![]() |
Песня о Любви.
Можно в меру быть добрым и в меру – скупым. Можно в меру быть умным и в меру – пустым. Можно много стараться быть лучше других, Можно ветру отдаться, пока он не стих. Можно в меру страдать, можно в меру пожить, Но никак не получится в меру любить. Когда Любовь приходит с Неба, увидит тот, кто свет. Не надо Ей тепла и хлеба – Она Тепло и Хлеб. И даже, если крест предложат – Пойдёт на крест Она. Любовь одна спасти нас может. Одна Любовь, одна! Можно как-нибудь верить и как-нибудь ждать, И в закрытые двери пол жизни стучать. Можно сердце своё до нуля остудить, Но оно не научится в меру любить. |
Люблю смотреть в окно, когда там звёздно,
И не люблю глядеть в глаза льстецам. Я не люблю, когда, «свершилось» - поздно,- Люблю, когда не кто-то смог, а сам. Мне нравится, когда лицо красиво, Но глупости в прекрасном – не терплю. Я не люблю, когда душа – без пыла, Когда спокойный тихий нрав – люблю. Я не люблю, когда «за всех» решают, И не люблю в зависимости быть, И очень не люблю, когда мешают Решать самой любить иль не любить.(L) |
(L) Я не люблю, когда друзья лукавят,
Я не люблю несдержанность свою, Я не люблю, когда всё время хвалят, Когда ругают – тоже не люблю. Я не люблю, когда берут «нахрапом». Я не люблю фанатов и снобов, Я не люблю сокрыто – «тихим сапом», И не люблю запутанных узлов. Я не люблю, когда ответы скучны, А также, если много говорят, Я не люблю, когда вопросы – глупы, Особенно, когда они подряд. |
В себе познаешь истину,
Коль путь к ней будет выстроен Не день, не два – года. Закрутит жизни мельница, Уснёт душа, обленится – Не обессудь тогда! Пока душа неопытна, Вся жизнь мелка и хлопотна, К такой и мир суров! Душа, как колос, спелая, Что в ней Господь ни сделает, Всё выйдет на добро!(L) |
(L) Не забывай в неверии,
Что мёртвой нет материи: Всё живо, всё болит. Вся тварь живёт, не сетуя, Для человека жертвуя, Хоть плачет, да молчит. В лесу букашка малая, В руке снежинка талая – Всё в человеке суть. Не знай в миру усталости, Узри большое в малости, Всё прочее забудь. |
(L) Пройдут года,
Вскипят моря и реки, Преобразится мир В Божественном Огне, И, может быть, тогда Я замолчу навеки. Но вечность никогда Не замолчит во мне.(L) |
(L) Далёкие и близкие снега…
Тоскует сердце по небесной дали. Мне радость не была бы дорога, Когда бы я не ведала печали. В протянутую руку снег летит Как продолженье вечного Начала. Мне было бы нерадостно идти, Когда б душа в Пути не уставала, Когда бы знала, как узка стезя К живому сердцу – воплощенью таен. Из вечности по времени скользя, Вернёмся в вечность и, как снег, растаем. …А над землёй опять пойдут снега, Сердцам не спящим отворяя дали, И у огня родного очага Воскреснет радость из земной печали.(L) |
Кража
Самая злая кража – Кража доверия. Вот где нужна бы стража, Крепкий замок на двери! Тайно открыл ты другу То, чем душа согрета, Он же в часы досуга Выдал твои секреты! Тут не корысть, не злоба,- Просто болтать охота. Он тебя предал, чтобы Поразвлекать кого-то. Он дорогую тайну Отдал в чужие руки – Отдал её случайно, От пустоты, от скуки. Вот где нужна бы стража – Крепкий замок на двери! Самая злая кража – Кража доверия! |
(L) Я жадно впитываю Бога отовсюду,
Я жадно пью поток живой воды. И каждый день я в ожиданьи чуда, Когда вхожу в Его прекрасные сады.(L) ( Валерий Короп) |
(L) Суламита! Суламита! – девочка моя,
Чем ты знаменита? Что не знаю я? Чем ты так прекрасна, чем ты так добра, Что Господь так страстно возлюбил тебя?(L) |
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |