖЕПРОКОВ появилось в мире.
2.Духа Божия (и духа заблуждения узнавайте так:всякий дух,короый исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,есть от Бога;
3.А всякий дух,который НЕ ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,НЕ ЕСТЬ ОТ БОГО,НО ЭТО ДУХ АНТИХРИСТА,о котором вы слышали,что он придет и теперь есть уже в мире

Один из таких ЛЖЕПРОКОВ есть организация СБ.

Сергей Мамэ 10.07.2010 11:59

Руслан, у каждого своя вера. Каждый по своему верит. Но истина одна -Христос, как написано. Он есть путь, а путь куда? Отвечу: к Богу. Если он путь, то никак не может быть Богом, так как путь ведёт к чему-то (кому-то), а именно к Богу. И написано, что Бог послал Христа в мир наш, чтобы спасти людей.

Rus-lan 10.07.2010 12:04

СБ - это "Сторожевая Башня" масонская организация которой преданны Свидетели Иеговы.

Rus-lan 10.07.2010 12:12

Сергей Малец
Есть один Господь,ОДНА ВЕРА,одно крещение.
Иисус нарекся Сыном Божиим на земл,нигде в ВЗ Бог не говорит,что рядом с Ним есть Сын который есть Дух,и который будет на земле в плоти человеческой,но сам Бог говорит,что именно Он будет в плоти человеческой.БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ(1Тим.3:16).

Rus-lan 10.07.2010 12:32

Иоан.14.:4.А куда иду,вы знаете,и путь знаете.
5.Фома сказал Ему:Господи!не знаем,куда идешь;и как можем знать путь?
6.Иисус сказал ему:Я - путь и истио и жизнь;никто не приходит к Отцу,как только чрез Меня;
7.Если бы вы знали Меня,то знали бы и Отца Моего,И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО,И ВИДЕЛИ ЕГО.
8.Филипп сказал Ему:Господи!покажи нам Отца,и довольно для нас.
9.Иисус сказал ему:СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я С ВАМИ,И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕМЯ,ФИЛИПП?ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА;КАК ЖЕ ТЫ ГОВОРИШЬ:ПОКАЖИ НАМ ОТЦА?
10.Разве ты не веришь,что Я в Отце и Отец во Мне?Слова,которые говорю Я вам,говорю не от Себя;ОТЕЦ,ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВО МНЕ,ОН ТВОРИТ ДЕЛА.
11.Верьте Мне,что Я в Отце и Отец во Мне;а если не так,то верьте Мне по самым делам.

Lubasha 11.07.2010 03:38

1Тим.3:16
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Сергей О 12.07.2010 11:29

Я то разобрался кто что говорит,в отличие от тебя.Сие говорит Господь Бог Иисус Христос,Который ОДИН все сотворил,ибо все Им созданно и для Него!10.07.2010 11:44

Руслан,

Читайте евангелие от Иоанна! Там понятно написано, что у Христа есть ПОСЛАВШИЙ его. Пославший ВСЕГДА ВЫШЕ посылаемого.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4.