![]() |
-Любовь! Что ты делаешь там, на кресте?!-
-Я хочу, чтобы жил ты всегда в чистоте.- -Это больно, ведь Ты же гвоздями пронзён!- -Из-за боли моей, ты от боли спасён.- -Как терпеть это можно, ответь мне, молю!- -Потому что люблю! Потому что люблю... |
О ЛЮБВИ
1 Коринф., 13:4-8 Бог есть любовь, Он дал нам это чувство, И дал науку -- постигать его, Любить друг друга -- это ведь искусство, Не ожидать взамен, давая, ничего. Любить--к другим быть терпеливым, милосердным, Надеяться, прощать и все переносить, И чтобы боль других твоё сжимала сердце, А радость их -- тебе чтоб помогала жить. Любить -- перед людьми себя не ставить выше, Гордыню превозмочь, другим не помнить зла, Любить -- ведь значит быть тебе к другому ближе В заботах, что ему судьба преподнесла. Любовь -- умение уйти от раздраженья, Когда поступок друга нелегко понять, Умение понять его души движенье, О нем, быть может, больше чем он сам -- узнать. Дай Бог прожить всем нам в любви и без обмана, Любить всегда людей, без зависти к другим, Чтоб каждый ближний наш всегда и постоянно Жил в наших мыслях, был всегда любим! Ю.Вакула |
Любовь - это Сила!
Небо в звёздах, любви через край, Ночь ждала, уходить не хотела Если можешь, гори не сгорай, Если любишь, люби без предела! Эта жизнь дана, чтоб любить, Забывая часов быстротечность, А Любовь дана, чтобы жить, Ощущая свою бесконечность А кто любит, тот всякому рад, И летает, хоть с виду бескрылый, Он и нищий, силён и богат, Потому, что Любовь - это Сила! Ты Её береги, не теряй, Это выше всех правил на свете, Это - Небо в душе, это рай, Без Любви – мы несчастные дети! Андрей Блинов |
Ты любишь меня, мой Спаситель,
Идёшь в этой жизни со мной. Мой Пастырь и добрый Учитель, В Тебе нахожу я покой. |
Доброе семя
…А любовь – это, в сущности, просто – Прикоснётся, и сердце растает, И, срывая неверья коросту, Слово Бога в душе прорастает. Кем-то брошено доброе семя, И оно в это сердце упало. Пролежало там долгое время, Но не умерло и не пропало. Согревалось оно, размягчалось, В темноте свои силы копило, И однажды, дав жизни начало, Почву сердца стрелою пробило. Ведь любовь – это всё, что имеешь Отдавать, и не требовать платы. То, что ты со слезами посеешь, Будет с радостью кем-то пожато. И.Иванченко |
Солнца луч цветы в бутонах будит,
Расцветает от тепла цветок. Мы - никто, пока нас не полюбят, Если мы не любим, мы - никто! Если б пчелка звонко не жужжала, Соты в ульях были бы пусты. Если б мать ребенка не держала, Не было бы в мире красоты. Одиноко там и сиротливо, Где любовь приюта не нашла. Человек не может быть счастливым, Если в сердце к ближним нет тепла. Без любви земля б чужой нам стала, Слишком долгим был бы жизни срок. Не было б прощаний на вокзалах, Не было бы чтенья между строк. Без любви единственным ответом Был бы смерти роковой порог. Но она сияет ярким светом, И мы знаем, что любовь есть Бог! |
Мне нравится, когда сады цветут,
И красок разноцветье на полянах, Мне нравится коралловый рассвет, И солнце в утренних туманах. Мне нравится мерцание росы, Как буд-то звёзды все в траву упали. И млечный путь в серебряной пыли, Ночное небо красит жемчугами. Мне нравится, рожденье дня на горизонте, Где к облаку могу притронуться рукой. Мне нравится, как тёплый лёгкий ветер, В реке играет с синею волной. Мне нравится, когда друзья со мною, Когда в душе уютно и тепло. Мне нравится, что я живу с любовью, И нравится, что я дарю её. |
Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!» |
Мой Принцип прост – любить Людей!
Легко и нежно! Без затей! Дарить им радость без конца, Улыбки – прямо в их сердца! Я не умею жить иначе! А с ВАМИ становлюсь богаче! Пусть крутят пальцем у виска… (С такими, точно уж, тоскаааа…) Бывает больно – слёзы прячу… А для кого-то…что-то значу… По крайней мере – я надеюсь, Что ВАШЕЙ теплотой согреюсь! Вокруг меня вскипают страсти! Сама – вулкан Огня и Счастья… Дарю Огонь и Счастье ВАМ! Хотите, чтоб напополам? Мой принцип прост – Людей любить! Мне это помогает ЖИТЬ!!! |
Нежность - это шорох сердца,
Капля утренней росы; Нежность - это лучик солнца, Свежесть девственной зари. Нежность - это эхо рая, Вечность истинной Любви. |
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4. |